- MariaGen
Только я вот никак не уловлю когда происходит возврат за брак. Менедж говорит в ежемесячном отчёте он. Запросила даты и суммы.
- selasel
нам за Нск и Красноярск не приходило, мы в регионы не грузим. Наверное не всем прислали, избранным)
Логики между 19 и 35/40 нет, как и взаимосвязи.
19 это комиссия Влбр, а 35/40 наша маржа средняя, складывающаяся из вычетов комиссии Влбр + средняя скидка + покатали.
(Фабрикам часто сложно работать с площадками самим, заказы, спецификации, фото, поставки, ЭДО, ошибки, вопросы, отзывы, ценообразование, скидки, отчёты комиссионеров и прочие прочие прелести. на портале нужно жить и оперативно на все реагировать. А пугает их дать на комиссию Влбрсу много-много товара, и ждать потом денежки долго-долго).
А нам они сразу в денежку отдают, для фабрики никаких рисков. Все риски на нас. Никогда не заходим с большой партии, какой бы на первый вид товар не казался хорошим. Пробная партия, анализ, топы в +, мусор в -. А потом на рабочей матрице разгоняемся).
Поэтому не страшно)
- 2017loft
- miss2018
MariaGen написал(а):Только я вот никак не уловлю когда происходит возврат за брак. Менедж говорит в ежемесячном отчёте он. Запросила даты и суммы.
Да, у нас удерживали из еженедельного и в ближайший месячный заплатили за брак.
- selasel
Одежда, бельё.
- No1
Есть способ как-то убрать эти скидки вообще?
- Saibert
No1 написал(а):ВБ на всю новую коллекцию, только что отгруженную, проставил от себя скидки 5-10-15% в зависимости от РРЦ.
Есть способ как-то убрать эти скидки вообще?
А зачем это делать?
- No1
Saibert написал(а):А зачем это делать?
К примеру для того, что другие площадки этого не делают. И от них жалобы на скидки
- Saibert
No1 написал(а):К примеру для того, что другие площадки этого не делают. И от них жалобы на скидки
Да, тоже с этим сталкиваемся. Но ведь и на их площадках бывают скидки.
Напишите, если получится убрать.
- V.Valerich
No1 написал(а):Есть способ как-то убрать эти скидки вообще?
если подписан допник на "новое вознаграждение" февральский который. либо новый свежий договор- то никак. они за свой счет вправе ставить любые скидки на любой товар.
- No1
V.Valerich написал(а):если подписан допник на "новое вознаграждение" февральский который. либо новый свежий договор- то никак. они за свой счет вправе ставить любые скидки на любой товар.
В том и дело, что не подписан.
- V.Valerich
No1 написал(а):В том и дело, что не подписан.
тогда вам в сервис деск и к своему менеджеру
- Bambino
selasel написал(а):Влбр сообщил, что теперь будут ежеквартально всем присылать акт на 2%.
Будут присылать даже тем у кого не подписан допник? Разве такое возможно?
- selasel
А если ДС не подписано, то что присылать то, на основании чего.
Открытие для нас, у кого-то есть свои менеджеры? Реально?)
- lilenkov
ИП на УСН, планирует продавать на WB товар, не требующий обязательной сертификации (будет предоставлено отказное письмо). Сам товар китайского происхождения, закуплен через третьи руки у такого же ИП на УСН, соответственно никаких счетов-фактур с №ГТД ИП предоставить не может.
В связи с чем вопрос — для ИП на УСН действует какая-то специальная форма УПД, в котором №ГТД не указывается, или же форма для всех одинакова? Да и как вообще быть в вышеописанной ситуации?
- PAE1
- selasel
lilenkov написал(а):для ИП на УСН действует какая-то специальная форма УПД, в котором №ГТД не указывается
Без данных по №ГТД не получится, в УПД указываются обязательно. (Для УСН в том числе).
- Iwith
PAE1 написал(а):а чем вы докажете что ваш товар не является контрабасом?
можно поклясться мамой, должны поверить и пропустить без ГТД
- Toze_hochu
Перехожу в первичную загрузку, раскрываю подробности фото, самих фото нет. Непонятно — загрузились ли фото?
- Masterx7
Toze_hochu написал(а):Перехожу в первичную загрузку, раскрываю подробности фото, самих фото нет. Непонятно — загрузились ли фото?
Напишите в сервис Деск, они исправят вам а течении двух дней, часто такое бывает …
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Коллеги, подскажите по фото — нынче загружала архивом и теперь у этого архива статус "Фотографии загружены. Перейдите в "Первичная загрузка".
Перехожу в первичную загрузку, раскрываю подробности фото, самих фото нет. Непонятно — загрузились ли фото?
они могут висеть "в работе" или "на доработке"
- yanovak
- sup3444
Шел 4й месяц работы с Вб, мои кладовщики уже устали дополнительно упаковывать товар. (компания у нас небольшая, поэтому сборщики, они же запайщики, они же комплектовщики). Товар наш в коробках либо в пакете с хедером, паяют с запайщиком в рукав. Сама сидела на запайщике несколько раз, если делать всё аккуратно и экономично по затратам пленки(рукава) — действительно долго.
Какие инсайты в процессе работы с Вб у Вас появились за все время работы по поводу упаковки? Всё, что не касается пупырки и упаковки хрупкого товара. Как Вы ускоряете обработку поставки, как удалось удешевить затраты ( особенно временные) ? И как Ваши справляются со сборкой? Или у Вас есть отдельные люди/команда, которая занимается упаковкой?
Хочу облегчить работу складу, но вариантов пока не вижу…
- PAE1
sup3444 написал(а):Хочу облегчить работу складу, но вариантов пока не вижу…
Для того, чтобы облегчить работу склада, надо перестать работать с WB. Но я почему-то сомневаюсь что целью вашего бизнеса является легкая работа склада.
- m.sin
sup3444 написал(а):Всем привет.
Шел 4й месяц работы с Вб, мои кладовщики уже устали дополнительно упаковывать товар. (компания у нас небольшая, поэтому сборщики, они же запайщики, они же комплектовщики). Товар наш в коробках либо в пакете с хедером, паяют с запайщиком в рукав. Сама сидела на запайщике несколько раз, если делать всё аккуратно и экономично по затратам пленки(рукава) — действительно долго.
Какие инсайты в процессе работы с Вб у Вас появились за все время работы по поводу упаковки? Всё, что не касается пупырки и упаковки хрупкого товара. Как Вы ускоряете обработку поставки, как удалось удешевить затраты ( особенно временные) ? И как Ваши справляются со сборкой? Или у Вас есть отдельные люди/команда, которая занимается упаковкой?
Хочу облегчить работу складу, но вариантов пока не вижу…
Страдают все. Добавить нечего.
- oksanarybka
А есть у кого-то личные контакты отдела развития, с кем можно договориться о добавлении нового бренда.
Одна крыса нас запомнила и житья нам не дает(
Может с кем-то можно договориться?
- Toze_hochu
sup3444 написал(а):Сама сидела на запайщике несколько раз, если делать всё аккуратно и экономично по затратам пленки(рукава) — действительно долго.
В высших учебных заведениях предмет называется НОТ (научная организация труда). Я тоже сначала клеила ШК на товар. Но потом поняла, что могу принести пользы больше, если буду выполнять свою основную работу. А для упаковки, у нас есть штатные упаковщики. И сделают они эту работу гораздо быстрее, чем я, хотя бы потому, что они ей занимаются каждый день и набили руку.
- Iwith
oksanarybka написал(а):Одна крыса
название крысы напишите)) Которая?)) Вообще зачем они Вам? Автоматом добавить не получается?
- pnz111
Мне не подошли цвета. Кофейный оказался действительно кофейным…
Цвет — 100% бело-молочный, не белый…
Цвет приятный, светло-сырный.
Ну слава богу хоть с сырным угадала.
не вижу логики, то есть 19% их пугает, а 35-40 — в самый раз?)) Исправлено Iwith (25.07.2019 15:13)