- Deuced
- dima86
Deuced написал(а):dima86, мы полмесяца назад оформили первую поставку, собирались по дефициту подсортировку делать. По динамике оборачиваемости сейчас глянул у нас там значение за 120( Вероятно это мешает
Проверьте раздел "Загрузки" > "Загрузка заказа", там есть поле, в котором указываются ограничения по загрузке заказов (под словом "Склад"). Может там что-то у вас есть.
P.S. В разделе "Динамика оборачиваемости" есть кнопочка "?", там есть описания и рекомендации для значений оборачиваемости. При вашей оборачиваемости в 120, там уже вступают в силу ограничения, но не полные. Вам просто необходимо откорректировать поставку под них. Исправлено dima86 (18.06.2018 09:19)
- laxery45789
- dima86
laxery45789 написал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими транспортными компаниями пользуетесь для отгрузки на склад Вайлдберриз?
Добрый день! Ну тут наверное зависит от того, в каком городе вы находитесь :) Мы своими силами по Москве доставляем к ним на склад, свой водитель. Когда отгружаем на региональные склады, пользуемся Деловыми Линиями и ПЭКом. Пару раз пробовали транзитом через склад в Подольске, но это гиблое и неоправданное дело. Товар может пролежать 2-3 месяца и вернуться к вам обратно :)
- laxery45789
dima86 написал(а):Добрый день! Ну тут наверное зависит от того, в каком городе вы находитесь :) Мы своими силами по Москве доставляем к ним на склад, свой водитель. Когда отгружаем на региональные склады, пользуемся Деловыми Линиями и ПЭКом. Пару раз пробовали транзитом через склад в Подольске, но это гиблое и неоправданное дело. Товар может пролежать 2-3 месяца и вернуться к вам обратно :)
Спасибо большое:) Мы будет отправлять в Подольск из Питера. Думали о Деловых Линиях
- ZarZverei
laxery45789 написал(а):Мы будет отправлять в Подольск из Питера. Думали о Деловых Линиях
Я тоже в Питере, раньше отправляла Дел Линиями, но сервис у них местами просто ужасный и дорого. Теперь отправляю сдеком, очень довольна, быстро и дешевле. И курьер у них имеет постоянный пропуск на склад в ВБ, не нужно каждый раз оформлять.
- Balthazar
vorgen написал(а):итоговая цена со всеми возможными скидками роняет рынок. В итоге на них смотрит Озон, который автоматически роняет цены на уровень WB. Мне без разницы работают они себе в убыток или нет… мне важен стабильный рынок с прогнозируемым календарем акционных продаж, а не хаотичные обвалы по бренду.
Аналогичная ситуация.
- Elena2018
- zhenorov
У нас продается мало а товара на сайте нет.написано в пути от клиента к клиенту.некоторые товары висят по 10 дней. в недельных отчетах тишина.про ежедневные вообще молчу.
- dima86
zhenorov написал(а):у кого есть похожая ситуация?
У нас продается мало а товара на сайте нет.написано в пути от клиента к клиенту.некоторые товары висят по 10 дней. в недельных отчетах тишина.про ежедневные вообще молчу.
Я думаю, что у всех есть такая ситуация. 10 дней, это не такой большой срок, если учесть, что пересылка одной единицы может быть от клиента из Ханты-Мансийска, куда-нибудь в СПБ например. Тут все зависит от того, какое кол-во товара у вас есть в наличии по конкретной характеристике. И еще важный показатель, это процент выкупа по вашей продукции. Ведь не исключено, что товар хорошо представлен в каталоге и его заказывают, но скажем в живую, он нравиться потенциальным покупателям меньше, чем на фото и соответственно процент выкупа у вас снижается. У меня порядка 30% товара к остатку на их складах, находится постоянно в пути, от/до клиента. То есть, на складах допустим 5000 ед. хранится и еще 1500 ед. в пути. Исправлено dima86 (18.06.2018 15:49)
- laxery45789
ZarZverei написал(а):Я тоже в Питере, раньше отправляла Дел Линиями, но сервис у них местами просто ужасный и дорого. Теперь отправляю сдеком, очень довольна, быстро и дешевле. И курьер у них имеет постоянный пропуск на склад в ВБ, не нужно каждый раз оформлять.
Спасибо большое, буду их тоже рассматривать)
- kerolain
- Amity
kerolain написал(а):Добрый день, коллеги! А это только у нас с 16 июня в ежедневных отчетах "покупатели заплатили 0 руб."? У всех остальных все нормально?
Аналогично. Деск ответил, что работают над этим вопросом. Кажется, что кроме этого некорректно отображаются и данные за апрель-май (как минимум)
- oksana567
- MonkRF
Вопрос в догонку: как вы боретесь с несправедливыми отзывами? Я все понимаю, что ВБ не правит отзывы и не удаляет, но бывает откровенная дичь, когда покупатель пишет что товар не приехал или приехал товар другого цвета, что я могу ему в ответ написать, что это ВБ позорники вас обслужили? Исправлено MonkRF (19.06.2018 08:22)
- oksana567
- dima86
kerolain написал(а):Добрый день, коллеги! А это только у нас с 16 июня в ежедневных отчетах "покупатели заплатили 0 руб."? У всех остальных все нормально?
Это у них стандартная ситуация. Счетчики слетают постоянно, потом их правят задним числом. В месяц раз 5-6 так бывает, стабильно.
oksana567 написал(а):Я в таких случаях пишу: "Благодарим вас за покупку. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства. Мы примем все меры и разберемся со службой доставки по данному случаю" как-то так. Чтобы они понимали что это не поставщик виноват, а курьерская служба
И ВБ пропускает такой ответ поставщика? Ведь это их служба доставки, как вы можете с ней разобраться?)
- Lisandr
MonkRF написал(а):как вы боретесь с несправедливыми отзывами?
Если отзыв не относится к качеству товара, то просим через СД удалить такой отзыв: часто удаляют. Но вообще сейчас можно и самим писать ответы на отзывы. Да и вообще плохие отзывы не всегда плохо отражаются на продажах товара. У нас есть ряд товаров с очень плохими отзывами. Тем не менее, люди как их заказывали так и продолжают заказывать и покупать. Так что не нужно уж так сильно бояться плохих отзывов. В крайнем случае если видите что товар зависает, распродавайте со скидкой и выводите его из ассортимента.
- dima86
MonkRF написал(а):Вопрос в догонку: как вы боретесь с несправедливыми отзывами? Я все понимаю, что ВБ не правит отзывы и не удаляет, но бывает откровенная дичь, когда покупатель пишет что товар не приехал или приехал товар другого цвета, что я могу ему в ответ написать, что это ВБ позорники вас обслужили?
Подготовьте просто шаблонный ответ на все негативные комментарии, которые касаются работы непосредственно самого ВБ и в котором, будете ненавязчиво приносить свои извинения покупателю, но в то же время, дадите понять, что вины поставщика тут нет. А вообще, с комментариями покупателей там беда полная. Даже не смотря на то, что сейчас отзывы можно писать только заказав товар, то периодически, они пишут чушь полную. Особенно бесят комменты, когда клиент заказал 4 платья разных брендов, померял их и не купил, или может купил, а дальше, он пишет отзыв к вашему товару, но сам отзыв про изделие другого бренда. Читаешь коммент и понимаешь, что не о твоем продукте речь, а что тут ответить уже, непонятно.добавлено через 4 минуты 42 секунды
Lisandr написал(а):Если отзыв не относится к качеству товара, то просим через СД удалить такой отзыв: часто удаляют. Но вообще сейчас можно и самим писать ответы на отзывы. Да и вообще плохие отзывы не всегда плохо отражаются на продажах товара. У нас есть ряд товаров с очень плохими отзывами. Тем не менее, люди как их заказывали так и продолжают заказывать и покупать. Так что не нужно уж так сильно бояться плохих отзывов. В крайнем случае если видите что товар зависает, распродавайте со скидкой и выводите его из ассортимента.
Да тут порой даже дело не в боязни, что это отразиться на продажах. Порой дело принципа, особенно, когда ты точно знаешь свой товар, его качество и то, как много сил, средств и времени ты уделяешь контролю качества, а получаешь необоснованный негативный отзыв. А насчет удаления комментариев, то сколько не пробовал, ни разу не удалили. Всегда отвечают, что они не имеют права это делать. Причем аргументировал им свои запросы более чем понятно и четко, в ответ только "Мы не имеем права удалять отзывы покупателей в любом случае".
- MonkRF
Lisandr написал(а):Если отзыв не относится к качеству товара, то просим через СД удалить такой отзыв: часто удаляют.
Сколько не пробовал, всегда говорили что этим не занимаются, один раз написали ответьте покупателю сами, на что я задал вопрос, а могу ли я написать что это ВБ позорно выполняет свою работу и что вы готовы принять на себя такие репутационные потери? Ответ повис в воздухе )))
Ответы пользователю особо не помогают, если валить на ВБ, то их просто не опубликовывают, даже если пропустят, то рейт у товара испорчен.
- oksana567
dima86 написал(а):И ВБ пропускает такой ответ поставщика? Ведь это их служба доставки, как вы можете с ней разобраться?)
Не поверите, после моего ответа на отзыв он пропал на сайте.
Видимо он ушел только покупателю в личку. На сайте его до сих пор нет. прошла неделя
- Tehnokomf18
Ребят подскажите пожалуйста. Нам ответили положительно по нашему КП и прислали договор по ЭДО. Сейчас с коллегами сели и пытаемся разобраться. Появились 2 вопроса, кто в теме подскажите пожалуйста.
Вопрос по работе:
1. Wildberries работает под заказ (ждут заказов от конечных покупаетелей) и только тогда вешают заказы на портале? или работают как "Озон" (Кидают заказы на 200-300 позиций и они лежат у них на складе и ждут реализации) Мы сами в Москве находимся, производство под Владимиром. Поэтому встал вопрос возить по 10-20 ед и гнать машину не особо рентабельно, уже другая совсем тема если заказы по 100 штук и более с реализацией.
2. Например цена поставки 100р за 1 ед товара, они ставят наценку 100%?
Мы прикинули след схему расчета: Поставили 10 ед продукции по 1000руб на 10.000 руб
Они поставили свою наценку 100% (допустим) и продали эти 10 позиций по 2000руб . Итого 20.000 руб — вознаграждение (пусть 37%) и того 12600 осталось. (Эти деньги мы получаем? 12600)
Заранее благодарен за ответы. по Озону пишите помогу чем смогу работаем давно.
- MonkRF
Tehnokomf18 написал(а):1. Wildberries работает под заказ (ждут заказов от конечных покупаетелей) и только тогда вешают заказы на портале? или работают как "Озон" (Кидают заказы на 200-300 позиций и они лежат у них на складе и ждут реализации) Мы сами в Москве находимся, производство под Владимиром. Поэтому встал вопрос возить по 10-20 ед и гнать машину не особо рентабельно, уже другая совсем тема если заказы по 100 штук и более с реализацией.
2. Например цена поставки 100р за 1 ед товара, они ставят наценку 100%?
1. Есть разные схемы работы, маркетплейс — типа как ебей, вы сами публикуете лоты, подтовариваете, устанавливаете цену, второй вариант по традиционному договору — они у вас закупают.
2. При работе по агентскому договору вы наценку определяете сами, любую.
Вопрос по озон, какие цены им давать, если я торгуюсь на ВБ по агентскому договору и накручиваю РРЦ какую хочу, а озон просто закупает товар, явно же не оптовые дать? Исправлено MonkRF (19.06.2018 09:30)
- Tehnokomf18
MonkRF написал(а):Вопрос по озон, какие цены им давать, если я торгуюсь на ВБ по агентскому договору и накручиваю РРЦ какую хочу, а озон просто закупает товар, явно же не оптовые дать?
ну я возьму пример одного нашего товара Подушка X цена поставки 2120 руб (себестоимость 1033) Цена на сайте 2899) Вот такая схема у нас.
Тоесть по ВБ я понял, что можно работать по схеме например они у нас закупают в норм объемах, но и расчет по денежке другой (если можно оставьте моб в личку. наберу я с Москвы, удобнее чем тут излогать мысль) заодно по Озон поговорим)
- normand
- RUGES
normand написал(а):Насколько это строго?
Как нарветесь. Они это делают потому что водители не всегда экспедиторы. И не следят за тем кто какие паллеты забирает. Получается путаница.
Мы в службу поддержки звонили, нам ответили что если закажете два пропуска на одну и ту же машину, отгрузите сначала одно, а потом другое — то так можно.
Насколько это реально — мы пока не рискнули пробовать. Если у Вас две поставки в разные компании то, сначала отгрузите стороннюю компанию, а потом ВБ.
А лучше конечно да: одна поставка = одна машина.
- dima86
normand написал(а):Ув. коллеги. Тут прочитал у них на портале, что при поставке в машине не должно быть товаров для других компаний. Насколько это строго?
В связи с тем, что совсем недавно у них сменилось начальство на складе, думаю, очень строго. Сейчас все старые правила, которые когда-то были ими озвучены, но особо не исполнялись, исполняются в полной мере. Как пример, мы поставляем им одежду на вешалках в прозрачных пакетах. Еще в прошлом году, они писали, что пакеты должны быть запаяны, но мы возили с не запаянными, так как у нас они длинные и прикрывают подол одежды. Так вот, пару дней назад, они не приняли у нас поставку, сославшись на новое начальство и несоответствующие пакеты. Пришлось купить запайщик и усложнить себе жизнь :)
- 151andrew
и даже если этого в договоре нет( не увидел по-крайней мере)- поставщик обязан в этом участвовать?
И чисто механически как это выглядит -ты заходишь на сайт, а там уже поменяли цены и ты "радуешься" участию в акции?
- RUGES
andruxakuku написал(а):акция " нашли дешевле
?
Вы имеете в виду эту надпись под ценой товара "нашли дешевле? Сообщите нам! "?