- kursheva.mammy
Evgeny M2C написал(а):Обсуждаем маркетплейсы теперь и в Телеграм!
Marketplace to client:
Первый Telegram чат по маркетплейсам:
Wildberries, Ozon, Беру, Goods и пр.
Обсуждаем проблемы со стороны поставщиков на площадки.
Вступайте!
канал -@m2c_chat
блин, я вот один раз задвоила объявление, так меня в течение нескольких минут тут же забанили… а это продолжается каждый день и в каждой теме…
Я по жизни добрая и светлая, но такие дела подбешивают, чесслово… не знаю как остальные…
- hardcore
- Evgenij_Krutikov
vas_kill написал(а):Evgenij_Krutikov написал(а):
а как обычно ведут аналитику? в цифрах наверное — продажи в штуках в том году за период 8-14.07 было на 60% больше чем за текущий период — вроде это называют аналитикой
вот и ведите… выводы зачем делать
Вы можете посмотреть сколько раз заказали товар(но вернули товара), сколько появилось аналогов за последнее время. Но никак не кидать общие фразы
Evgenij_Krutikov написал(а):
реально все в этом году уехали
2017loft написал(а):
Народ нищает-продажи падают
и тд.
вы внимательно почитайте переписку с самого начала, я задал вопрос как у всех дела обстоят? — касаемо общих фраз если у вас бомбит, от меня общих фраз нету — не захотели отвечать — промолчали, какие претензии о том что я делаю какие либо выводы? Исправлено Evgenij_Krutikov (18.07.2019 10:47)
- Iwith
Evgeny M2C написал(а):Вступайте!
очень много болтовни. Здесь спокойнее
- kursheva.mammy
hardcore написал(а):За этим форумом уже давно не следит ни кто, вот и бардак((
в Добродел чтоль написать…
- vas_kill
Evgenij_Krutikov написал(а):вы внимательно почитайте переписку с самого начала, я задал вопрос как у всех дела обстоят? — касаемо общих фраз если у вас бомбит, от меня общих фраз нету — не захотели отвечать — промолчали, какие претензии о том что я делаю какие либо выводы?
Хорошо, раз у Вас упали продажи из за отпуска и дач, пусть так и будет.
- Evgenij_Krutikov
vas_kill написал(а):Evgenij_Krutikov написал(а):
вы внимательно почитайте переписку с самого начала, я задал вопрос как у всех дела обстоят? — касаемо общих фраз если у вас бомбит, от меня общих фраз нету — не захотели отвечать — промолчали, какие претензии о том что я делаю какие либо выводы?
Хорошо, раз у Вас упали продажи из за отпуска и дач, пусть так и будет.
вы поймите что я не утверждал этого, про отпуска дачи написал совершенно другой человек а я написал что возможно так.
- Ditta
Evgenij_Krutikov написал(а):ну оно понятно я хотел спросить мы не одни такие у кого дела не очень на вб пошли?
У нас июль отвратительный, а у нас сезон. Такого плохого июля за все годы торговли на ВБ еще ни разу не было.
- kristi25
Ditta написал(а):У нас июль отвратительный, а у нас сезон. Такого плохого июля за все годы торговли на ВБ еще ни разу не было.
На сколько я понимаю продажи упали по многим категориям. Несколькими страницами ранее уже писала, что скорее всего ВБ опять за наш счет собирает деньги на свои нужды ( зачем брать кредит, если деньги всегда в наличии). Такая фигня уже была в том году (октябрь-декабрь) когда они достраивали свой склад, но тогда не так просели продажи. В начале года всех порадовали деньгами за давно проданный товар.
- 2017loft
- Maria_p
- rustammusic
- Maria_p
rustammusic написал(а):по сути передвижение товаров мы проследить не можем, так ведь? может они и не уезжают вовсе?
Не можем. Может и не уезжают(
- Toze_hochu
kristi25 написал(а):скорее всего ВБ опять за наш счет собирает деньги на свои нужды ( зачем брать кредит, если деньги всегда в наличии)
А меня вот в последнее время прям смутные сомнения гложут. Неужели ВБ только на свои процентики от продаж наших изделий живет. А если короче — не повалится ли всё это в один прекрасный момент? А у каждого там товару на несколько миллионов. Тогда всё пропало?добавлено через 2 минуты 44 секундыА ещё не могу придумать — как бы отслеживать, что они там на самом деле продают наше? Может, какую-то синхронизацию с их сайтом сделать? Слышала, что некоторые как-то решили этот вопрос.
- kristi25
Toze_hochu написал(а):Неужели ВБ только на свои процентики от продаж наших изделий живет.
Конечно же нет. Вы видели цены на рекламу. Крупные бренды все равно ей пользуются, а на главной странице баннер стоить может 400тыс. в день.
- Toze_hochu
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):обещают от 45 до 100 тыс. на руки!
врут
- vas_kill
у WB только выручка за 2017год 47 470 895 000рублей (из открытых источников)
- melnikova12345
Может кто пользуется услугами складов в Москве или Московской области, для штучной приемки отгрузки товаров на ВБ и маркетплейсы.
Поделитесь контактами в личку)
Буду признательна.
- Toze_hochu
vas_kill написал(а):Коллеги давайте обсуждать специфику работы с WB как поставщики… зачем их деньги считать?
у WB только выручка за 2017год 47 470 895 000рублей (из открытых источников)
Ну ладно. Успокоили.
Ну а деньги считать — у вас покупатели (с виду благополучные) с отсрочкой никогда не пропадали из виду? Вместе с долгами, естественно.
- vas_kill
Toze_hochu написал(а):Ну а деньги считать — у вас покупатели (с виду благополучные) с отсрочкой никогда не пропадали из виду? Вместе с долгами, естественно.
пропадали… только сумма этих денег очень мала 2%-3%, я до сих пор с ними общаюсь
- kristi25
Уважаемые партнеры!
Рады сообщить, что мы расширяем свое логистическое присутствие в регионах России! Первый пункт приема поставок Wildberries мы запускаем в Нижнем Новгороде, подобные центры будут открываться и в других регионах РФ для того, чтобы минимизировать Ваши логистические расходы на транспортировку.
vas_kill написал(а):Коллеги давайте обсуждать специфику работы с WB как поставщики… зачем их деньги считать?
Вы не переживайте, что мы считаем их деньги. В конце года выставят очередную новость о том, что госпожа Бакальчук заработала очередной лям зелени.
V.Valerich написал(а):Toze_hochu написал(а):
В вакансии работнику склада в Подольске они обещают от 45 до 100 тыс. на руки!
врут
Обещать не значит жениться
- Toze_hochu
aleksandraberezkina написал(а):пришла сюда собстна вот зачем.
одна я не поняла после новости о неликвиде, когда товар с оборачиваемостью более 150 дней уйдет с продажи?
Спрашивали — отвечаю.
И мне пришло письмо, что товар больше 150 дней убран (как! уже?) с сайта. Зашла, посмотрела, всё норм. То ли ошиблись. То ли вначале письмо, а потом уборка…
- simona2
- косметика
- посуда
+7-965-282-06-05
Серафима
http://www.widelightstudio.com
- kristi25
Toze_hochu написал(а):
И мне пришло письмо, что товар больше 150 дней убран (как! уже?) с сайта. Зашла, посмотрела, всё норм. То ли ошиблись. То ли вначале письмо, а потом уборка…
Это товар, который вообще без скидок.
- Polina_MT
Подскажите, кто-нибудь пользовался возможностью Утилизации товаров в Отзывах по которым негативные оценки? Реально товар утилизируют? И как-то проводят это документально? У всех подписано дополнительное соглашение а Браке?
- vas_kill
Polina_MT написал(а):оллеги, добрый день!
Подскажите, кто-нибудь пользовался возможностью Утилизации товаров в Отзывах по которым негативные оценки? Реально товар утилизируют? И как-то проводят это документально? У всех подписано дополнительное соглашение а Браке?
3.13. При надлежащем исполнении Принципалом обязательств, предусмотренных п.3.12 настоящего Договора, Агент не вправе предъявлять Принципалу требования в отношении скрытых недостатков принятого в соответствующем квартале Товара, когда такие недостатки обнаружены Агентом и/или конечным потребителем после предусмотренной Договором приемки Товара Агентом от Принципала.
- MS6
Кто-нибудь работает с WB по ювелирке?
- Iwith
Polina_MT написал(а):Реально товар утилизируют? И как-то проводят это документально? У всех подписано дополнительное соглашение а Браке?
выбивали оплаты по утилизации несколько месяцев из них. В итоге плюнули и решили больше не оплачивать 2%. Это выгоднее, чем выковыривать копейки с утилизации.
Документально это никак не проводят. Вообще никак. То есть по сути любой сотрудник может забрать себе этот товар. В отчётах он должен отбражаться как обычная продажа.
Однако тут возникает другой вопрос, по ходу утилизацию они оплачивают по текущей рознице минус своя комиссия. Тогда нахрена цена за штуку в УПД? Если это так, то там можно рубль ставить и платить 2% с рубля за вещь стоимостью, к примеру, 10000р. Кто-нибудь с суммами утилизации разбирался фактически? Приходили? Розница или УПД всё же? Исправлено Iwith (20.07.2019 07:00)
вот и ведите… выводы зачем делать
Вы можете посмотреть сколько раз заказали товар(но вернули товара), сколько появилось аналогов за последнее время. Но никак не кидать общие фразы
и тд.