- 2017loft
- Noki
Ann84 написал(а):Я только начинаю производство, нет средств еще товарный знак купить
Товарный знак стоит небольших денег
2450 пошлина за комбинированный знак — регистрацию
9800 пошлина за экспертизу
15000 услуги патентного поверенного.
На wb можно с уведомлением о подаче на регистрацию.
А вот теперь смотрите- Вы хотите отдать свою собственность, лекала, продукцию чужим людям. Автоматически это означает, что эту же продукцию по закону Вы не сможете потом выпускать под своим брендом, придется менять модели, цвет и тп. Хотите отстрелить себе ногу с самого начала — вперед, но поверьте, лучше самим.добавлено через 3 минуты 36 секунд
Iwith написал(а):Ну блин, ну серьёзнее будьте, вы бизнесом решили заняться!
О, блин, гуру… Вы бы такие комменты при себе держали, лучше просто советы, критика не нужна, какой в ней смысл? Никто не рождается в нашей стране бизнесменами, только опыт, анализ и ошибки, ибо все сферы разные.добавлено через 12 минут 18 секунд
youdarya написал(а):По ценам беру цену опта*3, и от нее даю всякие скидки и промо! в конце сезона когда надо давать скидки 50%, потихоньку увеличиваю РРЦ в неделю на 5%, можно конечно на 15%, но не рискую, а то там акции за акцией идут
Такая схема красива, когда вы только на wb. Если есть собственный опт, розница, оффлайн и ритейл, хрена нарисуешь *3. Позорище, сразу видно, что скидки — фуфло
- alekseich
kristi25 написал(а):
Подавайте на регистрацию товарного знака и можете уже заключать договор. Через посредника останетесь без порток.
ТЗ может занять время до 2 летдобавлено через 5 минут 14 секунд
2017loft написал(а):Ann84, Могу продать товарный знак вам, сама уже не буду сотрудничать с вб, если нужно подробно узнать что и как-пишите в личку.
Пуховики кончились? сезон же… не уходи ; )
- kristi25
alekseich написал(а):
ТЗ может занять время до 2 лет
У нас через 7 месяцев сделали.
Исправлено kristi25 (06.09.2019 06:06)Noki написал(а):На wb можно с уведомлением о подаче на регистрацию.
- blackcatalisa
Мы в своей поставке уверенны на 200% и есть ощущение, что это просто нас раскручивают на лишние деньги.
- alekseich
blackcatalisa написал(а):Как-то можно узнать причины почему товар попадает в обезличку?
Мы в своей поставке уверенны на 200% и есть ощущение, что это просто нас раскручивают на лишние деньги.
что то наверное в кодировке ШК
- V.Valerich
blackcatalisa написал(а):Как-то можно узнать причины почему товар попадает в обезличку?
я же вам выше назвал причины. ну, давайте обобщим. на/во время приемки, складской сотрудник приемки wb, не смог идентифцировать товар. вы можете быть уверены хоть на 1000%. это не важно. у нас тоже не детский склад. маркировка и прочие обязательные требования у нас идут по стандарту с завода. и из нескольких десятков поставок, у нас дай бог если 5% всего объема проходит без обезлички и расхождений.
- blackcatalisa
alekseich написал(а):что то наверное в кодировке ШК
а как проверить? ШК у нас не свои, а вб
- V.Valerich
- blackcatalisa
V.Valerich написал(а):я же вам выше назвал причины. ну, давайте обобщим. на/во время приемки, складской сотрудник приемки wb, не смог идентифцировать товар.
я помню, что вы мне ответили. Я имею ввиду у вб как-то можно выяснить в чем именно причина или такое невозможно?
Я просто не понимаю в чем прикол — 1, 5 года все было, а тут началось вдруг. У нас при этом вот вообще ничего не изменилосьдобавлено через 1 минуту 33 секунды
V.Valerich написал(а):когда коллеги пишут о том, что полтора года у них все было идеально, и приемка на следующий день, и обезлички нет. у меня вопрос невольный, " а так можно было" ?
ну серьезно вам говорю)))) действительно 1, 5 года работали вообще без проблем, поэтому сейчас дико немного постоянно разруливать какую-то фигню.
У меня работа с этой площадкой теперь занимает слишком много времени
- alekseich
blackcatalisa написал(а):а как проверить? ШК у нас не свои, а вб
каким образом вы исключили человеческий фактор при наклейки ШК на товар?добавлено через 46 секунд
blackcatalisa написал(а):ну серьезно вам говорю)))) действительно 1, 5 года работали вообще без проблем, поэтому сейчас дико немного постоянно разруливать какую-то фигню.
У меня работа с этой площадкой теперь занимает слишком много времени
может принтер ШК начал плохо этикетки делать?
- MoscowMen
Noki написал(а):Такая схема красива, когда вы только на wb. Если есть собственный опт, розница, оффлайн и ритейл, хрена нарисуешь *3. Позорище, сразу видно, что скидки — фуфло
Позорище, не позорище, но по такой схеме тебя вынуждают работать. Или вы в состоянии давать скидку 50%, промокод 10% и еще СПП?
- blackcatalisa
alekseich написал(а):каким образом вы исключили человеческий фактор при наклейки ШК на товар?
сложный вопрос, конечно. Но у нас все сотрудники давно работают, требования вб идеально знают. Наклейками занимается всегда один и тот же человек, и тяжело представить, что вдруг спустя полтора года он начал косячить.
alekseich написал(а):может принтер ШК начал плохо этикетки делать?
в типографии печатаем, там исключено плохое качество. у нас были косяки в самом начале работы. Доходило до того, что даже пару раз ручкой правили наклейки — вообще никаких проблем не возникало. Но повторюсь, это было 1, 5 года назад, сейчас уже давно все процессы налажены.
Может все таки дело не в нас, а в складских сотрудниках вб? Исправлено blackcatalisa (06.09.2019 06:21)
- V.Valerich
blackcatalisa написал(а):у вб как-то можно выяснить в чем именно причина или такое невозможно?
через инцидент, но практически бесполезное занятие.
blackcatalisa написал(а):У меня работа с этой площадкой теперь занимает слишком много времени
у меня работа с этой площадкой занимает 70% времени а есть еще озон, беру и другие не менее важные к/а…
MoscowMen, по той схеме работает оч много поставщиков.
более того, аналогичную схему уже вижу на озоне.
- Maria_p
blackcatalisa написал(а):в типографии печатаем
В типографии шк печатаете? Это можно сделать на обычном принтере. Самокл.бумага из космуса + принтер = шк
- blackcatalisa
V.Valerich написал(а):через инцидент, но практически бесполезное занятие.
Попробую написать, вдруг повезет
V.Valerich написал(а):у меня работа с этой площадкой занимает 70% времени
я наемный сотрудник, а не владелец бизнеса и вот когда мы договаривались о з/п, она меня устраивала, учитывая объем затраченного времени. Я оформляла на портале поставку, отслеживала ее появление (максимум сутки) и потом просто раз в 1-2 дня заходила отвечать на вопросы/отзывы клиентов. ну и раз в неделю обрабатывала отчеты о продажах.
А сейчас я занимаюсь какой-то херней. Мне уже по ночам снится, что наш товар нашелсядобавлено через 1 минуту 5 секунд
Maria_p написал(а):В типографии шк печатаете? Это можно сделать на обычном принтере. Самокл.бумага из космуса + принтер = шк
это решение нашего руководства. Да, дороже чем самим печатать, но руководство устраивает
- V.Valerich
blackcatalisa написал(а):А сейчас я занимаюсь какой-то херней
а кто то этим занимается каждый день в виде рутинной работы с wb
- blackcatalisa
V.Valerich написал(а):а кто то этим занимается каждый день в виде рутинной работы с wb
ну какое мне дело до других))))) я то хочу, чтобы у меня все было как раньше)))
Как говорится — хочешь сделать человеку хорошо, сделай хуже, а потом верни как былодобавлено через 1 минуту 29 секундУ меня намечался еще один клиент для работы с вб, но что-то я уже сильно сомневаюсь, что хочу его брать. Другой работы хватает с головой
- V.Valerich
- PAE1
blackcatalisa написал(а):я наемный сотрудник, а не владелец бизнеса и вот когда мы договаривались о з/п, она меня устраивала, учитывая объем затраченного времени
Если сейчас вас что-то не устраивает, то есть смысл подготовить аргументы и пообщаться с руководством
blackcatalisa написал(а):это решение нашего руководства. Да, дороже чем самим печатать, но руководство устраивает
И вот как раз этот прецедент можно использовать для того, чтобы объяснить что самостоятельная печать этикеток лучше — вы не управляете качеством стикерования и от этого возникла проблема с целой поставкой.
Причем в любом случае для начала нужно разобраться со стикерами и залитой спецификацией. Может получиться анекдотичный результат типа "новый сотрудник в типографии что-то сделал не так, а склад привык к тому что там все в порядке".
А договор с фотостудией WB вы недавно не заключали случайно?
- Toze_hochu
Maria_p написал(а):Это можно сделать на обычном принтере. Самокл.бумага из космуса + принтер = шк
Или все-таки приобрести принтер для этикеток (тыщи 3-4 самый дешевый), термоэтикетки в рулончиках + программист, который в экселе шрифт установит и там же сделает шаблоны. Кнопочку нажал, этикетки печатаются. У нас так.
В 1С еще можно этикетки сварганить.
- alekseich
blackcatalisa написал(а):в типографии печатаем, там исключено плохое качество. у нас были косяки в самом начале работы. Доходило до того, что даже пару раз ручкой правили наклейки — вообще никаких проблем не возникало. Но повторюсь, это было 1, 5 года назад, сейчас уже давно все процессы налажены.
Может все таки дело не в нас, а в складских сотрудниках вб?
блин, чудес не бывает. где то в цепочке касяк нарисовался, а вы его просто не видите. И еще я предположение здесь выкладывал о задвоении ШК при сканировании. в каком формате у вас ШК, не EAN13 случаем?добавлено через 1 минуту 41 секунду
V.Valerich написал(а):blackcatalisa, ну как раньше может уже и не быть. если руководство адекватное — обсуждайте иное денежное вознаграждения по этому к/а )
ты не просишь, а они точно сами не добавят. Аргументируйте цифрами, при увеличении объемов и прибыли это нормальная практика идти просить надбавку к ЗП
- blackcatalisa
V.Valerich написал(а):обсуждайте иное денежное вознаграждения по этому к/а )
когда-нибудь, но не сейчас. Печально все с продажами — во-первых, ввиду мертвого августа, за которым подтянется и сентябрь, а во-вторых, ввиду вот этих косяков. Денег нет, но вы держитесь)))
PAE1 написал(а):вы не управляете качеством стикерования и от этого возникла проблема с целой поставкой.
ну сами наклейки делаю я. То, что все соответствует спецификации — за это я ручаюсь.
Что я не контролирую — 1) качество печати (но повторюсь — типография. Это на своем принтере может быть, что либо бумагу вставили не так, либо краска заканчивается. В типографии такое как правило исключено), 2) непосредственно само наклеивание. Но тут наверное нужно быть совсем рукожопом, чтобы не смочь наклейку приклеить
PAE1 написал(а):А договор с фотостудией WB вы недавно не заключали случайно?
да! месяца 2-2, 5 назад. Объясните в чем связь?
у нас произошел косяк с нашим фотографом и пришлось срочно заказать фото у вб
- alekseich
PAE1 написал(а):Может получиться анекдотичный результат типа "новый сотрудник в типографии что-то сделал не так, а склад привык к тому что там все в порядке".
да, да, я полностью с этим согласен. Не ожидаешь подвоха там где его не должно быть)))
- blackcatalisa
Toze_hochu написал(а):Или все-таки приобрести принтер для этикеток (тыщи 3-4 самый дешевый), термоэтикетки в рулончиках + программист, который в экселе шрифт установит и там же сделает шаблоны. Кнопочку нажал, этикетки печатаются. У нас так.
В 1С еще можно этикетки сварганить.
сами наклейки делаю я в 1С. Потом они просто распечатываются. ну честное слово — какая разница на своем принтере их печать или в типографии? нам удобнее в типографии, хотя бы потому что это точно качественнодобавлено через 1 минуту 52 секунды
alekseich написал(а):блин, чудес не бывает. где то в цепочке касяк нарисовался, а вы его просто не видите. И еще я предположение здесь выкладывал о задвоении ШК при сканировании. в каком формате у вас ШК, не EAN13 случаем?
не может быть задвоения, т.к. мы используем не свои ШК, а ШК вб
alekseich написал(а):при увеличении объемов и прибыли это нормальная практика идти просить надбавку к ЗП
вот это ключевое. Наша прибыль с начала августа стремительно падает вниздобавлено через 3 минуты 29 секунд
PAE1 написал(а):"новый сотрудник в типографии что-то сделал не так, а склад привык к тому что там все в порядке".
ну а что там можно сделать не так? сотрудник типографии просто отправляет на печать файл, который ему предоставили.
Этот файл с наклейками делаю я. делаю я его в 1с, все полтора года — здесь ничего не менялось
- alekseich
blackcatalisa написал(а):не может быть задвоения, т.к. мы используем не свои ШК, а ШК вб
может, если EAN13
- PAE1
blackcatalisa написал(а):да! месяца 2-2, 5 назад. Объясните в чем связь?
у нас произошел косяк с нашим фотографом и пришлось срочно заказать фото у вб
Вот очень жаль что люди теперь не читают форум, а исключительно задают вопросы. Месяца три-четыре назад здесь был пост от человека, у которого в обезличку попала 1 шт. и для вывода ее в продажу потребовалось заключить договор с фотостудией. После заключения оного в обезличку по формату "Обработано фотостудией"уже попала целая поставка.
Поищите на форуме, там подробно написано
blackcatalisa написал(а):ну а что там можно сделать не так? сотрудник типографии просто отправляет на печать файл, который ему предоставили.
Вы недооцениваете человеческое умение косячить Исправлено PAE1 (06.09.2019 06:52)
- blackcatalisa
alekseich написал(а):может, если EAN13
как мне это узнать? 1С настраивал программист, я в этом ничего не понимаю
Я беру баркод на вб, заношу его в 1С в каждую карточку товара (артикул/цвет/размер), далее 1С сама создает ШК.
Товар мы поставляем из старых коллекций, т.е. эти ШК уже неоднократно проходили на вб. А сейчас я так понимаю, что у еще какого-то поставщика могли появиться точно такие же ШК как у нас?
- ekater09v
Посылайте этих одарённостей куда подальше! Игнорьте их письма. Обращайтесь к ним ТОЛЬКО в случае, когда вам что-то нужно от них! Это в большинстве случае бестолковые и бесполезные сотрудники, к сожалению. Их задача торопить вас и чтобы всё делалось так, как они понимают, а понимают они очень плохо. И за это они получают з/п. Сталкиваюсь часто с разными "менеджерами".
Вообще, какого хрена вы, слушаете указания о ценообразовании от менеджера другой компании? Он понятия не имеет ни о вашей себестоимости, ни о затратах, ни о желаемой прибыли. Он ни о чём понятия не имеет, он школу вчера закончил может и его на работу взяли учить поставщиков. Ну блин, ну серьёзнее будьте, вы бизнесом решили заняться! добавлено через 2 минуты 16 секунд
их сейчас всем новичкам дают, но только на первые поставки, толку ноль от них, подгонять и "советовать" подобное