Страницы: 1 … 31 32 33 34 35 … 1081
15.06.2018 12:07
Пока еще не грохнули вроде
Присоединяйтесь
      15.06.2018 12:09
      у меня опять пишет ошибку. может вы не в том разделе создаете, поэтому удаляют?добавлено через 7 минут 9 секунднашла, написала коммент.
          15.06.2018 12:24
          Никого нет… Тема висит… И я там один на портале ВБ кто задает вопросы.
              15.06.2018 12:33
              я задала. сразу после вас. я только не поняла, как в той же теме задать, написала в следующейдобавлено через 47 минут 4 секундыдумаю, что viadellamoda все верно пишет, их доп не может противоречить законодательству, по которую должна быть контактная информация о продавце. в любом случае не могу понять, почему этот момент про лого и контакты на этикетке нельзя в доп соглашении прописать, чтобы люди не психовали.
                  15.06.2018 13:22
                  ZarZverei написал(а):

почему этот момент про лого и контакты на этикетке нельзя в доп соглашении прописать, чтобы люди не психовали.

Скорее всего пришел балбес откуда то из федералки и пытается самоутвердится.

Lisandr написал(а):

Просто тот кто все это там творит (а почерк тут один — какой-то наглой федеральной сети по типу X5 или 7континент) — явно человек не понимает что методы которыми действуют торговые сети здесь не сработают.

Скорее всего так оно и есть. Уж больно методы похожи.
                      15.06.2018 13:39
                      https://suppliers.wildberries.ru/forum/ … ?sort=desc
                      У меня по этой ссылке открывается. С добавленными уточнениями "Указанные в настоящем пункте положения не применяются к наличию на Товаре и/или упаковке Товара информации о сайте, адресе и телефоне Поставщика/производителя/импортера." уже лучше.
                          15.06.2018 14:30
                          Теперь бы понять что за штраф такой. И можно саблю в ножны обратно)))
                              15.06.2018 14:30
                              fyord_93 написал(а):

С добавленными уточнениями "Указанные в настоящем пункте положения не применяются к наличию на Товаре и/или упаковке Товара информации о сайте, адресе и телефоне Поставщика/производителя/импортера." уже лучше.

это они в доп соглашении прописали? или просто на портале? у меня почему-то теперь доп соглашение вообще не открывается.
                                  15.06.2018 14:37
                                  ZarZverei написал(а):

это они в доп соглашении прописали? или просто на портале? у меня почему-то теперь доп соглашение вообще не открывается.

На портале. Файлик перезагрузили.
                                  Действительно теперь там написано что не все так плохо.
                                  А говорили что доп.соглашение не будет корректироваться…
                                  Балбесы…
                                      15.06.2018 15:07
                                      Самое страшное как было так и осталось "Если на принятом от Принципала Товаре и/или упаковке Товара будет обнаружено наличие информации, прямо или косвенно рекламирующие самого Принципала и/или деятельность Принципала, равно как и третьего лица/ деятельность третьего лица, Принципал по требованию Агента уплачивает штраф в размере 100 000, 00 рублей за каждую единицу такого Товара. ". То есть, представьте что вы поставляете книги. На обложке книги (задней) анонс новой книги. Это реклама! получите 100 тыс штрафа. Рекламный слоган на товаре есть? реклама! штраф! На упаковке другие товары из этой серии — тоже реклама. И такиех примеров может быть много.
                                          15.06.2018 15:22
                                          да я думаю надо настаивать на том, чтобы подробно прописали, что они считают такой рекламой
                                              15.06.2018 15:28
                                              мы решили не подписывать пока детально все не будет прописано или пока штраф не уменьшат до вменяемого.
                                                  15.06.2018 15:54
                                                  Мы тоже не будем подписывать в такой редакции. Вообще не прочь подписать подобный доп, только если там конкретно будет все прописано, что реклама, что нет.

ВБ конечно можно понять, некоторые поставщики портят им репутацию, дают деньги за отзывы, предлагают промо коды на сторонние сайты, выставляют под одним брендом другой… меня бы это как владельца такого магазина тоже взбесило бы, НО какого фига не прописать в допе все по уму, тогда бы все подписали разом и проблем бы не было.
                                                      15.06.2018 16:10
                                                      Уважаемые коллеги!
                                                      Всем огромное спасибо кто поддержал идею на портале ВБ.
                                                      Отслеживайте их ответы и давайте вместе доведем все до ума.
                                                      https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/314
                                                      Еще раз всех от души благодарю! )))
                                                          15.06.2018 16:46
                                                          nevskayaaa написал(а):

ВБ конечно можно понять, некоторые поставщики портят им репутацию, дают деньги за отзывы, предлагают промо коды на сторонние сайты, выставляют под одним брендом другой… меня бы это как владельца такого магазина тоже взбесило бы, НО какого фига не прописать в допе все по уму, тогда бы все подписали разом и проблем бы не было.

я согласна, конечно, неприемлемо, когда поставщики делают подобные вещи, но не понимаю, почему нужно всех подряд в связи с этим кошмарить? я никогда ничего такого не делала и не планировала, а уже несколько дней в полной панике, у меня поставка новая повисла, не знаю, отправлять или нет. и они, и я теряем продажи в итоге. мне кажется, требование четко прописать, что они будут считать такой рекламой, абсолютно разумное. Так действительно может много добросовестных поставщиков пострадать, если ВБ в какой-то момент решит все трактовать в свою пользу.
                                                              16.06.2018 05:50
                                                              Коллеги.
                                                              Наконец то ситуация прояснилась.
                                                              Кто то из поставщиков цеплял шильдики на которых было написано что оставившему хороший отзыв на ВБ — 100 руб на телефон.
                                                              Вот ВБ и переполошились. Под ответом #9 есть ссылка на скачивание фото.
                                                              https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/314
                                                              Ну за такое согласен — надо штрафовать.
                                                              Только можно было нанять грамотного юриста чтобы он все это красиво написал в допнике и не было бы всем нам нервов под выходные.
                                                                  16.06.2018 07:07
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 317
                                                                  Да толку-то что довод привели! Текст в допнике можно подвести и под это, и под другое… Надо настаивать, чтобы всё таки было разумное описание. "Косвенная реклама" — такой термин вообще на всё руки развязывает. Мы не будем подписывать. Поставки приостановим до полной ясности и конкретики в дс.
                                                                      16.06.2018 07:40
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 455
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      bychild написал(а):

Мы не будем подписывать. Поставки приостановим до полной ясности и конкретики в дс.

Мы тоже.

Коллеги пишите на форум на портале. Чем больше мнений — тем больше вероятностей что допник сделают более детальным и конкретным.
                                                                          16.06.2018 07:45
                                                                          Карма: 0
                                                                          Подготовим внятный текст и опубликует на портале. Зарядили этим нашего юриста. Он категорически против подписания. В понедельник выдадим перл :-) Да, жалко, что массовка не очень собирается. Мнение меньшинства могут не учесть.
                                                                              #981
                                                                              16.06.2018 08:25
                                                                              Сообщений: 455
                                                                              bychild написал(а):

Да, жалко, что массовка не очень собирается.

Это точно.

Народ подтягивайтесь! Модеры пару дней назад говорили что не будут никак корректировать допник. Стоило создать тему в форуме и присоединится нескольким поставщикам — модеры скинули фото шильдика и объяснили из-за чего сыр-бор.
                                                                              Надо довести до конца. И чем больше будет тех кто недоволен текущей ситуацией — тем больше вероятности что наше мнение учтут.
                                                                                  #982
                                                                                  16.06.2018 08:27
                                                                                  Сообщений: 586
                                                                                  я думаю, даже если не все высказываются, вряд ли кто-то такое подписал. это надо быть очень отчаянным )) крупные поставщики точно в такой формулировке не подпишут, у них юристы есть, ни один юрист такое не одобрит. вот действительно один кто-то что-то нарушил, а страдают все подряд (((
                                                                                      #983
                                                                                      16.06.2018 08:36
                                                                                      Но странно что в дс из этого шильдика ничего. Злоупотреблять можно легко с такой трактовкой и пользоваться вдоль и поперек. Зло-контору кстати можно по телефону из шильдика пробить. Вот извращенцы, всем теперь страдать из-за них. Бывают же уроды на свете.
                                                                                          #984
                                                                                          16.06.2018 19:05
                                                                                          Сообщений: 452
                                                                                          nevskayaaa написал(а):

ВБ конечно можно понять, некоторые поставщики портят им репутацию, дают деньги за отзывы, предлагают промо коды на сторонние сайты, выставляют под одним брендом другой… меня бы это как владельца такого магазина тоже взбесило бы.
                                                                                          Знаю один бренд, который постоянно банит плохие отзывы на свой товар через своих знакомых. Они расписывают какое качество и т.д и т.п. Реально качество хуже садовода и товар катается туда сюда, это тоже не айс. Итог: страдают все подряд.
                                                                                              #985
                                                                                              17.06.2018 05:46
                                                                                              Сообщений: 2
                                                                                              Здравствуйте,

Открываем фирму для поставки товара в ВБ (около 500 артикулов), шансы что с нами заключат договор без миллиона одинаковы равны на УСН и на ОСНО? Не знаем что выбрать, УСН конечно выгоднее, но вот согласятся ли они. Может кому то написать можно уточнить, поделитесь адресом, пожалуйста.
                                                                                                  #986
                                                                                                  17.06.2018 07:27
                                                                                                  https://suppliers.wildberries.ru отправляйте предложение и ждите ответа. Мы без миллиона заключили в 2015 на УСН. Но судя по последним доп. соглашениям скорее всего запросят. Знаю контору с которой договорились на половину меньше. Вообще, смотря что за продукт, подготовьте презентацию или сайт, где можно всё увидеть, хороший прайс — чем больше возможно % накрутить, тем лучше (от +100% лучше). Если сочтут что ценно, то и без мзды обойдется. УСН или ОСНО — всё равно, думаю на сегодня у ВБ 50х50 разных компаний. Условия внимательно читайте — думаю, они сейчас для новичков с сильными страшилками.добавлено через 16 минут 8 секундЕсть контакт: Саральпова Золина Фахразиевна saralpova@wildberries.ru
                                                                                                  Вроде как она решала "быть или не быть", а потом передавала поставщика категорийному менеджеру. Правда с тех пор могло многое поменяться. Текучка в ВБ скоростная и постоянно сокращают штат в виду многофункционального портала. У нас так менеджеров 5 поменялось за весь период.
                                                                                                      #987
                                                                                                      17.06.2018 17:06
                                                                                                      Сообщений: 11
                                                                                                      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я работаю по УСН и не облагаюсь НДС. В договоре Вайлдберриз написано что вознаграждение агенту 38 процентов включая НДС. Но, тк я не облагаюсь НДС, значит ли это, что я буду выплачивать вознаграждение агенту только 20 процентов?
                                                                                                          #988
                                                                                                          18.06.2018 05:57
                                                                                                          Сообщений: 53
                                                                                                          laxery45789 написал(а):

значит ли это, что я буду выплачивать вознаграждение агенту только 20 процентов?

нет, не значит. 38%
                                                                                                              #989
                                                                                                              18.06.2018 08:54
                                                                                                              Сообщений: 381
                                                                                                              Карма: 0.21
                                                                                                              Народ, у кого нибудь получилось в последние дни оформить поставку на склад в Подольске? Сервис деск говорит ввиду перенасыщенности товаром данного склада теперь можно оформлять поставки только на региональные склады и как долго продлится этот бардак неизвестно.
                                                                                                                  #990
                                                                                                                  18.06.2018 08:54
                                                                                                                  Сообщений: 38
                                                                                                                  Ikar написал(а):

Здравствуйте,

Открываем фирму для поставки товара в ВБ (около 500 артикулов), шансы что с нами заключат договор без миллиона одинаковы равны на УСН и на ОСНО? Не знаем что выбрать, УСН конечно выгоднее, но вот согласятся ли они. Может кому то написать можно уточнить, поделитесь адресом, пожалуйста.

Добрый день!

А с чего вы вообще взяли, что для входа сейчас нужны деньги? Это было уже очень давно. Я за последние 2 года, регистрировал 3 фирмы там (7 торговых марок) и никаких входных платежей не делал. 2 из 3 фирмы находятся на УСН.добавлено через 3 минуты 39 секунд
                                                                                                                  Deuced написал(а):

Народ, у кого нибудь получилось в последние дни оформить поставку на склад в Подольске? Сервис деск говорит ввиду перенасыщенности товаром данного склада теперь можно оформлять поставки только на региональные склады и как долго продлится этот бардак неизвестно.

В пятницу оформлял отгрузку на понедельник, все окей. Места было много, микс коробами возим. Сейчас глянул лимиты на ближайшие дни, 200 тыс.+ свободного места по всем категориям коробов. Но вам стоит уточнить информацию по вам, возможно у вас есть большое количество неликвидов и вы не давали нужных скидок, либо давно не делали поставок. В таких случаях, они допускают поставки только на региональные склады по поставщику. Проще говоря, внутренняя репутация поставщика не очень.
                                                                                                                      #991
                                                                                                                      18.06.2018 09:03
                                                                                                                      Сообщений: 47
                                                                                                                      dima86 написал(а):

В пятницу оформлял отгрузку на понедельник, все окей. Места было много, микс коробами возим. Сейчас глянул лимиты на ближайшие дни, 200 тыс.+ свободного места по всем категориям коробов. Но вам стоит уточнить информацию по вам, возможно у вас есть большое количество неликвидов и вы не давали нужных скидок, либо давно не делали поставок. В таких случаях, они допускают поставки только на региональные склады по поставщику. Проще говоря, внутренняя репутация поставщика не очень.

Аналогично, запланирована отгрузка на 21.06 — никаких проблем, сегодня заказ создан — также все ок. QR-поставки, в разделе "Загрузка заказа" ограничений нет, 2 позиции в неликвиде.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 31 32 33 34 35 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru