- pnz111
- AdvAkme
Я понимаю, что WB огромная махина, но вот такая политика на ПВЗ просто убила.
- alekseich
pnz111 написал(а):Последнее время из-за много пьющих и мнящих себя хз кем манагеров этот форум сложно стало читать, никакой реальной помощи, одни посты во славу себе и своему ошибочному мнению.
пожалуй промолчу…
- PAE1
pnz111 написал(а):Последнее время из-за много пьющих и мнящих себя хз кем манагеров этот форум сложно стало читать, никакой реальной помощи
Попробуйте подумать самостоятельно — очень помогает
- kristi25
AdvAkme написал(а):НО… она даже не посмотрела на пакет, который я вернула. Не проверила содержание, не говорю уже о бирках… т.е. по желанию можно на (а вдруг прокатит) вернуть вообще что угодно… а потом под твоим штрих кодом это "что угодно" будет кататься? А поставщик платить за покатушки, а потом 2% за брак?…
Если Вы осилили и прочитали все 356 стр, то должны были увидеть, что эту тему уже обсуждали. Все происходит именно так как вы написали. У нас целый год каталась чужая вещь под нашим брендом, у кого-то срезали с шапок натур.помпоны и пришивали искусственные, такова правда работы с ВБ. Вы либо принимаете эти правила игры, либо нет решать вам.
- blackcatalisa
Опытные поставщики, объясните какие наши действия далее? Акт о расхождении еще не прислали, но на портале уже уже вижу все расхождения.
Записались на завтра на склад. С собой берем УПД и что еще?
- AdvAkme
kristi25 написал(а):Если Вы осилили и прочитали все 356 стр, то должны были увидеть, что эту тему уже обсуждали. Все происходит именно так как вы написали. У нас целый год каталась чужая вещь под нашим брендом, у кого-то срезали с шапок натур.помпоны и пришивали искусственные, такова правда работы с ВБ. Вы либо принимаете эти правила игры, либо нет решать вам.
Читала все 356 стр, но бегом и видимо упустила этот момент( Это понятно, что мы принимаем правила игры, и что WB действительно стоящий маркетплейс с которым можно очень продуктивно работать. Но почему ничего не предпринимается, я думаю представители WB тоже здесь все читают… значит это выгодно такая политика? Про помпоны — ОГОНЬ! )
- blackcatalisa
- alekseich
blackcatalisa написал(а):если поставка в конечном итоге будет не найдена, вб нам что выплачивает? По розничным ценам или по с/с?
найдут, но месяца через три
- blackcatalisa
alekseich написал(а):найдут, но месяца через три
ну а если нет? не могу в договоре найти что они выплатят нам
- Iwith
blackcatalisa написал(а):С собой берем УПД и что еще?
паспорт и печать. УПД-то зачем?добавлено через 22 секунды
blackcatalisa написал(а):не могу в договоре найти что они выплатят нам
по стоимости из УПД
- blackcatalisa
Iwith написал(а):паспорт и печать. УПД-то зачем?
поставка потеряна частично. УПД, чтобы руководитель понимал, что именно потеряли.
Если у нас на руках самого акта о расхождении нет, мы же можем уже ехать, так? Просто они нам его присылают обычно через 2-3 недели — нет смысла ждать, да и нельзя, автоакцепт расхождений будет через 7 днейдобавлено через 2 минуты 43 секундыИ каким образом мы доказываем, что сдали весь товар по УПД? В сайнерсе трн подписана — этого достаточно? Исправлено blackcatalisa (11.09.2019 10:57)
- Iwith
blackcatalisa написал(а):И каким образом мы доказываем
там сидят две девочки, которым вообще пофиг, они тупо распечатают акт и дадут его подписать вам. Всё.
А если акта нет, то зачем ехать хотите? С чем несогласие выражать? С тем, что увидели на портале? Ну на словах можете выразить несогласие и уехать. Исправлено Iwith (11.09.2019 11:33)
- blackcatalisa
Iwith написал(а):там сидят две девочки, которым вообще пофиг, они тупо распечатают акт и дадут его подписать вам. Всё.
а что тогда обозначает фраза про решение проблем на месте? В ЧЗВ в разделе "расхождения" такое есть
Iwith написал(а):А если акта нет, то зачем ехать хотите? С чем несогласие выражать? С тем, что увидели на портале?
так проблема в том, что они акты присылают через 2-3 недели, а срок автоакцепта через 7 дней.
Iwith написал(а):Ну на словах можете выразить несогласие и уехать.
Исправлено Iwith
вы пишете "тупо распечатывают акт" девочки, которые там сидят и тут же вот это. Почему на словах, если акт они распечатывают?
- Iwith
blackcatalisa написал(а):а что тогда обозначает фраза про решение проблем на месте?
ха)))
blackcatalisa написал(а):так проблема в том, что они акты присылают через 2-3 недели, а срок автоакцепта через 7 дней.
автоакцепт чего? Если вам акт не пришёл.
blackcatalisa написал(а):Почему на словах, если акт они распечатывают?
какой акт, если его ещё нет?
Можете инцидент на складские процессы составить с вопросом где акт. Исправлено Iwith (11.09.2019 12:00)
- kristi25
AdvAkme написал(а):я думаю представители WB тоже здесь все читают…
Конечно не без этого, только в их работу входит только чтение и в лучшем случае анализ прочитанного, решения они не принимают.
AdvAkme написал(а):Но почему ничего не предпринимается,
Потому что, когда компания доросла до таких масштабов, смотреть на такие мелочи (как поставщики) не царское дело. К сожалению вы не первая и не последняя ( все равно что против ветра плевать)
- pnz111
- julll1736
Может кто знает что там с краснодарским складом? Для поставок закрыт и надолго ли как-всегда никто сказать не может…
- youdarya
Потерялась поставка в Подольске на 2, 5 млн.
Все документы подписаны, расхождений нет. Товара тоже нет.
Уже более 5 штук инцидентов создано, на горячей линии говорят ждать, типа раскладывают товар.
Эххх… только что ждать, и сколько никто не говорит
- Obuvschik
youdarya написал(а):С почином меня.
Потерялась поставка в Подольске на 2, 5 млн.
Все документы подписаны, расхождений нет. Товара тоже нет.
Уже более 5 штук инцидентов создано, на горячей линии говорят ждать, типа раскладывают товар.
Эххх… только что ждать, и сколько никто не говорит
Я в таких случаях звонил в поддержку раз 7. Старался попасть на разных операторов. В итоге из 7 звонков я получал 3 разных ответа. И один из них был в итоге правдивый. Исправлено Obuvschik (11.09.2019 12:56)
- pnz111
youdarya написал(а):расхождений нет. Товара тоже нет.
У нас такая ситуация была прошлой осенью, товар на раскладке, как разложат появится на сайте, появился дней через5
- Igor92__
Сделал декларацию соответствия и бренд, индивидуальная упаковка есть, а вот штрих код и все остальное они потом высылают или мне как то надо делать?
Хотел бы узнать у вас по какой налоговой системе удобнее работать для ИП.
Как происходит ценообразование, если себестоимость продукции 600-700 рублей, а на сайте у них цены от 800 до 1400 рублей.
- youdarya
Igor92__ написал(а):Как происходит ценообразование, если себестоимость продукции 600-700 рублей, а на сайте у них цены от 800 до 1400 рублей.
на прошлой недели это обсуждали!
да и все ваши вопросы уже более 100 раз обсуждались.
Вам бы хотя бы пару сотен страниц перечитать
- blackcatalisa
Iwith написал(а):автоакцепт чего? Если вам акт не пришёл.
вы видели страницу на портале с записью на склад по расхождениям? Мне кажется нет, иначе вы бы понимали о каком автоакцепте речь Исправлено blackcatalisa (11.09.2019 13:34)
- Noki
Igor92__ написал(а):Сделал декларацию соответствия и бренд, индивидуальная упаковка есть, а вот штрих код и все остальное они потом высылают или мне как то надо делать?
Хотел бы узнать у вас по какой налоговой системе удобнее работать для ИП.
Как происходит ценообразование, если себестоимость продукции 600-700 рублей, а на сайте у них цены от 800 до 1400 рублей.
Штрихкод можно будет запросить у WB — столько, сколько нужно. Преобразовать цифровой код и распечатать его в "зебру" можно будет через какой-нибудь сайт.
Для ИП удобно работать по УСН, конечно. Для WB — без разницы.
Ценообразование — как Вашей душе угодно. Можете свою себестоимость никому не показывать, это неважно. Важно помнить, что от той цены, которую Вы проставите в УПД — электронной накладной — будет вычтено еще 2% торговой премии в пользу ВБ, поэтому есть разница, поставите ли Вы 100 или 600. Свою же розничную цену можете назначить тоже практически любую. Чем выше цена, тем легче жонглировать скидками. Если у Вас нет других источников продаж и никто не знает никаких цифр, то можете поставить хоть 5000 и спускаться скидками до конкурентноспособной цены.
Но лично мне противно, когда ставят цену 31000, и скидками выводят к 4000, хотя по фото — г… голимое, не стоящее и 2000. Раз-два может и прокатит, но потребитель не дурак, и важно помнить об этом Исправлено Noki (11.09.2019 13:38)
- sharomur
Igor92__ написал(а):Как происходит ценообразование, если себестоимость продукции 600-700 рублей, а на сайте у них цены от 800 до 1400 рублей.
- очень низкая РЦ для такой себестоимости, что-то наверное путаете. С такой экономикой очень тяжело придется на ВБ.
- Aktivist
- pnz111
- vasigonik
Aktivist написал(а):Очень дорогой ценник, как кажется, есть ли смысл заморачиваться? Заранее спасибо.
пробовали баннер на главной, одно из первых мест на 45 мин — около 200 кликов, без заказов.
Не знаю, есть ли смысл "акцию" за десятку пробовать, наверное нет.
пойду коньяка лучше бахну