- kristi25
youdarya написал(а):
Сдали поставку в июле, заказали сразу фотосъемку на новинки. Уже месяц мурыжат, фотки сделать не могут.
А по договору 10дней , что на это скажет наш защитник ВБ PEA? Видимо надо посоветовать работникам ВБ почитать договор.
- V.Valerich
kristi25 написал(а):А по договору 10дней , что на это скажет наш защитник ВБ PEA? Видимо надо посоветовать работникам ВБ почитать договор.
10 дней на приемку. при чем тут фотки ?
- m.sin
PAE1 написал(а):И ещё про это написано в договоре — срок приемки поставки одинаков и для упряжек, и для почтовых голубей, и даже для черепах
Вопрос был не в сроках приёмки по договору, а в сроках приёмки по опыту.
Это абсолютно разные вещи.
У меня поставку почти всегда принимают быстро — на 2-3ий день уже товары на полке и, в тех редких случаях, когда за эти 2-3 дня товар не попадал на сайт, действительно возникали сложности.
Отсюда выработалась привычка разбираться с ситуацией раньше, чем пройдут пресловутые 10 рабочих дней из договора, тем самым нередко минимизируя потери.
- Vera1606
Это абсолютно разные вещи.
У меня поставку почти всегда принимают быстро — на 2-3ий день уже товары на полке и, в тех редких случаях, когда за эти 2-3 дня товар не попадал на сайт, действительно возникали сложности.
Отсюда выработалась привычка разбираться с ситуацией раньше, чем пройдут пресловутые 10 рабочих дней из договора, тем самым нередко минимизируя потери.
И что реально помогают "разбирательства" найти поставку? Каким образом?Обычно у СД один ответ-10 дней на приемку- ждите.
- kristi25
V.Valerich написал(а):10 дней на приемку. при чем тут фотки ?
youdarya написал(а):Уже месяц мурыжат, фотки сделать не могут.
Потому что писали не только про приемку. На фото по договору тоже 10дней. Исправлено kristi25 (27.08.2019 07:23)
- PAE1
kristi25 написал(а):А по договору 10дней , что на это скажет наш защитник ВБ PEA? Видимо надо посоветовать работникам ВБ почитать договор.
kristi25 написал(а):Потому что писали не только про приемку. На фото по договору тоже 10дней
Советую перечитать п. 3.1.1 Лицензионного договора о передаче неисключительных прав на Произведение — откроете для себя много нового.
kristi25 написал(а):Кроме PAE, я думаю многим пришла в голову такая светлая мысль прочитать договор
Судя по вашим постам вы в число многих не входите
- kristi25
PAE1 написал(а):
Судя по вашим постам вы в число многих не входите :)
А по вашим, вы просто хам не воспитанный, манера общения как у подростка, который своим хамством пытается выделиться что бы его заметили. Хотя что ждать от человека, который целыми днями договор ВБ от корки до корки читает не дай бог что-то не так сделать. На саморазвитие времени уже не хватает. На этом разговор с вами заканчиваю. Можете дальше делать вид, что вы самый умный поставщик на ВБ Исправлено kristi25 (27.08.2019 08:59)
- PAE1
m.morskaya написал(а):Думаю, что такие сроки — это обычный пофигизм и лень, а не загруженность.
Как с перевозкой транзитных грузов. Фуры у них ежедневно из Сп-б в Москву катаются, теми же маршрутами и с той же скоростью, что у ТК (но может, конечно, и на собачьих упряжках… ). Неспособность их оперативно загрузить (а они, наверняка, пустые практически из Питера в Москву) — просто лень и неорганизованность.
ТК зарабатывает на предоставлении транспортных услуг и её доход зависит от качества предоставляемого продукта (в состав которого входит и скорость поставки). WB не ТК, у него другой продукт, из которого он извлекает доход. И упрекать WB в том, что он по перевозкам не работает как ТК, достаточно наивно — по крайней мере пока WB не извлекает доход от транспортировки грузов Исправлено PAE1 (27.08.2019 09:06)
- Nata.kost
- m.morskaya
Мы сорвали недельную поставку из-за желания попробовать отправку через транзитный склад. Теперь будем знать и другие поставщики тоже сделают вывод.
- PAE1
m.morskaya написал(а):в ритмичности поставок и оперативной приёмке.
подразумевает корректировку бизнес-процессов и дополнительные расходы (почему-то кажется что их сумма далеко не копеечная). Однако есть поставщики, которые при поставке в другие регионы сначала выясняют все сроки, и только после этого формируют ассортимент заказа с учетом транспортного лага — у них всё в порядке Исправлено PAE1 (27.08.2019 09:26)
- pnz111
Nata.kost написал(а):Добрый день. Работаем с WB с осени прошлого года. Хотим подписать допник на 2%. Подскажите, брак, который есть за прошлый период будет предъявлен нам после подписания, или только так сказать свежий брак будут нам предъявлять и мы его сможем утилизировать?
Сначала допник подписать, потом самим акт спросить, удержат сумму по акту и за тот период по которому акт после удержания в отчете оплатят брак, единственный пока открытый вопрос акт и брак с момента подписания допника или с апреля 18 года, у всех по разному.
- 2017loft
kristi25 написал(а):PAE1 написал(а):
Судя по вашим постам вы в число многих не входите :)
А по вашим, вы просто хам не воспитанный, манера общения как у подростка, который своим хамством пытается выделиться что бы его заметили. Хотя что ждать от человека, который целыми днями договор ВБ от корки до корки читает не дай бог что-то не так сделать. На саморазвитие времени уже не хватает. На этом разговор с вами заканчиваю. Можете дальше делать вид, что вы самый умный поставщик на ВБ
Исправлено kristi25 (Сегодня 09:59)
Это сотрудник Вб, а не поставщик.
- youdarya
2017loft написал(а):Это сотрудник Вб, а не поставщик.
опять за старое взялась?
- Bambino
m.morskaya написал(а):Подскажите, кто сдаёт транзитом груз из Новосаратовки в Подольск 2. Как долго он доставляется в Москву?
Сдали мы в пятницу, пока ничего. Повторить вряд ли захотим…
Мы теперь только через СПб сдаем, в четверг отгружаем, в понедельник-вторник товар уже на сайте продается.добавлено через 4 минуты 15 секундДобрый день! Заказывала сейчас пропуск на Новосаратовку, а система не выдает временной интервал. Его отменили? В чем подвох, водитель может приезжать в любое время? Или у меня система глюканула… ?
- camidy
Вопрос по поводу покатушек, кто перешел на покатушки и остался доволен? У нас процент выкупа 35%.
- Evgenij_Krutikov
Bambino написал(а):Добрый день! Выписывала сейчас пропуск на Новосаратовку, а временной интервал отсутствует. Они его отменили? Водитель может приезжать в любое время? Или у меня система глюканула…
добавлено через 1 минуту 58 секунд
m.morskaya написал(а):
Подскажите, кто сдаёт транзитом груз из Новосаратовки в Подольск 2. Как долго он доставляется в Москву?
Сдали мы в пятницу, пока ничего. Повторить вряд ли захотим…
Мы теперь только через СПб сдаем, в четверг отгружаем, в понедельник-вторник товар уже на сайте продается.
добавлено через 4 минуты 15 секунд
Добрый день! Заказывала сейчас пропуск на Новосаратовку, а система не выдает временной интервал. Его отменили? В чем подвох, водитель может приезжать в любое время? Или у меня система глюканула… ?
Временные интервалы теперь убраны — пропуск заказывается на весь день, тех поддержка мне ответила Исправлено Evgenij_Krutikov (27.08.2019 12:56)
- Iwith
youdarya написал(а):опять за старое взялась?
Кстати у них там есть похожий сотрудник, Павлуша)) На любой вопрос ответ: читайте договор, читайте инструкцию)))
- kristi25
Iwith написал(а):Кстати у них там есть похожий сотрудник, Павлуша)) На любой вопрос ответ: читайте договор, читайте инструкцию)))
Да, очень похоже на общение сотрудников SD. Что не вопрос, выкручиваются как ужи на сковородке и ничего по делу. PAE коменты можно не писать, не тратьте на меня свое драгоценное время.
- MoscowMen
Вчера ездил в Коледино, пропуск заказывал без временного интервала. Все прошло хорошо. Удивило, что машин на разгрузку почти не было совсем
- RUGES
MoscowMen написал(а):Удивило, что машин на разгрузку почти не было совсем
Если у них машин мало, может скоро разрешат монопаллеты возить…
- PAE1
- kristi25
MoscowMen написал(а):Удивило, что машин на разгрузку почти не было совсем
Мы возим рано утром, сдаем за 5 мин
- julll1736
camidy написал(а):Вопрос по поводу покатушек, кто перешел на покатушки и остался доволен? У нас процент выкупа 35%.
мы перешли месяца 3 назад, довольны. Но у нас процент выкупа 60-70 и товара дешевле 1 тыс нет, поэтому выгодно
- V.Valerich
julll1736 написал(а):мы перешли месяца 3 назад, довольны. Но у нас процент выкупа 60-70 и товара дешевле 1 тыс нет, поэтому выгодно
а у нас есть дешевле. и даже с выкупом текущим 98%, я переходить на новые не буду ; )
- Iwith
RUGES написал(а):может скоро разрешат монопаллеты возить…
да вроде и сейчас разрешают, только ближайшие даты поставки через 2 недели
- Toze_hochu
- Noki
V.Valerich написал(а):а у нас есть дешевле. и даже с выкупом текущим 98%, я переходить на новые не буду ; )
ну чисто арифметически с таким %% выкупа комиссия составит 19+2 (премиальные), ну плюс еще пусть 5 на покатушки, итого 26 — все выгоднее, чем Ваши старые 30+
Думаю, что такие сроки — это обычный пофигизм и лень, а не загруженность.
Как с перевозкой транзитных грузов. Фуры у них ежедневно из Сп-б в Москву катаются, теми же маршрутами и с той же скоростью, что у ТК (но может, конечно, и на собачьих упряжках… ). Неспособность их оперативно загрузить (а они, наверняка, пустые практически из Питера в Москву) — просто лень и неорганизованность.