- Witt
Iwith написал(а):один сертификат не загрузить 2 раза… Насчёт двух продавцов одного бренда очень сомневаюсь. Вы сталкивались с этим? Или просто домыслы?
Мы предоставляли право торговли на ВБ нашим партнёрам.добавлено через 1 минуту 34 секунды
Iwith написал(а):один сертификат не загрузить 2 раза
Сертификат грузится кажется один раз. Он не зависит от продавца. Он на конкретную ТМ и конкретные артикулы.
- Iwith
Witt написал(а):Сертификат грузится кажется один раз.
то есть по вашему можно без сертификата продавать любую марку потому что он уже кем-то загружен?добавлено через 1 минуту 9 секунд
Witt написал(а):Мы предоставляли право торговли на ВБ нашим партнёрам.
под Вашим же брендом, под которым сами торгуете?
- V.Valerich
Iwith написал(а):один сертификат не загрузить 2 раза… Насчёт двух продавцов одного бренда очень сомневаюсь. Вы сталкивались с этим? Или просто домыслы?
посмотрите сертификаты и все встанет на свои местадобавлено через 1 минуту 34 секундыну например на Tommy Hilfiger
- Witt
Iwith написал(а):под Вашим же брендом, под которым сами торгуете?
Да. Мы дали письмо фирме, а она предоставила его ВБ, что фирма "… " является продавцом товаров под маркой "… ". После этого ВБ разрешил ей торговлю на своей площадке.
Iwith написал(а):то есть по вашему можно без сертификата продавать любую марку потому что он уже кем-то загружен?
На один артикул товара есть всего один сертификат, независимо от количества продавцов данного артикула. Двух сертификатов на один артикул быть не может.
- roman26ru
- SergoGorbunov
roman26ru написал(а):Подскажите пожалуйста, может кто то уже сталкивался с таким. Заказали партию коробок, изготовитель сделал коробки по одной стороне не 60см как надо а 62см, можно такие отгружать на ВБ или развернут поставку?
Смотря кто попадется на приемке, могут развернуть, мы по ошибке и 70см с одной стороны отправляли, приняли, но были когда разворачивали и из за 2см.
- IrishkaS
и нужна ли еще упаковка? Техподдержка как всегда меняет мнение в зависимости от настроения, то говорят надо еще пакетик и еще одну этикетку. То говорят, что ничего больше не надо! Спасибо всем неравнодушным.
- talunya
- roman26ru
- Maks5687
Меня тут такой вопрос одалел: когда вайлдберриз перечисляет выплаты, должен ли я в свою очередь выбить чек у себя на эту сумму?
- IrishkaS
talunya написал(а):ублирующую наклейку почти всегда требуют. косметику, вроде в плотный пакет дополнительно упаковывают и сверху клеят наклейку с ШК. в таких вопросах лучше больше, но зато примут с первого раза :)
Спасибо!
- Iwith
Maks5687 написал(а):должен ли я в свою очередь выбить чек у себя на эту сумму?
Зачем? Вы на входящие платежи от юрлиц пробиваете чеки?добавлено через 8 минут 38 секунд
Witt написал(а):На один артикул товара есть всего один сертификат, независимо от количества продавцов данного артикула. Двух сертификатов на один артикул быть не может.
так я и говорю, каким образом? Сертификата у вас нет, никто его вам не перенесёт, как грузить товар? Как вы можете продавать товар если карточка товара на другом поставщике? Загрузить сертификат к себе не сможете. Если карточку к вам перенесут, то у старому обрубят загрузку на неё. Мы как видимо о разных площадках говорим… Может особенный кабинет у вас какой-то? Насчёт фирмы с разрешением на продажу не понял смысл. Зачем вы даёте кому-то торговать под своим же брендом на этой же площадке. Это какой-то акт благотворительности?
- Evgenij_Krutikov
- Iwith
Evgenij_Krutikov написал(а):ВБ не понять
Система автоматом не даёт загрузить одинаковое название. По идее можно букву поменять на русскую какую-нибудь и пожалуйста. Точку добавить, плюсик
- alekseich
Iwith написал(а):
Система автоматом не даёт загрузить одинаковое название. По идее можно букву поменять на русскую какую-нибудь и пожалуйста. Точку добавить, плюсик
а потом штраф получить…
- Witt
Iwith написал(а):так я и говорю, каким образом? Сертификата у вас нет, никто его вам не перенесёт, как грузить товар?
По вашим словам. здесь торгуют и лично адидас, и лично найк, и лично крупнейшие мировые концерны. Не чего, что мы тут рядом, с такими монстрами.
А может здесь торгуют всё таки не держатели этих сертификатов, а их представители. Эти монстры выдали им письма, на право торговли своим товаром. Владельцы писем предоставили электронные копии НЕ СВОИХ сертификатов и прекрасно по ним торгуют.
Iwith написал(а):Как вы можете продавать товар если карточка товара на другом поставщике?
ВБ не проверяет соответствие артикулов номерам в приложении к сертификату. А в приложении нет фото артикула. Поэтому можно мухлевать.
Iwith написал(а):Загрузить сертификат к себе не сможете.
Сертификат загружается не лично вам, а в базу ВБ и может использоваться несколькими поставщиками.
Iwith написал(а):Может особенный кабинет у вас какой-то?
Возможно вы просто с этим не сталкивались.
Iwith написал(а):Насчёт фирмы с разрешением на продажу не понял смысл.
Извините, но это уже наше право. Мы сами решаем сколько продавцов будет продавать наш товар на ВБ.
- Iwith
V.Valerich написал(а):посмотрите сертификаты и все встанет на свои места
а что с сертификатами? У меня у самого загружена куча сертификатов сделанных на другие юрлица, но продаю только я. Что там нужно увидеть?
- Witt
Iwith написал(а):Система автоматом не даёт загрузить одинаковое название.
При наличии разрешительного письма, грузите, сколько хотите. Система пропустит. И если уже есть сертификат, то вас не обязуют его предоставлять.
- Iwith
Witt написал(а):Сертификат загружается не лично вам, а в базу ВБ и может использоваться несколькими поставщиками.
то есть по вашему можно без сертификата загрузить любой товар, потому что сертификат на этот продукт СДЕЛАЛ сам и загрузил другой поставщик? Концерны представляют дистрибьютеры, у которых есть на это права. Попробуйте загрузить кеды какие-нибудь адидас. Что мешает? Сертификат есть. Мне кажется дальше нет смысла спорить… Ну а насчёт продажи, тут да… тут ваше дело))
Witt написал(а):При наличии разрешительного письма, грузите, сколько хотите. Система пропустит. И если уже есть сертификат, то вас не обязуют его предоставлять.
да-да. Вы с озоном путаете, там как раз подобная система. Исправлено Iwith (26.06.2019 11:15)
- Witt
Iwith написал(а):У меня у самого загружена куча сертификатов сделанных на другие юрлица, но продаю только я
Любой продавец, предоставившей письменное разрешение на торговлю от хозяина сертификата, может здесь торговать на равне с вами товарами этих фирм.
- Iwith
Witt написал(а):Любой продавец, предоставившей письменное разрешение на торговлю от хозяина сертификата, может здесь торговать на равне с вами товарами этих фирм.
не может, у меня эксклюзивные права. Просто не понимаю даже откуда такие познания. Я часто занимаюсь переносом брендов, карточек, сертификатов, знаю как работает система. Насчёт работы двумя поставщиками под одним брендом — не сталкивался, поэтому тут не могу утверждать. Но судя по опыту это не возможно. Если кто-то захочет торговать под моим сертификатом — у меня его забирают со всеми вытекающими.
- Witt
Iwith написал(а):то есть по вашему можно без сертификата загрузить любой товар, потому что сертификат на этот продукт СДЕЛАЛ сам и загрузил другой поставщик?
Да, всё верно.
Iwith написал(а):Концерны представляют дистрибьютеры, у которых есть на это права.
Верно, у дистрибьюторов есть разрешительные письма от хозяев сертификатов, на этот вид деятельности. ВБ и просит предоставить эти письма при желании продавать не свой бренд.
Iwith написал(а):Попробуйте загрузить кеды какие-нибудь адидас. Что мешает?
Отсутствие письма, разрешающего мне продавать этот бренд. Я не могу предоставить его ВБ.
Iwith написал(а):да-да. Вы с озоном путаете, там как раз подобная система.
Мы не работаем с озоном вообще, только тут.
- Iwith
Witt написал(а):Да, всё верно.
ладно, думайте так
- youdarya
Могут два поставщика предоставлять один бренд! Проверенно на себе
Сама лично заводила аналогичный товар , и в название артикула поставила ТОЧКУ! все это другое название! проверенно!
- Iwith
youdarya написал(а):Сама лично заводила аналогичный товар , и в название артикула поставила ТОЧКУ! все это другое название! проверенно!
ну хорошо, возможно. И по одному сертификату?
- Witt
Iwith написал(а):не может, у меня эксклюзивные права.
Это означает только, что владелец сертификата не даст разрешающее письмо другому продавцу и он не сможет его предоставить ВБ. Поэтому ВБ и не разрешит ему продавать.
Iwith написал(а):Просто не понимаю даже откуда такие познания.
Из опыта. У нас есть иностранные партнёры по другому направлению. Да и здесь мы так работаем. Мы пришли сюда, когда наш бренд уже продавался другими поставщиками на ВБ. Сертификаты уже были заведены. Мы подтвердили, что сертификаты и фирма наши и стали тоже поставлять.
Iwith написал(а):Насчёт работы двумя поставщиками под одним брендом — не сталкивался, поэтому тут не могу утверждать. Но судя по опыту это не возможно.
Возможно. И даже не двумя, а тем количеством поставщиков, которые смогут предоставить разрешения на торговлю. Исправлено Witt (26.06.2019 11:36)
- youdarya
Iwith написал(а):ну хорошо, возможно. И по одному сертификату?
по одному сертификату! мы представителям писали письмо о разрешении предоставлять наши интересы на ВБ, а через три месяца сами начали с ВБ работать. Сертификат наш, а они по нашему согласию работали
- Witt
Witt написал(а):Мы пришли сюда, когда наш бренд уже продавался другими поставщиками на ВБ. Сертификаты уже были заведены. Мы подтвердили, что сертификаты и фирма наши и стали тоже поставлять.
Ну и выдали разрешительные письма ещё раз партнёрам.
- Iwith
Witt написал(а):Ну и выдали разрешительные письма ещё раз партнёрам.
Хорошо, понятно, спасибо
один сертификат не загрузить 2 раза… Насчёт двух продавцов одного бренда очень сомневаюсь. Вы сталкивались с этим? Или просто домыслы?