- Bambino
- utr_alex
ВБ выставляет отчеты без разбивки что и с какого склада было продано, а при формировании СчФ на эти продажи с моей стороны просит правильно указать Грузополучателя. Или просто всегда указывать один из адресов отгрузки?
Грузим только на два склада. Исправлено utr_alex (20.06.2019 08:03)
- m.morskaya
Bambino написал(а):товар, который был удален из дефицита, можно вернуть обратно и отгружать?
Можно.
- Iwith
LadyWolf написал(а):Но неужели люди такие наивные и верят таким космическим скидкам на товары для дома?
Это способ выхода в топ при сортировке "по скидкам". Хотя на мой взгляд это не особо работает если глянуть по количеству покупок в этом топе.
- vasigonik
kursheva.mammy написал(а):Возможно это связано с выкупом, у меня около 20%
вот кто своими покатушками прибыль съедает)) ну и какая вам бесплатная доставка и СПП? Так и надо.
Захотите повысить процент выкупа — закажите то, что точно возьмёте и без осмотра/примерки, на Вб много такого товара, чем точно пользуетесь и переплачиваете за это в супермаркетах. Стиральные порошки, хозяйственные товары, расходники всякие, детские игрушки неплохие есть.
- kursheva.mammy
vasigonik написал(а):Так и надо
спасибо, и вам того же.
Я немного не о том писала. О том что изменилось качество магазина, и такие условия с таким товаром мне не нужны, в наш век сложных продаж надо бороться за клиентуру, а не в рамки зажимать. Они сделали свой выбор и нам теперь не по путидобавлено через 4 минуты 33 секундыя возможно и согласилась бы на платную доставку, но ограничение заказа до 10 000 руб это полный перебор
и крайне неприятно что просто ставят перед фактом, после совершения заказа. расцениваю это даже как обман, если хотите.
- 2017loft
- julll1736
vasigonik написал(а):Захотите повысить процент выкупа — закажите то, что точно возьмёте и без осмотра/примерки, на Вб много такого товара, чем точно пользуетесь и переплачиваете за это в супермаркетах.
полностью согласна. У меня, например, процент выкупа обычно около 70. И не знаю, что все так жалуются. Со стороны покупателя вб хорошо работает. Действительно много бытовой химии и детских товаров дешевле, чем в магазине. Да даже если цена одинаковая, можно же спокойно сесть дома, все выбрать заказать и потом забрать возле дома, а не ездить по куче магазинов. Причем доставка быстрая, проверить товар перед покупкой можно. Лично для меня такой сервис очень удобен и зачастую играет большую роль при выборе места, где что-нибудь купить
- kursheva.mammy
julll1736 написал(а):И не знаю, что все так жалуются
у каждого своя правда, и каждый оценивает со своей точки зрения.
Мне не нужны бытовая химия, потому что я покупаю ее специфичную и ее нет на ВБ, мне не нужны игрушки т.к. ребенок вырос. Недавно пыталась выбрать товары для дома и цветов — выбора никакого! мне этот сайт был интересен именно по одежде и обуви, чтобы не ходить часами по магазинам.
Возможно других городах нет достойной альтернативы, в Москве же есть. Поэтому ВБ начинает в этом проигрывать
- utr_alex
Evgenij_Krutikov написал(а):utr_alex написал(а):
У кого как решается вопрос создания реализации в 1С на основании отчета о продажах от ВБ?
Автоматически/вручную ? Если продается 300+ позиций в месяц, а в отчете каждая из них отдельной строкой, то руками забивать довольно муторно.
Не знаю как у все но у меня так: я делаю в 1с передачу товаров на комиссию этот функционал есть в 11 версии 1с на счет других не знаю, после этого на основании отчета вб делаю заливку данных в отчет комиссионера через эксель в формате артикул, кол-во, цена продажи. Обработку мне мой программист написал за один день :)
При отправке счетов-фактур через ЭДО в ВБ ругается что неправильно указан Грузополучатель, а какой указывать если грузится на два склада, а в отчете Комиссионера разбивки продаж по складам нет?
- Juliajones
kursheva.mammy написал(а):Я немного не о том писала. О том что изменилось качество магазина, и такие условия с таким товаром мне не нужны, в наш век сложных продаж надо бороться за клиентуру, а не в рамки зажимать. Они сделали свой выбор и нам теперь не по пути
добавлено через 4 минуты 33 секунды
я возможно и согласилась бы на платную доставку, но ограничение заказа до 10 000 руб это полный перебор
Вы жеж понимаете, что тут не та площадка, где одобрят ваши 20 процентов выкупа:) Как продавец, я очень злюсь, когда заказывают по 10 штук, чтобы купить в итоге только одну.
Но! Как потребитель я вас полностью понимаю. Если раньше выбор товаров высоких сегментов был хороший (платья например за 10-15 тыс, пуховики за 30-40-50 тыс), то сейчас ни выбора, ни возможности примерить хотя бы 3- 4 штуки. Этот магазин просто перестал был для нас с вами. Он делает оборот на более низком сегменте, и коммерчески этот выбор правильный. Мы не самые массовые, и очень взыскательные покупатели.
Вообще проводила мини-опрос на большом женском форуме. Есть два типа покупателей, кто покупает только проверенное, и дорожит своей спп. А есть те, кому пофиг совсем! они реально готовы 10-15 пар детских кроссовочек перемерять на ребенка, чтобы выбрать одни! И таких очень много
- kursheva.mammy
Juliajones написал(а):Вы жеж понимаете, что тут не та площадка, где одобрят ваши 20 процентов выкупа:) Как продавец, я очень злюсь, когда заказывают по 10 штук, чтобы купить в итоге только одну
конечно понимаю, я стрессоустойчива, поэтому и пишу как есть))))
я тоже как поставщик не люблю (мягко сказано) товарищей, которые заказывают и не выкупают, но это право покупателя и именно покупатель делает выручку как вб так и поставщику, без него никуда
об этом можно дискутировать бесконечно, и рынок диктует свои правила
Я в ВБ давно разочаровалась и как покупатель и как поставщик тем более.
Сейчас вот развиваю новый бренд, и о заведении на ВБ даже и не думаю
- V.Valerich
utr_alex написал(а):При отправке счетов-фактур через ЭДО в ВБ ругается что неправильно указан Грузополучатель, а какой указывать если грузится на два склада, а в отчете Комиссионера разбивки продаж по складам нет?
если вы грузите в подольск-2, то грузополучатель все равно подольск ( поливановская ) . у подольск-2 нет ОП и реквизитов соответственнодобавлено через 1 минуту 50 секунд
kursheva.mammy написал(а):Сейчас вот развиваю новый бренд, и о заведении на ВБ даже и не думаю
а очень зря. как не крути, а wb дает очень хороший оборот.
- kursheva.mammy
V.Valerich написал(а):а очень зря. как не крути, а wb дает очень хороший оборот
как давно вы на ВБ? и какая группа товаров?
- Elena2018
V.Valerich написал(а):а очень зря. как не крути, а wb дает очень хороший оборот.
Вы не боитесь уйти в "минус"? Со всеми распродажами, скидками, покатушками, % на %?
- utr_alex
V.Valerich написал(а):utr_alex написал(а):
При отправке счетов-фактур через ЭДО в ВБ ругается что неправильно указан Грузополучатель, а какой указывать если грузится на два склада, а в отчете Комиссионера разбивки продаж по складам нет?
если вы грузите в подольск-2, то грузополучатель все равно подольск ( поливановская ) . у подольск-2 нет ОП и реквизитов соответственно
А если мы грузим на Подольск и на Новосаратовку (С-Пб) как тогда быть?
- V.Valerich
kursheva.mammy написал(а):как давно вы на ВБ? и какая группа товаров?
не давно.
группа не относящаяся к шмоткам. оборот сопоставим с профильными e-commerce и diy к/а.
Elena2018 написал(а):Вы не боитесь уйти в "минус"? Со всеми распродажами, скидками, покатушками, % на %?
нет не боюсь, все заложено в цене.добавлено через 2 минуты 37 секунд
utr_alex написал(а):А если мы грузим на Подольск и на Новосаратовку (С-Пб) как тогда быть?
Подольск:
Обособленное подразделение «Подольск»
ИНН/КПП 7721546864/503645001
Санкт-Петербург:
Обособленное подразделение «Новосаратовка»
ИНН/КПП 7721546864/470345006
Адрес: 188682, Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г.п. Свердловское, д. Новосаратовка, участок № 1 (промзона Уткина Заводь, комплекс МЛП, корпус 4, парадная 4)
- 2017loft
- utr_alex
V.Valerich написал(а):utr_alex написал(а):
А если мы грузим на Подольск и на Новосаратовку (С-Пб) как тогда быть?
Подольск:
Обособленное подразделение «Подольск»
ИНН/КПП 7721546864/503645001
Санкт-Петербург:
Обособленное подразделение «Новосаратовка»
ИНН/КПП 7721546864/470345006
Адрес: 188682, Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г.п. Свердловское, д. Новосаратовка, участок № 1 (промзона Уткина Заводь, комплекс МЛП, корпус 4, парадная 4)
Видимо я как-то не корректно выражаю свои мысли. Попробую ещё раз.
1. Отгружаем на 2 склада, 2 комплекта документов, в каждом указан соответствующий грузополучатель.
2. ВБ в конце месяца предоставляет общий отчет по продажам, без разбивки продаж по складам. Т.е. в отчет попадают позиции проданные со всех складов. И нет никакого указания с какого склада реализована позиция.
3. На основании отчета Комиссионера о продажах со всех складов ВБ мы в 1С создаем Счет фактуру в которой надо указать грузополучателя.
Далее следует что, если бы по отчету реализовывалось 100% поставленного в пункте 1 товара, то тут все понятно — делаем 2 СчФ по содержанию соответствующие каждая своей ТН из пункта 1.
Но так как реализовано не все и отгрузки идут нонстопом, то как делать разбивку товаров по СчФ?
а) — на глазок?
б) — четный отчет на С-Пб, нечетный на Подольск?
в) — плюнуть и везде писать Подольск?
С уважением,
- julll1736
У нас вот заказы падают, хоть и сп и промокоды от вб есть…
- kursheva.mammy
V.Valerich написал(а):группа не относящаяся к шмоткам
Вот в этом то и счастье продаж на ВБ — не шмотки
- roman26ru
- Fidel_78
kursheva.mammy написал(а):И если мне не подошел размер этой обуви, то у меня нет выбора я должна оплатить доставку
Подождите… Здесь поподробней. Т.е. теперь они (ВБ) берут за доставку с поставщика, так ещё они и с клиента за доставку снимают?
Какая чудная игра! )))
- kursheva.mammy
Fidel_78 написал(а):Какая чудная игра! )))
Так и я про то же! И поставщик платит за доставку и покупатель! Высший статегический менеджмент во плоти
- 2017loft
- Iwith
kolmyk написал(а):Коллеги подскажите, что нужно сделать чтоб мой товар был виден на WB.kz
бывает что не виден, тогда есть смысл закинуть немного товара на склад в Екб. После этого появляется. Зависит от цен и ещё от хрен знает чего. Система решает сама…
- alekseich
roman26ru написал(а):Сегодня убрал СПП, но заметил что ВБ дают от себя СПП 20% заказы просели на 70% (не вещи), все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком. И еще подскажите где можно в отчетах смотреть когда ВБ дают свои скидки.
я то же самое тут говорил одному коллеге))))а он мне про июнь…
- m.morskaya
roman26ru написал(а):Сегодня убрал СПП, но заметил что ВБ дают от себя СПП 20% заказы просели на 70% (не вещи), все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком.
Т.е. по-вашему, в топ по популярности бренд попадать не будет, если СПП не включена? Или даже в поиске не отобразится?
Летом активность покупателей снижается. За чей счёт СПП, не имеет значения.
- yulya.verzhak
julll1736 написал(а):Коллеги, а как у кого продажи в связи с очередной распродажей?
У нас вот заказы падают, хоть и сп и промокоды от вб есть…
и у нас так же. Промокод сработал только в первый день, а потом постоянный спад. Четвертый день распродаж — тишина, даже в первый день начала этой акции реакции никакой. Думаем установить скидку побольше, но опять же, вдруг ВБ еще какой-нибудь промокод сверху обязует поставить через недельку…
- Anton Brik
roman26ru написал(а):все таки нужно понимать что поисковый алгоритм ВБ нацелен именно на то включён ли СПП поставщиком
Это Вы так думаете? Или это проверяемая информация?добавлено через 8 минут 12 секунд
alekseich написал(а):я то же самое тут говорил одному коллеге))))а он мне про июнь…
я тоже присоединяюсь к этому коллеге про июнь… мой товар интересен в своей категории для ВБ и он всегда баловал дополнительными скидками от себя и никогда не убирал нас из акции (если мы не давали нужной скидки), а добавлял свою до нужного значения. Но в мае не давал ничего, мы давали СПП за свой счёт. В начале июня мы СПП убрали, а ВБ дал свою. Причём, покупателю с СПП 15-20% наш товар ВБ сейчас везёт почти в ноль и это подтвердили через СД.
А как Ваше предположение можно проверить? Как Вы вообще заметили влияние СПП на поисковуй алгоритм? Не понимаю…