- ZiklenkovaElena
sobolevds.velikoross написал(а):Форумчане, добрый день вам из серого Питера))))
Помогите разобраться, делал первую отгрузку на ВБ (склад в Питере), из ассортимента: трусы, кепки, тапки. Трусы в маленьких коробках — 26 коробок, тапки + кепки в больших коробках — 4 коробки.
Сам собирал, само запалечивал, сам отвозил.
ИТОГ: акт расхождения — приехали только трусы и то не все (не хватает несколько моделей — на них наплевать), но вот что не приехали ни кепки ни такпи — быть не может. Сам отгружал.
ПО регламенту — надо ехать в Подольск — абсурд.
Создал инцидент, сегодня все сроки инцидента прошли, кол центр говорит — читай регламент, остальное не их забота. Официального ответа на инцидент пока нет, но что то мне подсказывает, что ответ будет не в мою пользу. Как быть? Что делать?
В первую очередь не паникуйте! )) Перед Н.г. была закрыта отгрузка на Подольск и я грузанула на Питер. Так они потеряли всю поставку на 2 ляма. Писала в SD, результатов ноль. Постучалась с вопросом о разъяснении ситуации в категорию "Отдел взаиморасчетов", классификатор "Группа контроля складских процессов в ОВП". Достаточно оперативно дали ответ. Был сбой при приемке товара по распознаванию ШК. В ближайшее время вся поставка упала в обезличку "Обработано приемкой", т.е. распознавали сотрудника склада, за эту обезличку платить не нужно. Все закончилось ОК. 1. Проверьте обезличку. 2. Напишите в SD в группу контроля складских процессов. 3 Еще поищите в своем e-mail контакт менеджера WB. Мне прилетают иногда сообщения от манагеров о различных предупреждениях или предложениях. Они тоже достаточно оперативно могут дать ответ.
- cityligt
- Ulya_m
- ZiklenkovaElena
cityligt написал(а):А кто как с остатками борется? Мы в ах*уе!
Что это значит?
- ZarZverei
- talunya
- Bonsana
- DaX
Планируем заключить договор с ВБ.
Нужны их уставные документы, в ТП сказали, как только подпишем договор, можно будет скачать доки, но в моей орг-ии не подпишут дог. без проверки уставных документов, может быть может кто-нибудь скачать из ЛК и кинуть мне на почту, буду очень признателен
ska-life@bk.ru
Заранее спасибо!
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):выплата комиссионных идет от конечной цены продажи. за минусом скидок, который wb дал за свой счет.
цена указанная в передаточном документе, влияет только на 2 вещи. выплата по данной цене в случае порчи/брака. и безусловный бонус 2 % на брак
Это всё понятно. Но выше я процитировала название колонки — там упоминается оптовая цена. Дело в том, что и в УПД мы всегда указывали розничную, поэтому я просчитать не могу- какая всё-таки в реальности написана.добавлено через 3 минуты 14 секунд
DaX написал(а):Коллеги, приветствую!
Нужны их уставные документы, в ТП сказали, как только подпишем договор, можно будет скачать доки, но в моей орг-ии не подпишут дог. без проверки уставных документов, может быть может кто-нибудь скачать из ЛК и кинуть мне на почту, буду очень признателен
ska-life@bk.ru
Заранее спасибо!
А что, в личном кабинете есть где-то документы?
- grinopt
- bychild
DaX написал(а):Коллеги, приветствую!
ska-life@bk.ru
Заранее спасибо!
Зачем это нужно? Есть ресурсы с абсолютным досье на любого контрагента, имеющие прямое отношение о "проявлении должной осмотрительности" при выборе контрагента. Смысла нет беспокоиться о репутации WB, который относится к крупным (я бы сказала наикрупнейшим! ) налогоплательщикам. Изучать Уставные документы вам никто там не позволит, единственное что можно — сфоткать в любом ПВЗ копию свидетельства ИНН.
grinopt написал(а):Уважаемые Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую цену мы должны поставить в своем интернет магазине на товар, если в ценник для ВБ заложены все скидками ПП, промо, покатухи и т.д" Такая же цена, как на ВБ и, тоже, со скидкой… но она изначально завышена, что бы можно было получить свой опт, но и оптовые цены мы не можем указать в своем интернет магазине , т.к они не для розницы.
В ваших интересах иметь одинаковые цены с WB.
Toze_hochu написал(а):Это всё понятно. Но выше я процитировала название колонки — там упоминается оптовая цена. Дело в том, что и в УПД мы всегда указывали розничную, поэтому я просчитать не могу- какая всё-таки в реальности написана.
В УПД указывается цена, по который вы оцениваете для себя привезенный товар — это цена опта или себестоимости. РРЦ может задаваться любой с вашей собственной "эффективностью". У кого-то это +100%, у кого-то и больше. При таком подходе все расчеты (да и прибыль) более прогнозируемы. Исправлено bychild (05.06.2019 20:48)
- Toze_hochu
bychild написал(а):В УПД указывается цена, по который вы оцениваете для себя привезенный товар — это цена опта или себестоимости. РРЦ может задаваться любой с вашей собственной "эффективностью". У кого-то это +100%, у кого-то и больше. При таком подходе все расчеты (да и прибыль) более прогнозируемы.
Еще раз напишу. Я процитировала название колонки отчета. В нем написано — цена оптовая. Она действительно там указывается оптовая? Или всё-таки отчисления ведутся от розничной, но ВБ как мастер по запутыванию терминов решил так написать?
Т.е. в моём изначальном вопросе речь идет об отчете, а не об УПД. Исправлено Toze_hochu (06.06.2019 03:15)
- LadyWolf
- vorgen
- Toze_hochu
vorgen написал(а):ну так вы сравните цены в ваших УПД, цену на сайте, уровень предоставленных WB скидок, размер вашей комиссии и все встанет на свои места.
Ну сравню, и что? Цена в УПД и на сайте будет одинаковая, для чего сравнивать?
vorgen написал(а):Зачем вы в УПД указываете розничную цену?
Затем, что писала об этом несколькими страницами назад.
vorgen написал(а):Каким образом вы потом будете учитывать прибыль от WB, если у вас опт = розница?
Абсолютно нормальным образом. Так же, как и всё это время учитывали. А если опт не = рознице, то какой-то особый учет или что?
LadyWolf написал(а):Toze_hochu, отчисления ведутся от колонки "Розничная цена, указанная Принципалом руб./шт."
Да, но розничная цена — это РРЦ за минусом нашей предоставленной скидки. Сама РРЦ в таблице не присутствует?
Коллеги, меня в данном случае интересовали колонки 7 и 8 в отчете — в каких расчетах участвуют из них цифры и вообще для чего нужны. Судя по реакции, видимо, нигде и не для чего и тревога моя излишняя. За сим в этом вопросе откланиваюсь, всем спасибо за помощь.
- vorgen
Toze_hochu написал(а):vorgen написал(а):
ну так вы сравните цены в ваших УПД, цену на сайте, уровень предоставленных WB скидок, размер вашей комиссии и все встанет на свои места.
Ну сравню, и что? Цена в УПД и на сайте будет одинаковая, для чего сравнивать?
Цена на сайте и в УПД не будет одинаковая, в силу даже тех скидок, которые даете вы на акции, промокоды, СПП и др. + промокды, которые дает сам WB.
- kavill
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):А если опт не = рознице, то какой-то особый учет или что?
стоимость товара в упд 1000 рублей. стоимость товара при продаже конечному потребителю 1000 рублей
2% от 1000 рублей — безусловный бонус ягод за брак.
или
стоимость товара в упд 500 рублей. стоимость товара при продаже конечному потребителю 1000 рублей
2% от 500 рублей — безусловный бонус ягод за брак.
поставили товаров на 3 мл в квартал. заплатили 2 % от 3 мл бонуса ягодам. ( в продаже товара на 3 мл в рц )
или
поставили товаров на 1.5 мл в квартал. заплатили 2% от 1.5 мл бонуса ягодам. ( в продаже товара на 3 мл в рц )
Э-экономика
учет прибыли при равных ценах опт-розница , не проблема.
На месте собственника, я бы задал вам вопрос, какого **я, оплата бонуса идет от розничной стоимости товара.
а самое веселое, что бонус ягоды могут запросить не через квартал, как положено, а вспомнить о нем в конце года например… размер бонуса за год представляете ?добавлено через 1 минуту 20 секунд
kavill написал(а):Добрый день. Подскажите, как Вы оформляете в своей базе обезличку. Отвезли товар. Нам выставили акт о недостачи. Мы его отклонили, приехали на склад, подписали несогласие. Через два месяца они его нашли. Нужно отправить виртуальную накладную в эдо. Если я создам ее в своей базе и подпишу в эдо- получится, что я этот товар отгрузила дважды. Если сделаю возврат и отгружу по новой — никаких подтверждающих документов на возврат от Вб у не будет. Как Вы поступаете с обезличкой? Спасибо.
мы ксф делаем на отгруженный товар, снимая кол-во попавшее в обезличку, затем уже выставляем новую упд на обезличенный товар.
- cityligt
ZiklenkovaElena написал(а):cityligt написал(а):
А кто как с остатками борется? Мы в ах*уе!
Что это значит?
Не сходятся из 50 SKU только три сошлись
- kavill
V.Valerich написал(а):мы ксф делаем на отгруженный товар, снимая кол-во попавшее в обезличку, затем уже выставляем новую упд на обезличенный товар.
А КСФ Вы проводите только в своей базе? Или отправляете в эдо? Если отправляете в Эдо — Вб их подписывает?
- ZiklenkovaElena
kavill написал(а):Если я создам ее в своей базе и подпишу в эдо- получится, что я этот товар отгрузила дважды.
Я создала в 1С виртуальный склад, на него приходую излишки и с него формирую УПД, на основной склад это не влияет.добавлено через 6 минут 12 секундКСФ не делаем, мы на УСН.
- V.Valerich
kavill написал(а):А КСФ Вы проводите только в своей базе? Или отправляете в эдо? Если отправляете в Эдо — Вб их подписывает?
понятия не имею если честно. документооборот не по моей части. но я спрошу у коллег, кто документы делает.
- AB_64
Хочу начать сотрудничество с ВБ. На начальном этапе стокнулись с трудностями и возникли вопросы. Прошу помощи!
1. На этапе, где надо загрузить все документы, есть пункт Прайс лист компании. У меня много позиций, но на ВБ хочу поставлять некоторые из них. Прайс лист нужно составить только на то, что хочу поставлять на ВБ?
2. Какая цена должна быть в прайсе? Оптовая? Та которая будет в торг-12? Или та, которая будет высвечиваться на сайте?
3. И самый пожалуй главный вопрос — как и из чего складывается цена на ВБ? Оптовая+что?
- 151andrew
AB_64 написал(а):Хочу начать сотрудничество
ну правильно, зачем читать предыдущие 280 страниц , инструкцию , часто задаваемые вопросы и конечно зачем звонить в техподдержку)))
- Wonder Woman
kavill написал(а):Добрый день. Подскажите, как Вы оформляете в своей базе обезличку.
Добрый день!
Перед обезличкой всегда идет акт о недостаче, т.е сначала корректируем тн согласно акту, затем прилетает через какое то время обезличка. На нее делаю отдельную тн и прикрепляю на портале к той поставке в которой ее нашли.
- AB_64
151andrew написал(а):ну правильно, зачем читать предыдущие 280 страниц , инструкцию , часто задаваемые вопросы и конечно зачем звонить в техподдержку)))
Другого ответа и не ожидала, но надеялась…
- vorgen
Старички уже горы говна перелопатили и это нормально.
- V.Valerich
AB_64 написал(а):Другого ответа и не ожидала, но надеялась…
Вам товарищ vorgen, все правильно сказал…
я перечитал ВСЕ страницы данной ветки, прежде чем начать с ними работу. а страниц там было уже хорошо за 100…
не ленитесь, почитайте. информации внутри много
выплата комиссионных идет от конечной цены продажи. за минусом скидок, который wb дал за свой счет.
цена указанная в передаточном документе, влияет только на 2 вещи. выплата по данной цене в случае порчи/брака. и безусловный бонус 2 % на брак.