- Deuced
- easy_rider
в спецификации есть столбец. Он НЕ помечен цветом как обязательный к заполнению. Если карточка товара уже создана- ее можно вывести в ошибки через покупательский интерфейс и отредактировать через портал.Deuced написал(а):Народ, через какой функционал после поставки можно добавить описание на товар? в спецификации такого столбца не нашел
- Deuced
- ZarZverei
- RUGES
ZarZverei написал(а):кому-нибудь что-нибудь адекватное ответили по поводу допа?
Ушли в несознанку. Ждем ответ.
Уважаемые поставщики ВБ! Если кто то получит ответ на этот вопрос из деска — поделитесь пожалуйста.
- viadellamoda
- easy_rider
Deuced написал(а):Не могу найти, где этот покупательский интерфейс на портале?
не на портале, а на обычном сайте для покупателей (нужно залогиниться), в карточке товара жмете "Нашли неточность в описании? Сообщите нам! ". Сразу же на портале карточка вывалится в ошибку и станет доступной для редактирования.
- viadellamoda
- easy_rider
ZarZverei написал(а):неужели кто-то такое подпишет? сижу тут в ужасе, думаю, что делать. посоветуйте, пожалуйста, альтернативы ВБ, у меня украшения. на озон не пробиться, ламода украшения не берет (((
Есть опасения что заставят подписыать принудительно? или будут штрафовать без подписанного ДС?
- Lisandr
- easy_rider
ZarZverei написал(а):неужели кто-то такое подпишет? сижу тут в ужасе, думаю, что делать. посоветуйте, пожалуйста, альтернативы ВБ, у меня украшения. на озон не пробиться, ламода украшения не берет (((
Есть опасения что заставят подписыать принудительно? или будут штрафовать без подписанного ДС?
- Lisandr
- RUGES
Lisandr написал(а):А что касается маркировки, то правильно тут пишут — закон о защите прав потребителей (ст. 10 ЗПП) который обязан соблюдать каждый поставщик — прекрасно описывает все требования к маркировке товара и все производители, поставщики и продавцы обязаны его соблюдать. А если не соблюдают, то Роспотребнадзор выставляет штраф. И Вб по текущему договору (без всяких новых допников) имеет право этот штраф перевыставить своему поставщику. Так что мулька про то что этот допник про "маркировку" — просто отмазка, дело в чем-то другом о чем не хотят прямо сказать.
Полностью согласен. У них этот пункт прописан в договоре. Что то они темнят и не договаривают. Может имеет смысл на портале ВБ открыть тему в их форуме и туда все писать? Возможно достучимся до разумных ЛПР. Или письмо открытое написать. Как вариант.
Просто так дальше нельзя. Соглашусь с:
viadellamoda написал(а):Все началось с допника про 30 руб, платную доставку и 2%. Все коряво. Видимо кто-то на нас тренируется)).
Мы ж не крысы подопытные чтобы на нас опыты ставили? Если сейчас такой бред пишут, то что ожидать в будущем?
Что скажете?
- zakoldovana
- MonkRF
Добрый день! Маркировка Ваших товаров должна соответствовать Гражданскому Кодексу и/или ГОСТу. Любая маркировка, которая нарушает данные правила является нарушением. Просьба самостоятельно производить проверку соответствия Вашей маркировки. Так же просим Вас ознакомиться с новостью на портале. https://suppliers.wildberries.ru/news/236
Раньше, когда были манагеры, и то от них толку больше было, сейчас как со стенкой разговариваешь.
По поводу отгрузки в машине кто что думает делать? Я буду продолжать отправлять поставки как раньше, ставить целую машину под них в другой город непозволительная роскошь.
- ZarZverei
- xyg
- 151andrew
xyg написал(а):нафиг с ними работать?
дошёл до выкладки товара на сайт , внимательно перечитал договор + акции на сайте и… тоже подумал-нафиг…
- Lekso
- ZarZverei
- RUGES
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/313
Добавляйте свои мнения.
Не оставайтесь в стороне. Исправлено RUGES (15.06.2018 10:56)
- Lisandr
xyg написал(а):читаю, и удивляюсь ВБ, у них там видимо совсем фляга потекла. если они столько требуют, нафиг с ними работать?
Просто тот кто все это там творит (а почерк тут один — какой-то наглой федеральной сети по типу X5 или 7континент) — явно человек не понимает что методы которыми действуют торговые сети здесь не сработают. Федеральные сети 1 SKU могут продавать тысячами, десятками и сотнями тысяч. А ВБ такое же SKU продает 50-100 штук (не больше чем одна хорошая офлайновая точка в московском метро, например). В сетях место на полке ограничено и там на одно место претендуют десятки поставщиков, сети этим пользуются и выкручивают руки тем кто на полке. Тут же ВБ — это по сути маркетплейс и чем больше у него поставщиков, чем больше ассортимент — тем он привлекательней для своих клиентов. Поэтому ВБ нужно наоборот быть максимально лояльным к поставщикам. Третье принципиальное отличие: торговые сети, как правило, работают по отсрочке и многие даже без возврата, у ВБ — комиссия, реализация (это не самое привлекательное условие для поставщиков, большинство не работает на комиссии, и не принимают возврат). То что за последние 3 года ВБ удалось собрать немало партнеров которые отгружают товар не в деньги, а на условии реализации — это настолько ценный ресурс, что его нужно беречь и развивать, ведь благодаря таким поставщикам они стали №1. И вполне появился реальный шанс стать действительно российским народным "Амазоном". Надеюсь, Бакальчуки вовремя спохватятся и не дадут развалить свой бизнес. Надежда только на это. Вообще, самый лучший способ развития для ВБ — просто перестать кошмарить своих поставщиков банами, штрафами и препятствиями. Просто дайте возможность развивать поставщикам своим продажи и сами увидите как через год ВБ удвоит свои показатели. А с тем что происходит сейчас ждет неминуемый крах.
- ZarZverei
RUGES написал(а):Коллеги. Кто желает написать в форум на ВБ по поводу допника — присоединяйтесь.
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/313
Добавляйте свои мнения.
Не оставайтесь в стороне.
у меня пишет ошибку по ссылке. это в каком разделе форума?
- RUGES
ZarZverei написал(а):у меня пишет ошибку по ссылке. это в каком разделе форума?
Поищите в поиске по теме "Доп. соглашение по рекламе"
313 тема по нумерации ВБ.
И сейчас 25 по счету в общем списке.
На сейчас уже 24 человека посмотрело.
Народ не смотрите просто так — пишите.
Это же наша с Вами общая проблема.
- ZarZverei
RUGES написал(а):https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/313
хоть убей, не могу найти ничего. либо я туплю, либо там что-то прикрутили по этой теме )) в общем списке тем у меня последняя 71 номер.добавлено через 39 секундпод номером 25 у меня идет тема возврат товара…
- lewis
- RUGES
26 человек успели посмотреть
хоть скриншот сделал
- ZarZverei
- RUGES
Да просто так удалили…
Может вопрос не понравился.
- lewis
для них опасно такое объединение во мнении и бунт от Поставщиков