- moon777
- Witt
moon777 написал(а):очень хороший опыт в этом есть у "Маши и Медведь", которая выявляет подделки и в судебном порядке взыскивает с продавцов деньги за продажу подделок
Если я правильно понял, "Маша и Медведь" ищут тех кому они лично не давали разрешение на торговлю своими товарами и их засуживают. Вы пишете выше. Так как вы можете купить партию товара и продать её на сторону, без разрешения "М и М". Если они потом скажут, что это подделка, как вы будете доказывать, что товар белый? У вас же не будет от них документов опровергающих их слова (их разрешения или контракта на право торговли или производства).добавлено через 5 минут 22 секунды
moon777 написал(а):В любом случае, ни торговая площадка ни вы просто так не имеете право препятствовать торговле или вкатывать штрафы без суда, экспертиз и доказательств правонарушения. Тем более не имеете право препятствовать торговле вашим товаром другим лицам, так как это нарушение антимонопольного законодательства, за что сами можете получить предупреждение или штраф от ФАС.
А "Маша и Медведь" может препятствовать торговле, не боясь предупреждений и штрафов ? Исправлено Witt (09.09.2019 10:45)
- moon777
Witt написал(а):Какое отношение она имеет к торговым маркам, контрактам и разрешительным письмам на право торговли ТМ, я так и не понял.
Мы говорим об авторском праве, о разрешении правообладателя торговать определенной ТМ без его согласия. Суть не в товаре, а интеллектуальной собственности. Торговый знак — относится к интеллектуальной собственности. Следовательно, если вы, например, произвели коллекцию одежды под своей ТМ "Василек", и продали эту коллекцию своему оптовику, то после продажи товара дальнейшая перепродажа этого товара (куда угодно и кому угодно) не требует вашего согласия. Опять таки если этот товар легальный (не подделка). Нарушение ваших авторских прав как правообладателя может быть только в том случае, если кто-то другой производит и распространяет продукцию, на которую клеит этикетку с вашим логотипом или подделывает вашу упаковку и ваш товар (дизайн, например). Вот тут уже вы можете собрав доказательства и предъявив свое свидетельство из Роспатента предъявить продавцу. Но в суде вам потребуется предъявить не только свидетельство, но и другие документы, которые говорят о том, что вы являетесь правообладателем того самого конкретного товара, который кто-то подделал по вашему мнению. В общем, это уже отдельная история.
Witt написал(а):Если я правильно понял, "Маша и Медведь" ищут тех кому они лично не давали разрешение на торговлю своими товарами и их засуживают.
Нет, не верно. Маша и Медведь выуживают подделки своих товаров (в том числе китайские под Машу и медведь). Для этого они а) ведут видеосъемку при "контрольной закупке" б) сохраняют чек, выданный в торговой точке. Если же товар легальный, то состава преступления нет.
Witt написал(а):Если они потом скажут, что это подделка, как вы будете доказывать, что товар белый? У вас же не будет от них документов опровергающих их слова (их разрешения или контракта на право торговли или производства).
Еще раз повторю, что МиМ выуживают подделки под их товар, а не тех, кто продает их легальный товар без их согласия. У нас сотни тысяч торговых точек по стране, которые торгуют лицензионной продукцией Маша и Медведь. Вы хотите сказать, что МиМ каждой точке выписывают "разрешение" на право торговать своей продукцией? Это абсурд.
Что касается доказательств "белая не белая", то тут целый механизм. В том числе и независимые экспертизы. Это все не на словах определяется, а на документах. Долго рассказывать, да и в каждом случае техника доказательств разная. Исправлено moon777 (09.09.2019 11:03)
- Witt
moon777 написал(а):Мы говорим об авторском праве, о разрешении правообладателя торговать определенной ТМ без его согласия. Суть не в товаре, а интеллектуальной собственности. Торговый знак — относится к интеллектуальной собственности. Следовательно, если вы, например, произвели коллекцию одежды под своей ТМ "Василек", и продали эту коллекцию своему оптовику, то после продажи товара дальнейшая перепродажа этого товара (куда угодно и кому угодно) не требует вашего согласия.
Своё согласие или не согласие я указываю в договоре(контракте). Когда я продаю свой товар оптовику, я заключаю с ним договор (контракт), в котором я разрешаю определённые действия со своим товаром, этому оптовику. Если оптовик нарушает условия нашего договора (любые) я в праве разорвать с ним договор. И больше не разрешать не покупать мой товар, не продавать.
moon777 написал(а):Нет, не верно. Маша и Медведь выуживают подделки своих товаров (в том числе китайские под Машу и медведь).
ТОГДА, ВНИМАНИЕ --- ВОПРОС --- на основании чего и как "М и М" определяют, что перед ними не их оригинальный товар, а контрофакт ? На глаз или на зуб или на что нибудь ещё ?добавлено через 4 минуты 46 секунд
moon777 написал(а):Вы хотите сказать, что МиМ каждой точке выписывают "разрешение" на право торговать своей продукцией? Это абсурд.
Ваши познания в авторском праве, в русле данного форума, достаточно низки. "М и М" выписывают не каждой точке разрешение, А КАЖДОЙ ЕДИНИЦЕ ТОВАРА. Без этого "поштучного" разрешения единица товара и считается контрофактом. А лицо не имеющее разрешения от "М и М" на право производства, производящим подделку.
- moon777
Witt написал(а):Своё согласие или не согласие я указываю в договоре(контракте). Когда я продаю свой товар оптовику, я заключаю с ним договор (контракт), в котором я разрешаю определённые действия со своим товаром, этому оптовику. Если оптовик нарушает условия нашего договора (любые) я в праве разорвать с ним договор. И больше не разрешать не покупать мой товар, не продавать.
Вы не верно понимаете российское законодательство о торговле. Да, вы вправе не заключать договор с покупателем и не продавать ему свой товар. Но торговать своим товаром вы запретить никому не можете, если продавец не нарушает ваших авторских и смежных прав. Вы можете не заключать договор с покупателем "А". Но если этот покупатель "А" купит товар у вашего покупателя "Б" и дальше его захочет продать покупателю "В", то он имеет на это право. А вы если будете открыто препятствовать, можете налететь на ФАС. Покупатель "В" может продать товар покупателю "Г", покупатель "Г" покупателю "Д". И нигде в этой цепочке не требуется ваше согласие на продажу этого товара. Если при продаже товара покупателю "Б" товар был введен в гражданский оборот законно, то с этого момента вы теряете право на товар, он принадлежит другому покупателю. И этот покупатель может с ним делать все что захочет (в рамках закона), в том числе и продавать-перепродаватьдобавлено через 5 минут 54 секунды
Witt написал(а):Ваши познания в авторском праве, в русле данного форума, достаточно низки. "М и М" выписывают не каждой точке разрешение, А КАЖДОЙ ЕДИНИЦЕ ТОВАРА. Без этого "поштучного" разрешения единица товара и считается контрофактом. А лицо не имеющее разрешения от "М и М" на право производства, производящим подделку.
После этой глупости, которую вы написали, считаю своим долгом прекратить с вами дискуссию, так как вы просто юридически безграмотны и не разбираетесь в вопросе. Мало того, так еще и откровенно передергиваете факты.
- Witt
moon777 написал(а):Вы можете не заключать договор с покупателем "А". Но если этот покупатель "А" купит товар у вашего покупателя "Б" и дальше его захочет продать покупателю "В", то он имеет на это право. А вы если будете открыто препятствовать, можете налететь на ФАС.
Если покупатель "А" купит товар у моего покупателя "Б" , то это будет означать только одно — согласно договора, со мной, покупатель "Б" имеет право продать мой товар стороннему покупателю (вспомните тяжбу "сименса" из-за турбин для Крыма). Если покупатель "Б" продаст мой товар без разрешения, в нарушение нашего договора, это прямая дорога меня в суд за деньгами, от несоблюдения договора (контракта).
- alekseich
- Witt
moon777 написал(а):Мало того, так еще и откровенно передергиваете факты
Факты я не передёргиваю. А вот работать с серьёзными ТМ приходилось. И я вам объясняю, как они отслеживают свои авторские права. "М и М" не исключение. Все права и обязанности сторон всегда прописаны в договорах.
alekseich написал(а):блин, кончайте! слишком уже много букавок))))
Так ведь возьмёт какая нибудь добрая душа, начитавшись этого, и пойдёт адидас с рибоком, без договора с продавцом, вагонами продавать. Засудят ведь. Исправлено Witt (09.09.2019 11:38)
- Ant0n
- sharomur
Ant0n написал(а):Всем доброго дня! Может кто в курсе почему склад Краснодара не принимает поставки уже много дней? В тех. поддержке молчат и не говорят когда начнет принимать. Может есть у кого нибудь информация?
- перегруз скорее всего, скоро по всем складам начнется
- Noki
alekseich написал(а):блин, кончайте! слишком уже много букавок))))
добавлено через 15 секунд
у меня щас глаз выпадет…
вона как вышло-то…
- Iwith
- moon777
Iwith написал(а):Товар-то продавать можно, даже без договора, иначе в чём смысл опта? Запрещать продажу? А вот бренд использовать нельзя без получения на это прав. То есть ИП Васечкин может продавать кроссовки адидас, если он купил их легально оптом у Адидаса, но он не может назвать свой бренд (магазин) Адидасом, потому что у него нет прав на использования этой торговой марки. Вот за это могут быть санкции.
Да, все верно. Право собственности на товар переходит к покупателю (в том числе и оптовому) после продажи. Если товар легальный, то с этим товаром можно осуществлять продажи дальше. И это не нарушение закона. Другое дело — открытие магазина под вывеской Адидаса или продажа спортивных костюмов, сшитых под Адидас и с ярлыками Адидаса — это да, контрафакт и подделка.добавлено через 10 минут 31 секундуЧто касается лицензионной продукции, то тут по закону важно, чтобы они была легальной. Для этого, как правило, покупатель (торговая сеть или еще кто-то) у поставщика запрашивает лицензионное письмо в котором сказано (внимание! ) не то, что этот поставщик имеет право торговать, а то что определенный товар (тот самый, который хочет поставить поставщик) является действительно лицензионным и произведен производителем у которого есть договор с правообладателем. Например, я оптовый поставщик. У меня есть лицензионная продукция "Маша и медведь". Я хочу поставлять этот товар в сеть "Семерочка", например. Так вот, вместе с образцами товара сеть может попросить на продукцию "МиМ" копию лицензионного письма в котором будет указан тип товара, изготовитель (Лицензиат), который по лицензии с правообладателем (лицензиаром) производит эту продукцию. Все! В письме указан только лицензиат (изготовитель у которого лицензия на выпуск этой продукции). Этого достаточно для идентификации того, что предлагаемая продукция выпущена легально. И не нарушает права лицензиара (правообладателя). Продавцов — оптовых, розничных может быть множество (тысячи, сотни тысяч), и разумеется не требуется их всех указывать в лицензионном письме. И никто не указывает.
- Witt
moon777 написал(а):Для этого, как правило, покупатель (торговая сеть или еще кто-то) у поставщика запрашивает лицензионное письмо в котором сказано (внимание! ) не то, что этот поставщик имеет право торговать, а то что определенный товар (тот самый, который хочет поставить поставщик) является действительно лицензионным и произведен производителем у которого есть договор с правообладателем.
moon777 написал(а):Например, я оптовый поставщик. У меня есть лицензионная продукция "Маша и медведь". Я хочу поставлять этот товар в сеть "Семерочка", например. Так вот, вместе с образцами товара сеть может попросить на продукцию "МиМ" копию лицензионного письма в котором будет указан тип товара, изготовитель (Лицензиат), который по лицензии с правообладателем (лицензиаром) производит эту продукцию.
Начало беседы помните ? Там вы писали, что можете спокойно торговать этим товаром просто купив его оптом, без документов, а именно:
moon777 написал(а):Какая разница лицензия или не лицензия. Если я оптовик и купил у вас (производителя, правообладателя) ваш товар, то я вправе его дальше продавать где угодно и кому угодно. Мне не нужны для этого никакие письма от правообладателя. Это закон РФ! все остальное — местечковые навороты и искусственные препятствия с корыстными целями.
moon777 написал(а):Еще раз подчеркну: товар, законно введенный в гражданский оборот может в дальнейшем реализовываться без согласия на то "правообладателя". При этом правообладателем считается держатель торгового знака, зарегистрированного в Роспатенте. Даже если вы держатель, произвели товар и продаете его законно, то ваш покупатель (оптовый или розничный) вправе дальше им торговать без вашего согласия.
Ничего не передёрнул, кажется.
moon777 написал(а):Да, все верно. Право собственности на товар переходит к покупателю (в том числе и оптовому) после продажи. Если товар легальный, то с этим товаром можно осуществлять продажи дальше. И это не нарушение закона.
Я так и не понял, а как покупатель будет осуществлять продажи дальше не имея подтверждения, что у него на руках не контрафакт ? И что он скажет пришедшей проверке, на их вопросы ? Наверно, "ну честное слово у Адидаса купил, мамой клянусь", да.
Iwith написал(а):Товар-то продавать можно, даже без договора, иначе в чём смысл опта?
А вы попробуйте поторговать Адидасом или "МиМ" без договора(документов). Сразу узнаете в чём смысл опта, и что за это бывает. Исправлено Witt (09.09.2019 15:34)
- Iwith
Witt написал(а):А вы попробуйте поторговать Адидасом или "МиМ"
если я куплю их легально оптом у Адидаса, то в чём проблема? Естественно в этом случае будет договор, документы, накладные, продажа без документов сама по себе не законна. Есть много магазинов, которые продают их продукцию, тот же спортмастер. Продажа оптом подразумевает собой дальнейшую перепродажу, а не то, что мне просто надо купить для себя тыщу пар кроссовок, чтоб менять каждый день.
- Witt
Iwith написал(а):если я куплю их легально оптом у Адидаса, то в чём проблема? Естественно в этом случае будет договор, документы, накладные, продажа без документов сама по себе не законна.
ПРАВИЛЬНО ! ЭТИ документы и будут подтверждать ваше право торговли этим товаром, его подлинность и его легальность. Продавая товар следующему покупателю вы предоставите ему документы, что бы он то же мог распоряжаться этим товаром и т.д. и т.п. Документы бывают с разной степенью свободы действий с товаром, предыдущим продавцом могут быть наложены ограничения на действия с товаром (кому продавать, мин. цена, запрет на уценку и много других). И вы будете обязаны их соблюдать. А то…
Уважаемый moon777 вы бы это сказали лучше "Адидасу" или "Маше и Медведю". Исправлено Witt (09.09.2019 15:55)moon777 написал(а):Какая разница лицензия или не лицензия. Если я оптовик и купил у вас (производителя, правообладателя) ваш товар, то я вправе его дальше продавать где угодно и кому угодно. Мне не нужны для этого никакие письма от правообладателя. Это закон РФ!
- alekseich
Ant0n написал(а):Всем доброго дня! Может кто в курсе почему склад Краснодара не принимает поставки уже много дней? В тех. поддержке молчат и не говорят когда начнет принимать. Может есть у кого нибудь информация?
в ЕКБ зимой они не принимали, потому что переезжали на другие площади.Может КРС тоже переобуваеца?
- Aktivist
Witt написал(а):По закону нельзя торговать без сертификата, без ТМ можно. ВБ и придерживается этого правила российского законодательства
Кто мешает сделать свой сертификат? Закон не запрещает делать несколько сертификатов на один и тот же товар.
- moon777
Witt написал(а):вспомните тяжбу "сименса" из-за турбин для Крыма
Еще одно безграмотное суждение. Witt снова путает российское законодательство с международным. Там совсем другая история, не имеющая ничего общего с российским законодательством и российским гражданским кодексом. Вот точно каша в голове вперемешку с геополитикой.добавлено через 23 минуты 28 секунд
Witt написал(а):Я так и не понял, а как покупатель будет осуществлять продажи дальше не имея подтверждения, что у него на руках не контрафакт ?
Вероятно, такое понятие как "презумпция невиновности" вам не знакома? Доказать, что товар контрафакт (подделка) и что товар продала именно эта торговая точка — задача правообладателя. И если нет фактов доказательств — то просто так штрафануть нельзя. Как раз "Маша и Медведь " этим и занимаются, когда совершают рейды с правоохранителями по торговым точкам с контрафактом. "МиМ" сразу видят подделка это или нет. И если не подделка, то вопросов нет.добавлено через 24 минуты 39 секунд
рассуждения такого уровня — еще одно подтверждение вашей некомпетентности и узости мышления. Всего хорошего! На этом думаю тема закрыта.Witt написал(а):Наверно, "ну честное слово у Адидаса купил, мамой клянусь", да.
- ploxoy
moon777 написал(а):Не отсекает. Еще раз подчеркну: товар, законно введенный в гражданский оборот может в дальнейшем реализовываться без согласия на то "правообладателя". При этом правообладателем считается держатель торгового знака, зарегистрированного в Роспатент
Че правда?
Вот это да!
А что с такой важной информацией делать? Так и написать заказчику?
И послать его с этим пунктом, ну и себя тоже послать, зато ПРАВДА на нашей стороне.
С дерева спуститесь уважаемый, вы в стране, в которой все хорошо только в студии Соловьева…
Сказочники ))))
- Witt
moon777 написал(а):Всего хорошего! На этом думаю тема закрыта.
Конечно. Тем более, что вопрос был всего лишь…
Исправлено Witt (10.09.2019 07:20)Olala1256565 написал(а):Коллеги, добрый день!
Уточните, пожалуйста, вопрос относительно товарного знака. Для ВБ нужны документы о уже зарегистрированном товарном знаке тли достаточно документов о сдаче знака на регистрацию?
Заранее спасибо за ответ!
- AdvAkme
Господа, подскажите пожалуйста новичкам. На WB только 2 недели. Ассортимент из 27 артикулов пока. Женская одежда. Заказов на 2 недели на 620 тыс. к перечисление от WB — 94 000. Выкуп 18-20% Очень много покатушек, вообще нет отрицательных отзывов, а кто выкупил поют дифирамбы, всем все нравится. Ценовой сегмент от 1000 до 4000 в основном.
В товаре уверены, собираемся, естественно, расширять ассортимент. Завозим каждого артикула понемногу пока, было всего 2 поставки.
Прочитала все страницы от 1 до 353 многое узнала из форума, спасибо, что делитесь. Вопрос в том, что уже можно паниковать, или для начала нормальные результаты?
Всем заранее огромное спасибо.
- No1
Отгрузили короба с обувью. с нашей стороны маркировка как всегда без ошибок. Но все размеры упали на один размер. Соответственно люди заказывают один размер, а приезжает что угодно.
Если какой-то вариант когда ВБ признает свою ошибку в маркировке и на складе исправляет свои стикеры на нашей продукции?
Или вариант с возвратом и повторной поставкой единственно рабочий?
- Iwith
No1 написал(а):Если какой-то вариант когда ВБ признает свою ошибку в маркировке и на складе исправляет свои стикеры на нашей продукции?
закажите свой товар и проверьте маркировку, штрихкод соответствуют штрихкоду размера? может вы один штрихкод на все бахнули. Если с вашей стороны всё ок пишите инциденты на склад и на прямую связь, могут перепринять
- sharomur
No1 написал(а):Коллеги, вроде подобные моменты периодически тут обсуждались, но может у кого есть успешные прецеденты.
Отгрузили короба с обувью. с нашей стороны маркировка как всегда без ошибок. Но все размеры упали на один размер. Соответственно люди заказывают один размер, а приезжает что угодно.
Если какой-то вариант когда ВБ признает свою ошибку в маркировке и на складе исправляет свои стикеры на нашей продукции?
Или вариант с возвратом и повторной поставкой единственно рабочий?
- вам акт о расхождение не упал? Вы же отгружали условно 5 размеров по 10 шт, а приняли 1 размер по 50 шт, так?
- Elena_Sagitarius
Вышлите пожалуйста договор , если у Вас есть.
- PAE1
Elena_Sagitarius написал(а):Вышлите пожалуйста договор , если у Вас есть.
Меняю договор на реквизиты карты и пин-код
Вы не туда вопрос задаете, его надо на портал поставщиков WB адресоватьдобавлено через 1 минуту 17 секунд
AdvAkme написал(а):Вопрос в том, что уже можно паниковать, или для начала нормальные результаты?
Если есть желание паниковать — паникуйте
- AdvAkme
PAE1 написал(а):Если есть желание паниковать — паникуйте
Вот как раз таки хочется быть в полной уверенности о светлом будущем и не паниковать), поводов для этого итак в жизни много. Я просто не понимаю почему такой маленький процент выкупа при объеме заказов? Знакомы представлены на WB.ассортимент ширпотреб, без слез не взглянешь, с завышенными ценами и выкуп 48%…
что мы делаем не так?
- PAE1
AdvAkme написал(а):На WB только 2 недели
Это ключевой момент — слишком маленький временной период для выводов.Нужно хотя бы пару месяцев посмотреть
AdvAkme написал(а):Ассортимент из 27 артикулов пока. Женская одежда. Заказов на 2 недели на 620 тыс. к перечисление от WB — 94 000. Выкуп 18-20%
Заказ имеет свойство какое-то время перемещаться к клиенту. Клиент приходит выкупать заказ далеко не в первый день. На дворе 10 сентября, зарплата многим только сегодня капнула на карту. Покупатели только что закончили одевать детей к школе. И т.д, и т.п.
- AdvAkme
PAE1 написал(а):Это ключевой момент — слишком маленький временной период для выводов.Нужно хотя бы пару месяцев посмотреть
Спасибо. Прекрасно тоже это понимаю.
PAE1 написал(а):Заказ имеет свойство какое-то время перемещаться к клиенту. Клиент приходит выкупать заказ далеко не в первый день. На дворе 10 сентября, зарплата многим только сегодня капнула на карту. Покупатели только что закончили одевать детей к школе. И т.д, и т.п.
Вот это как раз понятно, непонятно было зачем тогда вообще заказывать, если нет денег. А что клиент может приходить несколько раз не знала. Ведь политика WB в последнее время тоже ужесточила требования к покупателям за % выкупа. Высокий % — бесплатная доставка, нет — 200 руб.
В любом случае огромное спасибо за ответ)