- Witt
Aleksandr.shoes написал(а):Для нас вообще было дико платить 2% типа за брак, так как у нас его на столько нет
"Принципал обязуется ежеквартально предоставлять АгентуТорговую премию в размере 2% от стоимости принятого АгентомТовара, начиная с даты первой приемки товара по товарной накладной/УПД." О каком браке в тексте договора речь? Вы платите премию, за то что ваш товар приняли и всё. Не заплатите, не примут.
То, что ВБ платит вам какие-то деньги за брак, это его добрая воля похоже. В договоре написано, что ВБ не будет предъявлять претензии, но не слова, о том, что он вам заплатит, за что либо.
- youdarya
sw._grig написал(а):который с нами работает. В первую поставку ВСЕ товары они мониторили, и заставили снизить цены до уровня на Маркете.
вы через договор работаете? не на прямую?
я что хочу, то и везу! и цену ставлю какую захочу! И скидки даю по настроению… добровольно принудительно.
Вы случайно за менеджера спеки и доки не делаете?
- Aleksandr.shoes
Witt написал(а):"Принципал обязуется ежеквартально предоставлять АгентуТорговую премию в размере 2% от стоимости принятого АгентомТовара, начиная с даты первой приемки товара по товарной накладной/УПД." О каком браке в тексте договора речь? Вы платите премию, за то что ваш товар приняли и всё. Не заплатите, не примут. То, что ВБ платит вам какие-то деньги за брак, это его добрая воля похоже. В договоре написано, что ВБ не будет предъявлять претензии, но не слова, о том, что он вам заплатит, за что либо.
Уважаемый, мне не нужны Ваши юридические познания чтения и использования данного соглашения. Все прекрасно знают что это соглашение о типа браке и припираться что написано юр. языком я не собираюсь. Я задал конкретный вопрос тем у кого подписано данное соглашение, получали ли они после удержания данной премии обратно денежные средства за типа брак в виде реализации. Вот и все, зачем мне Ваши читай в допнике… добавлено через 3 минуты 49 секунд
PAE1 написал(а):То есть какой-то из сотрудников WB написал вам в письме "Да ты успокойся, я сам сто раз так делал — зуб даю и мамой клянусь что все будет чики-пуки". При этом вряд ли кто-то озаботился узнать имеет ли данный сотрудник полномочия на такие заявления.
Вы на прямой вопрос можете ответить, или опять самоутверждения желаете? Понимаю что говорить о том какой Я умный больше приносить Вам радости. Я спросил о реальном случае у тех кто подписал данное соглашение, они после оплаты 2% премии получали обратно средства типа за брак в реализации или нет. Вот и все…
- PAE1
Witt написал(а):То, что ВБ платит вам какие-то деньги за брак, это его добрая воля похоже. В договоре написано, что ВБ не будет предъявлять претензии, но не слова, о том, что он вам заплатит, за что либо.
Товарищ в упор не хочет понять что о факте обнаружения скрытых недостатков по истечению сроков приемки знает или только WB, или WB и конечный потребитель — а от его позиции в данном вопросе уже ничего не зависит
- Noki
Еще скидки 10-12-15-19% — это и есть за счет wb? я кроме 5, ничего не давала.
А потом бац — расчет за минусом 10% — видимо, когда из новинок ушло. Скидки больше 5 не давали. Значит эта спп вторые 5 — с нас?
- pnz111
Aleksandr.shoes написал(а):ВБ реально сделал перечисления за типа брак и перечислил деньги после удержания.
Сделал
- PAE1
Aleksandr.shoes написал(а):Я спросил о реальном случае у тех кто подписал данное соглашение, они после оплаты 2% премии получали обратно средства типа за брак в реализации или нет. Вот и все…
А вам-то какая разница сдохла корова у соседа просто так или за её утилизацию ему заплатили? Просто в доп. соглашении и "типа браке" совсем не всё о нём. 2% WB вы должны перечислить (либо они будут удержаны с вас после подписания актов о премии). Факт выявления скрытого брака после окончания приемки вы отследить не можете — значит и повлиять на выплату компенсации за него тоже. Поэтому опыт соседа в вашем случае нерелевантен Исправлено PAE1 (05.09.2019 12:06)
- Witt
Aleksandr.shoes написал(а):Я задал конкретный вопрос тем у кого подписано данное соглашение, получали ли они после удержания данной премии обратно денежные средства за типа брак в виде реализации.
Да, получали.
- m.morskaya
Witt написал(а):В договоре написано, что ВБ не будет предъявлять претензии, но не слова, о том, что он вам заплатит, за что либо.
Это всё крайне мило с учётом того, что 90% брака — это издержки многочисленных примерок и доставок — поломки, потери и т.п.
А ВБ вместо того, чтобы компенсировать поставщикам испорченный товар, придумал договор с хорошей наживой в свою пользу… Исправлено m.morskaya (05.09.2019 13:07)
- Ann84
- Toze_hochu
- sw._grig
youdarya написал(а):вы через договор работаете? не на прямую?
я что хочу, то и везу! и цену ставлю какую захочу! И скидки даю по настроению… добровольно принудительно.
Вы случайно за менеджера спеки и доки не делаете?
Договор у нас с ВБ, напрямую. Спеки и доки — все делаем — типовые в ЛК. Но с утра до вечера на связи с менеджером) Что надо сделать, чтоб от контроля избавиться?)
- Donsk
Я тут новенькая.
Никто не знает, насколько правдива статистика продаж на ВБ? Или ее сами продавцы пишут?
- V.Valerich
sw._grig написал(а):Но с утра до вечера на связи с менеджером)
какое внимание. интересно в связи с чем ?
чем торгуете ? бренд скажите ?добавлено через 15 секунд
Donsk написал(а):Никто не знает, насколько правдива статистика продаж на ВБ? Или ее сами продавцы пишут?
правдива
- Yury44
Ann84 написал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста найти посредника, через которого на WB продавать женскую одежду и нижнее белье, собственное производство.Мои контакты e-mail:anyakachalova@yandex.ru.Прошу поделиться опытом, кто продает через посредников.Ищу посредника, т.к нет товарного знака зарегистрированного.
Зачем вам посредник? Продавайте напрямую — там нет ничего сложного.
- youdarya
sw._grig написал(а):Договор у нас с ВБ, напрямую. Спеки и доки — все делаем — типовые в ЛК. Но с утра до вечера на связи с менеджером) Что надо сделать, чтоб от контроля избавиться?)
и зачем он вам нужен? этот нахлебник?
я сливаю товар стоки+базу
На пробу отправляю один цвет, если побежал, то добавляю подсорт+новый цвет
По ценам беру цену опта*3, и от нее даю всякие скидки и промо! в конце сезона когда надо давать скидки 50%, потихоньку увеличиваю РРЦ в неделю на 5%, можно конечно на 15%, но не рискую, а то там акции за акцией идут.
И все! И параллельно веду еще ключевого клиента+успеваю чай попить и домой вместе со всеми свалить.
- vas_kill
Yury44 написал(а):Продавайте напрямую — там нет ничего сложного.
регистрация, доставка, комиссии, "покатушки", возврат
- Ann84
- V.Valerich
- V.Valerich
youdarya написал(а):и зачем он вам нужен? этот нахлебник?
менеджер/ категорийщий вайлдберриз то нахлебник ? Исправлено V.Valerich (05.09.2019 14:31)
- youdarya
Ann84 написал(а):Помогите пожалуйста
торгую как ИП
там есть такие, только логотип придумай
- kristi25
Ann84 написал(а):нет товарного знака зарегистрированного.
Подавайте на регистрацию товарного знака и можете уже заключать договор. Через посредника останетесь без порток.
- youdarya
kristi25 написал(а):Через посредника останетесь без порток.
во-во
тоже самое обьясняю! что посредник по миру пустит… так как надо понимать работу с ВБ
а через год кстати можно заново подать заявление, оно год действует) сами так делали Исправлено youdarya (05.09.2019 14:12)
- kristi25
V.Valerich написал(а):блин, что за нахрен, почему я отчет сказать не могу за месяц. всем не дано ?
Нам еще даже кнопку на утверждение не дали
- mayerboch
- RAYMAND
vasigonik написал(а):я нажал, проверьте, появилась ошибка на исправление?
неа, служба поддержки написала, что нужно прислать текст и они сами добавят, но видимо что-то пошло не так))) кажется, они не могут это сделать))))) с одной стороны я спокойна, что это не я не понимаю, а глюк системы, но с другой стороны я немного в шоке))) спасибо всем за советы
- Dimonkrasnodarskii
sw._grig написал(а):Но с утра до вечера на связи с менеджером) Что надо сделать, чтоб от контроля избавиться?)
Попытайтесь игнорить менеджера, нам тоже менеджер пытался навязать свои правила работы.
- selasel
1. Проверьте по заключенному договору и предыдущим подписанным допникам к нему следующее — какой формат акцепта допсоглашений у вас действует на сегодняшний день.
2. Пишите сразу через прямую связь — на Сервис. Деске увязнете. Возможность отстоять свою позицию у вас есть — только без ссылок на нерадивого сотрудника.
3. Объявите сотрудникам что за подобные вещи их будут выводить во двор офиса и расстреливать — прежде чем нажать кнопочку надо подумать о последствиях Исправлено PAE1 (05.09.2019 11:09)