Страницы: 1 … 30 31 32 33 34 … 1081
15.06.2018 06:56
Народ, через какой функционал после поставки можно добавить описание на товар? в спецификации такого столбца не нашел
      15.06.2018 07:06
      Deuced написал(а):

Народ, через какой функционал после поставки можно добавить описание на товар? в спецификации такого столбца не нашел

в спецификации есть столбец. Он НЕ помечен цветом как обязательный к заполнению. Если карточка товара уже создана- ее можно вывести в ошибки через покупательский интерфейс и отредактировать через портал.
          15.06.2018 07:13
          easy_rider, я думал всё через сервис деск — "Контент- изменения в карточке товаров" делается… Не могу найти, где этот покупательский интерфейс на портале?
              15.06.2018 07:29
              я думал всё через сервис деск — "Контент- изменения в карточке товаров" делается… Не могу найти, где этот покупательский интерфейс на портале? если вы в спецификацию не добавили описание и уже ее отправили, то потом только через деск-контент.добавлено через 2 минуты 53 секундыкому-нибудь что-нибудь адекватное ответили по поводу допа? я написала через прямую связь, мне прислали в ответ копию новости. вообще обсуждать не хотят. доп соглашение в нынешнем виде — это все равно что подписаться, что все мое имущество может быть передано по запросу ВБ, неужели кто-то такое подпишет? сижу тут в ужасе, думаю, что делать. посоветуйте, пожалуйста, альтернативы ВБ, у меня украшения. на озон не пробиться, ламода украшения не берет (((
                  15.06.2018 08:00
                  ZarZverei написал(а):

кому-нибудь что-нибудь адекватное ответили по поводу допа?

Ушли в несознанку. Ждем ответ.
                  Уважаемые поставщики ВБ! Если кто то получит ответ на этот вопрос из деска — поделитесь пожалуйста.
                      15.06.2018 08:18
                      Добрый день! Вот это прописано в Федеральном Законе о защите прав потребителей пп.8 п.2 ст. 10 " Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: … адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера; " Плюс п.2. ст. 26.1 того же закона предусмотрено "Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора". Для нас, как продавцов (поставщиков) этот закон является основным. Даже никаких Гостов искать не надо. ГК в вопросах торговли с розничными покупателями отсылает к Закону о защите прав потребителей. Поэтому, то что на ваяли ВБ это даже правовой неграмотностью не назовешь. Все началось с допника про 30 руб, платную доставку и 2%. Все коряво. Видимо кто-то на нас тренируется)).
                          15.06.2018 08:25
                          Deuced написал(а):

Не могу найти, где этот покупательский интерфейс на портале?

не на портале, а на обычном сайте для покупателей (нужно залогиниться), в карточке товара жмете "Нашли неточность в описании? Сообщите нам! ". Сразу же на портале карточка вывалится в ошибку и станет доступной для редактирования.
                              15.06.2018 08:26
                              т.е. эти статьи в Законе носят императивный характер и не могут трактоваться как-то иначе в свою пользу, чем написано. Можно только дать больше информации покупателю.)))
                                  15.06.2018 08:31
                                  ZarZverei написал(а):

неужели кто-то такое подпишет? сижу тут в ужасе, думаю, что делать. посоветуйте, пожалуйста, альтернативы ВБ, у меня украшения. на озон не пробиться, ламода украшения не берет (((

Есть опасения что заставят подписыать принудительно? или будут штрафовать без подписанного ДС?
                                      15.06.2018 08:31
                                      Коллеги, ничего не подписываем. Никакие допники с этими кабальными юридически безграмотными и опасными условиями. Если подпишите — считайте у ВБ будет повод в любой момент "по закону" снять с вас всю вашу оплату за проданное. Еще и должны останетесь. Предлагаю на время пока все не утрясется просто приостановить новые отгрузки и размещение заказов, а все усилия сосредоточить на поиске новых клиентов. Рано или поздно владельцы (Бакальчуки) должны заметить что в их компании завелся засланный казачок, который гробит их бизнес, разрушает наработанные годами партнерские связи. Поверьте, никто из ключевых и крупных их поставщиков под таким бредом не подпишется. Ни один грамотный юрист не разрешит. Поэтому не поддавайтесь на шантаж.
                                          15.06.2018 08:32
                                          ZarZverei написал(а):

неужели кто-то такое подпишет? сижу тут в ужасе, думаю, что делать. посоветуйте, пожалуйста, альтернативы ВБ, у меня украшения. на озон не пробиться, ламода украшения не берет (((

Есть опасения что заставят подписыать принудительно? или будут штрафовать без подписанного ДС?
                                              15.06.2018 08:36
                                              А что касается маркировки, то правильно тут пишут — закон о защите прав потребителей (ст. 10 ЗПП) который обязан соблюдать каждый поставщик — прекрасно описывает все требования к маркировке товара и все производители, поставщики и продавцы обязаны его соблюдать. А если не соблюдают, то Роспотребнадзор выставляет штраф. И Вб по текущему договору (без всяких новых допников) имеет право этот штраф перевыставить своему поставщику. Так что мулька про то что этот допник про "маркировку" — просто отмазка, дело в чем-то другом о чем не хотят прямо сказать.
                                                  15.06.2018 08:46
                                                  Lisandr написал(а):

А что касается маркировки, то правильно тут пишут — закон о защите прав потребителей (ст. 10 ЗПП) который обязан соблюдать каждый поставщик — прекрасно описывает все требования к маркировке товара и все производители, поставщики и продавцы обязаны его соблюдать. А если не соблюдают, то Роспотребнадзор выставляет штраф. И Вб по текущему договору (без всяких новых допников) имеет право этот штраф перевыставить своему поставщику. Так что мулька про то что этот допник про "маркировку" — просто отмазка, дело в чем-то другом о чем не хотят прямо сказать.

Полностью согласен. У них этот пункт прописан в договоре. Что то они темнят и не договаривают. Может имеет смысл на портале ВБ открыть тему в их форуме и туда все писать? Возможно достучимся до разумных ЛПР. Или письмо открытое написать. Как вариант.
                                                  Просто так дальше нельзя. Соглашусь с:
                                                  viadellamoda написал(а):

Все началось с допника про 30 руб, платную доставку и 2%. Все коряво. Видимо кто-то на нас тренируется)).

Мы ж не крысы подопытные чтобы на нас опыты ставили? Если сейчас такой бред пишут, то что ожидать в будущем?
                                                  Что скажете?
                                                      15.06.2018 09:40
                                                      ZarZverei, нам ответили: Соглашение не корректируется.
                                                          15.06.2018 09:45
                                                          Не вздумайте подписывать этот бред. На все вопросы сервис деск как робот отвечает отпиской:

Добрый день! Маркировка Ваших товаров должна соответствовать Гражданскому Кодексу и/или ГОСТу. Любая маркировка, которая нарушает данные правила является нарушением. Просьба самостоятельно производить проверку соответствия Вашей маркировки. Так же просим Вас ознакомиться с новостью на портале. https://suppliers.wildberries.ru/news/236

Раньше, когда были манагеры, и то от них толку больше было, сейчас как со стенкой разговариваешь.

По поводу отгрузки в машине кто что думает делать? Я буду продолжать отправлять поставки как раньше, ставить целую машину под них в другой город непозволительная роскошь.
                                                              15.06.2018 10:13
                                                              я в той формулировке как нам прислали точно не подпишу. действительно очень подозрительно, что не идут на контакт вообще, в ответ только отписки. по поводу машины я пока как обычно отправляю, для меня вообще нереально отдельную машину заказывать, даже не знаю, как это сделать и сколько это стоит. кто-нибудь может объяснить, что значит доп про стоимость доставки 1500 р, это я вообще не поняла? мы же своими силами доставляем до склада за свой счет.
                                                                  15.06.2018 10:27
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 371
                                                                  читаю, и удивляюсь ВБ, у них там видимо совсем фляга потекла. если они столько требуют, нафиг с ними работать?
                                                                      15.06.2018 10:40
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 845
                                                                      Карма: 0.31
                                                                      xyg написал(а):

нафиг с ними работать?

дошёл до выкладки товара на сайт , внимательно перечитал договор + акции на сайте и… тоже подумал-нафиг…
                                                                          15.06.2018 10:45
                                                                          Сообщений: 590
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          мда… Вайлдберрис, Вайлдберрис, во что ты превращаешься
                                                                              #951
                                                                              15.06.2018 10:45
                                                                              Сообщений: 586
                                                                              Карма: 0
                                                                              меня до последних событий все устраивало. эти 30 р, 2% я вполне была готова пережить, т.к. продажи хорошие и динамика была прекрасная. комиссия у них приличная, но ведь туда входит вся логистика и на рекламе экономия. в акциях в конце концов можно ведь и не участвовать, хотя для меня они все плюсовые тоже были. все нормально было, но этот доп — это просто за пределами добра и зла, кто в здравом уме такое подпишет.
                                                                                  #952
                                                                                  15.06.2018 10:55
                                                                                  Сообщений: 455
                                                                                  Коллеги. Кто желает написать в форум на ВБ по поводу допника — присоединяйтесь.
                                                                                  https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/313
                                                                                  Добавляйте свои мнения.
                                                                                  Не оставайтесь в стороне. Исправлено RUGES (15.06.2018 10:56)
                                                                                      #953
                                                                                      15.06.2018 11:17
                                                                                      Сообщений: 48
                                                                                      xyg написал(а):

читаю, и удивляюсь ВБ, у них там видимо совсем фляга потекла. если они столько требуют, нафиг с ними работать?

Просто тот кто все это там творит (а почерк тут один — какой-то наглой федеральной сети по типу X5 или 7континент) — явно человек не понимает что методы которыми действуют торговые сети здесь не сработают. Федеральные сети 1 SKU могут продавать тысячами, десятками и сотнями тысяч. А ВБ такое же SKU продает 50-100 штук (не больше чем одна хорошая офлайновая точка в московском метро, например). В сетях место на полке ограничено и там на одно место претендуют десятки поставщиков, сети этим пользуются и выкручивают руки тем кто на полке. Тут же ВБ — это по сути маркетплейс и чем больше у него поставщиков, чем больше ассортимент — тем он привлекательней для своих клиентов. Поэтому ВБ нужно наоборот быть максимально лояльным к поставщикам. Третье принципиальное отличие: торговые сети, как правило, работают по отсрочке и многие даже без возврата, у ВБ — комиссия, реализация (это не самое привлекательное условие для поставщиков, большинство не работает на комиссии, и не принимают возврат). То что за последние 3 года ВБ удалось собрать немало партнеров которые отгружают товар не в деньги, а на условии реализации — это настолько ценный ресурс, что его нужно беречь и развивать, ведь благодаря таким поставщикам они стали №1. И вполне появился реальный шанс стать действительно российским народным "Амазоном". Надеюсь, Бакальчуки вовремя спохватятся и не дадут развалить свой бизнес. Надежда только на это. Вообще, самый лучший способ развития для ВБ — просто перестать кошмарить своих поставщиков банами, штрафами и препятствиями. Просто дайте возможность развивать поставщикам своим продажи и сами увидите как через год ВБ удвоит свои показатели. А с тем что происходит сейчас ждет неминуемый крах.
                                                                                          #954
                                                                                          15.06.2018 11:32
                                                                                          RUGES написал(а):

Коллеги. Кто желает написать в форум на ВБ по поводу допника — присоединяйтесь.
                                                                                          Добавляйте свои мнения.
                                                                                          Не оставайтесь в стороне.

у меня пишет ошибку по ссылке. это в каком разделе форума?
                                                                                              #955
                                                                                              15.06.2018 11:35
                                                                                              ZarZverei написал(а):

у меня пишет ошибку по ссылке. это в каком разделе форума?

Поищите в поиске по теме "Доп. соглашение по рекламе"
                                                                                              313 тема по нумерации ВБ.
                                                                                              И сейчас 25 по счету в общем списке.
                                                                                              На сейчас уже 24 человека посмотрело.
                                                                                              Народ не смотрите просто так — пишите.
                                                                                              Это же наша с Вами общая проблема.
                                                                                                  #956
                                                                                                  15.06.2018 11:47
                                                                                                  RUGES написал(а):

хоть убей, не могу найти ничего. либо я туплю, либо там что-то прикрутили по этой теме )) в общем списке тем у меня последняя 71 номер.добавлено через 39 секундпод номером 25 у меня идет тема возврат товара…
                                                                                                      #957
                                                                                                      15.06.2018 11:49
                                                                                                      Сообщений: 21
                                                                                                      RUGES, что-то не даёт такую тему(https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/313) на форуме найти… Команда ВБ её не заблокировала?
                                                                                                          #958
                                                                                                          15.06.2018 11:49
                                                                                                          Трындец! Удалили тему модеры
                                                                                                          26 человек успели посмотреть
                                                                                                          хоть скриншот сделал
                                                                                                              #959
                                                                                                              15.06.2018 11:53
                                                                                                              а на основании чего удалили?
                                                                                                                  #960
                                                                                                                  15.06.2018 11:54
                                                                                                                  https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/314добавлено через 24 секундысоздал новую тему.
                                                                                                                  Да просто так удалили…
                                                                                                                  Может вопрос не понравился.
                                                                                                                      #961
                                                                                                                      15.06.2018 11:59
                                                                                                                      Сообщений: 21
                                                                                                                      эту тоже грохнули!
                                                                                                                      для них опасно такое объединение во мнении и бунт от Поставщиков
                                                                                                                          Страницы: 1 … 30 31 32 33 34 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru