Страницы: 1 … 341 342 343 344 345 … 1081
30.08.2019 11:21
PAE1 написал(а):

Видимо дифференциация тарифов по группам товара как бизнес-процесс сейчас дороже, чем доп. издержки от ее отсутствия.

Я предполагаю, что, наоборот, это попытка снизить процент дешевой китайщины в ассортименте и увеличить долю среднего и люкс сегмента. Особенно среднего сегмента — которому нынешние тарифы приносят максимум выгоды.

MoscowMen написал(а):

У меня по отчетам тоже почти везде стоит доп. скидка от ВБ и за их счет. Я понимаю, что у тех кто перешел на новые условия, все тоже самое в данный момент.

У меня ни разу не было СПП за счет вайлдберриз. Но были пару раз промокоды за их счет.
      30.08.2019 11:37
      PAE1 написал(а):

Поправьте меня если я ошибаюсь, но вы производитель, да? Вас наоборот должно радовать приближение маркировки вкупе с закручиванием гаек по сертифицированию товара — контрабасом барыжить станет сложнее. Так чего взвывать заранее-то? Надо будет создать у себя дополнительную технологическую цепочку? Так те, кто раньше делал QR-поставки в WB это уже проходили и не умерли

Да и если принципиально, то маркировка кодами WB и обязательная маркировка в РФ это два разных человека

поверьте, я очень радуюсь и жду. но таки да, заранее не стоит:)добавлено через 4 минуты 30 секунд
      Toze_hochu написал(а):

ВБ молчит на эту тему. И мне интересно — будут ли требовать срочно забрать 1 декабря товар, у которого нет такого знака или будут дальше продавать, делая вид, что ничего не происходит.

да, это и имею в виду. маркировка и из внутренний шк — разные по определению, но системы списания и оприходования могут быть единой в привязке
          30.08.2019 12:13
          LittleBakers написал(а):

У меня ни разу не было СПП за счет вайлдберриз. Но были пару раз промокоды за их счет.

А вы на старых или новых условиях?
              30.08.2019 12:58
              MoscowMen написал(а):

А вы на старых или новых условиях?

Я на новых. Мы торгуемся всего полтора месяца — на старых и не были никогда))
                  30.08.2019 13:03
                  LittleBakers написал(а):

Я на новых. Мы торгуемся всего полтора месяца — на старых и не были никогда))

Тогда вообще странно… Все кто на новых условиях говорят, что СПП дает ВБ за свой счет, а вам не дает.
                  Я просто не знаю как у вас выглядит месячный отчет, но в моем есть такая колонка "Скидки при реализации Товара" (9а). Там указаны скидки за счет ВБ. У вас есть такое?
                      30.08.2019 13:07
                      LittleBakers написал(а):

Мы торгуемся всего полтора месяца

"Ни разу не было" — т.е. не было скидок от ВБ в единственном месячном отчёте?
                      А продажи были?)
                      Как вы проверяете СПП на свой товар, интересно
                          30.08.2019 13:21
                          pnz111 написал(а):

Уменьшу скидки и включу СПП.

И тем самым порядочно увеличится цена для Покупателя )
                              30.08.2019 13:58
                              MoscowMen написал(а):

И тем самым порядочно увеличится цена для Покупателя )

Для не постоянного покупателя. Или для не входящих в Секту Постоянного Покупателя — а те будут хотеть свою СПП
                                  30.08.2019 14:42
                                  vasigonik написал(а):

"Ни разу не было" — т.е. не было скидок от ВБ в единственном месячном отчёте?

а что Вас удивляет?) ну вот да, за 50 дней халявы от ВБ в виде СПП за их счет не было. У всех вон были, а у меня нет)) но, повторюсь, были промокоды.

MoscowMen написал(а):

Я просто не знаю как у вас выглядит месячный отчет

так же, есть колонка 9а.

Мне нравится смотреть не сам отчет, а детализацию отчета. И там есть колонка "сумма продаж" (это то, сколько денег заплатил покупатель) и есть колонка "Цена розничная с учетом согласованной скидки". И цифры в этих колонках иногда отличаются: сумма продажи бывает ниже. Но мое вознаграждение считается от "цены с учетом согласованной скидки". То есть банкет засчет ВБ. При этом колонка с СПП нулевая.
                                  И я пару раз просто на портале видела на своих товарах промокод, который я сама не устанавливала.
                                      30.08.2019 14:48
                                      LittleBakers написал(а):

Мне нравится смотреть не сам отчет, а детализацию отчета. И там есть колонка "сумма продаж" (это то, сколько денег заплатил покупатель) и есть колонка "Цена розничная с учетом согласованной скидки". И цифры в этих колонках иногда отличаются: сумма продажи бывает ниже. Но мое вознаграждение считается от "цены с учетом согласованной скидки". То есть банкет засчет ВБ. При этом колонка с СПП нулевая.
                                      И я пару раз просто на портале видела на своих товарах промокод, который я сама не устанавливала.

Еще до появления СПП они увеличивали промо-код за свой счет. Ставишь 12% в ЛК, заходишь на портал — а там все 20.
                                          30.08.2019 16:57
                                          alekseich написал(а):

Я включал СПП на полную, средняя по больнице 10% получается

Простите, а покатухи у вас какой процент едят?
                                              31.08.2019 06:14
                                              Добрый день всем. Я только оформляю документы на ВБ. Подскажите пожалуйста, в уставных документах нужно загрузить прайс-лист. Перечитала весь форум, не нашла, какие цены там нужно указывать.
                                                  31.08.2019 06:17
                                                  Lioness24 написал(а):

Перечитала весь форум, не нашла, какие цены там нужно указывать

Обычные, по которым продаете. Он больше нигде не понадобится. И его вряд ли даже откроют
                                                      31.08.2019 07:17
                                                      Спасибо.
                                                          31.08.2019 10:06
                                                          LittleBakers написал(а):

При этом колонка с СПП нулевая.

в детализации не указываются ни СПП, ни промокоды.
                                                          В колонке 9а какие скидки стоят? От 5 до 19%? Напротив каждой позиции? Много с 19%?
                                                          Это и есть СПП за счёт ВБ. У меня почти половина продаж с 19%, но на самом деле она и выше могла быть при продаже, но ВБ не может написать выше, т.к. превысит размер комиссии, а им надо хотя бы один рубль, но провести.
                                                          А для того что бы видеть СПП на сайте, нужна что бы она у вас была, как у постоянного покупателя.
                                                              31.08.2019 13:37
                                                              У кого как сейчас обстоят дела по количеству дней приемки товара. У нас весит статус "Приемка разрешена" уже 6 дней товар так и не появился на сайте, означает ли это, что что то идет не так или это нормальная практика.
                                                                  31.08.2019 15:24
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 124
                                                                  roman26ru, вчера с утра была поставка на Подольск-2, до сих пор принимать не начали. Звонила в поддержку, говорят "ждите"…
                                                                      31.08.2019 16:41
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 46
                                                                      roman26ru, У нас с 21 августа…
                                                                          #10280
                                                                          31.08.2019 16:55
                                                                          Сообщений: 2123
                                                                          Карма: 0
                                                                          roman26ru написал(а):

У кого как сейчас обстоят дела по количеству дней приемки товара. У нас весит статус "Приемка разрешена" уже 6 дней товар так и не появился на сайте, означает ли это, что что то идет не так или это нормальная практика.

Давно возникло ощущение, что у ВБ есть ранжирование поставщиков на тему первоочерёдности приёмки.
                                                                              #10281
                                                                              31.08.2019 17:08
                                                                              Сообщений: 313
                                                                              vasigonik написал(а):

в детализации не указываются ни СПП, ни промокоды

я немного про другое говорю. Есть сам отчет ( в котором в том числе есть колонка 9а), а есть детализация отчета (Аналитика -> Продажи по реализации — и самая правая ссылка "детализация отчета"). Там немного другая структура данных, чем в самом отчете.

vasigonik написал(а):

В колонке 9а какие скидки стоят? От 5 до 19%? Напротив каждой позиции? Много с 19%?

В отчете в колонке 9а 19% нет. Диапазон от 0% до 10% (ненулевые значения — период, с которого уже сама проставила СПП)
                                                                                  #10282
                                                                                  31.08.2019 17:19
                                                                                  Откуда: Улан-Батор
                                                                                  Сообщений: 1264
                                                                                  m.morskaya написал(а):

Давно возникло ощущение, что у ВБ есть ранжирование поставщиков на тему первоочерёдности приёмки.

Не знаю, не знаю — у меня на портале приёмка начинает отображаться не позднее чем через 2 часа после того, как машина к ним заехала

roman26ru написал(а):

нас весит статус "Приемка разрешена" уже 6 дней товар так и не появился на сайте, означает ли это, что что то идет не так или это нормальная практика.

SVFD написал(а):

вчера с утра была поставка на Подольск-2, до сих пор принимать не начали. Звонила в поддержку, говорят "ждите"…

На носу 1 сентября, склады WB активно работают на выдачу. Перед НГ то же самое будет
                                                                                      #10283
                                                                                      31.08.2019 19:08
                                                                                      Сообщений: 29
                                                                                      и у нас с 21 августа, транзит из Краснодара висит приемка разрешена, хотя поздние поставки уже подписаны и ещё остальные приёмка
                                                                                          #10284
                                                                                          31.08.2019 19:30
                                                                                          Сообщений: 273
                                                                                          Dimonkrasnodarskii написал(а):

я немного про другое говорю. Есть сам отчет ( в котором в том числе есть колонка 9а), а есть детализация отчета (Аналитика -> Продажи по реализации — и самая правая ссылка "детализация отчета"). Там немного другая структура данных, чем в самом отчете.

я про эту детализацию и говорю, у меня везде нули, а в отчёте без скидок не было продаж
                                                                                              #10285
                                                                                              01.09.2019 02:54
                                                                                              Сообщений: 1290
                                                                                              roman26ru написал(а):

#10298
                                                                                              31.08.2019 16:24

Отправили вчера небольшую партию, дырки закрыть. Принято. По заказам пошло. Уже вчера
                                                                                                  #10286
                                                                                                  01.09.2019 08:40
                                                                                                  Сообщений: 1
                                                                                                  Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько строго ВБ отслеживает сроки декларации о соответствии. Товары сразу автоматически снимаются с продажи по окончании срока? Или все более менее лояльно? Заранее спасибо. Исправлено v_i_k_a (01.09.2019 08:42)
                                                                                                      #10287
                                                                                                      01.09.2019 09:18
                                                                                                      Сообщений: 9
                                                                                                      Здравствуйте, уважаемые форумчане.
                                                                                                      Еще не сотрудничаем с ВБ, только рассматриваем такую возможность. Несколько дней читаю форум, понимаю сложностей и геморроя очень много…. Пытаюсь оценить соотношение геморроя/выхлопа от такого сотрудничества. Стоит ли овчинка выделки))
                                                                                                      Не подскажите, насколько достоверна статистика продаж? Вот, к примеру, смотрю товар в некоторых достаточно раскрученных брендах – в карточке товара написано – продано менее 5 штук (к примеру), товар висит давно, цена хорошая. Это действительная статистика продаж? Она совпадает со статистикой в личном кабинете? Или на самом деле продано 100 штук (к примеру). Просто 5 штук — капец какие это продажи…?
                                                                                                      Сегмент: женская одежда
                                                                                                      Заранее спасибо за ответ
                                                                                                          #10288
                                                                                                          01.09.2019 11:08
                                                                                                          HelenV написал(а):

Вот, к примеру, смотрю товар в некоторых достаточно раскрученных брендах – в карточке товара написано – продано менее 5 штук (к примеру), товар висит давно, цена хорошая. Это действительная статистика продаж? Она совпадает со статистикой в личном кабинете? Или на самом деле продано 100 штук (к примеру). Просто 5 штук — капец какие это продажи…?
                                                                                                          Сегмент: женская одежда

А как Вы понимаете, что давно висит? Есдинственный вариант отследить +- появление товара — первая дата отзыва.
                                                                                                          Цифра продаж совпадает. Это не статистика конкретная, просто условная цифра для заказчиков, как бы статистика популярности больше для заказчиков.
                                                                                                          В женской одежде, думаю, %% покатушек выше всего, примерки, цвет/фасон.
                                                                                                          По выгодности — смотря какие источники продаж у вас уже существуют
                                                                                                              #10289
                                                                                                              01.09.2019 11:33
                                                                                                              Сообщений: 9
                                                                                                              Точной даты, конечно, не определить, но условно говоря висит товар месяц (просто наблюдаю за некоторыми брендами с месяц). Знаю, что данный товар выложили около месяца назад. Вот статистика за месяц — продано менее 5 шт (к примеру). Такие цифры удручают, конечно. Какой смысл на таких объемах работать?
                                                                                                              Источники продаж, конечно есть — 10 лет уже работаем. Просто многие удивляются, как мы так работаем и с ВБ до сих пор не сотрудничаем. Смысл — крупные продажи можно делать только на ВБ.
                                                                                                              естественно хочется задействовать дополнительные каналы. Пытаюсь оценить свой товар/цену на фоне других поставщиков на ВБ. Статистику смотрю.
                                                                                                              По ответу немного не поняла: "цифра продаж совпадает — это не статистика… " Может быть и такое — что продано в десятки раз больше чем указано для покупателей в карточке товара?
                                                                                                                  #10290
                                                                                                                  01.09.2019 12:52
                                                                                                                  HelenV написал(а):

По ответу немного не поняла: "цифра продаж совпадает — это не статистика… " Может быть и такое — что продано в десятки раз больше чем указано для покупателей в карточке товара?

нет, мы ровно месяц, на своих товарах отслеживаю продажи, все четко.
                                                                                                                  Смотрите какая история, если у Вас есть свои постоянные клиенты розничные и оптовые, частично можно их потерять. Надо мной немного поглумились выше по поводу "силы бренда", но она есть и работает. Но не в плане увода отсюда клиента на свой ресурс — тут секта, а при индексации в категории, например. По запросам. У нас получилось в своей категории выйти на первые места за пару недель, а это в свою очередь подтягивает продажи, думаю. Далее меня удивляет количество отзывов — где-то пишут много, и подробно. А у нас при 700+ продажах менее 30 отзывов. А это тоже важно — прежде чем заказывать, все читают, чем больше информации, тем лучше.
                                                                                                                  Думаю, что попробовать стоит в любом случае, но гарантий никаких — женская одежда специфичная ниша. По тому что читаю, понимаю, что новинки раз в неделю, спп и участие в акциях обязательны в ЖО. Но я вообще критично ко всему отношусь:))
                                                                                                                      #10291
                                                                                                                      01.09.2019 16:54
                                                                                                                      Сообщений: 233
                                                                                                                      HelenV, Кто то напишет-овчинка стоит выделки, кто то -нет! Думаю тут можно классными добротными зимними пуховиками торговать. А остальное-не имеет смысла. Гемора много-отдача так себе, раньше было лучше, сейчас вообще хуже намного. Даже ходовые мои артикулы стали залеживаться. Сама слежу за кое какими брендами уже полгода-статистика плачевная. Выбиваются в лидеры какие то непонятные платья допустим почему то-самое страшное-логику не понять-это может быть отвратительный товар, а хороший за ту же цену брать не будут! и самое непонятное-вы это не просчитаете.добавлено через 6 минут 43 секундыЕсли у вас всего 60-70 артикулов-даже смысла нет. Если свыше 100-можно попробовать.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 341 342 343 344 345 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru