- Iwith
ZiklenkovaElena написал(а):Начинаю закипать, пишу:
закажите на себя, вложите нужный товар, а то что "гуляет" заберите себе. Это самый простой и быстрый вариант
- ZiklenkovaElena
Iwith написал(а):закажите на себя, вложите нужный товар, а то что "гуляет" заберите себе. Это самый простой и быстрый вариант
Я пыталась выяснить, как WB решает подобные ситуации, оказалось никак. Эта информация для тех, кто оплачивает покатушки.добавлено через 3 минуты 51 секунду
ZiklenkovaElena написал(а):Я пыталась выяснить, как WB решает подобные ситуации, оказалось никак. Эта информация для тех, кто оплачивает покатушки.
Если почитать переписку с desk складывается впечатление, что они даже не понимают ситуацию.
- Toze_hochu
kristi25 написал(а):Для нас это остается загадкой. Упаковываю всегда все сама лично, десять раз перепроверяю. И все равно умудряются путать . К примеру: Везем по 5ед на размер, они принимают 10ед.-48р, 0ед.- 42р
Спасибо вам большое! Открыли глаза на действительность! (реально! ). Я на своих грешу, что плохо этикетки приклеивают, а оно вон оно что! Теперь тогда актвизируемся при приемке актов Торг-2 с расхождениями.
- rambal
nufina11 написал(а):Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто через какого опертора налаживал ЭДО с ВБ. Наши 1С-ники никак не могут справиться с этой задачей. Основной склад подключили, а обособленные подразделения не могут. Звонил менеджер из Диадока, предложил готовый пакет за 25 тысяч. Для нас это дороговато. Может, кто-то подскажет, к кому знающему обратиться. Спасибо!
Здравствуйте! Документы отправляем через Synerdocs — вайлдберриз дает купон на бесплатный обмен через этого оператора. Работает без проблем. Для 1С есть специальные обработки на инфостарте продают примерно за 5000 руб. У меня в 1С торговле работают без проблем.
- Iwith
Toze_hochu написал(а):Открыли глаза на действительность! (реально! )
Мы очень часто делаем поставки и чуть ли не каждая вторая с расхождениями… Делаем идеально практически. Был случай, отправили платья и костюмы разных фасонов но одинакового цвета. "Одарённости" на приёмке решили, что мы тупые и решили "исправить" за нас. Прислали акт о том что у нас пересортица и все платья и костюмы одного цвета закинули в одну карточку товара… Было допустим 5 разных голубых платьев и 2 костюма голубых, стало одно платье в количестве 7 штук… Через инциденты и письма добились переприёмки, приняли нормально уже. Но факт в том, что в связи с расширением складов пришло много новых одарённостей из ближнего зарубежья. Исправлено Iwith (05.07.2019 10:10)
- dvoeglazova
Кто нибудь сталкивался с возвратом товаров от покупателя?
есть ли какие либо проблемы по товару после возврата?
Например ношеные вещи или разбитая техника по вине покупателя?
- kursheva.mammy
dvoeglazova написал(а):Например ношеные вещи
такие чудеса встречаются не только при возврате товара, многие поставщики сталкиваются с тем что при примерке товара в ПВЗ людишки подменивают новые вещи на старые аналогичные… куртки, обувь и тд…
- Ditta
Iwith написал(а):Кто нибудь разгадал ребус, как загружать фото архивами? Загружаем архив, в итоге с фото ничего не происходит, никакой приёмки и они тупо появляются в разделе Первичная загрузка. Где по каждому артикулу надо щелкнуть "Предварительная проверка" и Сохранить. Смысл тогда я не понимаю этих действий… И у всех не работает кнопка сохранить? Приходится каждый раз обновлять страницу после нажатия?
Да, у нас именно так всё и работает. И после кнопки "сохранить"обновляем страницу .
- V.Valerich
оп оп, оказалось возит Исправлено V.Valerich (05.07.2019 11:43)
- Iwith
V.Valerich написал(а):то транзит на новосибирск не работает. я в печале
из Новосибирска не работает
- V.Valerich
Iwith написал(а):из Новосибирска не работает
из нск — возможно. у меня задача на нск поставить. тех поддержка сперва сказала что транзит в нск запрещен. после уточнения у "руководства" оказалось, что вчера открыли поставки транзитные
- sup3444
vixen написал(а):Коллеги, вопрос: "Лист ожидания" — это отчет, который:
а.) робот формирует по оборачиваемости и бездумно, по моему мнению (подотчет "Дефицит"а),
или же
б.) "реальные" покупатели хотят приобрести мой товар и готовы его в заказать и ждать в очереди ((зависимо от их настроения)
- тоже важно для понимания)?
Просто там такие цифры, что на пол-порядка и более отличаются от реальных продаж.
Стоит ли ему верить и что это за отчет ?
Есть предположение, что цифра в листе ожидания — то кол-во аккаунтов, в которых товар добавлен в отложенные. И она начинает появляться, когда позиция распродается. Т.е. до момента, пока товар в наличии, я эту позицию в листе ожидания не вижу. Но это только предположение
- greenberg2
моя почта zuma221@ya.ru
Так же прошу присоединиться к нам в telegram (чат поставщиков)
https://tlgg.ru/suppliers_wb
- ZarZverei
- miss2018
ZarZverei написал(а):коллеги, вот и случилось. вб прислали мне штраф на лям. повод бредовый, ссылаются на допник по рекламе, который мной не подписан. я ничего не рекламировала и ничего не нарушала. никаких офиц претензий — только переписка типа или плати или вали. платить не буду, печатный станок у меня сломался и не вижу никаких гарантий, что через пару месяцев не попросят еще один. если будут настаивать, придется прекращать работу. пока запросила официальные бумаги, ответа нет. буду благодарна за любой совет, а также просто поддержку. я слегка в шоке, мягко говоря.
А можете показать текст письма от вб? в какой формулировке они пишут такое?добавлено через 2 минуты 2 секунды
rambal написал(а):Здравствуйте. Кто-нибудь платил торговую премию 2%? Как это происходит?
Подскажите.
Пишите в сервис деск с просьбой выставить акт, они присылают, все подписываете и в следующем месяце они удерживают эту сумму из оплаты.добавлено через 4 минуты 5 секундколлеги, на почту пришел опрос от лица вб, но с какой-то странной почты. Кому-то приходило такое?
- Nadezda_F
miss2018 написал(а):коллеги, на почту пришел опрос от лица вб, но с какой-то странной почты. Кому-то приходило такое?
Да, нам пришло вчера письмо и сегодня еще раз напоминание, что мы не прошли опрос.
пока не отвечали)
- nov12
miss2018 написал(а):коллеги, на почту пришел опрос от лица вб, но с какой-то странной почты. Кому-то приходило такое?
Нам вчера пришло такое письмо, мы не прошли опрос, а сегодня пришло повторное с просьбой ответить на вопросы. Письмо от имени ВБ, но с SurveyMonkey, который служит для проведения опросов и исследований онлайн.
- miss2018
- kristi25
ZarZverei написал(а):коллеги, вот и случилось. вб прислали мне штраф на лям. повод бредовый, ссылаются на допник по рекламе, который мной не подписан. я ничего не рекламировала и ничего не нарушала. никаких офиц претензий — только переписка типа или плати или вали
На сколько я понимаю конкретно этот допник имеет одностороннюю силу, не важно подписали вы его или нет.Может вы даже сами не догадываетесь, что даете рекламу. Сейчас специально позвонила и узнала, что можно указывать на лейбле товара, кроме ссылки на ваш сайт, стационарный магазин и тел. более ничего нельзя. Ссылки на соц.сети сказали не желательны, а значит с их стороны будет штраф. Как всегда они что-то не договаривают в допниках или пишут завуалированно.
nov12 написал(а):ам вчера пришло такое письмо, мы не прошли опрос, а сегодня пришло повторное с просьбой ответить на вопросы. Письмо от имени ВБ, но с SurveyMonkey, который служит для проведения опросов и исследований онлайн.
Тоже получили такую фигню, но от ВБ приходят письма с их аватаркой, а это от какой-то дамы и было написано- звоните телефона не нашла. Подозрение, что пробивают конкуренты для работы их сайта дабы не делать лишних навигаций в ЛК.
- Iwith
ZarZverei написал(а):коллеги, вот и случилось
попробуйте сообщить о коррупции
- Baironets
youdarya написал(а):
Baironets написал(а):
и проставили 4329опт цену , есть ли возмолжность поменять эту опт цену на 4330 например?карточка уже заведена
в обучении-ценообразование-как менять цены и скидки
На днях поменяла, все ок встало
открывается в ценах только календарь скидок и больше ничего
- ZarZverei
- Ditta
ZarZverei написал(а):коллеги, вот и случилось
ZarZverei напишите в "столкнулись с коррупцией", надеюсь, что это хоть какая-то связь с руководством.
А вообще фигово.
Сил Вам, упорства в отстаивании своих прав и УДАЧИ!
- kristi25
ZarZverei написал(а):сайт на лейбле точно можно, я запрашивала в свое время.
Так я вам вчера об этом и написала, можно указывать на лейбле товара ссылки на ваш сайт, стационарный магазин и тел. более ничего нельзя. Ссылки на соц.сети сказали не желательны, а значит с их стороны будет штраф.
- ZarZverei
kristi25, у меня соц сетей вообще нет. на лейбле все как положено.
- RUGES
ZarZverei написал(а):у меня соц сетей вообще нет. на лейбле все как положено.
Так а за что тогда Вам прилетело?
Не может же быть чтобы на ровном месте…
- Grandsonata
У нас всего отгружено около 2000 изделий, а ВБ рекомендует догрузить еще 7000 ед? Не понимаю.
- LittleBakers
Grandsonata написал(а):У нас всего отгружено около 2000 изделий, а ВБ рекомендует догрузить еще 7000 ед? Не понимаю.
Это пока просто расчетная величина на основе текущего оборота. Рекомендация к следующей поставке. Это число еще будет меняться — в зависимости от темпа продаж.
- ZarZverei
ВБ пофиг, по информации из последних новостей у них выручка увеличилась на 79% … да здравствуют покатушки!
я как клиент ВБ в последнее время в КАЖДОМ заказе получала не тот товар что заказывала…
хотела заказать юбку которая представлена на сайте в нескольких цветах, нужна была черная. Зная, что возможен пересорт, я заказала ТРИ цвета на основании комментов — что типа "вместо полосатой приходит черная", "вместо серой приходит полосатая", я заказала ЧЕРНЫЙ, ПОЛОСКА, СЕРЫЙ на всяк случай.так вот! Черной в заказе не оказалось!
Ессно я не выкупила, заплатила за доставку того что мне не подошло, поставщик заплатил за покатушки, ВБ счастлив
лотерея, *пта