- Witt
roman26ru написал(а):все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком.
Мы на первых позициях в одной из групп, скидок не даём. Скидки только на не сезон.
- alekseich
Witt написал(а):Мы на первых позициях в одной из групп, скидок не даём. Скидки только на не сезон.
ну дак и рубите в сезон))) возможно ваш товар имеет некоторую уникальность, поэтому и стоите на первых позициях. У нас тоже есть такая группа
- roman26ru
- alekseich
roman26ru написал(а):На первых позициях вы будете находиться в не зависимости включен у Вас ССП или нет если у Вас уникальный товар. Факты можно привести только те что можете попробовать отключить у себя СПП хотя бы на 1 день и посмотрите как поведут себя ваши продажи, что мы и сделали. Отключили и через день включили. Как только включили продажи стали на свой уровень.
Дискутируем наоборот)))им нужно наоборот включить СПП и "будем посмотреть", но не у всех настроено ценообразование под скидки, хотя производителям сделать это намного легче
- V.Valerich
roman26ru написал(а):На первых позициях вы будете находиться в не зависимости включен у Вас ССП или нет если у Вас уникальный товар.
не верно.
на топ влияет:
а) качество
б) популярность ( отзывы и кол-во покупок )
в) конкурентная цена
уникальность тут не при чем.
- alekseich
V.Valerich написал(а):на топ влияет:
а) качество
в) конкурентная цена
это тоже верно, но когда мало конкурентов по позиции.Качество — сомнительно как то…
- V.Valerich
alekseich написал(а):это тоже верно, но когда мало конкурентов по позиции.Качество — сомнительно как то…
не качественный товар = отрицательные отзывы и позиция встанет колом в продажах. и не важно, есть или нет конкуренты у товара в группе.
по пунктам выше — это о нас. мы в топе по нескольким группам. да, конкуренты скажем так, не очень хорошего качества, но когда появился конкурент с сопоставимым качеством, ключевая роль стала у пункта Б. ну и ценой мы тоже- выигрываем.
уникального товара на ягодах — нет. как только ( судим по себе ) пошли продажи какого либо sku, которого вроде бы и не было на ягодах. в течении месяца появляется конкурент в группе. Исправлено V.Valerich (21.06.2019 08:41)
- alekseich
V.Valerich написал(а):
не качественный товар = отрицательные отзывы и позиция встанет колом в продажах. и не важно, есть или нет конкуренты у товара в группе.
это безусловно, я немного о другом подумал)))добавлено через 47 секунд
V.Valerich написал(а):в течении месяца появляется конкурент в группе.
ну это принцип любой конкуренции)))))
- Evgenij_Krutikov
- nevazhno
Коллеги, поделитесь транспортными компаниями какими возите в Подольск.
Спасибо за отклик!
- Evgenij_Krutikov
- nevazhno
Спасибо за отклик.
Как решаете вопрос с ЭДО?
- vasigonik
alekseich написал(а):Отчет по понедельникам и статистика заказов покажут, где правда.
На продажи может влиять что угодно, ничего это не покажет.
Алгоритм выдачи не меняется в зависимости включена у вас СПП или нет, не нужно здесь ничего придумывать.
Постоянно мониторю товар по выдаче по поиску с ключевыми словами и в своей товарной группе, сколько и какие позиции на какой странице находятся, так вот по сравнению с маем, когда была включена СПП, существенно ничего не поменялось.
Выше уже указали, что влияет на выдачу по популярности, я бы добавил ещё наличие размеров и товарного запаса позиции в целом.
- Evgenij_Krutikov
- alekseich
vasigonik написал(а):На продажи может влиять что угодно, ничего это не покажет.
Алгоритм выдачи не меняется в зависимости включена у вас СПП или нет, не нужно здесь ничего придумывать.
я не буду с вами спорить, торгуйте
- Vera1606
- No1
В топах по нескольким разделам
Не заметили изменения в алгоритмах ранжирования после введения СПП за счет поставщика.
- Saibert
- vasigonik
Saibert написал(а):чтобы провести через юр. лицо?
а зачем вам юр лицо, если не секрет?
Грузовичков — 2.500, если за два часа управитесь и без юрика
- Saibert
vasigonik написал(а):а зачем вам юр лицо, если не секрет?
Грузовичков — 2.500, если за два часа управитесь и без юрика
Чтобы заплатить с расчётного счета компании, а не из своего кармана.
За два часа с погрузкой и дорогой?
- 2017loft
- 151andrew
2017loft написал(а):я возвращаю товар, потому что не принимают фото что бы мы не делали!
Сначала загрузка фото -потом поставка , как они могут не принять? опишите подробнее, подобного не встречал
- Iwith
V.Valerich написал(а):на топ влияет:
а) качество
в) конкурентная цена
Это в каком именно топе? По популярности? Там оборачиваемость влияет. По рейтингу собственно рейтинг в основном. Качество и цена тут второстепенные факторы, которые влияют на тот же рейтинг или на оборачиваемость. А то, что считаете популярностью — это как раз рейтинг Исправлено Iwith (21.06.2019 14:15)
- 2017loft
- Iwith
2017loft написал(а):и потом сразу как товар поставили-они убрали фото!
приёмка проверяет. Не совпадают что ли?
- 2017loft
- Iwith
2017loft написал(а):То есть новый товар с новыми фотографиями приняли и после того как привезла-этот же товар убрали с сайта и теперь штробят мои мозги тем-что фото не подходят новые!
а заявку, чтобы они сами отсняли? Что за товар-то? Но вообще надо фото хорошие загружать. Вы ж свой товар продаёте и надо его как можно больше продать. А фото очень сильно влияет на продажи. Зачем плохие ставите? (до хороших не докапываются)
- 151andrew
2017loft написал(а):и потом сразу как товар поставили-они убрали фото!
Значок " заключить доп соглашение с фотостудией " как-бы намекая , мигает красным цветом ?)))))добавлено через 1 минуту 7 секунд
2017loft написал(а):штробят мои мозги
поберегите свои нервы , не зря же тут скоро будет юбилейная 300я страница именно по-ним )
- julll1736
2017loft написал(а):И выносят мозг уже три недели! Я могу выложить все переписки-то кадрировать, то грязный фон, то плохое качество, то баланс белого и так по кругу водят.
у нас один раз фото по 3-м товарам не пропускали, так мы эти же фото каждый раз как новый архив загружали и в итоге с 5-го раза получилось
Факты в студию)))добавлено через 2 минуты 2 секунды
а на сколько еще нужна проверенная информация, если вам уже два человека говорят про зависимость СПП в показах товара покупателям на сайте?добавлено через 3 минуты 51 секунду
ну вот и ответ на ваш вопрос… ВБ не получает прибыль и использует свои инструменты чтоб и вы ее не получали