- Toze_hochu
blackcatalisa написал(а):Обороты упали раз в 5 как минимум.
Прилично. А какая категория товара?
blackcatalisa написал(а):Не из-за падения продаж, а из-за начавшихся косяков
Косяк начался, косяк закончился. У вашего руководства есть уверенность, что на остальных площадках и у ключевых клиентов никогда не возникнет косяков?
- Noki
blackcatalisa написал(а):а как проверить? ШК у нас не свои, а вб
Может сканером не читаются?
Ну например вот есть бесплатный генератор — читается точно, проверьте, совпадает ли "рисунок"
https://service-online.su/text/generator-shtrih-koda/
MoscowMen написал(а):Позорище, не позорище, но по такой схеме тебя вынуждают работать. Или вы в состоянии давать скидку 50%, промокод 10% и еще СПП?
нет, конечно, и не даю. И пока нет необходимости. Но есть РЕПУТАЦИЯ, и к ней нужно бережно. Ибо обкакаться можно очень быстро, и даже без возможности отмыться. Это важно, когда wb не единственный канал продаж Исправлено Noki (06.09.2019 07:34)
- blackcatalisa
Toze_hochu написал(а):Прилично. А какая категория товара?
женская одежда
Но тут все логично на самом деле — лето уже не берут, осень еще не берут. Хотя год назад мы уже в августе отлично торговали осенью
Toze_hochu написал(а):Косяк начался, косяк закончился. У вашего руководства есть уверенность, что на остальных площадках и у ключевых клиентов никогда не возникнет косяков?
Косяки у всех есть. Руководство наше давно в бизнесе и придерживается позиции, что работаем там где комфортно. Я не лезу глобально в эти вопросы, т.к. я не бизнесмен и по большому счету даже не стремлюсь к пониманию всего этого. Моя работа заключается в оформлении поставки, все остальное меня уже волновать не должно.
Noki написал(а):Может сканером не читаются?
но раньше же читались. Почему могут сейчас не читаться?
Noki написал(а):Ну например вот есть бесплатный генератор — читается точно, проверьте, совпадает ли "рисунок"
попробую, спасибо
- youdarya
Noki написал(а):Такая схема красива, когда вы только на wb. Если есть собственный опт, розница, оффлайн и ритейл, хрена нарисуешь *3. Позорище, сразу видно, что скидки — фуфло
пффф… еще как нарисуешь! если не хочешь фирму в минус загнать! Когда вынуждают на скидку 50%, да еще и промо 10%! а потом не забыть покатушки и ВБ 19%! там в трусах в лучшем случае останешься.
- Toze_hochu
blackcatalisa написал(а):работаем там где комфортно
Разве сейчас такие места остались? Хотя, если у вас товар недорогой, наверно еще и есть они.
У нас одежда — продажи по сравнению с июлем чуть поменьше, но и перерыв в поставках большой получился. Я думаю, в этом причина. Чтоб в 5 раз — такого нет. Правда, размеры у нас большие.
- alekseich
PAE1 написал(а):Вот очень жаль что люди теперь не читают форум, а исключительно задают вопросы. Месяца три-четыре назад здесь был пост от человека, у которого в обезличку попала 1 шт. и для вывода ее в продажу потребовалось заключить договор с фотостудией. После заключения оного в обезличку по формату "Обработано фотостудией"уже попала целая поставка.
кстати у меня висит в обезличке 5 изделий, но договор заключать желания нет)))
- PAE1
youdarya написал(а):Когда вынуждают на скидку 50%, да еще и промо 10%! а потом не забыть покатушки и ВБ 19%! там в трусах в лучшем случае останешься.
Это такие прелести от перехода на новые условия?
- alekseich
blackcatalisa написал(а):Товар мы поставляем из старых коллекций, т.е. эти ШК уже неоднократно проходили на вб. А сейчас я так понимаю, что у еще какого-то поставщика могли появиться точно такие же ШК как у нас?
верно, появились почти похожие и если сканер плохо сканирует(1-2 цифры недопрочитает) идет совпадение по поставщикам.EAN13 плохой формат если учитывать номенклатуру ВБ, но сидят на нем(EAN13) не все поставщики
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):У нас одежда — продажи по сравнению с июлем чуть поменьше
а у нас сезонный ассортимент ушел с продаж практически. продажи августа без 90% сезонки, на уровне июня с учетом сезона. в других группах рост хороший.
- m.sin
blackcatalisa написал(а):ну какое мне дело до других))))) я то хочу, чтобы у меня все было как раньше)))
То, что у вас за 1.5 года не было никаких проблем — это исключение.
Иначе не было бы тут 350 страниц.
Все вопросы в итоге решаемы. У меня была аналогичная ситуация с нечитаемыми ШК — оказалось вопрос именно в принтере, который печатает этикетки. А самое досадное — это первое, что я просил проверить начальника склада, которого считал ответственным, доверенным лицом.
Перевернул вверх дном все процессы, которые могли быть причиной, вплоть до возможности испачкать маркировку при транспортировке, а спустя 2 недели нервов, мне прислали фото, на котором видно, что ШК отпечатаны нечётко и с полосой.
Советую проверить вашу типографию. Кто знает — быть может они сменили поставщика бумаги, а она, например, бликует при сканировании…
- kristi25
blackcatalisa написал(а):Но тут все логично на самом деле — лето уже не берут, осень еще не берут. Хотя год назад мы уже в августе отлично торговали осенью
У нас такая же хрень, август в 3раза хуже прошлогоднего. Какой будет сентябрь неизвестно, пока улучшения не наблюдается. Чтение договора изо дня в день не помогает.
- blackcatalisa
Toze_hochu написал(а):Разве сейчас такие места остались?
ну вот на вб нам было комфортно аж 1, 5 года)) сейчас нет. Хотя для многих наша ситуация фигня вообще.
Toze_hochu написал(а):Хотя, если у вас товар недорогой, наверно еще и есть они.
наоборот, цены выше среднего. Всяких кофточек за 500-1000 у нас в принципе не бывает никогда.
Toze_hochu написал(а):У нас одежда — продажи по сравнению с июлем чуть поменьше, но и перерыв в поставках большой получился. Я думаю, в этом причина. Чтоб в 5 раз — такого нет. Правда, размеры у нас большие.
я писала в первом сообщении — одна из причин почему рухнули продажи еще и в том, что мы тупо почему-то не попали в новинки. Клиент видел наш товар только если заходил конкретно на нашу страницу, ну или ставил сортировку по брендам и выбирал конкретно наш. Для меня это вообще удивительная ситуация. Обычно поставляемся и товар появляется в новинках на 1-2 странице, а тут этого не произошло.
- youdarya
V.Valerich написал(а):Это такие прелести от перехода на новые условия?
у нас товар сезонный, дорогой! покатухи съедают максимум 5%! т.е комиссия ВБ менее 25% составляет, с прежними 38%, нам эти условия подходят идеально!
- blackcatalisa
alekseich написал(а):верно, появились почти похожие и если сканер плохо сканирует(1-2 цифры недопрочитает) идет совпадение по поставщикам.EAN13 плохой формат если учитывать номенклатуру ВБ, но сидят на нем(EAN13) не все поставщики
а на какой формат можно поменять? И разве EAN13 это не требование wb? (это мне сейчас наш бух сказала)
- PAE1
youdarya написал(а):у нас товар сезонный, дорогой! покатухи съедают максимум 5%! т.е комиссия ВБ менее 25% составляет, с прежними 38%, нам эти условия подходят идеально!
У вас что-то сбоит — условия подходят идеально, но при них останетесь в одних трусах.
- alekseich
blackcatalisa написал(а):я писала в первом сообщении — одна из причин почему рухнули продажи еще и в том, что мы тупо почему-то не попали в новинки. Клиент видел наш товар только если заходил конкретно на нашу страницу, ну или ставил сортировку по брендам и выбирал конкретно наш. Для меня это вообще удивительная ситуация. Обычно поставляемся и товар появляется в новинках на 1-2 странице, а тут этого не произошло.
ну не зря же ВБ просит воткнуть промо, халява кончилась… держите нос по ветру, чтоб не падали продажи)))
- Volga2019
- alekseich
blackcatalisa написал(а):а на какой формат можно поменять? И разве EAN13 это не требование wb? (это мне сейчас наш бух сказала)
мы на EAN128
- PAE1
Volga2019 написал(а):Подскажите как платите сотрудникам ведущим торговые площадки
Деньгами
- Noki
youdarya написал(а):пффф… еще как нарисуешь! если не хочешь фирму в минус загнать! Когда вынуждают на скидку 50%, да еще и промо 10%! а потом не забыть покатушки и ВБ 19%! там в трусах в лучшем случае останешься
ну цена вопроса какая? выпась из показов на время акции? если конкурентов много — да, страшно, если не очень, то и ладно. Все определяет ниша, сезонность, спрос и тп
- Volga2019
- alekseich
Volga2019 написал(а):PAE1, Понято , Ваш ответ очень остроумный , могли не трудиться для его написания!
какой вопрос, такой и ответ)))
Сколько вы готовы платить сотруднику если ВБ будет приносить прибыль?
- youdarya
PAE1 написал(а):У вас что-то сбоит — условия подходят идеально, но при них останетесь в одних трусах.
это слова вырваны из контекста!
я пыталась донести, что для нас если брать цену+3, то для нас это как раз оптимально, без убытков.
- PAE1
alekseich написал(а):Сколько вы готовы платить сотруднику если ВБ будет приносить прибыль?
Тут даже не сколько, а
- за что?
- в каком формате?
- как это будет влиять на сотрудника?
Тут пару недель назад один чувак много раз спрашивал сколько попросить у руководства за WB — похоже что попросил Исправлено PAE1 (06.09.2019 09:06)
- blackcatalisa
m.sin написал(а):То, что у вас за 1.5 года не было никаких проблем — это исключение.
Иначе не было бы тут 350 страниц.
ну мне то что от этой информации)))) да, допустим, мы попали в счастливое исключениедобавлено через 1 минуту 56 секунд
alekseich написал(а):ну не зря же ВБ просит воткнуть промо, халява кончилась… держите нос по ветру, чтоб не падали продажи)))
кстати говоря мы участвуем почти во всех акциях
- PAE1
youdarya написал(а):я пыталась донести, что для нас если брать цену+3, то для нас это как раз оптимально, без убытков.
Вы просто судите о WB как о сферическом коне в вакууме (полагаю что ваша деятельность в компании практически им и ограничена). Для вас такая схема кажется хорошей — но есть и иные миры, кроме этого
- alekseich
blackcatalisa написал(а):кстати говоря мы участвуем почти во всех акциях
хмм, может появился конкурент со схожим на ваш товар но дэшевле?добавлено через 2 минуты 55 секунд
PAE1 написал(а):Вы просто судите о WB как о сферическом коне в вакууме (полагаю что ваша деятельность в компании практически им и ограничена). Для вас такая схема кажется хорошей — но есть и иные миры, кроме этого
можно на пальцах поподробнее? а то теперь и я не догоняю о чем вы)))
- blackcatalisa
alekseich написал(а):
хмм, может появился конкурент со схожим на ваш товар но дэшевле?
мониторили этот вопрос, но … вообще у нас свое производство, свой дизайнер, но женская одежда все же такая ниша, что выделяться тяжело и конечно же будут аналоги. Ну и собственно плюс-минус они есть и были всегда, это никак раньше не влияло на продажи
- alekseich
blackcatalisa написал(а):мониторили этот вопрос, но … вообще у нас свое производство, свой дизайнер, но женская одежда все же такая ниша, что выделяться тяжело и конечно же будут аналоги. Ну и собственно плюс-минус они есть и были всегда, это никак раньше не влияло на продажи
ну и что что свое… копирнуть, как два пальца)))
ну, я не в состоянии осилить весь форум за пару дней — честно. Я тут сейчас сижу в ущерб своей работе.
Поищу, спасибодобавлено через 3 минуты 11 секунд
у нас очень все плохо. Обороты упали раз в 5 как минимум.
ВБ не ключевой партнер, но руководство уже посещают мысли свалить оттуда. Не из-за падения продаж, а из-за начавшихся косяков