- Noki
Iwith написал(а):Вам обидно, что пришлось деньги заплатить за это, в то время как очень многие, большинство новых поставщиков как раз, работают без регистрации? Если что-то недопонимаете, так спрашивайте. Критиковать не буду уж…
И давно ли регистрация товарного знака стала являться гарантией качества продукции?
Насмешили про обидно:) у меня в обязательном порядке затребовали зарегистрированный знак, но я, как производитель, имею его давно. Можете покритиковать, но не зная фактов, можно сесть в лужу. Регистрация — да, во многом гарантия — это обязывает, знаете ли. Репутацию сложно отмывать, а "ноу нэйм" — да, запросто можно одно гуано поменять на другое. В этом большая проблема нашего внутреннего производства.
- pnz111
- Iwith
pnz111 написал(а):а ВБ можно без зарегестрированной марки и это факт
речь именно об этом. Про последствия я тоже сказал, что можно и "попасть". Но зайти без зарегистрированной ТМ можно без проблем. А ламода на своей волне, вряд ли долго протянет ещё. Держаться исключительно на випах и чеках от 10000 в настоящее время не лучшее решение. Да и продаж там мало…
По поводу WB — оптимально для новичков заходить без регистрации. Начали раскручиваться, прошли продажи — бегом регистрировать. Не пошло — забили и забыли. Крупные компании подразумевают то, что они уже раскручены и этап регистрации уже пройден. Но вряд ли люди, открывшие их много лет назад, первым делом после регистрации ИП или ООО бежали в патентное бюро вместо налаживания процессов производства и тому подобного. Сейчас очень многие поставщики начинают легальный бизнес именно со входа на WB, открывают ИП под него. И это хорошо. Зачем вкладываться в то, что на данном этапе не нужно?добавлено через 1 минуту 15 секунд
Noki написал(а):у меня в обязательном порядке затребовали зарегистрированный знак
кто и на каком этапе?добавлено через 2 минуты 44 секунды
Noki написал(а):В этом большая проблема нашего внутреннего производства
проблема внутреннего производства далеко не в патентах
- Noki
Iwith написал(а):проблема внутреннего производства далеко не в патентах
Написала в чем проблема — в безответственности в том числе, и потому что
Iwith написал(а):. Не пошло — забили и забыли.
В том числе
Iwith написал(а):Noki написал(а):
у меня в обязательном порядке затребовали зарегистрированный знак
кто и на каком этапе?
На этапе заключения договора. Удивительно, Вы считаете себя умнее других? Возможно, бренд проверяется и на этом этапе выставляются требования, в моей формулировке это означало следующее: или разрешение на использование тм, или регистрацию на тм. Историю бренда легко пробить в сети даже просто по отзывам. В моем случае разночтения в требовании не было. И люди, которые здесь задают вопросы, не сами выдумывают требования, они же не враги себе. И я бы скорее удивилась, если бы не потребовали, что означает, что любой мой оптовик мог полезть с моей продукцией на wb, а я бы ни сном, ни духом.
Но меня больше удивляет, что новичков смущает регистрация тм, а сертификаты обязательные на одежду/белье, например, не смущают. Они стоят гораздо дороже, и левые "отзываются" чаще сейчас намного
- Dimama
- Iwith
Noki написал(а):Удивительно, Вы считаете себя умнее других
Знаете, вас точно да) судя по тому, что вы несёте и познаниями в процессе регистрации.
Сертификаты обязательны, без них дальше не уйдёшь. Если бы была возможность продавать без них — я бы советовал их не делать.
Noki написал(а):В моем случае
Вы пишите на уровне инстамамочек, которые родили первого ребенка и тут же начинают всех учить как воспитывать и кормить. Дамочка, я прошел регистрации раз 100 и то о чем я говорю это 100% информация. Так что лучше помолчите, за умную сойдете может.
Noki написал(а):Написала в чем проблема — в безответственности в том числе, и потому что
Если для вас мерилом ответственности является покупка бумажки, то мне даже немного смешно. Посмотрите на один из самых раскрученных российских брендов Оджи. То что у него есть зарегистрированная ТМ на качестве и ответственности ну никак не отражается.добавлено через 19 минут 7 секунд
Noki написал(а):что означает, что любой мой оптовик мог полезть с моей продукцией на wb, а я бы ни сном, ни духом.
Да, любой оптовик может зайти без проблем. Читайте договор ещё раз. Исправлено Iwith (08.09.2019 06:17)
- Noki
Iwith написал(а):Так что лучше помолчите, за умную сойдете может.
воспрользуюсь советом:) пусть цифры продаж будут говорить сами за себя, это и есть результат, ради которого все это. А экран всё и всех стерпит. Ну и засорять флудом форум не нужно.
- iravini
Noki написал(а):Noki написал(а):
у меня в обязательном порядке затребовали зарегистрированный знак
кто и на каком этапе?
В 2012 подписывали договор с ВБ зарегистрированный ТЗ нужен был обязательно!
в июле 2018 знакомые заходили, регистрация ТЗ — была обязательна, хотя в договоре ни слова об обязательной регистрации ТЗ, но без письма о том что ТЗ на регистрации или документа о зарегистрированном ТЗ не подписывали договор!
В 2019, июль, завела по новому договору новую марку — уже ТЗ Не Обязателен! но зная предыдущие требования ВБ заранее подали ТЗ на регистрацию, а ходе подписания договора ВБ ни разу не спросил о регистрации ТЗ, чему я была сильно удивлена. Уже торгуем, ни слова про ТЗ.
Вывод: четко прослеживается, политика ВБ — все риски по продукту и результатам партнерства на Поставщике! Думайте сами товарищи, нужен вам ТЗ или нет и оценивайте риски сами, в этом вопросе в
Потратились, а времени и нервов сколько ушло на само название. Пожалели? Нет — нужный документ, даже на старте, брендов десятки тысяч, попробуй потом докажи, что ты ни чего плохого не хотел… добавлено через 17 минут 29 секундИ я бы скорее удивилась, если бы не потребовали,
Повторюсь, я сильно удивилась, что не потребовали, июль 2019, тогда как в июле 2018 — требовали. И в том и другом случае, бренды новые, "маленькие", пока ни кому не известные, условия договора одинаковые. Почему так, я не поняла до сих пор!
если бы не потребовали, что означает, что любой мой оптовик мог полезть с моей продукцией на wb, а я бы ни сном, ни духом.
Согласна, это не есть хорошо.
А что сейчас мешает кому-то зайти с вашим товаром на ВБ, если они действительно перестали требовать у всех права на ТЗ?
А если все таки требуют у кого-то на кого-то, то по какому мерилу они решают?
- Noki
iravini написал(а):Вывод: четко прослеживается, политика ВБ — все риски по продукту и результатам партнерства на Поставщике!
Штраф в млн — хороший доп заработок, полно же идиотов, пытающихся и контрабас завезти, и чужим торгануть , играя в "рулетку".
iravini написал(а):А что сейчас мешает кому-то зайти с вашим товаром на ВБ, если они действительно перестали требовать у всех права на ТЗ?
Один бренд не может быть у нескольких поставщиков. И да, думаю, мерило есть.
- Iwith
Noki написал(а):Один бренд не может быть у нескольких поставщиков. И да, думаю, мерило есть
Ну вот опять.) Может)
- PAE1
Noki, главная беда российского малого бизнеса это то, что он в первую (и в главную) очередь ощущает себя малым, а уж глубоко позже бизнесом. Сложно объяснить что-то о стратегии и тактике продвижения бренда тем, кто во главу угла исключительно ставит принцип "прямо сейчас потратить поменьше и продать подороже"
- Noki
Iwith написал(а):Ну вот опять.) Может)
Одни и те же позиции/артикулы — нельзя, официальное разрешение держателя бренда — необходимо в любом случае. Отсылаю к страницам, где брендодержатели не могут самостоятельно поставлять свой товар, потому что их уже продают их же оптовики.добавлено через 5 минут 10 секунд
PAE1 написал(а):Noki, главная беда российского малого бизнеса это то, что он в первую (и в главную) очередь ощущает себя малым, а уж глубоко позже бизнесом. Сложно объяснить что-то о стратегии и тактике продвижения бренда тем, кто во главу угла исключительно ставит принцип "прямо сейчас потратить поменьше и продать подороже"
Вы же менеджер, насколько понимаю? И это взгляд со стороны? "прямо сейчас потратить поменьше и продать подороже" — это залетные одноразовые хапуги, они не в счет. А внутри много чего, о чем обывателю никогда и не узнать:) а со стороны иногда выглядит все совсем по-другому:)
- PAE1
Noki написал(а):Вы же менеджер, насколько понимаю?
:) Если воспринимать это слово в правильной производной от слова manage — то да
Noki написал(а):И это взгляд со стороны?
Со стороны чего?
Noki написал(а):А внутри много чего, о чем обывателю никогда и не узнать:) а со стороны иногда выглядит все совсем по-другому:)
Любая вещь и любой процесс, который нельзя описать простым кухонным языком , наверняка содержит в себе косяки. И помянутое вами "много чего" на поверку выходит далеко не уникальными вещами, которые до вас уже кто-нибудь уже успешно выстроил и структуризовал.
"Our egos want us to think we're all snowflakes, no two alike. But really we all want the same things: love, forgiveness… chocolate"
(c) House M.D.
- iravini
Noki написал(а):Одни и те же позиции/артикулы — нельзя, официальное разрешение держателя бренда — необходимо в любом случае. Отсылаю к страницам, где брендодержатели не могут самостоятельно поставлять свой товар, потому что их уже продают их же оптовики.
А что мешает придумать новый артикул на ваш/наш товар?
Одни и те же позиции/артикулы — нельзя, официальное разрешение держателя бренда — необходимо в любом случае. Отсылаю к страницам, где брендодержатели не могут самостоятельно поставлять свой товар, потому что их уже продают их же оптовики.
Были и другие сообщения на форме, где люди жаловались, что такой же товар продает кто-то другой и идет задвоение ассортимента + война цен. А такие брендодержатели видимо дали разрешение на использование бренда на ВБ, но оно же сроком каким-то оговаривается, скорее всего, на что жаловаться в таком случае?
Поэтому ситуация неоднозначная и странная, мое мнение, как Поставщика, при входе на маркетплейс права на ТЗ должны подтверждаться в обязательном порядке, в противном случае бардака не избежать в этом вопросе, его и так хватает
- Noki
PAE1 написал(а):И помянутое вами "много чего" на поверку выходит далеко не уникальными вещами, которые до вас уже кто-нибудь уже успешно выстроил и структуризовал.
"Our egos want us to think we're all snowflakes, no two alike. But really we all want the same things: love, forgiveness… chocolate"
(c) House M.D.
Никто и никогда не расскажет всей правды:) да это и незачем, меньше знают- лучше покупают — вот и вся правда
iravini написал(а):А что мешает придумать новый артикул на ваш/наш товар?
да никто не мешает, но если мы говорим о средих и крупных брендах, да и о мелких некоторых тоже, имеющих оффлайн, ритейл и свой онлайн, свою уникальную маркировку, этикетки и штрихкоды (не вб, а свои родные) — переклеить/заменить невозможно — это будет считаться подделкой вообще-то:) какой-там штраф у вб? Исправлено Noki (08.09.2019 17:28)
- Iwith
Noki написал(а):да никто не мешает
у нас в офлайн торговле куда больший бардак. Зайти в Севастополь и там одни настоящие "бренды", которые расходятся по всей стране потом. ВБ какой-то более менее порядок навёл введением штрафов. Но обязательная регистрация ТМ сократит число поставщиков раза в два. А это не нужно ВБ. Их цель зарабатывать деньги а не решать проблемы поставщиков, проверяя за них разрешительные документы. Следите сами, обращайтесь в суд на тех кто продаёт ваш бренд без разрешения. Пишите претензию ВБ, а они автоматом выставят поставщику штраф. Проблема-то в чём? Зачем на ВБ сваливать функции контроля? Он и так слишком много контролирует того, что не следует при свободном рынке. Исправлено Iwith (08.09.2019 18:31)
- Witt
Noki написал(а):название и есть — торговая марка, регистрация обязательна
Пишешь, что нет торговой марки, и спокойно торгуешь. Мы так заходили.
Noki написал(а):Да, фиг докажете, что это "ваш раскрученный бренд". Более того, если "ваш раскрученный бренд" незарегистрированный имеет тождество и сходство с какой либо зарегитрированной тм, то та тм запросто может оставить вас "без трусов"
Noki написал(а):Один бренд не может быть у нескольких поставщиков. И да, думаю, мерило есть.
Noki написал(а):Одни и те же позиции/артикулы — нельзя, официальное разрешение держателя бренда — необходимо в любом случае.
На ВБ хозяин товара тот, кто является держателем сертификата, а не ТМ. Здесь сперва сертификат, а уже потом ТМ. ВБ требует разрешительное письмо от держателя сертификата не от хозяина бренда! По закону нельзя торговать без сертификата, без ТМ можно. ВБ и придерживается этого правила российского законодательства.
Noki написал(а):да никто не мешает, но если мы говорим о средих и крупных брендах, да и о мелких некоторых тоже, имеющих оффлайн, ритейл и свой онлайн, свою уникальную маркировку, этикетки и штрихкоды (не вб, а свои родные) — переклеить/заменить невозможно — это будет считаться подделкой вообще-то:) какой-там штраф у вб?
Уникальная персональная маркировка периодически пересекается с другими поставщиками ВБ. Эти коды присваивает сам ВБ. Пишется письмо, что этот штрихкод ваш и вам его возвращают. И никто никого не штрафует. Не пугайте людей. Исправлено Witt (08.09.2019 21:42)
- Noki
Witt написал(а):На ВБ хозяин товара тот, кто является держателем сертификата, а не ТМ. Здесь сперва сертификат, а уже потом ТМ. ВБ требует разрешительное письмо от держателя сертификата не от хозяина бренда! По закону нельзя торговать без сертификата,
Сделать сертификат на любой товар можно по большому счету любому заявителю. Пока во всяком случае. Вопрос в цене. Многие производства делают товар разным брендам, а те уже получают сертификаты, и само производство может себе получить сертификат на товар сразу на все им производимые бренды — в одной бумаге причем. Потому что оно реально производит и пройдет все проверки и испытания. Вот Вам и несколько сертификатов на брендированный товар легко. И кто будет иметь преимущество? Владелец тм, естественно.добавлено через 2 минуты 9 секунд
Witt написал(а):Уникальная персональная маркировка периодически пересекается с другими поставщиками ВБ. Эти коды присваивает сам ВБ. Пишется письмо, что этот штрихкод ваш и вам его возвращают. И никто никого не штрафует. Не пугайте людей.
Тут вообще о другом. О вшитой внутренней маркировке производителя, например.
- youdarya
Noki написал(а):Одни и те же позиции/артикулы — нельзя
Noki написал(а):свою уникальную маркировку, этикетки и штрихкоды (не вб, а свои родные)
сами лично сталкивались! что нашу продукцию изначально продавал представитель! И мы завозили один и тот же артикул, ставили точку, и о чудо! Это новый артикул, они под своими штрих кодами, мы под своими.
Один бренд, один "артикул"
И редко-редко бывает, что когда заводим новинки, там система выдает, что штрих-код уже существует! приходится его менять нам. А уж кому штрих принадлежит, супер-пупер бренду или малому бизнесу нам все равно.
Так что на ВБ возможно все.
- Sane4ka
m.sin написал(а):а спустя 2 недели нервов, мне прислали фото
простите, а вам техподдержка фото прислала? у меня в обезличке появилось 40 единиц, которые поставлялись еще весной и поставки были без расхождений. Прошу их прислать подтверждение, что это мой товар, а не трусы мужские, не хотят.
Вообще, правды можно добиться или отказываться от этой обезлчики?
- dapromo116
- Eliana Glutton
Maxmg написал(а):Eliana Glutton, т.е. там где забивали товар просто утрачивался и потом не находился?
Иногда находился, 50 на 50
- simona2
Хорошего всем понедельника
фотографируем товар для Wildberries и Озон
приглашаем к нам на студию
- красота
- аксессуары
- дом и дача
- школа
- продукты
- игрушки
- детская одежда
- бытовая техника
- зоотовары
http://www.widelightstudio.com
+7(965)282-06-05 Серафима
- moon777
1) Сертификат (как, впрочем, и декларация или отказное письмо) это не равноценно свидетельству о регистрации торгового знака. Сертификат — это документ о качестве товара. А свидетельство о регистрации ТЗ — документ правообладателя, который не имеет никакого отношения к сертификату. Я вам больше скажу, есть товары которые вообще не требуют сертификации, а, значит, у них нет ни сертификатов ни деклараций соответствия. По закону такие товары не нужно сертифицировать (например, бижутерия, канцтовары, некоторые спортивные товары). Для них достаточно иметь отказное письмо. 2) Документ о регистрации торгового знака (ТЗ) не требуется для торговли. То есть, если товар законно введен в оборот (не является контрафактным, подделкой, законно ввезен на территорию РФ (ТС), то таким товаром вправе торговать кто угодно и где угодно (хоть в интернет-магазине, хоть в обычном магазине или на рынке). Если я законно купил лицензионную продукцию Адидас, если это не подделка, если у меня есть накладная от моего оптового продавца (и оптовый продавец не продал подделку), то такой товар я вправе продавать дальше. Я не нарушаю закон. И тот кому я продал этот товар дальше (например, WB или Ozon) не нарушают никакие права и могут торговать им дальше. И для этого не нужно в обязательном порядке предоставлять документ, что я являюсь правообладателем. Кстати, тот же OZON это понимает, в отличие от WB и поэтому не создает препятствия поставщикам в виде подписания бесполезных допсоглашений на тот или мной бренд. Это в принципе не нужно! Если товар законно введен в оборот, то все остальное не важно. 3) на WB (также как и на Ozone) товары одного бренда могут продавать несколько поставщиков. Мало того, товар одного бренда могут даже производить несколько производителей. Например, если это лицензионный товар бренда "Смешарики". Правообладатель ( Smeshariki GmbH) является исключительным правообладателем. Но его продукцию по лицензии производят десятки производителей. У кого-то право на производство посуды, у кого-то одежды, у кого-то продуктов питания, у кого-то книги. Такие производители производят товар по лицензии (то есть, заплатили Smeshariki GmbH деньги). Таким образом, эти производители (и/или их дистрибьюторы) на том же OZone, WB или в "Детском мире" (да где угодно) могут этот товар заводить на торговые площадки и продавать под брендом "Смешарики". Исправлено moon777 (09.09.2019 07:44)
- Noki
moon777 написал(а):Господи, какой же бред тут пишут про торговые марки, сертификаты…
что-то не увидела, что кто-то написал прямо противовположное тому, что написали Вы, в деталях. И речь, конечно же, не идет о лицензии и лицензионных товарах, это другой профиль яиц
- ploxoy
moon777 написал(а):Для них достаточно иметь отказное письмо.
Либо сделать "Добровольную Сертификацию" для особо упертых "закупантов".
А так -то да, правда на нашей стороне, но часто закупант требует Сертификат или ЕАС.
Также письмо от производителя о Дистрибьюторе и возможности поставлять, отсекает всяких "левых" от поставки за 3 копейки.
- moon777
Noki написал(а):И речь, конечно же, не идет о лицензии и лицензионных товарах, это другой профиль яиц
Какая разница лицензия или не лицензия. Если я оптовик и купил у вас (производителя, правообладателя) ваш товар, то я вправе его дальше продавать где угодно и кому угодно. Мне не нужны для этого никакие письма от правообладателя. Это закон РФ! все остальное — местечковые навороты и искусственные препятствия с корыстными целями.
ploxoy написал(а):Либо сделать "Добровольную Сертификацию" для особо упертых "закупантов".А так -то да, правда на нашей стороне, но часто закупант требует Сертификат или ЕАС.
Законом четко определен перечень типов товаров, который подлежит сертификации, и который не подлежит. Тип товара определяется кодом ТНВЭД. Если товар не подлежит обязательной сертификации и декларированию, то центр сертификации выдает письмо о том что такой то товар не подлежит обязательной сертификации. При этом не важно какой он торговой марки, бренда или производителя. Это действует на все товары любых торговых марок. мало того. Сейчас по закону даже предоставление таких писем стало не обязательно. Роспотребнадзор (для которого по сути все это нужно) во время проверок сам должен знать какой товар подлежит сертификации, какой нет. И если та же бижутерия не подлежит сертификации, то Роспотребнадзор не должен с продавца требовать такое письмо, а сам учитывать это при проверке. Вот текстиль подлежит сертификации — поэтому Роспотребнадзор обязательно запросит сертификат или декларацию о продавца на этот товар. И продавец должен будет предъявить. А по бижутерии требовать отказное письмо Роспотребнадзор не вправе.добавлено через 23 минуты 5 секунд
ploxoy написал(а):Также письмо от производителя о Дистрибьюторе и возможности поставлять, отсекает всяких "левых" от поставки за 3 копейки.
Не отсекает. Еще раз подчеркну: товар, законно введенный в гражданский оборот может в дальнейшем реализовываться без согласия на то "правообладателя". При этом правообладателем считается держатель торгового знака, зарегистрированного в Роспатенте. Даже если вы держатель, произвели товар и продаете его законно, то ваш покупатель (оптовый или розничный) вправе дальше им торговать без вашего согласия. Ст. 1344 ГК РФ — Если оригинал или экземпляры произведения, обнародованного в соответствии с настоящим параграфом, правомерно введены в гражданский оборот путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров допускается без согласия публикатора и без выплаты ему вознаграждения. Исправлено moon777 (09.09.2019 09:11)
- Witt
moon777 написал(а):Какая разница лицензия или не лицензия. Если я оптовик и купил у вас (производителя, правообладателя) ваш товар, то я вправе его дальше продавать где угодно и кому угодно. Мне не нужны для этого никакие письма от правообладателя. Это закон РФ! все остальное — местечковые навороты и искусственные препятствия с корыстными целями.
Не знаю, как у ваших юристов, но у нас, без юристов, получается как-то по другому.
Мы можем купить партию товара оптом у ТМ, но если у нас нет разрешительного письма или контракта на право продажи оптом или рознично (что буржуи указывали) этого товара от ТМ, могут возникнуть проблемы и с ТМ и с правоохранительными органами.
Даже в разрешении использования иностранной ТМ написано — "без права продажи". То есть только производство. Но это про серьёзные марки. Китай не в счёт. Им пох…
moon777 написал(а):Ст. 1344 ГК РФ
Извините, может я что-то не догоняю, но эта статья относится к § 6. Право публикатора на произведение науки, литературы или искусства. Какое отношение она имеет к торговым маркам, контрактам и разрешительным письмам на право торговли ТМ, я так и не понял. Исправлено Witt (09.09.2019 10:21)
- Noki
moon777 написал(а):Если я оптовик и купил у вас (производителя, правообладателя) ваш товар, то я вправе его дальше продавать где угодно и кому угодно. Мне не нужны для этого никакие письма от правообладателя. Это закон РФ! все остальное — местечковые навороты и искусственные препятствия с корыстными целями.
в общем, да. Но вот в отношении маркетплейсов не могу сказать, юридически эта ниша разве выделена как "особая зона"?
но таки порадуюсь, что никто не знает законов в таком случае:) ибо мусорного посредничества было бы намного больше
1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершать от своего имени, но в интересах и за счет Принципала сделки по реализации продукции Принципала под товарным знаком/товарными знаками: Educational Insights (далее – «Товар»), ассортимент, количество, цена, которых определяются в Заказах (далее – «Заказ»).
Где тут про регистрацию, покажите? Товарный знак может быть как зарегистрированный, так и незарегистрированый. Вам обидно, что пришлось деньги заплатить за это, в то время как очень многие, большинство новых поставщиков как раз, работают без регистрации? Если что-то недопонимаете, так спрашивайте. Критиковать не буду уж…
И давно ли регистрация товарного знака стала являться гарантией качества продукции? Исправлено Iwith (07.09.2019 10:41)