- Noki
PAE1 написал(а):Поправьте меня если я ошибаюсь, но вы производитель, да? Вас наоборот должно радовать приближение маркировки вкупе с закручиванием гаек по сертифицированию товара — контрабасом барыжить станет сложнее. Так чего взвывать заранее-то? Надо будет создать у себя дополнительную технологическую цепочку? Так те, кто раньше делал QR-поставки в WB это уже проходили и не умерли
Да и если принципиально, то маркировка кодами WB и обязательная маркировка в РФ это два разных человека
поверьте, я очень радуюсь и жду. но таки да, заранее не стоит:)добавлено через 4 минуты 30 секунд
Toze_hochu написал(а):ВБ молчит на эту тему. И мне интересно — будут ли требовать срочно забрать 1 декабря товар, у которого нет такого знака или будут дальше продавать, делая вид, что ничего не происходит.
да, это и имею в виду. маркировка и из внутренний шк — разные по определению, но системы списания и оприходования могут быть единой в привязке
- MoscowMen
LittleBakers написал(а):У меня ни разу не было СПП за счет вайлдберриз. Но были пару раз промокоды за их счет.
А вы на старых или новых условиях?
- LittleBakers
MoscowMen написал(а):А вы на старых или новых условиях?
Я на новых. Мы торгуемся всего полтора месяца — на старых и не были никогда))
- MoscowMen
LittleBakers написал(а):Я на новых. Мы торгуемся всего полтора месяца — на старых и не были никогда))
Тогда вообще странно… Все кто на новых условиях говорят, что СПП дает ВБ за свой счет, а вам не дает.
Я просто не знаю как у вас выглядит месячный отчет, но в моем есть такая колонка "Скидки при реализации Товара" (9а). Там указаны скидки за счет ВБ. У вас есть такое?
- vasigonik
LittleBakers написал(а):Мы торгуемся всего полтора месяца
"Ни разу не было" — т.е. не было скидок от ВБ в единственном месячном отчёте?
А продажи были?)
Как вы проверяете СПП на свой товар, интересно
- MoscowMen
pnz111 написал(а):Уменьшу скидки и включу СПП.
И тем самым порядочно увеличится цена для Покупателя )
- PAE1
MoscowMen написал(а):И тем самым порядочно увеличится цена для Покупателя )
Для не постоянного покупателя. Или для не входящих в Секту Постоянного Покупателя — а те будут хотеть свою СПП
- LittleBakers
vasigonik написал(а):"Ни разу не было" — т.е. не было скидок от ВБ в единственном месячном отчёте?
а что Вас удивляет?) ну вот да, за 50 дней халявы от ВБ в виде СПП за их счет не было. У всех вон были, а у меня нет)) но, повторюсь, были промокоды.
MoscowMen написал(а):Я просто не знаю как у вас выглядит месячный отчет
так же, есть колонка 9а.
Мне нравится смотреть не сам отчет, а детализацию отчета. И там есть колонка "сумма продаж" (это то, сколько денег заплатил покупатель) и есть колонка "Цена розничная с учетом согласованной скидки". И цифры в этих колонках иногда отличаются: сумма продажи бывает ниже. Но мое вознаграждение считается от "цены с учетом согласованной скидки". То есть банкет засчет ВБ. При этом колонка с СПП нулевая.
И я пару раз просто на портале видела на своих товарах промокод, который я сама не устанавливала.
- Obuvschik
LittleBakers написал(а):Мне нравится смотреть не сам отчет, а детализацию отчета. И там есть колонка "сумма продаж" (это то, сколько денег заплатил покупатель) и есть колонка "Цена розничная с учетом согласованной скидки". И цифры в этих колонках иногда отличаются: сумма продажи бывает ниже. Но мое вознаграждение считается от "цены с учетом согласованной скидки". То есть банкет засчет ВБ. При этом колонка с СПП нулевая.
И я пару раз просто на портале видела на своих товарах промокод, который я сама не устанавливала.
Еще до появления СПП они увеличивали промо-код за свой счет. Ставишь 12% в ЛК, заходишь на портал — а там все 20.
- PAE1
alekseich написал(а):Я включал СПП на полную, средняя по больнице 10% получается
Простите, а покатухи у вас какой процент едят?
- Lioness24
- Iwith
Lioness24 написал(а):Перечитала весь форум, не нашла, какие цены там нужно указывать
Обычные, по которым продаете. Он больше нигде не понадобится. И его вряд ли даже откроют
- vasigonik
LittleBakers написал(а):При этом колонка с СПП нулевая.
в детализации не указываются ни СПП, ни промокоды.
В колонке 9а какие скидки стоят? От 5 до 19%? Напротив каждой позиции? Много с 19%?
Это и есть СПП за счёт ВБ. У меня почти половина продаж с 19%, но на самом деле она и выше могла быть при продаже, но ВБ не может написать выше, т.к. превысит размер комиссии, а им надо хотя бы один рубль, но провести.
А для того что бы видеть СПП на сайте, нужна что бы она у вас была, как у постоянного покупателя.
- roman26ru
- SVFD
- Vera1606
- m.morskaya
roman26ru написал(а):У кого как сейчас обстоят дела по количеству дней приемки товара. У нас весит статус "Приемка разрешена" уже 6 дней товар так и не появился на сайте, означает ли это, что что то идет не так или это нормальная практика.
Давно возникло ощущение, что у ВБ есть ранжирование поставщиков на тему первоочерёдности приёмки.
- LittleBakers
vasigonik написал(а):в детализации не указываются ни СПП, ни промокоды
я немного про другое говорю. Есть сам отчет ( в котором в том числе есть колонка 9а), а есть детализация отчета (Аналитика -> Продажи по реализации — и самая правая ссылка "детализация отчета"). Там немного другая структура данных, чем в самом отчете.
vasigonik написал(а):В колонке 9а какие скидки стоят? От 5 до 19%? Напротив каждой позиции? Много с 19%?
В отчете в колонке 9а 19% нет. Диапазон от 0% до 10% (ненулевые значения — период, с которого уже сама проставила СПП)
- PAE1
m.morskaya написал(а):Давно возникло ощущение, что у ВБ есть ранжирование поставщиков на тему первоочерёдности приёмки.
Не знаю, не знаю — у меня на портале приёмка начинает отображаться не позднее чем через 2 часа после того, как машина к ним заехала
roman26ru написал(а):нас весит статус "Приемка разрешена" уже 6 дней товар так и не появился на сайте, означает ли это, что что то идет не так или это нормальная практика.
SVFD написал(а):вчера с утра была поставка на Подольск-2, до сих пор принимать не начали. Звонила в поддержку, говорят "ждите"…
На носу 1 сентября, склады WB активно работают на выдачу. Перед НГ то же самое будет
- Dimonkrasnodarskii
- vasigonik
Dimonkrasnodarskii написал(а):я немного про другое говорю. Есть сам отчет ( в котором в том числе есть колонка 9а), а есть детализация отчета (Аналитика -> Продажи по реализации — и самая правая ссылка "детализация отчета"). Там немного другая структура данных, чем в самом отчете.
я про эту детализацию и говорю, у меня везде нули, а в отчёте без скидок не было продаж
- Noki
roman26ru написал(а):
У кого как сейчас обстоят дела по количеству дней приемки товара. У нас весит статус "Приемка разрешена" уже 6 дней товар так и не появился на сайте, означает ли это, что что то идет не так или это нормальная практика.
31.08.2019 16:24
Отправили вчера небольшую партию, дырки закрыть. Принято. По заказам пошло. Уже вчера
- v_i_k_a
- HelenV
Еще не сотрудничаем с ВБ, только рассматриваем такую возможность. Несколько дней читаю форум, понимаю сложностей и геморроя очень много…. Пытаюсь оценить соотношение геморроя/выхлопа от такого сотрудничества. Стоит ли овчинка выделки))
Не подскажите, насколько достоверна статистика продаж? Вот, к примеру, смотрю товар в некоторых достаточно раскрученных брендах – в карточке товара написано – продано менее 5 штук (к примеру), товар висит давно, цена хорошая. Это действительная статистика продаж? Она совпадает со статистикой в личном кабинете? Или на самом деле продано 100 штук (к примеру). Просто 5 штук — капец какие это продажи…?
Сегмент: женская одежда
Заранее спасибо за ответ
- Noki
HelenV написал(а):Вот, к примеру, смотрю товар в некоторых достаточно раскрученных брендах – в карточке товара написано – продано менее 5 штук (к примеру), товар висит давно, цена хорошая. Это действительная статистика продаж? Она совпадает со статистикой в личном кабинете? Или на самом деле продано 100 штук (к примеру). Просто 5 штук — капец какие это продажи…?
Сегмент: женская одежда
А как Вы понимаете, что давно висит? Есдинственный вариант отследить +- появление товара — первая дата отзыва.
Цифра продаж совпадает. Это не статистика конкретная, просто условная цифра для заказчиков, как бы статистика популярности больше для заказчиков.
В женской одежде, думаю, %% покатушек выше всего, примерки, цвет/фасон.
По выгодности — смотря какие источники продаж у вас уже существуют
- HelenV
Источники продаж, конечно есть — 10 лет уже работаем. Просто многие удивляются, как мы так работаем и с ВБ до сих пор не сотрудничаем. Смысл — крупные продажи можно делать только на ВБ.
естественно хочется задействовать дополнительные каналы. Пытаюсь оценить свой товар/цену на фоне других поставщиков на ВБ. Статистику смотрю.
По ответу немного не поняла: "цифра продаж совпадает — это не статистика… " Может быть и такое — что продано в десятки раз больше чем указано для покупателей в карточке товара?
- Noki
HelenV написал(а):По ответу немного не поняла: "цифра продаж совпадает — это не статистика… " Может быть и такое — что продано в десятки раз больше чем указано для покупателей в карточке товара?
нет, мы ровно месяц, на своих товарах отслеживаю продажи, все четко.
Смотрите какая история, если у Вас есть свои постоянные клиенты розничные и оптовые, частично можно их потерять. Надо мной немного поглумились выше по поводу "силы бренда", но она есть и работает. Но не в плане увода отсюда клиента на свой ресурс — тут секта, а при индексации в категории, например. По запросам. У нас получилось в своей категории выйти на первые места за пару недель, а это в свою очередь подтягивает продажи, думаю. Далее меня удивляет количество отзывов — где-то пишут много, и подробно. А у нас при 700+ продажах менее 30 отзывов. А это тоже важно — прежде чем заказывать, все читают, чем больше информации, тем лучше.
Думаю, что попробовать стоит в любом случае, но гарантий никаких — женская одежда специфичная ниша. По тому что читаю, понимаю, что новинки раз в неделю, спп и участие в акциях обязательны в ЖО. Но я вообще критично ко всему отношусь:))
- 2017loft
Я предполагаю, что, наоборот, это попытка снизить процент дешевой китайщины в ассортименте и увеличить долю среднего и люкс сегмента. Особенно среднего сегмента — которому нынешние тарифы приносят максимум выгоды.
У меня ни разу не было СПП за счет вайлдберриз. Но были пару раз промокоды за их счет.