- Toze_hochu
Masterx7 написал(а):А если у меня 2 коробки, я должен на обеих коробках один и тот же штрих клеить? это штрих который для ТТН?
Да. Он привязывается к поставке, а не к коробке.
- 2017loft
- vixen
- kursheva.mammy
vixen написал(а):паяльником пытал кладовщицу — все вспомнила.
vixen написал(а):перед отправлением чуть-ли не комиссия собирается из 4-х свидетелей + 2-я разными кладовщиками
Накладные кровью подписываете?
- Masterx7
Toze_hochu написал(а):Да. Он привязывается к поставке, а не к коробке.
Тогда я снова не понял. Куда мне нужно деть этот штрих код ттн? Если у меня 2 коробки, мне нужно 2 экземпляра печатать? Клеить их не нужно на коробку?
- roman26ru
- m.morskaya
Sergey2302 написал(а):в личном кабинете есть очень подробная инструкция, делайте все по ней и не ошибетесь.
Вот, правильный совет, а тут уже насоветовали…
Никаких ШК коробок при микс поставке нет. Есть ШК на поставку, мы его не клеем никуда, распечатываем и передаём вместе с накладными в ТК. Также перечень того, что лежит в коробке — личная и совершенно не нужная опция поставщиков.
- Masterx7
roman26ru написал(а):Но не путайте на каждой коробке у Вас должен быть приклеен ШК коробки, это разные вещи ШК ТТН и ШК коробок
Я только распечатал ШТ ТТН.это я дам своему водителю. а что за ШК коробок. где этот штрих взять?
- Iwith
Masterx7 написал(а):Тогда я снова не понял. Куда мне нужно деть этот штрих код ттн? Если у меня 2 коробки, мне нужно 2 экземпляра печатать? Клеить их не нужно на коробку?
В рукидобавлено через 1 минуту 3 секунды
m.morskaya написал(а):Также перечень того, что лежит в коробке — личная и совершенно не нужная опция поставщиков.
Это по инструкции, без этого могут оказать. А могут и нет. Сдавали и так и такдобавлено через 2 минуты 14 секунд
Masterx7 написал(а):а что за ШК коробок.
Для моно поставок, вместо упаковочного листа
- V.Valerich
Iwith написал(а):Это по инструкции, без этого могут оказать. А могут и нет. Сдавали и так и так
это в какой инструкции, нас обязывают на упаковочном листе перечень микс короба указывать ?
я микс поставки делаю через день, бывает каждый день. аналогично с моно. нигде нет требования указывать на упаковочном листе перечень номенклатуры.
для моно на портале загружается сопоставление шк короб- шк единицы.
для микса вообще похрен.добавлено через 3 минуты 48 секунд
Iwith написал(а):Для моно поставок, вместо упаковочного листа
что значит вместо упаковочного листа ?
не вводите в заблуждение коллег.
без упаковочного листа любую поставку развернут.
- Iwith
V.Valerich написал(а):без упаковочного листа любую поставку развернут
То есть вы клеите шк коробов и ещё упаковочный лист на каждую коробку?
V.Valerich написал(а):это в какой инструкции, нас обязывают на упаковочном листе перечень микс короба указывать ?
Инструкция называется моно и микс короба. Раздел Тип короба МИКС
V.Valerich написал(а):микс поставки делаю через день, бывает каждый день. аналогично с моно. нигде нет требования указывать на упаковочном листе перечень номенклатуры.
По запросу техподдержка представляет упаковочный лист на микс. И там как раз перечень Исправлено Iwith (10.07.2019 07:41)
- V.Valerich
Iwith написал(а):То есть вы клеите шк коробов и ещё упаковочный лист на каждую коробку?
шк коробов у меня с завода на каждом коробе. делаю только соотношение шк короб-шк единицы ( и то, только в лк ).
упаковочный лист только на паллет + шк ттн и все.
Iwith написал(а):Инструкция называется моно и микс короба. Раздел Тип короба МИКС
читаем что там написано:
Поставка в микс коробах подразумевает, что товар может быть неоднородным по цвету, модели, размеру, тем не менее он также должен быть уложен в короба.
Микс короба маркируются только упаковочными листами (ШК коробов на микс не нужны).
далее, упаковочный лист :
Чтобы поступление приняли, каждая палета должна содержать маркировку со следующей информацией:
порядковый номер палеты
количество палет в поставке
номер поставки
количество коробок на данной палете
склад назначения, а при транзите также транзитный склад
наименование юридического лица
дата поставки
где тут написано, о необходимости указывать, что внутри микс поставки ?
да и на моно нет такого указания.
схема поставки моно:
формируется заказ
ставится в план поставки
загружается шк коробов ( где указывается соотношение шк изделия-шк короб, кол-во коробов)
шк ттн
инвойс
привязка ттн к шк
на склад:
упаковочный лист формата :
порядковый номер палеты
количество палет в поставке
номер поставки
количество коробок на данной палете
склад назначения, а при транзите также транзитный склад
наименование юридического лица
дата поставки
шк ттн
микс — все тоже самое, только без шк коробов.
все.
- m.morskaya
Iwith написал(а):Это по инструкции, без этого могут оказать. А могут и нет. Сдавали и так и так
4 года отправляем, никогда не вкладываем, точнее не наклеиваем Исправлено m.morskaya (10.07.2019 07:50)
- Cortado
- V.Valerich
Iwith написал(а):По запросу техподдержка представляет упаковочный лист на микс. И там как раз перечень
если вам тех поддержка вышлет упаковочный лист, где необходимо указать номер вашей банковской карты и код с обратной стороны, вы ведь не станете эти данные указывать ?
у вас есть инструкция на сайте. где есть указание- что должно быть на упаковочном листе…
зачем вы сами себе усложняете жизнь ?
- Cortado
- V.Valerich
Cortado написал(а):Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь указывает соц.сети (инстаграм, например) на этикетках, можно ли так делать?
штраф схлопочете за рекламу. не рекомендую так делать
- Obuvschik
V.Valerich написал(а):штраф схлопочете за рекламу. не рекомендую так делать
Заказал домой чайник. В коробке лежало 3 флаера с рекламой и инстаграмма, и конкурсов (лучшее фото и тд). Удивился
- V.Valerich
Obuvschik написал(а):Заказал домой чайник. В коробке лежало 3 флаера с рекламой и инстаграмма, и конкурсов (лучшее фото и тд). Удивился
спалят — выпишут штраф ( и не хилый ) поставщику этого чайника.
- Cortado
V.Valerich написал(а):штраф схлопочете за рекламу. не рекомендую так делать
спасибо за ответ!
- Iwith
V.Valerich написал(а):шк коробов у меня с завода на каждом коробе. делаю только соотношение шк короб-шк единицы ( и то, только в лк ).
упаковочный лист только на паллет + шк ттн и все.
у вас с завода не равно тому что у всех с завода. Поэтому надо клеить на каждую коробку моно ШК короба, не путайте других. Упаковочный лист короба на моно не надо, в шк вся инфо есть
V.Valerich написал(а):Микс короба маркируются только упаковочными листами. (ШК коробов на микс не нужны).
а вот это не указывает что нужно перечислить то что в коробе, не? Упаковочный лист на паллету при чём тут? Это два разных листа. не ПАЛЛЕТЫ, КОРОБА.
Короб и паллета — это две разные вещи, если что)
V.Valerich написал(а):если вам тех поддержка вышлет упаковочный лист, где необходимо указать номер вашей банковской карты и код с обратной стороны, вы ведь не станете эти данные указывать ?
а при чём здесь банковская карта? Шаблон упаковочного листа — это не запрос кода карты, не нужно это сравнивать. Исправлено Iwith (10.07.2019 08:32)
- V.Valerich
Iwith написал(а):у вас с завода не равно тому что у всех с завода. Поэтому надо клеить на каждую коробку моно ШК короба, не путайте других. Упаковочный лист короба на моно не надо, в шк вся инфо есть
давайте углубимся в вопрос.
если поставка на паллетах, что моно, что микс, упаковочный лист только на паллет. или два, или три паллета. согласно поставке. на каждый паллет.
если поставка без паллет, коробами , то упаковочный лист идет на каждый короб.
если у вас не будет упаковочного листа на паллете — вас тупо развернут. не сталкивались ?
далее, я не указывал что шк короба не надо клеить на моно короба. у нас с вами спор про упаковочный лист и его содержание на микс поставках.
Iwith написал(а):а вот это не указывает что нужно перечислить то что в коробе, не?
нет не указывает. у вас есть четкое содержание, что должно быть нанесено в упаковочном листе. перечисления что в коробе — там нет. при приемке, склад сканирует шк ттн — получает данные о поставке. приемка осуществляется по шк короба ( при моно ). при микс поставке- по шк единицы.
Iwith написал(а):Упаковочный лист на паллету при чём тут? Это два разных листа.
Короб и паллета — это две разные вещи, если что)
перечитайте 305 страницу, с чего возник диспут. именно про микс упаковочные листы. именно про содержание упаковочного листа. вы сами запутались и других путаете.
Iwith написал(а):а при чём здесь банковская карта? Шаблон упаковочного листа — это не запрос кода карты, не нужно это сравнивать.
а при чем тут запрос в тех поддержку, для получения упаковочного листа, если упаковочный лист есть в инструкции ? у тех поддержки сегодня так, завтра по другому.добавлено через 2 минуты 36 секундCortado, пожалайста.
Iwith, я подозреваю, что весь сыр бор, потому что вы путаете упаковочный лист с требованием маркировки.
- MonkRF
- Iwith
V.Valerich написал(а):перечитайте 305 страницу, с чего возник диспут. именно про микс упаковочные листы.
про упаковочный лист на короб, а не на паллету. Позвоните в техподдержку, уточните
V.Valerich написал(а):если упаковочный лист есть в инструкции
в какой?
Я писал, что сдавали и так и так, и вроде не докапываются. Но зачем рисковать? Тем более тем, кто везёт из далека? В инструкции сказано что микс короба должны быть с упаковочными листами. И на микс паллету упаковочный лист. Это разные листы, поймите. И шаблоны для них разные и требования к ним. Исправлено Iwith (10.07.2019 09:11)
- kristi25
Cortado написал(а):Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь указывает соц.сети (инстаграм, например) на этикетках, можно ли так делать?
Двумя страницами рнее писала, что можно указывать только сайт, стационарный магазин и тел. Больше ничего.
- V.Valerich
Iwith написал(а):про упаковочный лист на короб, а не на паллету. Позвоните в техподдержку, уточните
m.morskaya написал(а):Вот, правильный совет, а тут уже насоветовали…
Никаких ШК коробок при микс поставке нет. Есть ШК на поставку, мы его не клеем никуда, распечатываем и передаём вместе с накладными в ТК. Также перечень того, что лежит в коробке — личная и совершенно не нужная опция поставщиков.
Iwith написал(а):Инструкция называется моно и микс короба. Раздел Тип короба МИКС
Iwith, зачем вы спорите ?добавлено через 1 минуту 47 секунд
Iwith написал(а):если поставка на паллетах, что моно, что микс, упаковочный лист только на паллет. или два, или три паллета. согласно поставке. на каждый паллет.
если поставка без паллет, коробами , то упаковочный лист идет на каждый короб.
ну как бы… добавлено через 3 минуты если вам нравится тратить трудочасы на бесполезную работу — ну делайте, что я могу сказать.
делайте упаковочный лист на каждый короб и на каждую паллету еще по упаковочному листу.
оптимизация в России, такая оптимзация…
- Sane4ka
- V.Valerich
Iwith написал(а):в какой?
к которой вы меня отослали.
вы путаете требования МАРКИРОВКИ и требования упаковочного листа при поставке.
Sane4ka написал(а):Упаковочный лист с перечислениями не спасет от пересорта и недостачи. Выясняли, что не смотрит склад на него, когда несколько коробок искали, с 2017 года до сих пор ищут. Поэтому зачем время тратить на ненужную работу.
выше я писал, склад принимает моно по шк коробов. но упаковочный лист на паллете маст хэв. иначе — развернут.
упаковочный лист, на каждый короб, при паллетной поставке, тем более при миксее, это утопия и бред. Исправлено V.Valerich (10.07.2019 09:21)
- Iwith
V.Valerich написал(а):выше я писал
то как делаете вы не равно тому как надо делать. Я написал как нужно, как вы делаете — ну ваше дело. Я и без упаковочных листов на паллетах сдавал, не разворачивали и не смотрят на это даже. Но я не говорю, что их не нужно. Их нужно делать чтобы не было лишних шансов на отказ в приёмке. Всё зависит от готовности мотаться туда-сюда в случае отказов.
Где вы нашли упаковочный лист в данной инструкции — честно говоря не знаю, нет там его. Вам просто показалось, что он там должен быть? Зато на 11 странице там есть образец микс поставки и прям видно на каждом коробе упаковочный лист… Ну читайте хоть прежде чем спорить хоть что-то, а не только свой опыт озвучивайте.
А если у меня 2 коробки, я должен на обеих коробках один и тот же штрих клеить? это штрих который для ТТН?