- V.Valerich
с минимум новинок…
до конца недели, еще 50 sku заведу, посмотрим что это даст в приросте продаж
- imelnik15
V.Valerich написал(а):на шмотках 62% выкупа это отличный показатель.
у нас май 85% выкупа. но мы не шмотки грузим )
спасибо
- alekseich
V.Valerich написал(а):нууу… даже с 85% выкупом — не особо бабло косится… распродажи всякие, скидки, промо, спп и т.п. съедают маржу так или иначе.
да фиг знает, если доход менее ляма, то может оборотки не хватает или ценообразование либо конкуренция высокая.Вы производитель? в каком сегменте торгуете?
- 2017loft
- imelnik15
2017loft написал(а):Для меня на уровне фантастики процент выкупа больше 50 проц по одежде, даже интересно посмотреть что за товар, у меня лично 25 проц выкуп, к сожалению такой низкий, ну у меня и платья выше 10 т, думаю очень отпугивает цена…
у нас цена не превышает 2 000 руб, а бОльшая часть товара до 500 руб
- 2017loft
- V.Valerich
alekseich написал(а):да фиг знает, если доход менее ляма, то может оборотки не хватает или ценообразование либо конкуренция высокая.Вы производитель? в каком сегменте торгуете?
Производитель.
Разные сегменты, от первой цены до средний +
А где не высокая конкуренция ?)) на какой маркет плейс не сунься- все уже есть. Яндекс только тупит еще, но и он скоро будет "алиэкспресс"
- youdarya
- Rabbit 07
- Anuta4ka
- vasigonik
Кто как воспринял сегодняшнюю новость про летнюю распродажу со скидками 30 и 50%?
- julll1736
vasigonik написал(а):Кто как воспринял сегодняшнюю новость про летнюю распродажу со скидками 30 и 50%?
да блин пипец, хоть бы несколько дней дали передышки, цены повысить. А то в период распродаж цены не повысишь, а следуют они одна за другой
- vasigonik
Получается хотят 50% плюс 15% что бы проставили, ага щас
- greengo
Toze_hochu написал(а):greengo написал(а):
делаю первую отгрузку на ВБ, прошу совета. какую оптовую цену на товары вы указываете при загрузке заказов? реальную цифру за вычетом всех ожидаемых комиссий ВБ (допустим 40%), либо свое значение по какому-то другому принципу? влияет ли оптовая цена на что-то? например при взаиморасчетах
Сразу видно — тему не читали. Уже несколько раз поднимался этот вопрос и давались активные ответы и обоснования.
при попытке поиска получаем.
Информация
Извините, на данный момент поиск не работает. Попробуйте воспользоваться поиском чуть позже.
поэтому и надеюсь, что кто-нибудь сможет поделиться информацией
- vasigonik
greengo написал(а):поэтому и надеюсь, что кто-нибудь сможет поделиться информацией
почитайте ветку начиная пару десятков страниц назад, ничего же сложного, сколько можно одну и ту же тему поднимать
уже и такие ленивые люди на ВБ заходят, всё по по иску им предоставляй, не в силах чтиво на пару часов осилитьдобавлено через 24 минуты 23 секунды
vasigonik написал(а):самое интересное что прошлый промокод 15% не дают отменить: "отмена скидок в период акций невозможна"
Получается хотят 50% плюс 15% что бы проставили, ага щас
Пришёл ответ:
Добрый день! Коррекция скидок станет доступна 18.06 Исправлено vasigonik (17.06.2019 14:20)
- julll1736
vasigonik написал(а):Добрый день! Коррекция скидок станет доступна 18.06
спасибо за информацию!
- Toze_hochu
Anuta4ka написал(а):у нас процент выкупа в среднем 30%, женская одежда
У нас такие же показатели.
2017loft написал(а):Не ходовые единицы товара легко продала, которые залежались, просто скинула цену-и вуаля-все купили.
У нас многие артикулы так и болтаются — даже при минимальной цене. Поэтому совет не всегда работает.
V.Valerich написал(а):до конца недели, еще 50 sku заведу, посмотрим что это даст в приросте продаж
У себя заметила — если расширяем ассортимент, то заказы в день поставки вырастают процентов на 40.
В глубину такого прироста нет. Видимо, артикулы попадают в новинки, а их покупатель просматривает больше. Я такой вывод сделала.
- Brummi
Мы торгуем женской одеждой (брюки, платья, жакеты, свитшоты, юбки) и шапками (шитые и вязаные). Работаем уже 3 года, с июля 2016, поэтому линия одежды набралась довольно большая.
Если брать сезоны с 1 июля по 30 июня, рост в 30% от месяца к месяцу наблюдается всегда, кроме мая и июня. Пиковые продажные недели у нас осенью, каждая осень лучше предыдущей в 1, 3 раза (июль-август, зима и апрель-март тоже). Сегодня дошло до того, что прошлая неделя составила 6% от пиковой. Прироста по итогам 05.2017 к 05.2018, а потом от 05.2018 к 05.2019 не произошло. Но за год компания ушла далеко вперед, у нас появился свой швейный цех и новые сотрудники, все идет вперед, кроме майско-июньских продаж на ВБ. Конкурирующие площадки (ламода, озон, купивип — работаем везде) таких проседаний себе не позволяют, но результаты там в принципе ниже.
Пробовали рекламу: при цене баннера 30к, прирост составляет 20к и быстро затухает. Пост в группе ВК делали как будто сами для себя.
Мы не утописты и понимаем, что торгуем не свежей водой в Багдаде и что торговля требует усилий. В то же время, наш товар — не лыжи, не коньки и не семена газона, чтобы получалась такая жесткая сезонность.
Так что вопросы те же:
- нормально ли это?
- есть ли объяснения явлению конкретно на ВБ?
- как преодолеть?
- Toze_hochu
Brummi написал(а):ламода, озон, купивип — работаем везде
Как у вас дела на остальных названных площадках? Можете поделиться? Если хотите, в личку.
На Ламоде у нас ооооочень меееедленно дела двигаются. Продажи так себе. Думаем над увеличением ассортимента, но боимся — слишком много задвигов у них.
Про Купивип — мы начинали, но как-то странно. Менеджеры менялись, толком работу не наладили, в итоге нам сказали, что они возобновляют работу только с дорогими брендами и мы для ним неинтересные малыши.
Про Озон вот думаю — но, говорят, одежда там не очень хорошо идет. Посмотрела — представлены активно вездесущие Модис и Твоё. Стоит ли заходить?
Brummi написал(а):Пост в группе ВК делали как будто сами для себя.
Какой пост? У них в ВК посты можно делать, они разрешают? Исправлено Toze_hochu (17.06.2019 16:43)
- alekseich
Brummi написал(а):Пробовали рекламу: при цене баннера 30к, прирост составляет 20к и быстро затухает.
Вот и получил я ответ, на вопрос, который задавал очень давно.Спасибо!
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):У себя заметила — если расширяем ассортимент, то заказы в день поставки вырастают процентов на 40.
В глубину такого прироста нет. Видимо, артикулы попадают в новинки, а их покупатель просматривает больше. Я такой вывод сделала.
совершенно верно ; )добавлено через 2 минуты 34 секундыКоллеги.
кто пользовался ( и с какой товарной группой ) маркетинговым предложением ягод, в частности, интересует их почтовая рассылка.
баннеры, промо страницы и прочее считаю шлаком дорогим. а вот рассылка, возможно, была бы интересна.
- Rabbit 07
У нас до сих пор не подписано доп.соглашение по браку. Сейчас возникла необходимость утилизировать единицу товара по плохому отзыву. Правильно мы понимаем, пока доп соглашение не подписано, возмещения не будет? И если мы его подпишем сейчас, когда можно будет воспользоваться кнопкой "утилтзация" ? Может после того как пройдет первая приемка товара и заплачено 2% от стоимости принятого товара.
Может кто-то сталкивался, обясните, заранее спасибо)
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):а вот рассылка, возможно, была бы интересна.
Я как покупатель получаю от них рассылку минимум 3 штуки в день, 2 предложения из которых присланы наобум — нерабочие. И уже давно перестала заходить в их письма.добавлено через 2 минуты 5 секунд
imelnik15 написал(а):У нас апрель 74%, май-69%, июнь пока 62%.
А вы при расчетах учитываете товар в пути? У нас половина катается от общего количества. Но в расчет приходится брать. Поэтому 30% — одежда.
- julll1736
V.Valerich написал(а):а вот рассылка, возможно, была бы интересна.
могу судить о себе и о своих знакомых -рассылку вб уже никто не читает
- imelnik15
Toze_hochu написал(а):
А вы при расчетах учитываете товар в пути? У нас половина катается от общего количества. Но в расчет приходится брать. Поэтому 30% — одежда.
Добрый день. Это тенденция такая: заказать и не выкпуить? или другие причины могут быть: передмал, забыл, что заказал, не понравилось? просто у нас статистика в розничном интернет-магазине из 10 заказов, только 1, ну максимум 2 отваливается. то есть не покупают, а на вб, пока что из 10 не не выкупают 3 или 4,
- V.Valerich
imelnik15 написал(а):Добрый день. Это тенденция такая: заказать и не выкпуить? или другие причины могут быть: передмал, забыл, что заказал, не понравилось? просто у нас статистика в розничном интернет-магазине из 10 заказов, только 1, ну максимум 2 отваливается. то есть не покупают, а на вб, пока что из 10 не не выкупают 3 или 4,
заказывают 2-5-10 примерно одинаковых предметов, выкупают то что понравилось больше/лучше.
со своим розничным интернет магазином не стоит сравнивать, не корректно будет
- simona2
- косметика
- бижутерия
- аксессуары
- посуда
+7965-282-06-05
Серафима
м. Алексеевская
небольшая студия
команда с ретушерами
https://www.widelightstudio.com/
- LadyWolf
V.Valerich написал(а):в частности, интересует их почтовая рассылка.
Когда я зарегистрировалась на ВБ как покупатель, то мне начало приходить от них по 3-5 писем в день с рассылками, скидками (в реальности действующими от крупных заказов) и прочей фигней. В итоге мне это надоело и я отключила все уведомления, кроме листа ожидания и информации о поступлении заказов.
- imelnik15
V.Valerich написал(а):
заказывают 2-5-10 примерно одинаковых предметов, выкупают то что понравилось больше/лучше.
со своим розничным интернет магазином не стоит сравнивать, не корректно будет
спасибо
Спасибо