Страницы: 1 … 277 278 279 280 281 … 1081
05.06.2019 09:57
Toze_hochu написал(а):

Тогда возвращаясь к вопросу, который недавно бурно обсуждался — какую сумму указывать в Торг-12. Все участвующие сошлись во мнении, что нужна цена оптовая. Но ВБ тем временем продает по РРЦ. Тогда выплаты комиссионных, судя по отчету, будут от оптовой, если её указывать в УПД?

выплата комиссионных идет от конечной цены продажи. за минусом скидок, который wb дал за свой счет.
цена указанная в передаточном документе, влияет только на 2 вещи. выплата по данной цене в случае порчи/брака. и безусловный бонус 2 % на брак.
      05.06.2019 10:21
      sobolevds.velikoross написал(а):

Форумчане, добрый день вам из серого Питера))))
      Помогите разобраться, делал первую отгрузку на ВБ (склад в Питере), из ассортимента: трусы, кепки, тапки. Трусы в маленьких коробках — 26 коробок, тапки + кепки в больших коробках — 4 коробки.
      Сам собирал, само запалечивал, сам отвозил.
      ИТОГ: акт расхождения — приехали только трусы и то не все (не хватает несколько моделей — на них наплевать), но вот что не приехали ни кепки ни такпи — быть не может. Сам отгружал.
      ПО регламенту — надо ехать в Подольск — абсурд.
      Создал инцидент, сегодня все сроки инцидента прошли, кол центр говорит — читай регламент, остальное не их забота. Официального ответа на инцидент пока нет, но что то мне подсказывает, что ответ будет не в мою пользу. Как быть? Что делать?

В первую очередь не паникуйте! )) Перед Н.г. была закрыта отгрузка на Подольск и я грузанула на Питер. Так они потеряли всю поставку на 2 ляма. Писала в SD, результатов ноль. Постучалась с вопросом о разъяснении ситуации в категорию "Отдел взаиморасчетов", классификатор "Группа контроля складских процессов в ОВП". Достаточно оперативно дали ответ. Был сбой при приемке товара по распознаванию ШК. В ближайшее время вся поставка упала в обезличку "Обработано приемкой", т.е. распознавали сотрудника склада, за эту обезличку платить не нужно. Все закончилось ОК. 1. Проверьте обезличку. 2. Напишите в SD в группу контроля складских процессов. 3 Еще поищите в своем e-mail контакт менеджера WB. Мне прилетают иногда сообщения от манагеров о различных предупреждениях или предложениях. Они тоже достаточно оперативно могут дать ответ.
          05.06.2019 12:43
          А кто как с остатками борется? Мы в ах*уе!
              05.06.2019 12:50
              Здравствуйте! Коллеги, кого-нибудь ВБ переводил с договора реализации на агентский договор? Сколько по времени это заняло? И что было с оплатами? Нас больше месяца по инициативе ВБ переводят на агентский договор и из-за этого остановили оплаты. Интересно мы одни такие или есть ещё случаи))
                  05.06.2019 13:18
                  cityligt написал(а):

Что это значит?
                      05.06.2019 14:08
                      коллеги, вам перевели деньги за май? 3й день висит оплата, деньги не переводят. обычно быстро все…
                          05.06.2019 14:12
                          ZarZverei, пришли сегодня деньги
                              05.06.2019 14:18
                              ZarZverei, мы тоже сегодня получили оплату
                                  05.06.2019 14:28
                                  Коллеги, приветствую!
                                  Планируем заключить договор с ВБ.
                                  Нужны их уставные документы, в ТП сказали, как только подпишем договор, можно будет скачать доки, но в моей орг-ии не подпишут дог. без проверки уставных документов, может быть может кто-нибудь скачать из ЛК и кинуть мне на почту, буду очень признателен
                                  ska-life@bk.ru
                                  Заранее спасибо!
                                      05.06.2019 16:09
                                      V.Valerich написал(а):

выплата комиссионных идет от конечной цены продажи. за минусом скидок, который wb дал за свой счет.
                                      цена указанная в передаточном документе, влияет только на 2 вещи. выплата по данной цене в случае порчи/брака. и безусловный бонус 2 % на брак

Это всё понятно. Но выше я процитировала название колонки — там упоминается оптовая цена. Дело в том, что и в УПД мы всегда указывали розничную, поэтому я просчитать не могу- какая всё-таки в реальности написана.добавлено через 3 минуты 14 секунд
                                      DaX написал(а):

Коллеги, приветствую!
                                      Нужны их уставные документы, в ТП сказали, как только подпишем договор, можно будет скачать доки, но в моей орг-ии не подпишут дог. без проверки уставных документов, может быть может кто-нибудь скачать из ЛК и кинуть мне на почту, буду очень признателен
                                      ska-life@bk.ru
                                      Заранее спасибо!

А что, в личном кабинете есть где-то документы?
                                          05.06.2019 17:17
                                          Уважаемые Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую цену мы должны поставить в своем интернет магазине на товар, если в ценник для ВБ заложены все скидками ПП, промо, покатухи и т.д" Такая же цена, как на ВБ и, тоже, со скидкой… но она изначально завышена, что бы можно было получить свой опт, но и оптовые цены мы не можем указать в своем интернет магазине , т.к они не для розницы.
                                              05.06.2019 20:44
                                              DaX написал(а):

Коллеги, приветствую!
                                              ska-life@bk.ru
                                              Заранее спасибо!

Зачем это нужно? Есть ресурсы с абсолютным досье на любого контрагента, имеющие прямое отношение о "проявлении должной осмотрительности" при выборе контрагента. Смысла нет беспокоиться о репутации WB, который относится к крупным (я бы сказала наикрупнейшим! ) налогоплательщикам. Изучать Уставные документы вам никто там не позволит, единственное что можно — сфоткать в любом ПВЗ копию свидетельства ИНН.
                                              grinopt написал(а):

Уважаемые Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую цену мы должны поставить в своем интернет магазине на товар, если в ценник для ВБ заложены все скидками ПП, промо, покатухи и т.д" Такая же цена, как на ВБ и, тоже, со скидкой… но она изначально завышена, что бы можно было получить свой опт, но и оптовые цены мы не можем указать в своем интернет магазине , т.к они не для розницы.

В ваших интересах иметь одинаковые цены с WB.
                                              Toze_hochu написал(а):

Это всё понятно. Но выше я процитировала название колонки — там упоминается оптовая цена. Дело в том, что и в УПД мы всегда указывали розничную, поэтому я просчитать не могу- какая всё-таки в реальности написана.

В УПД указывается цена, по который вы оцениваете для себя привезенный товар — это цена опта или себестоимости. РРЦ может задаваться любой с вашей собственной "эффективностью". У кого-то это +100%, у кого-то и больше. При таком подходе все расчеты (да и прибыль) более прогнозируемы. Исправлено bychild (05.06.2019 20:48)
                                                  06.06.2019 03:13
                                                  bychild написал(а):

В УПД указывается цена, по который вы оцениваете для себя привезенный товар — это цена опта или себестоимости. РРЦ может задаваться любой с вашей собственной "эффективностью". У кого-то это +100%, у кого-то и больше. При таком подходе все расчеты (да и прибыль) более прогнозируемы.

Еще раз напишу. Я процитировала название колонки отчета. В нем написано — цена оптовая. Она действительно там указывается оптовая? Или всё-таки отчисления ведутся от розничной, но ВБ как мастер по запутыванию терминов решил так написать?
                                                  Т.е. в моём изначальном вопросе речь идет об отчете, а не об УПД. Исправлено Toze_hochu (06.06.2019 03:15)
                                                      06.06.2019 05:52
                                                      Toze_hochu, отчисления ведутся от колонки "Розничная цена, указанная Принципалом руб./шт."
                                                          06.06.2019 06:30
                                                          Toze_hochu, ну так вы сравните цены в ваших УПД, цену на сайте, уровень предоставленных WB скидок, размер вашей комиссии и все встанет на свои места. Что сложного 2 + 2 сложить не пойму. Зачем вы в УПД указываете розничную цену? Каким образом вы потом будете учитывать прибыль от WB, если у вас опт = розница? Исправлено vorgen (06.06.2019 06:31)
                                                              06.06.2019 06:49
                                                              vorgen написал(а):

ну так вы сравните цены в ваших УПД, цену на сайте, уровень предоставленных WB скидок, размер вашей комиссии и все встанет на свои места.

Ну сравню, и что? Цена в УПД и на сайте будет одинаковая, для чего сравнивать?

vorgen написал(а):

Зачем вы в УПД указываете розничную цену?

Затем, что писала об этом несколькими страницами назад.

vorgen написал(а):

Каким образом вы потом будете учитывать прибыль от WB, если у вас опт = розница?

Абсолютно нормальным образом. Так же, как и всё это время учитывали. А если опт не = рознице, то какой-то особый учет или что?

LadyWolf написал(а):

Toze_hochu, отчисления ведутся от колонки "Розничная цена, указанная Принципалом руб./шт."

Да, но розничная цена — это РРЦ за минусом нашей предоставленной скидки. Сама РРЦ в таблице не присутствует?

Коллеги, меня в данном случае интересовали колонки 7 и 8 в отчете — в каких расчетах участвуют из них цифры и вообще для чего нужны. Судя по реакции, видимо, нигде и не для чего и тревога моя излишняя. За сим в этом вопросе откланиваюсь, всем спасибо за помощь.
                                                                  06.06.2019 07:19
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 365
                                                                  Toze_hochu написал(а):

vorgen написал(а):
                                                                  ну так вы сравните цены в ваших УПД, цену на сайте, уровень предоставленных WB скидок, размер вашей комиссии и все встанет на свои места.

Ну сравню, и что? Цена в УПД и на сайте будет одинаковая, для чего сравнивать?

Цена на сайте и в УПД не будет одинаковая, в силу даже тех скидок, которые даете вы на акции, промокоды, СПП и др. + промокды, которые дает сам WB.
                                                                      06.06.2019 07:21
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 33
                                                                      Добрый день. Подскажите, как Вы оформляете в своей базе обезличку. Отвезли товар. Нам выставили акт о недостачи. Мы его отклонили, приехали на склад, подписали несогласие. Через два месяца они его нашли. Нужно отправить виртуальную накладную в эдо. Если я создам ее в своей базе и подпишу в эдо- получится, что я этот товар отгрузила дважды. Если сделаю возврат и отгружу по новой — никаких подтверждающих документов на возврат от Вб у не будет. Как Вы поступаете с обезличкой? Спасибо.
                                                                          06.06.2019 07:24
                                                                          Откуда: Тель-Авив
                                                                          Сообщений: 968
                                                                          Карма: 0.13
                                                                          Toze_hochu написал(а):

А если опт не = рознице, то какой-то особый учет или что?

стоимость товара в упд 1000 рублей. стоимость товара при продаже конечному потребителю 1000 рублей
                                                                          2% от 1000 рублей — безусловный бонус ягод за брак.
                                                                          или
                                                                          стоимость товара в упд 500 рублей. стоимость товара при продаже конечному потребителю 1000 рублей
                                                                          2% от 500 рублей — безусловный бонус ягод за брак.

поставили товаров на 3 мл в квартал. заплатили 2 % от 3 мл бонуса ягодам. ( в продаже товара на 3 мл в рц )
                                                                          или
                                                                          поставили товаров на 1.5 мл в квартал. заплатили 2% от 1.5 мл бонуса ягодам. ( в продаже товара на 3 мл в рц )

Э-экономика

учет прибыли при равных ценах опт-розница , не проблема.
                                                                          На месте собственника, я бы задал вам вопрос, какого **я, оплата бонуса идет от розничной стоимости товара.
                                                                          а самое веселое, что бонус ягоды могут запросить не через квартал, как положено, а вспомнить о нем в конце года например… размер бонуса за год представляете ?добавлено через 1 минуту 20 секунд
                                                                          kavill написал(а):

Добрый день. Подскажите, как Вы оформляете в своей базе обезличку. Отвезли товар. Нам выставили акт о недостачи. Мы его отклонили, приехали на склад, подписали несогласие. Через два месяца они его нашли. Нужно отправить виртуальную накладную в эдо. Если я создам ее в своей базе и подпишу в эдо- получится, что я этот товар отгрузила дважды. Если сделаю возврат и отгружу по новой — никаких подтверждающих документов на возврат от Вб у не будет. Как Вы поступаете с обезличкой? Спасибо.

мы ксф делаем на отгруженный товар, снимая кол-во попавшее в обезличку, затем уже выставляем новую упд на обезличенный товар.
                                                                              #8361
                                                                              06.06.2019 07:32
                                                                              Сообщений: 76
                                                                              Карма: 0.02
                                                                              ZiklenkovaElena написал(а):

cityligt написал(а):

Что это значит?

Не сходятся из 50 SKU только три сошлись
                                                                                  #8362
                                                                                  06.06.2019 07:39
                                                                                  Сообщений: 33
                                                                                  Карма: 0
                                                                                  V.Valerich написал(а):

мы ксф делаем на отгруженный товар, снимая кол-во попавшее в обезличку, затем уже выставляем новую упд на обезличенный товар.

А КСФ Вы проводите только в своей базе? Или отправляете в эдо? Если отправляете в Эдо — Вб их подписывает?
                                                                                      #8363
                                                                                      06.06.2019 07:44
                                                                                      Сообщений: 229
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      kavill написал(а):

Если я создам ее в своей базе и подпишу в эдо- получится, что я этот товар отгрузила дважды.

Я создала в 1С виртуальный склад, на него приходую излишки и с него формирую УПД, на основной склад это не влияет.добавлено через 6 минут 12 секундКСФ не делаем, мы на УСН.
                                                                                          #8364
                                                                                          06.06.2019 08:38
                                                                                          kavill написал(а):

А КСФ Вы проводите только в своей базе? Или отправляете в эдо? Если отправляете в Эдо — Вб их подписывает?

понятия не имею если честно. документооборот не по моей части. но я спрошу у коллег, кто документы делает.
                                                                                              #8365
                                                                                              06.06.2019 08:52
                                                                                              Сообщений: 458
                                                                                              kavill, ВБ подписывает.
                                                                                                  #8366
                                                                                                  06.06.2019 09:03
                                                                                                  Сообщений: 37
                                                                                                  Всем добрый день!
                                                                                                  Хочу начать сотрудничество с ВБ. На начальном этапе стокнулись с трудностями и возникли вопросы. Прошу помощи!
                                                                                                  1. На этапе, где надо загрузить все документы, есть пункт Прайс лист компании. У меня много позиций, но на ВБ хочу поставлять некоторые из них. Прайс лист нужно составить только на то, что хочу поставлять на ВБ?
                                                                                                  2. Какая цена должна быть в прайсе? Оптовая? Та которая будет в торг-12? Или та, которая будет высвечиваться на сайте?
                                                                                                  3. И самый пожалуй главный вопрос — как и из чего складывается цена на ВБ? Оптовая+что?
                                                                                                      #8367
                                                                                                      06.06.2019 09:26
                                                                                                      Сообщений: 845
                                                                                                      Карма: 0.31
                                                                                                      AB_64 написал(а):

Хочу начать сотрудничество

ну правильно, зачем читать предыдущие 280 страниц , инструкцию , часто задаваемые вопросы и конечно зачем звонить в техподдержку)))
                                                                                                          #8368
                                                                                                          06.06.2019 09:27
                                                                                                          Сообщений: 16
                                                                                                          kavill написал(а):

Добрый день. Подскажите, как Вы оформляете в своей базе обезличку.

Добрый день!
                                                                                                          Перед обезличкой всегда идет акт о недостаче, т.е сначала корректируем тн согласно акту, затем прилетает через какое то время обезличка. На нее делаю отдельную тн и прикрепляю на портале к той поставке в которой ее нашли.
                                                                                                              #8369
                                                                                                              06.06.2019 10:23
                                                                                                              Сообщений: 37
                                                                                                              151andrew написал(а):

ну правильно, зачем читать предыдущие 280 страниц , инструкцию , часто задаваемые вопросы и конечно зачем звонить в техподдержку)))

Другого ответа и не ожидала, но надеялась…
                                                                                                                  #8370
                                                                                                                  06.06.2019 10:43
                                                                                                                  Сообщений: 365
                                                                                                                  AB_64, чем больше вы прочитаете страниц, тем больше у вас будет понимания не только текущих дел и специфики работы с WB, но и как эта компания себя привыкла вести по отношению к своим поставщикам. Поэтому лучше не поленитесь. С наскока ничего хорошего не получится. Новички сначала отгрузят на некие суммы горы товара, а потом начинается: а это что за колонка в отчете я непонимать нифяга, а куда присунуть эти проценты, а че делать с ТРН и куда клеить штрихкода… еще какие то скидки требуют, я же так в минус уйду, совсем офигели. и т.д.
                                                                                                                  Старички уже горы говна перелопатили и это нормально.
                                                                                                                      #8371
                                                                                                                      06.06.2019 10:48
                                                                                                                      AB_64 написал(а):

Другого ответа и не ожидала, но надеялась…

Вам товарищ vorgen, все правильно сказал…
                                                                                                                      я перечитал ВСЕ страницы данной ветки, прежде чем начать с ними работу. а страниц там было уже хорошо за 100…
                                                                                                                      не ленитесь, почитайте. информации внутри много
                                                                                                                          Страницы: 1 … 277 278 279 280 281 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru