- selasel
- alekseich
2017loft написал(а):Посмотрите на модели платьев LOVE REPUBLIC.(к примеру). У них очень разноплановые модели, платья и романтичные есть для девушек, и более строгие.
2300 ассортимент, жесть… добавлено через 57 секунд
kristi25 написал(а):А зачем вы вообще этот допник подписывали?
этот пункт уже всунут в договордобавлено через 1 минуту 50 секунд
selasel написал(а):Суммы космические, попали почти на 5 млн (((
ну, нехилые объемы вы туда впихнули
- xyg
selasel написал(а):Добрый день, вечер.
Сегодня пришла беда, письмо счастья, под названием торговый бонус 2%. По одному юр лицу за 14 месяцев, по второму за 10. Пришли с разницей в пол часа. Между собой юр лица не связаны, обособлены. (Совпадение, что пришли одновременно или еще что).
Суммы космические, попали почти на 5 млн (((
По ДС должны были каждый квартал выставлять. Не понятно зачем копить долги, а потом единым актом выкатывать? Корвалол в помощь конечно.
Кто-нибудь осчастливился подобной бумажкой сегодня?
это получается у вас оборот по ВБ за год почти 250 млн, вы чем торгуете?)
- Evgenij_Krutikov
- kristi25
selasel написал(а):А у нас сообщение пришло, что поставки будут остановлены, без подписания этого ДС… подписали.
Да, ВБ любит шантажом выбивать все. Нам тоже присылали, мы просто игнорировали.
alekseich написал(а):этот пункт уже всунут в договор
То, что он сейчас в основном договоре я знаю.
xyg написал(а):
это получается у вас оборот по ВБ за год почти 250 млн, вы чем торгуете?)
joint или space cake
- Poropopo
- selasel
Даже не пришло в голову запросить принудительно по окончании кварталов, что бы хоть не так ощутимо было. теперь будем добивать их присылать своевременно, как прописано в договоре.
- youdarya
selasel написал(а):Одежда, бельё, просто много брендов, и 5 юр лиц. Решили, раз уж работать с Влбр, то масштабно)).
Даже не пришло в голову запросить принудительно по окончании кварталов, что бы хоть не так ощутимо было. теперь будем добивать их присылать своевременно, как прописано в договоре.
у нас знакомым выставили за два года эти 2%! И да, сейчас эта комиссия прописана в договоре.
Так что осенний сезон, они будут торговать на благо ВБ.
- Toze_hochu
rustammusic написал(а):на обычных шьем, не на моделей… можете посмотреть Leesha … на вб 20 дней
Скучновато у вас там. Да и ассортимент маленький — из одежды всего 18 артикулов. Срочно расширяйте! добавлено через 10 минут 28 секунд
selasel написал(а):Одежда, бельё, просто много брендов, и 5 юр лиц.
И это всё ваши?
- miss2018
selasel написал(а):теперь будем добивать их присылать своевременно, как прописано в договоре.
Там добиваться ничего не надо) пишите в сд просьбу выставить акт и вам присылают сразу практически.Ну и не забывайте, сейчас они удержат сумму эту, потом сразу вам переведут за брак. (весной просто проходила эту процедуру)добавлено через 1 минуту 34 секунды
selasel написал(а):По ДС должны были каждый квартал выставлять.
Вы должны были именно сами запрашивать, в допнике прописано это. Вб сам не обязан выставлять каждый квартал, они присылают, когда вздумается.
- selasel
Спасибо за консультацию. Надеюсь за брак хоть часть отобьётся. Хотя не думаю, что это будет адекватная сумма в сравнении в удержанием.
Поставили срок подписания — вчера, не подписали, т.к. переваривали ситуацию.
А сегодня — уже стоп поставки! Заказы не добавляются в поставку((. Пока выясняем что к чему, но это уже точно нарушение договорных отношений.
Динамика оборачиваемости зеленая, ограничений по порталу никаких нет, и тут такое…
Одним корвалолом здесь не обойтись…
- kristi25
selasel написал(а):Да, все наши))
Так с таким доходом для вас 5лямов как два пальца…
- V.Valerich
kristi25 написал(а):Так с таким доходом для вас 5лямов как два пальца…
откуда вы знаете какой там доход ? может там рентабельность на уровне 5%
меня интересует другое, 5 отдельных юр лиц = это 5 отдельных ЛК. там 5 менеджеров сидит под каждое юр лицо, или один менеджер ?
- selasel
не 5%, но и не два пальца))
не приятно, не смертельно.
Блокировка из-за гребаных 2х позиций летней коллекции 19 без скидки (и то с возвратов прилетели)
проставили, блок не снимают.
грустно.
- Masterx7
selasel написал(а):5 отдельных ЛК (по 5 браузеров) у 5 менеджеров.
не 5%, но и не два пальца))
не приятно, не смертельно.
Блокировка из-за гребаных 2х позиций летней коллекции 19 без скидки (и то с возвратов прилетели)
проставили, блок не снимают.
грустно.
под какими брендами торгуешь? интересно глянуть.
- selasel
Влбр сообщил, что теперь будут ежеквартально всем присылать акт на 2%.
- Toze_hochu
selasel написал(а):Влбр сообщил, что теперь будут ежеквартально всем присылать акт на 2%.
Где? Сообщил.
Бухгалтера что ли еще одного приняли?добавлено через 26 секунд
selasel написал(а):Ответила в личные.
И мне напишите? Хочу взять пример- как надо работать.
- kristi25
selasel написал(а):Ответила в личные.
Напишите здесь, всем же интересно.
- Toze_hochu
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Коллеги, малость не понимаю. А вот эти посредники — они продают чужие бренды каждый под своим юридическим лицом? Или объединяют несколько? Есть у нас направление, но там ассортимент малюсенький. Вот думаю, как бы его сюда приспособить.
под своим юр лицом продают много брендов. что не понимаете ?
- selasel
https://www.wildberries.ru/brands/indefini?pagesize=200&sort=rate
- V.Valerich
- 2017loft
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):под своим юр лицом продают много брендов. что не понимаете ?
Потом сидят высчитывают, кому сколько перечислить, что ли?
Я когда задала вопрос добавления бренда под наше юр. лицо бухгалтеру, она восстала.добавлено через 51 секунду
2017loft написал(а):важаемые, у меня вопрос, у кого есть платья в районе 12-14 т рублей, их в этом месяце покупают или нет? Что то эта ценовая у меня совсем умерла…
Кто имеет возможность покупать такие платья, все уехали взаграницу, а там распродажи.
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Потом сидят высчитывают, кому сколько перечислить, что ли?
Я когда задала вопрос добавления бренда под наше юр. лицо бухгалтеру, она восстала.
это технические нюансы уже.
де юре- вы можете поставлять неограниченное кол-во брендов под своим юридическим лицом. главное- что бы документы были в порядке.
другое дело, что маржи обычно при таких поставках оч мало. т.е. если к примеру, мне поступит предложение по добавлению какого либо бренда под наш контракт, мне нужна высокая рентабельность. 5-10% не устроят, лишний гемор за малые деньги. как то так.
- Saibert
Toze_hochu написал(а):Коллеги, малость не понимаю. А вот эти посредники — они продают чужие бренды каждый под своим юридическим лицом? Или объединяют несколько? Есть у нас направление, но там ассортимент малюсенький. Вот думаю, как бы его сюда приспособить.
На одном юрлице много брендов.
- selasel
Все контракты предоплатные. Не все фабрики готовы работать с Влбр, во первых комиссия, во вторых много технических и логистических моментов, не хотят связываться. Но при этом выпускают оч достойный и качественный товар, хотят быть представленными на Влбр.
Мы фабрике живые денежки, они их в развитие производства, поднимаем российского производителя). Скидочки нам хорошие дают, любят нас)).
За 5-10% однозначно не взялись бы)
35-40 нам хватает)
Ценник у нас РРЦ даже чаще ниже, чем на оф сайте.
Плюс свои бренды в первую очередь. (Мы производители). Сторонние марки, доп прибыль.
Как-то так.
Не ругайте.
- V.Valerich
selasel написал(а):Почему считают сколько кому должны?). Мы не из тех.
Все контракты предоплатные. Не все фабрики готовы работать с Влбр, во первых комиссия, во вторых много технических и логистических моментов, не хотят связываться. Но при этом выпускают оч достойный и качественный товар, хотят быть представленными на Влбр.
Мы фабрике живые денежки, они их в развитие производства, поднимаем российского производителя). Скидочки нам хорошие дают, любят нас)).
За 5-10% однозначно не взялись бы)
35-40 нам хватает)
Ценник у нас РРЦ даже чаще ниже, чем на оф сайте.
Плюс свои бренды в первую очередь. (Мы производители). Сторонние марки, доп прибыль.
Как-то так.
Не ругайте.
за что ругать то ? вполне адекватная бизнесс модель.
35-40 и выше, о чем я и говорил в принципе.
но, опять же. вы можете позволить себе в предоплату забирать с фабрик вещи. мы — нет. работа с реализатором типа ягод — это риск. товар может встрять мертвым грузом из-за 1 отзыва ( пройдено на личном так сказать опыте ).
более того, даже за рентабельность выше 50, я не взял бы шмоточный бренд. не наша специализация и гемора еще больше. каждому свое ) как то так.
- Toze_hochu
selasel написал(а):Все контракты предоплатные.
Т.е. вы у них выкупаете? Ничоси! Это ж как надо быть уверенным в чужом производителе.
А зачем вы вообще этот допник подписывали?