Страницы: 1 … 283 284 285 286 287 … 1081
18.06.2019 10:51
Alex_G,
Alex_G написал(а):

Я указываю в ТОРГ-12 РРЦ. И у меня оба столбца ("розничная цена" и "цена за штуку") совпадают. Столбец "базценаопт" не заполняю.
И так для меня намного проще и удобнее.

я так сделала, отгрузила. сейчас еще товар заливаю, позвонила им, уточнила про "цену за штуку" отператов ответил "а-та-та" нельзя так делать.
Все таки не имеет значения, какая цена в Цене за штуку и в УПД?
      18.06.2019 10:51
      imelnik15 написал(а):

У нас апрель 74%, май-69%, июнь пока 62%. — это нормальные цифры?

с таким процентом выкупа, как вы успеваете товар завозить? днями и ночами делаете спеки и товар пакуете!
      Если смотреть аналитику, то есть сводный по поставщику, и там видно % выкупа! а если вы в расчет берете товар который в пути, то это большая ошибка.
      Ну или научите меня продать товар с таким % выкупа! ?
          18.06.2019 10:57
          Я тоже думаю тут люди может не все понимают что такое процент выкупа? Не верю что он может быть на одежду около 70 пр-это нереально вообще!
              18.06.2019 11:40
              ну правильно, зачем читать предыдущие 280 страниц , инструкцию , часто задаваемые вопросы и конечно зачем звонить в техподдержку)))

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите где найти инструкцию на 280 стр? Я тоже планирую работать на ВБ . Очень нужна инструкция если не трудно можно и на почту orchard-777@yandex.ru
                  18.06.2019 11:54
                  aleksandraberezkina написал(а):

Все таки не имеет значения, какая цена в Цене за штуку и в УПД?

ещё раз объясняю: Цена за штуку и цена в УПД — это оценочная стоимость товара! Вы передаёте товар на склад ВБ и указываете его оценочную стоимость. Это не ОПТ и не что-то другое. Это стоимость, в которую вы оцениваете товар при передаче на хранение на склад Вайлдберриес. Как посылку на почте отправляете с товаром стоимостью 500р а оценочную стоимость пишем 1 рубль к примеру. Если её потеряют — нам вернут рубль. Так и тут, утилизируют — вернут эту стоимость. И с этой же стоимости платим 2% премию складу раз в квартал. ВСЁ!
                      18.06.2019 12:07
                      youdarya написал(а):

с таким процентом выкупа, как вы успеваете товар завозить? днями и ночами делаете спеки и товар пакуете!
                      Если смотреть аналитику, то есть сводный по поставщику, и там видно % выкупа! а если вы в расчет берете товар который в пути, то это большая ошибка.
                      Ну или научите меня продать товар с таким % выкупа! ?

Посмотрела аналитику, дабы не ошибиться. каждый день процент выкупа меняется, но общий за май 69, 35% . До этого смотрела только в разделе "новые условия"… а годовой 66, 36% (2019) просто у нас ВБ заказы то вверх то резко вниз. сейчас всего 1 заказ, выкуп 2 шт, процент выкупа идет 200% , за выходные заказанных 19, а купили 1, процент 5. но в денежной массе мы мало оборачиваем на вбдобавлено через 2 минуты 29 секундЯ тоже думаю тут люди может не все понимают что такое процент выкупа? Не верю что он может быть на одежду около 70 пр-это нереально вообще!

Не совсем Одежда у нас — нижнее белье.
                          18.06.2019 12:23
                          imelnik15 написал(а):

Не совсем Одежда у нас — нижнее белье.

даже если и нижнее белье! к нему больше нюансов при примерке и покупателям плевать на закон, о том что нижнее белье возврату и обмену не подлежит.
                          Уже интерес пошел! что за марка такая, что покупателя так идеально подходит ваша продукция, может мне тоже надо)
                              18.06.2019 16:03
                              imelnik15 написал(а):

Добрый день всем! Не знаю как правильно искать на форуме информацию… Подскажите, какой % выкупа считается нормальным? Понятное дело 90-100%, но все же, поделитесь, если не секрет, у кого какой %. У нас апрель 74%, май-69%, июнь пока 62%. — это нормальные цифры? Мы сидим и думаем, что не так. Категория: Нижнее белье

Добрый день!
                              У нас детская одежда до двух лет, в мае 52%, в июне 60%.
                              Я сначала тоже расстраивалась, что мало, а почитав форум поняла, что такой процент- это очень неплохо.
                                  18.06.2019 16:17
                                  % выкупа сильно зависит от категории. если вы заказали кофе, то вы его явно выкупите, а вот по одежде может быть масса вариантов, не тот размер, ткань, фасон, пмс и тп. вы в своей категории сравнивайте, а не в среднем по больнице.добавлено через 1 минуту 37 секундколлеги, кто на новых условиях, какой тренд у вас по продажам? у меня почему-то не бьются цифры в последние месяцы по оборотам — в отчете одни, в калькуляторе другие. есть мнение, что это связано с новым допником про 19%
                                      19.06.2019 03:04
                                      ZarZverei написал(а):

коллеги, кто на новых условиях, какой тренд у вас по продажам? у меня почему-то не бьются цифры в последние месяцы по оборотам — в отчете одни, в калькуляторе другие. есть мнение, что это связано с новым допником про 19%

У меня тренд — постоянно включенная СПП на полную катушку, покупатели с СПП это 70% от всего оборота
                                          19.06.2019 04:50
                                          Iwith написал(а):

ещё раз объясняю: Цена за штуку и цена в УПД — это оценочная стоимость товара! Вы передаёте товар на склад ВБ и указываете его оценочную стоимость. Это не ОПТ и не что-то другое. Это стоимость, в которую вы оцениваете товар при передаче на хранение на склад Вайлдберриес. Как посылку на почте отправляете с товаром стоимостью 500р а оценочную стоимость пишем 1 рубль к примеру. Если её потеряют — нам вернут рубль. Так и тут, утилизируют — вернут эту стоимость. И с этой же стоимости платим 2% премию складу раз в квартал. ВСЁ!

Благодарю. WB, а точнее их операторы в поддержке считают по другому. цена за единицу — это ваш отгрузочный опт, мол посчитайте его вычтя из РЦ комиссию WB, транспортные расходы (а кто ж из знает, когда товар туда сюда катается) и ставьте цену опт. Мб мне оператор такой «умный попался». Вообщем, к вам я прислушаюсь, и менять в этих ценах ничего не буду.
                                              19.06.2019 05:54

WB, а точнее их операторы в поддержке считают по другому.

операторы могут считать как угодно. при работе с комиссионером, цена в упд — это оценочная и только оценочная стоимость продукции, поставляемая этому комиссионеру. кому как не вам, оценивать стоимость своей продукции ?добавлено через 2 минуты 51 секунду
                                              alekseich написал(а):

У меня тренд — постоянно включенная СПП на полную катушку, покупатели с СПП это 70% от всего оборота

70% от оборота- это конечно прекрасно. НО, у меня сразу вопрос возникает- а какой прирост в продажах, с момента запуска спп на полную катушку?
                                              мы до сих пор без спп и выкуп за 80%. и я черт его знает, кто там с спп купил, кто без. может я что то делаю не так ? ))
                                                  19.06.2019 06:01
                                                  V.Valerich написал(а):

70% от оборота- это конечно прекрасно. НО, у меня сразу вопрос возникает- а какой прирост в продажах, с момента запуска спп на полную катушку?
                                                  мы до сих пор без спп и выкуп за 80%. и я черт его знает, кто там с спп купил, кто без. может я что то делаю не так ? ))

И мы не включали СПП, но на наши товары вайлдберрис сам почти всегда дает личную скидку (мы на новых условиях), правда не знаю есть ли максимальная. И скидка меняется изо дня в день, но она есть. Зачем тогда включать её самим? Может и я что-то не понимаю…
                                                      19.06.2019 06:01
                                                      V.Valerich написал(а):

я бы с выкупом 80% ваще бы ничего не трогал. У нас в среднем 39% на одежде и меня это устраивает более чем.
                                                          19.06.2019 06:06

Мб мне оператор такой «умный попался»

там полно таких умных, кто толком сказать ничего не может, кроме как "создавайте инцидент, будем смотреть". Какой нафиг опт на агентском договоре?
                                                              19.06.2019 06:23
                                                              Katerina_Car, у нас тоже спп за счет ягод, и мы тоже на старых условиях.
                                                              alekseich, вот и я так думаю. незачем мне лишние эксперименты ставить. дам спп = снижение маржи, а оно мне надо ?
                                                              вот если бы вы сказали, что прирост продаж( от включения спп) составил хотя бы % 20. я бы подумал над этим.
                                                                  19.06.2019 08:31
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 273
                                                                  alekseich написал(а):

и это очень зря, даёте СПП — максимум скидка будет 17% и за вас счёт
                                                                  выключаете СПП — ВБ даёт свою от 17 до 34% при комиссии в 19% (для тех клиентов, у которых есть СПП в 17%, разумеется, у кого её нет для них не будет скидки вообще, собственно, такая же ситуация была бы и при скидке за ваш счёт).
                                                                  За ВБ нужен глаз да глаз.
                                                                      19.06.2019 08:58
                                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                                      Сообщений: 1254
                                                                      vasigonik написал(а):

и это очень зря, даёте СПП — максимум скидка будет 17% и за вас счёт
                                                                      выключаете СПП — ВБ даёт свою от 17 до 34% при комиссии в 19% (для тех клиентов, у которых есть СПП в 17%, разумеется, у кого её нет для них не будет скидки вообще, собственно, такая же ситуация была бы и при скидке за ваш счёт).
                                                                      За ВБ нужен глаз да глаз.

выключал я спп, заказы сразу падают.
                                                                          19.06.2019 09:04
                                                                          Карма: 0
                                                                          alekseich написал(а):

выключал я спп, заказы сразу падают.

В июне? Я ж вроде просто объяснил, что ВБ включает свою, попробуйте сейчас это сделать. Клиенту всё равно за чей счёт
                                                                              #8541
                                                                              19.06.2019 09:06
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 2
                                                                              Добрый день, Коллеги!
                                                                              Есть на форуме кто работает с ВБ ЭДО через роуминг?
                                                                              Пытаемся подписать договор с ВБ, но так как работаем с другим оператором ЭДО, настроили роуминговое соглашение.
                                                                              Но по нему договор не проходит.
                                                                              ВБ говорит отправили, присылает ссылку на документ.
                                                                              Наш оператор говорит не поступал… Synerdoc не отвечает, так как ждем запрос от нашего оператора.
                                                                              Наш оператор говорит отправил и так далее по кругу…
                                                                                  #8542
                                                                                  19.06.2019 09:08
                                                                                  Сообщений: 13
                                                                                  Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким моментом. Если мы осенью подсортируем позиции, например шапки, которые уже продавались весной и заводились в спецификации, как коллекция Весна-лето 2019, то эти позиции так и будут считаться коллекцией Весна-лето 2019, даже если мы их будет грузить еще не один сезон? Если да, то как поступаете с требованием ВБ о предоставлении большей скидки на товары старых коллекций? Ведь шапка заведена в коллекции Весна-лето, сейчас ее нет на остатках — не сезон. В сентябре, допустим, мы ее отгрузим, а ВБ, н-р, в сентябре же попросит максимальную распродажную скидку на коллекцию Весна-лето 2019. Мы на ВБ только с весны этого года, повторов еще не было. Хотелось бы понять, не получится ли так, что все повторы из-за бесконечных акций на старые коллекции будет на сайте всегда с максимальной скидкой … Или зря волнуемся?
                                                                                      #8543
                                                                                      19.06.2019 09:13
                                                                                      Откуда: Екатеринбург
                                                                                      Сообщений: 1254
                                                                                      vasigonik написал(а):

В июне? Я ж вроде просто объяснил, что ВБ включает свою, попробуйте сейчас это сделать. Клиенту всё равно за чей счёт

Откуда вы знаете какую выдачу выдает ВБ на сайте по вашему товару?Не думайте что ВБ вам дасть халяву, он вас в выдаче опустит ниже плинтуса и сидите торгуйте. Пробовали включить СПП и посмотреть будет ли прирост? Я пробовал в обоих направлениях, поэтому СПП есть.А вообще тут на форуме у каждого индивидуально все это…
                                                                                          #8544
                                                                                          19.06.2019 09:55
                                                                                          alekseich написал(а):

Я пробовал в обоих направлениях, поэтому СПП есть.А вообще тут на форуме у каждого индивидуально все это…

Если вы пробовали например в мае включить, когда ВБ не давал за свой счёт СПП, то понятно что при вашей включённой СПП был прирост, у нас тоже. А вы про июнь вы ничего не написали Исправлено vasigonik (19.06.2019 09:55)
                                                                                              #8545
                                                                                              19.06.2019 10:47
                                                                                              Сообщений: 48
                                                                                              Luccis написал(а):

Добрый день, Коллеги!
                                                                                              Есть на форуме кто работает с ВБ ЭДО через роуминг?
                                                                                              Пытаемся подписать договор с ВБ, но так как работаем с другим оператором ЭДО, настроили роуминговое соглашение.
                                                                                              Но по нему договор не проходит.
                                                                                              ВБ говорит отправили, присылает ссылку на документ.
                                                                                              Наш оператор говорит не поступал… Synerdoc не отвечает, так как ждем запрос от нашего оператора.
                                                                                              Наш оператор говорит отправил и так далее по кругу…

самый простой вариант начат работать с synerdoc и не связываться роумингом.добавлено через 1 минуту 49 секундКоллеги, кто нибудь участвует в летней распродаже? Смущает то что сроки акции не прописаны, ну и за WB, последнее время, замечена некоторая импульсивность в проведении акций, про многие акции они забывают, другие перетекают одна в другую.
                                                                                                  #8546
                                                                                                  19.06.2019 11:20
                                                                                                  Сообщений: 391
                                                                                                  Yury44,
                                                                                                  Yury44 написал(а):

про многие акции они забывают, другие перетекают одна в другую.

По-моему ВБ — это одна сплошная нескончаемая акция. Даже дух перевести не дают и цены выровнять.
                                                                                                      #8547
                                                                                                      19.06.2019 11:46
                                                                                                      Сообщений: 200
                                                                                                      yulya.verzhak написал(а):

Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким моментом. Если мы осенью подсортируем позиции, например шапки, которые уже продавались весной и заводились в спецификации, как коллекция Весна-лето 2019, то эти позиции так и будут считаться коллекцией Весна-лето 2019, даже если мы их будет грузить еще не один сезон? Если да, то как поступаете с требованием ВБ о предоставлении большей скидки на товары старых коллекций? Ведь шапка заведена в коллекции Весна-лето, сейчас ее нет на остатках — не сезон. В сентябре, допустим, мы ее отгрузим, а ВБ, н-р, в сентябре же попросит максимальную распродажную скидку на коллекцию Весна-лето 2019. Мы на ВБ только с весны этого года, повторов еще не было. Хотелось бы понять, не получится ли так, что все повторы из-за бесконечных акций на старые коллекции будет на сайте всегда с максимальной скидкой … Или зря волнуемся?

Некоторые на форуме предлагают завести по новой карточку с уже новым артикулом. А вообще вопрос: если собираетесь в будущем подгружать, то зачем заводить коллекцией? Мы заводим все базовым ассортиментом. Правда, все равно приходится регулировать цены так, чтобы всегда можно было дать скидку 20-30-40% и не остаться в убытке.
                                                                                                          #8548
                                                                                                          19.06.2019 11:47
                                                                                                          Сообщений: 365
                                                                                                          Карма: 0.02
                                                                                                          MoscowMen написал(а):

Yury44 написал(а):
                                                                                                          про многие акции они забывают, другие перетекают одна в другую.

По-моему ВБ — это одна сплошная нескончаемая акция. Даже дух перевести не дают и цены выровнять.

ну что есть кто будет давать с барского плеча скидки в 50%?))))пздц какой то
                                                                                                              #8549
                                                                                                              19.06.2019 11:48
                                                                                                              Сообщений: 43
                                                                                                              vorgen написал(а):

Не забывайте, а потом 38% комиссии еще =)
                                                                                                                  #8550
                                                                                                                  19.06.2019 12:13
                                                                                                                  Сообщений: 564
                                                                                                                  Даже с комиссией 19% и покатушками мы на большую часть ассортимента не может дать такие скидки…
                                                                                                                      #8551
                                                                                                                      19.06.2019 12:14
                                                                                                                      Сообщений: 586
                                                                                                                      vorgen написал(а):

такие скидки могут давать только те, кто цены раз в 10 завышает, знаю таких в своей категории. я лично в минус не буду продавать, тем более, что с оборачиваемостью какая-то хрень в последнее время, у меня хиты продаж попали в неликвид, хз почему. продается нормально и на фиг мне цену ставить ниже плинтуса? и кстати сроки не обозначены, а потом не отменить будет под предлогом, что акция еще не закончилась.добавлено через 56 секундколлеги, посмотрите, пожалуйста, у вас обороты за апрель и май в калькуляторе новых условий и в фин отчете совпадают или нет?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 283 284 285 286 287 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru