- alekseich
Toze_hochu написал(а):Не очень понятно, зачем? Ведь мы у себя на складе их клеим? Возня та ещё!
согласен 100% возни, особенно когда доходит больше 1000 шт. в неделю нужно "отштрихкодировать". По существу ШК поставщика нужен только для приемки на складе ВБ, далее этот ШК убирается из цепочки. А вот свой уникальный ШК ВБ делает, чтобы отслеживать брак, возвраты и т.д. Условная футболка может продаваться и возвращаться несколько раз пока не найдет конечного покупателя и при уникальном ШК отследить эту футболку проблем нет.добавлено через 6 минут 7 секунд
pnz111 написал(а):Я))) 60%
на сколько процентов увеличились выплаты?
- Evgenij_Krutikov
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):Ребята те что уже на протяжении 5 или более страницу устраивают тут срачь не по теме, доказывая кто из вас умнее — вы честно надоели. Если у вас личная неприязнь друг к другу или еще что то вы можете обсуждать это в личке? нахер устраивать срачь тут — люди тут сидят чтобы читать нужную информацию, где то делиться, где то спрашивать — уже честно надоело читать ваши баталии.
давайте лучше откроем коньяк… с утра)))
- RUGES
alekseich написал(а):давайте лучше откроем коньяк… с утра)))
Присоединяюсь! У меня Jack Daniels.
Toze_hochu написал(а):Toze_hochu
Не обращайте внимание на Пепука. Не отвечайте ему. Помните что существо хамящее девушке, в своей сущности похож на кусок какашки, засохшей на дне унитаза. Он не смывается и раздражает только если обратить на него внимание.
MoscowMen написал(а):RUGES, приветствую! Скажите, пжл, вы в итоге перешли на новые условия или нет? Помню, что раздумывали над этим ))
Да перешли. И очень довольны. Я через месяц другой выложу цифры на форум чтобы народ на моем примере мог решить стоит оно того или нет. Просто сейчас цифры немного сырые.
А Вам в личку скинул свою мобилу — наверняка у Вас есть вопросы. С удовольствием отвечу.
- Noki
Iwith написал(а):Нет там опта. 95% выяснили у WB, да и пробовали опытным путём, меньше ставить не даёт. Техподдержка очень неохотно даёт информацию об этом, они обычно заливаю тоже про опт, типа вычитайте из розницы 19%, короче несут бред полный. Для WB это очень жирная статья заработка, поэтому вероятно и техподдержке по ушам проезжают при обучении. На самом деле смысл этой цены только в выплатах за утерянный товар, но я не слышал, выплачивал кому-то ВБ утерю? Утилизацию оплачивают по рознице.
есть "базценаопт" — дословно, и да — "базовая цена"
Теперь все понятно, спасибодобавлено через 1 минуту 58 секунд
alekseich написал(а):По существу ШК поставщика нужен только для приемки на складе ВБ, далее этот ШК убирается из цепочки. А вот свой уникальный ШК ВБ делает, чтобы отслеживать брак, возвраты и т.д. Условная футболка может продаваться и возвращаться несколько раз пока не найдет конечного покупателя и при уникальном ШК отследить эту футболку проблем нет.
этот уникальный шк понадобится очень скоро всем — после введения обязательной маркировки КАЖДОЙ единицы уникальным кодом. Мы взвоем, а у них все готово:)
- alekseich
Noki написал(а):этот уникальный шк понадобится очень скоро всем — после введения обязательной маркировки КАЖДОЙ единицы уникальным кодом. Мы взвоем, а у них все готово:)
Это внутренний ШК ВБ, маркировке он не понадобится
- pnz111
MoscowMen написал(а):А вы вроде как наоборот, были только довольны переходом на новые условия, если я ничего не путаю. Поделитесь, пжл, что изменилось с тех пор )
Это я перепутала, ) я очень довольна, прочитала вопрос не правильнодобавлено через 48 секунд
alekseich написал(а):
на сколько процентов увеличились выплаты?
+15%, с учетом всех скидок и т. д
- MoscowMen
RUGES написал(а):А Вам в личку скинул свою мобилу — наверняка у Вас есть вопросы. С удовольствием отвечу.
Так-то все более-менее понятно. Вчера долго копался по данному вопросу, просчитывал все. И выходит на порядок выгоднее. Тут, повторюсь, только один момент напрягает, как бы ВБ все эти Промо и СП не перекинул на тебя. Тогда будет *опа ) Просто уж больно маленький % себе оставляют они. Ну и +, конечно, покатухи Исправлено MoscowMen (30.08.2019 06:25)
- V.Valerich
MoscowMen написал(а):Так-то все более-менее понятно. Вчера долго копался по данному вопросу, просчитывал все. И выходит на порядок выгоднее. Тут, повторюсь, только один момент напрягает, как бы ВБ все эти Промо и СП не перекинул на тебя. Тогда будет *опа ) Просто уж больно маленький % себе оставляют они. Ну и +, конечно, покатухи
так они и перекинут на поставщика все эти вопросы. и промо и регуляр скидки и спп. другой вопрос, потянет ли маржа нагрузку?
- PAE1
Noki написал(а):этот уникальный шк понадобится очень скоро всем — после введения обязательной маркировки КАЖДОЙ единицы уникальным кодом. Мы взвоем, а у них все готово:)
Поправьте меня если я ошибаюсь, но вы производитель, да? Вас наоборот должно радовать приближение маркировки вкупе с закручиванием гаек по сертифицированию товара — контрабасом барыжить станет сложнее. Так чего взвывать заранее-то? Надо будет создать у себя дополнительную технологическую цепочку? Так те, кто раньше делал QR-поставки в WB это уже проходили и не умерли
Да и если принципиально, то маркировка кодами WB и обязательная маркировка в РФ это два разных человека
- alekseich
pnz111 написал(а):+15%, с учетом всех скидок и т. д
хммм, у меня такой же показатель при выкупе 40%добавлено через 2 минуты 5 секунд
MoscowMen написал(а):Просто уж больно маленький % себе оставляют они. Ну и +, конечно, покатухи
на покатухах они построят империю))) ни одна ТК не возит футболку за 66 руб. штука — тут просто адский выхлоп
- PAE1
MoscowMen написал(а):Вчера долго копался по данному вопросу, просчитывал все. И выходит на порядок выгоднее. Тут, повторюсь, только один момент напрягает, как бы ВБ все эти Промо и СП не перекинул на тебя. Тогда будет *опа ) Просто уж больно маленький % себе оставляют они. Ну и +, конечно, покатухи
Один из принципов успешного изменения системы мотивации в коллективе — продать ее персоналу. Так, чтобы он ее понял, принял и не испытывал внутренних противоречий. Для этого логично это делать не резко, а частями. Причем фиксируя эффект по каждому этапу.
В плане перехода на новые условия вознаграждения мне видится очень схожий процесс — продажу их поставщикам. При этом WB играет в долгую, а поставщики пока радуются успешному закрытию шортов. А сам процесс похож на выбор пилюли в Матрице — отыграть назад будет невозможно
- Toze_hochu
alekseich написал(а):давайте лучше откроем коньяк… с утра)))
У нас уже обед. Приготовила. Исправлено Toze_hochu (30.08.2019 06:50)
- PAE1
Toze_hochu написал(а):Сделайте, пожалуйста, так, чтобы я не видела ваши комментарии под моими сообщениями. Здесь достаточно других грамотных специалистов.
Мадмуазель, это сделать очень легко — для этого вам просто не нужно обращаться ко мне (если вы не заметили, то я исключительно отвечаю на ваши обращения). Пока же вы который день бегаете за мной по порталу только для того, чтобы сказать как я вам безразличен
- Toze_hochu
Про какой штрихкод идет речь? Имеете ввиду Честный знак? Так это разные вещи. К Честному знаку призвали всех заранее. Ламода еще в феврале предупреждение прислала. ВБ молчит на эту тему. И мне интересно — будут ли требовать срочно забрать 1 декабря товар, у которого нет такого знака или будут дальше продавать, делая вид, что ничего не происходит.добавлено через 2 минуты 50 секунд
PAE1 написал(а):это сделать очень легко
Так сделайте, пожалуйста. Причем я даже открытым текстом написала об этом 2 часа назад. Или вы читать плохо умеете? Повторю еще раз — не пишите ничего.
- MoscowMen
PAE1 написал(а):А сам процесс похож на выбор пилюли в Матрице — отыграть назад будет невозможно
Именно так.
Хотя с другой стороны всей этой работы мне также видна и другая логика. Заключается она в том, что Поставщики будут больше прилагать усилий для того, чтобы их товар продавался, а не катался туда-сюда. Чтобы ВБ не занимался этим бесплатным развозом. Некоторые Поставщики, возможно, совсем отсеются.
И еще момент не очень нравится, что за все трафик 33 руб. Не важно, носки ли это за 100 р. или телевизор за 100 т.
- pnz111
alekseich написал(а):хммм, у меня такой же показатель при выкупе 40%
я скидки больше дала ) мне не жалко а людям приятно)) раньше не во все акции пролазили в плюс, теперь везде участие принимаем.
- PAE1
MoscowMen написал(а):Хотя с другой стороны всей этой работы мне также видна и другая логика. Заключается она в том, что Поставщики будут больше прилагать усилий для того, чтобы их товар продавался, а не катался туда-сюда. Чтобы ВБ не занимался этим бесплатным развозом
Для реализации исключительно этой логики не требовалось понижать свое вознаграждение вдвое. "Капитализм" (c) фильм Красная жара.
MoscowMen написал(а):Некоторые Поставщики, возможно, совсем отсеются.
Я уже писал о том что WB анализирует доход от поставщиков с учетом своих расходов. Те, у кого маленький процент выкупа, не приносят выгоды — даже наоборот уходят по итогу в минус, занимая складские площади, логистические мощности, трудозатраты персонала, налоги, etc. Поэтому покатушки это инструмент выдавливания.
MoscowMen написал(а):И еще момент не очень нравится, что за все трафик 33 руб. Не важно, носки ли это за 100 р. или телевизор за 100 т.
Видимо дифференциация тарифов по группам товара как бизнес-процесс сейчас дороже, чем доп. издержки от ее отсутствия. Либо определен период, по окончанию которого должен быть пофиксен результат от введения покатушек именно в таком формате — тогда в следующем году должны появиться разные тарифы Исправлено PAE1 (30.08.2019 07:23)
- MonkRF
- MoscowMen
MonkRF написал(а):А разве на новой системе СПП идет не за счет поставщика? Или они также дают за свой счет СПП? У нас на старой системе давно уже нет промо за счет вб, но СПП за их счет стоит регулярно.
У меня по отчетам тоже почти везде стоит доп. скидка от ВБ и за их счет. Я понимаю, что у тех кто перешел на новые условия, все тоже самое в данный момент.
- pnz111
- MoscowMen
pnz111 написал(а):MonkRF, MoscowMen, СПП за счет ВБ, я на новых
Воот )) А теперь представьте если они их отменят в один прекрасный момент )) А они могут, судя по той же новости:
". Компания Wildberries больше не участвует в скидочных акциях «за свой счет».
2. Компания более не предоставляет скидки постоянного покупателя (СПП) за свой счёт. Активация данной СПП возможна на портале Поставщиков.
3. Вводится оплата доставки каждой единицы товара до покупателя и обратно на склад (в случае отказа покупателя) из расчета 33 руб. за каждое направление, к клиенту и обратно — 66 рублей. "
- alekseich
MoscowMen написал(а):Воот )) А теперь представьте если они их отменят в один прекрасный момент )) А они могут, судя по той же новости:
и ничего страшного не произойдет.Я включал СПП на полную, средняя по больнице 10% получается. В чем сложность запилить это в ценообразование? Исправлено alekseich (30.08.2019 08:41)
- MonkRF
- m.sin
MonkRF написал(а):Риск получается тогда один — что ставку по покатушкам могут пересмотреть в сторону увеличения
а второй и самый главный — отсутствие возможности проверить достоверность предоставляемых данных по "покатушкам" никого не смущает?
- vasigonik
m.sin написал(а):а второй и самый главный — отсутствие возможности проверить достоверность предоставляемых данных по "покатушкам" никого не смущает?
я на новых с марта, покатушки те же самые, что и на старых условиях.
Если вы думаете, что ВБ будет их рисовать от балды, то у вас и процент выкупа существенно упадёт, продажи они вам не будут же рисовать. Я к тому, что такая практика ну очень сомнительна.
Сравнение с прошлыми периодами — это и есть ваша проверка.
СПП за счёт поставщика на новых условиях была пока на практике около месяца, всё остальное время — за счёт ВБ, причём на дорогом товаре у клиентов с высокой СПП скидка почти всегда больше реальной, т.е не 15-17%, а 25-35%.
- imelnik15
ГТД мы нашли, еще на бумаге он был с печатью таможни "Выпуск разрешен", Но! импорт был на ИП мужа, а сейчас у нас ООО
Вопрос: не возникнет ли сейчас каких-либо проблем при заполнении спецификации товара и УПД, если последний импорт был в 2014 году? Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо
- pnz111
MoscowMen написал(а):Воот )) А теперь представьте если они их отменят в один прекрасный момент )) А они могут, судя по той же новости:
Уменьшу скидки и включу СПП.
Вы хорошо уподобляетесь ужу, который извивается на сковородке.
Вы уже всё доказали. Не старайтесь больше, не надо.
Действительно, вам не надо комментировать мои сообщения. Мне в любом случае нужна практическая информация, а не теоретическая, как у вас. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы я не видела ваши комментарии под моими сообщениями. Здесь достаточно других грамотных специалистов.