Страницы: 1 … 285 286 287 288 289 … 1081
20.06.2019 07:43
Добрый день! Кто знает, товар, который был удален из дефицита, можно вернуть обратно и отгружать?
      20.06.2019 07:43
      Коллеги, здравствуйте!

ВБ выставляет отчеты без разбивки что и с какого склада было продано, а при формировании СчФ на эти продажи с моей стороны просит правильно указать Грузополучателя. Или просто всегда указывать один из адресов отгрузки?

Грузим только на два склада. Исправлено utr_alex (20.06.2019 08:03)
          20.06.2019 07:59
          Bambino написал(а):

товар, который был удален из дефицита, можно вернуть обратно и отгружать?

Можно.
              20.06.2019 08:23
              LadyWolf написал(а):

Но неужели люди такие наивные и верят таким космическим скидкам на товары для дома?

Это способ выхода в топ при сортировке "по скидкам". Хотя на мой взгляд это не особо работает если глянуть по количеству покупок в этом топе.
                  20.06.2019 09:14
                  kursheva.mammy написал(а):

Возможно это связано с выкупом, у меня около 20%

вот кто своими покатушками прибыль съедает)) ну и какая вам бесплатная доставка и СПП? Так и надо.
                  Захотите повысить процент выкупа — закажите то, что точно возьмёте и без осмотра/примерки, на Вб много такого товара, чем точно пользуетесь и переплачиваете за это в супермаркетах. Стиральные порошки, хозяйственные товары, расходники всякие, детские игрушки неплохие есть.
                      20.06.2019 09:21
                      vasigonik написал(а):

Так и надо

спасибо, и вам того же.
                      Я немного не о том писала. О том что изменилось качество магазина, и такие условия с таким товаром мне не нужны, в наш век сложных продаж надо бороться за клиентуру, а не в рамки зажимать. Они сделали свой выбор и нам теперь не по путидобавлено через 4 минуты 33 секундыя возможно и согласилась бы на платную доставку, но ограничение заказа до 10 000 руб это полный перебор
                      и крайне неприятно что просто ставят перед фактом, после совершения заказа. расцениваю это даже как обман, если хотите.
                          20.06.2019 10:12
                          Доставка платная, у меня так было, когда давно последний раз решила на вб купить пуховик, полгода назад что ли. Привезли сырой и грязный, тряпка половая-я отказалась и заплатила на пункте выдачи 150 р за доставку и ушла. Больше меня на ВБ не было.добавлено через 43 секундыЯ не буду тряпку сырую обмусоленную за 13 т покупать…
                              20.06.2019 10:27
                              vasigonik написал(а):

Захотите повысить процент выкупа — закажите то, что точно возьмёте и без осмотра/примерки, на Вб много такого товара, чем точно пользуетесь и переплачиваете за это в супермаркетах.

полностью согласна. У меня, например, процент выкупа обычно около 70. И не знаю, что все так жалуются. Со стороны покупателя вб хорошо работает. Действительно много бытовой химии и детских товаров дешевле, чем в магазине. Да даже если цена одинаковая, можно же спокойно сесть дома, все выбрать заказать и потом забрать возле дома, а не ездить по куче магазинов. Причем доставка быстрая, проверить товар перед покупкой можно. Лично для меня такой сервис очень удобен и зачастую играет большую роль при выборе места, где что-нибудь купить
                                  20.06.2019 10:36
                                  julll1736 написал(а):

И не знаю, что все так жалуются

у каждого своя правда, и каждый оценивает со своей точки зрения.
                                  Мне не нужны бытовая химия, потому что я покупаю ее специфичную и ее нет на ВБ, мне не нужны игрушки т.к. ребенок вырос. Недавно пыталась выбрать товары для дома и цветов — выбора никакого! мне этот сайт был интересен именно по одежде и обуви, чтобы не ходить часами по магазинам.
                                  Возможно других городах нет достойной альтернативы, в Москве же есть. Поэтому ВБ начинает в этом проигрывать
                                      20.06.2019 11:40
                                      Evgenij_Krutikov написал(а):

utr_alex написал(а):
                                      У кого как решается вопрос создания реализации в 1С на основании отчета о продажах от ВБ?
                                      Автоматически/вручную ? Если продается 300+ позиций в месяц, а в отчете каждая из них отдельной строкой, то руками забивать довольно муторно.

Не знаю как у все но у меня так: я делаю в 1с передачу товаров на комиссию этот функционал есть в 11 версии 1с на счет других не знаю, после этого на основании отчета вб делаю заливку данных в отчет комиссионера через эксель в формате артикул, кол-во, цена продажи. Обработку мне мой программист написал за один день :)

При отправке счетов-фактур через ЭДО в ВБ ругается что неправильно указан Грузополучатель, а какой указывать если грузится на два склада, а в отчете Комиссионера разбивки продаж по складам нет?
                                          20.06.2019 11:51

Я немного не о том писала. О том что изменилось качество магазина, и такие условия с таким товаром мне не нужны, в наш век сложных продаж надо бороться за клиентуру, а не в рамки зажимать. Они сделали свой выбор и нам теперь не по пути
                                          добавлено через 4 минуты 33 секунды
                                          я возможно и согласилась бы на платную доставку, но ограничение заказа до 10 000 руб это полный перебор

Вы жеж понимаете, что тут не та площадка, где одобрят ваши 20 процентов выкупа:) Как продавец, я очень злюсь, когда заказывают по 10 штук, чтобы купить в итоге только одну.

Но! Как потребитель я вас полностью понимаю. Если раньше выбор товаров высоких сегментов был хороший (платья например за 10-15 тыс, пуховики за 30-40-50 тыс), то сейчас ни выбора, ни возможности примерить хотя бы 3- 4 штуки. Этот магазин просто перестал был для нас с вами. Он делает оборот на более низком сегменте, и коммерчески этот выбор правильный. Мы не самые массовые, и очень взыскательные покупатели.

Вообще проводила мини-опрос на большом женском форуме. Есть два типа покупателей, кто покупает только проверенное, и дорожит своей спп. А есть те, кому пофиг совсем! они реально готовы 10-15 пар детских кроссовочек перемерять на ребенка, чтобы выбрать одни! И таких очень много
                                              20.06.2019 12:04
                                              Juliajones написал(а):

Вы жеж понимаете, что тут не та площадка, где одобрят ваши 20 процентов выкупа:) Как продавец, я очень злюсь, когда заказывают по 10 штук, чтобы купить в итоге только одну

конечно понимаю, я стрессоустойчива, поэтому и пишу как есть))))
                                              я тоже как поставщик не люблю (мягко сказано) товарищей, которые заказывают и не выкупают, но это право покупателя и именно покупатель делает выручку как вб так и поставщику, без него никуда
                                              об этом можно дискутировать бесконечно, и рынок диктует свои правила
                                              Я в ВБ давно разочаровалась и как покупатель и как поставщик тем более.
                                              Сейчас вот развиваю новый бренд, и о заведении на ВБ даже и не думаю
                                                  20.06.2019 12:12
                                                  utr_alex написал(а):

При отправке счетов-фактур через ЭДО в ВБ ругается что неправильно указан Грузополучатель, а какой указывать если грузится на два склада, а в отчете Комиссионера разбивки продаж по складам нет?

если вы грузите в подольск-2, то грузополучатель все равно подольск ( поливановская ) . у подольск-2 нет ОП и реквизитов соответственнодобавлено через 1 минуту 50 секунд

Сейчас вот развиваю новый бренд, и о заведении на ВБ даже и не думаю

а очень зря. как не крути, а wb дает очень хороший оборот.
                                                      20.06.2019 12:20
                                                      V.Valerich написал(а):

а очень зря. как не крути, а wb дает очень хороший оборот

как давно вы на ВБ? и какая группа товаров?
                                                          20.06.2019 12:29
                                                          V.Valerich написал(а):

а очень зря. как не крути, а wb дает очень хороший оборот.

Вы не боитесь уйти в "минус"? Со всеми распродажами, скидками, покатушками, % на %?
                                                              20.06.2019 12:38
                                                              V.Valerich написал(а):

utr_alex написал(а):

если вы грузите в подольск-2, то грузополучатель все равно подольск ( поливановская ) . у подольск-2 нет ОП и реквизитов соответственно

А если мы грузим на Подольск и на Новосаратовку (С-Пб) как тогда быть?
                                                                  20.06.2019 12:59
                                                                  Откуда: Тель-Авив
                                                                  Сообщений: 968

как давно вы на ВБ? и какая группа товаров?

не давно.
                                                                  группа не относящаяся к шмоткам. оборот сопоставим с профильными e-commerce и diy к/а.
                                                                  Elena2018 написал(а):

Вы не боитесь уйти в "минус"? Со всеми распродажами, скидками, покатушками, % на %?

нет не боюсь, все заложено в цене.добавлено через 2 минуты 37 секунд
                                                                  utr_alex написал(а):

Подольск:
                                                                  Обособленное подразделение «Подольск»
                                                                  ИНН/КПП 7721546864/503645001
                                                                  Адрес: 142103, г. Подольск, ул. Поливановская, д.9

Санкт-Петербург:
                                                                  Обособленное подразделение «Новосаратовка»
                                                                  ИНН/КПП 7721546864/470345006
                                                                  Адрес: 188682, Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г.п. Свердловское, д. Новосаратовка, участок № 1 (промзона Уткина Заводь, комплекс МЛП, корпус 4, парадная 4)
                                                                      20.06.2019 14:24
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 233
                                                                      Тут оборот можно делать неплохой, если недорогим товаром торговать, все что выше тут 6 т-идет не очень… добавлено через 5 минут 28 секундвернее поправочка-дороже 4 тыс, у меня качественный товар, было несколько артикулов на любителя(но качественные)-цену скинула-влет ушло все! добавлено через 6 минут 15 секундСтавишь 2500р-и оборотом берешь, если кому нравится так работать и есть возможность-почему нет?
                                                                          20.06.2019 14:39
                                                                          Сообщений: 162
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          V.Valerich написал(а):

utr_alex написал(а):

Подольск:
                                                                          Обособленное подразделение «Подольск»
                                                                          ИНН/КПП 7721546864/503645001
                                                                          Адрес: 142103, г. Подольск, ул. Поливановская, д.9

Санкт-Петербург:
                                                                          Обособленное подразделение «Новосаратовка»
                                                                          ИНН/КПП 7721546864/470345006
                                                                          Адрес: 188682, Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г.п. Свердловское, д. Новосаратовка, участок № 1 (промзона Уткина Заводь, комплекс МЛП, корпус 4, парадная 4)

Видимо я как-то не корректно выражаю свои мысли. Попробую ещё раз.
                                                                          1. Отгружаем на 2 склада, 2 комплекта документов, в каждом указан соответствующий грузополучатель.
                                                                          2. ВБ в конце месяца предоставляет общий отчет по продажам, без разбивки продаж по складам. Т.е. в отчет попадают позиции проданные со всех складов. И нет никакого указания с какого склада реализована позиция.
                                                                          3. На основании отчета Комиссионера о продажах со всех складов ВБ мы в 1С создаем Счет фактуру в которой надо указать грузополучателя.
                                                                          Далее следует что, если бы по отчету реализовывалось 100% поставленного в пункте 1 товара, то тут все понятно — делаем 2 СчФ по содержанию соответствующие каждая своей ТН из пункта 1.
                                                                          Но так как реализовано не все и отгрузки идут нонстопом, то как делать разбивку товаров по СчФ?

а) — на глазок?
                                                                          б) — четный отчет на С-Пб, нечетный на Подольск?
                                                                          в) — плюнуть и везде писать Подольск?

С уважением,
                                                                              #8601
                                                                              20.06.2019 15:21
                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                              Сообщений: 127
                                                                              Карма: 0
                                                                              Коллеги, а как у кого продажи в связи с очередной распродажей?
                                                                              У нас вот заказы падают, хоть и сп и промокоды от вб есть…
                                                                                  #8602
                                                                                  20.06.2019 15:23
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 251
                                                                                  Карма: 0.2
                                                                                  V.Valerich написал(а):

группа не относящаяся к шмоткам

Вот в этом то и счастье продаж на ВБ — не шмотки
                                                                                      #8603
                                                                                      20.06.2019 19:08
                                                                                      Сообщений: 22
                                                                                      Сегодня убрал СПП, но заметил что ВБ дают от себя СПП 20% заказы просели на 70% (не вещи), все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком. И еще подскажите где можно в отчетах смотреть когда ВБ дают свои скидки.
                                                                                          #8604
                                                                                          20.06.2019 19:20
                                                                                          Сообщений: 394
                                                                                          Карма: 0.02

И если мне не подошел размер этой обуви, то у меня нет выбора я должна оплатить доставку

Подождите… Здесь поподробней. Т.е. теперь они (ВБ) берут за доставку с поставщика, так ещё они и с клиента за доставку снимают?
                                                                                          Какая чудная игра! )))
                                                                                              #8605
                                                                                              20.06.2019 20:00
                                                                                              Сообщений: 251
                                                                                              Карма: 0.2
                                                                                              Fidel_78 написал(а):

Какая чудная игра! )))

Так и я про то же! И поставщик платит за доставку и покупатель! Высший статегический менеджмент во плоти
                                                                                                  #8606
                                                                                                  20.06.2019 20:22
                                                                                                  Сообщений: 233
                                                                                                  Я платила за доставку, это было полгода назад примерно, один пуховик заказала и не купила-он был замусоленный сырой грязный. Оплатила 150 р и ушла, в пункте выдачи это было.
                                                                                                      #8607
                                                                                                      20.06.2019 20:22
                                                                                                      Сообщений: 464
                                                                                                      kolmyk написал(а):

Коллеги подскажите, что нужно сделать чтоб мой товар был виден на WB.kz

бывает что не виден, тогда есть смысл закинуть немного товара на склад в Екб. После этого появляется. Зависит от цен и ещё от хрен знает чего. Система решает сама…
                                                                                                          #8608
                                                                                                          21.06.2019 03:19
                                                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                                                          Сообщений: 1254
                                                                                                          roman26ru написал(а):

Сегодня убрал СПП, но заметил что ВБ дают от себя СПП 20% заказы просели на 70% (не вещи), все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком. И еще подскажите где можно в отчетах смотреть когда ВБ дают свои скидки.

я то же самое тут говорил одному коллеге))))а он мне про июнь…
                                                                                                              #8609
                                                                                                              21.06.2019 06:13
                                                                                                              Сообщений: 2123
                                                                                                              roman26ru написал(а):

Сегодня убрал СПП, но заметил что ВБ дают от себя СПП 20% заказы просели на 70% (не вещи), все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком.

Т.е. по-вашему, в топ по популярности бренд попадать не будет, если СПП не включена? Или даже в поиске не отобразится?
                                                                                                              Летом активность покупателей снижается. За чей счёт СПП, не имеет значения.
                                                                                                                  #8610
                                                                                                                  21.06.2019 06:35
                                                                                                                  Сообщений: 13
                                                                                                                  julll1736 написал(а):

Коллеги, а как у кого продажи в связи с очередной распродажей?
                                                                                                                  У нас вот заказы падают, хоть и сп и промокоды от вб есть…

и у нас так же. Промокод сработал только в первый день, а потом постоянный спад. Четвертый день распродаж — тишина, даже в первый день начала этой акции реакции никакой. Думаем установить скидку побольше, но опять же, вдруг ВБ еще какой-нибудь промокод сверху обязует поставить через недельку…
                                                                                                                      #8611
                                                                                                                      21.06.2019 06:45
                                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                      Сообщений: 125
                                                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                                                      roman26ru написал(а):

все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком

Это Вы так думаете? Или это проверяемая информация?добавлено через 8 минут 12 секунд
                                                                                                                      alekseich написал(а):

я то же самое тут говорил одному коллеге))))а он мне про июнь…

я тоже присоединяюсь к этому коллеге про июнь… мой товар интересен в своей категории для ВБ и он всегда баловал дополнительными скидками от себя и никогда не убирал нас из акции (если мы не давали нужной скидки), а добавлял свою до нужного значения. Но в мае не давал ничего, мы давали СПП за свой счёт. В начале июня мы СПП убрали, а ВБ дал свою. Причём, покупателю с СПП 15-20% наш товар ВБ сейчас везёт почти в ноль и это подтвердили через СД.
                                                                                                                      А как Ваше предположение можно проверить? Как Вы вообще заметили влияние СПП на поисковуй алгоритм? Не понимаю…
                                                                                                                          Страницы: 1 … 285 286 287 288 289 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru