- AdvAkme
Aktivist написал(а):Теперь начнут готовить детей к зиме — куртки, ботинки и т.д. Причем затраты на "утепление" еще больше, и т.д.
Все переходим на детский ассортимент! ) Кстати мы начнем уже через месяц, только сертификаты получим. Ну а если серьезно, то траты на 1 сентября несоразмерно больше всегда…
- Olala1256565
Вопрос к коллегам, кто поставляет категорию «Продукты питания» в ВБ — поставки производятся по агентскому договору? Или все-таки по Договору поставки с отсрочкой платежа согласно законодательства?
- Toze_hochu
AdvAkme написал(а):траты на 1 сентября несоразмерно больше всегда
Не всегда. Я нынче потратила на брюки 1900+2 рубашки по 299 руб. Плюс на канцелярию 1000.
Теперь со страхом смотрю в сторону зимних куртки и брюк+ зимняя обувь. Думаю, что минимум 8000 надо приготовить.
А когда детей двое? Исправлено Toze_hochu (10.09.2019 16:16)
- AdvAkme
Toze_hochu написал(а):Не всегда. Я нынче потратила на брюки 1900+2 рубашки по 299 руб. Плюс на канцелярию 1000.
Теперь со страхом смотрю в сторону зимних куртки и брюк+ зимняя обувь. Думаю, что минимум 8000 надо приготовить.
А когда детей двое?
Работать больше! ))) А что нам еще остается! )))
- kristi25
AdvAkme написал(а):непонятно было зачем тогда вообще заказывать, если нет денег.
Просто примерить и сфоткаться
- AdvAkme
kristi25 написал(а):Просто примерить и сфоткаться
Ничего мне не говорите… жесть! )))
- mayerboch
AdvAkme написал(а):Господа, подскажите пожалуйста новичкам. На WB только 2 недели. Ассортимент из 27 артикулов пока. Женская одежда. Заказов на 2 недели на 620 тыс. к перечисление от WB — 94 000. Выкуп 18-20%
Очень низкий процент выкупа скорее всего из за того что заказы идут в том числе и из других городов. Посмотреть это можно в отчете "товары в пути". Надо подождать хотя бы месяц полтора.
- Katethai2014
- pnz111
Да б… Не могу, где мне взять карту цветов для покупателей ВБ, это круче чем светло-сырный, а не бежевыйдобавлено через 1 минуту 18 секунд
Katethai2014 написал(а):если заказ не выкупили, но упаковку уже разорвали, как в этом поступает вайлдберриз?
Без доплаты перепакуют с маленький пакет скомкая.
- AdvAkme
mayerboch написал(а):Очень низкий процент выкупа скорее всего из за того что заказы идут в том числе и из других городов. Посмотреть это можно в отчете "товары в пути". Надо подождать хотя бы месяц полтора.
Да, мониторю все отчеты. Что заказывают, какие цвета и размеры более популярны, обязательно. В любом случае очень много покатушек((( Но будем дальше тестировать и выводить какие то хиты продаж, а они уже намечены, т.к. есть несколько позиций, которые были полностью выкуплены за первую неделю.
- kristi25
pnz111 написал(а):Katethai2014 написал(а):
если заказ не выкупили, но упаковку уже разорвали, как в этом поступает вайлдберриз?
Без доплаты перепакуют с маленький пакет скомкая.
и ещё ногами утрамбует
- RAYMAND
- Aktivist
AdvAkme написал(а):Заказов на 2 недели на 620 тыс. к перечисление от WB — 94 000. Выкуп 18-20% Очень много покатушек
Покатушек на WB действительно очень много. По этому и ввели платную доставку для клиентов, и на поставщиков пытаются переложить стоимость доставки… Думаю, что процент выкупа сильно не повысится. Увеличение ассортимента не даст сильного прироста к проценту выкупа, если только хиты поставлять, тогда да…
- Witt
AdvAkme написал(а):Господа, подскажите пожалуйста новичкам. На WB только 2 недели. Ассортимент из 27 артикулов пока. Женская одежда. Заказов на 2 недели на 620 тыс. к перечисление от WB — 94 000. Выкуп 18-20%
По % выкупа, получается нормально. Заказ три единицы — размер до, размер в размер, размер после. Это выкуп 30%. Полнота, красота, строчки, и т.д. это ещё ваших 10%. В итоге выкуп 20%. Примерно так покупают на ВБ товары, которые требуют примерки.
- Toze_hochu
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Всегда интересно — когда считают процент выкупа, учитывают товары в пути? Они ведь тоже числятся в остатках.
процент выкупа это — заказы+выкуп на сегодня. ВБ бабки снимает уже вперед, то что в пути уже оплачено давно. Причем заказ идет по полной в 66 руб, НО при выкупе тут же вычитаются обратно 33 руб в режиме онлайн. Это заметно по меняющимся цифрам продаж онлайн в конце дня.добавлено через 1 минуту 30 секунд
Katethai2014 написал(а):Отдают продавцу на переупаковку?
эммм, это кому ВБ должен отдать на переупаковку по вашим предположениям?
- pnz111
alekseich написал(а):ВБ бабки снимает уже вперед, то что в пути уже оплачено давно. Причем заказ идет по полной в 66 руб
Сейчас нет, только в начале такая система была по 66 руб а потом вычитали, если выкупили, сейчас 33 р при заказе и 33 р если возврат.
- alekseich
pnz111 написал(а):Сейчас нет, только в начале такая система была по 66 руб а потом вычитали, если выкупили, сейчас 33 р при заказе и 33 р если возврат.
нет, смотрите отчет сводный по поставщику, особенно видно это с утра когда заказы есть а продаж еще нет.
- pnz111
- Iwith
Katethai2014 написал(а):если заказ не выкупили, но упаковку уже разорвали, как в этом поступает вайлдберриз?
ВБ сам переупакует, но как писали выше — переупаковка не их конёк… Их конёк — Горбунок))
- alekseich
pnz111 написал(а):alekseich, при чем тут сводный? Оплата идёт по еженедельно у, там все чётко, ничего лишнего, в начале да, были цифры с — 33, позже все переделали, сейчас ничего лишнего при оплате отчётов не снимают.
потому что я отвечал на вопрос
alekseich написал(а):Toze_hochu написал(а):
Всегда интересно — когда считают процент выкупа, учитывают товары в пути? Они ведь тоже числятся в остатках.
Давайте по новой))) процент выкупа считается от СЕГОДНЯ коли-во выкупа делим на кол-во заказов Исправлено alekseich (11.09.2019 08:22)
- Toze_hochu
alekseich написал(а):товар в пути уже оплачен
Я имела ввиду, товар, который уехал к клиенту на просмотр/примерку и едет обратно. Сомневаюсь, что он оплачен.
- pnz111
alekseich написал(а):Ответ, товар в пути уже оплачен))))
Товар в пути не оплачен, в основном оплачивают при получении, не большой процент делают предоплату.
- Noki
RAYMAND написал(а):… от часто бывало, что я сделала заказ и просто про него забыла… несмотря на то, что я понимаю поставщиков, как покупатель я всё-равно на завтра заказала 5 пар кед, чтобы выбрать одну)))
где наш большой адский котел! ! не понимаю… на самом деле это зависимость, шопоголизм — заказать, потому что есть потребность заказать, даже если не нужно. Потому что если нужно, забыть невозможнодобавлено через 11 минут 25 секунд
pnz111 написал(а):Оплата идёт по еженедельно у, там все чётко, ничего лишнего, в начале да, были цифры с — 33, позже все переделали, сейчас ничего лишнего при оплате отчётов не снимают.
нас угораздило выйти на WB за 1 день до конца месяца, в результате при двух продажах по оплатам, и заказе на 50+ позиций, нам перечислили менее 100 руб:))) сняли за каждый заказанный товар по 33 руб — сразу. у меня чуть инфаркт микарда не приключился, потому что не знала, что сразу за логистику снимают. Потом все выровнялось, но этот первый день многое дал понять:) Исправлено Noki (11.09.2019 07:58)
- alekseich
pnz111 написал(а):Товар в пути не оплачен, в основном оплачивают при получении, не большой процент делают предоплату.
мне кажется я о помидорах а вы о яблоках))))
Toze_hochu написал(а):Я имела ввиду, товар, который уехал к клиенту на просмотр/примерку и едет обратно. Сомневаюсь, что он оплачен.
На новых условиях доставка товара оплачена поставщиком, как только его заказал клиент.Может вы что то другое имеете в виду?добавлено через 8 минут 42 секунды
Toze_hochu написал(а):Всегда интересно — когда считают процент выкупа, учитывают товары в пути? Они ведь тоже числятся в остатках.
Давайте по новой))))) процент выкупа считается от НА СЕГОДНЯ кол-во выкупа делим на кол-во заказов. А поскольку при заказе уже снимают автоматом 66 рублей, то товар в пути уже оплачен и не считается в проценте выкупа. Исправлено alekseich (11.09.2019 08:19)
- pnz111
alekseich написал(а):оскольку при заказе уже снимают автоматом 66 рублей, то товар в пути уже оплачен и не считается в проценте выкупа
Почему вы путаете людей? при заказе товара снимается 33 рубля, а не 66, и еще 33 рубля снимается если от товара отказались и он едет обратно. 66 рублей сразу ВБ не снимает, посмотрите отчеты по которым вам оплачивают, там все четко видно что и когда удерживает ВБдобавлено через 4 минуты 40 секунд
alekseich написал(а):Всегда интересно — когда считают процент выкупа, учитывают товары в пути? Они ведь тоже числятся в остатках.
Процент выкупа считать можно только за более длительный срок например месяцев через два-три он придет к показателю, первый месяц он ВСЕГДА! ниже, т.к. заказов много а оплат нет, потому что товар едет,
В первую неделю заказали 10 шт, а выкупили 1 шт, это не значит что процент выкупа у Вас 10 %, это значит что товар еще не доехал, а едет он до 11 дней (7 доставка максимальная и 4 для лежит на ПВЗ)
из этих 10 штук позже купят еще 4, а от 5 откажутся.добавлено через 7 минут 3 секунды
Noki написал(а):нас угораздило выйти на WB за 1 день до конца месяца, в результате при двух продажах по оплатам, и заказе на 50+ позиций, нам перечислили менее 100 руб:))) сняли за каждый заказанный товар по 33 руб — сразу.
Да, сняли по 33 руб за каждый заказанный товар, если его вернут снимут еще по 33 но уже в неделю в которую его вернули.
- alekseich
pnz111 написал(а):Процент выкупа считать можно только за более длительный срок например месяцев через два-три он придет к показателю, первый месяц он ВСЕГДА! ниже, т.к. заказов много а оплат нет, потому что товар едет,
В первую неделю заказали 10 шт, а выкупили 1 шт, это не значит что процент выкупа у Вас 10 %, это значит что товар еще не доехал, а едет он до 11 дней (7 доставка максимальная и 4 для лежит на ПВЗ)
из этих 10 штук позже купят еще 4, а от 5 откажутся.
это вы сами для себя так считаете, вопрос звучал про расчет процента выкупа самим ВБ, неееее?добавлено через 1 минуту 18 секунд
alekseich написал(а):Почему вы путаете людей? при заказе товара снимается 33 рубля, а не 66, и еще 33 рубля снимается если от товара отказались и он едет обратно. 66 рублей сразу ВБ не снимает, посмотрите отчеты по которым вам оплачивают, там все четко видно что и когда удерживает ВБ
думаю не стоит тут спорить, мы говорим о разных вещах)))
- pnz111
alekseich написал(а):вопрос звучал про расчет процента выкупа самим ВБ, неееее?
Вопрос в том, что уже можно паниковать, или для начала нормальные результаты?
неее
- sharomur
Toze_hochu, "Покатали" со склада до конечного покупателя и обратно на склад в случае отказа. Считается как Заказы + (Заказы — Продажи), шт.
Теперь начнут готовить детей к зиме — куртки, ботинки и т.д. Причем затраты на "утепление" еще больше, и т.д.