- julll1736
talunya написал(а):я все никак не могу понять логику этого самого "неликвида"
да, с тем, как товар попадает в неликвид, вообще не понятно ничего. У нас раньше все норм было, а последние пару месяцев стали в неликвиде появляться хорошо продаваемые товары.
В то же время, плохо продаваемые товары в нем появляются далеко не всегда…
- macx_n
Уже месяц бодаемся с WB по корректировке отчета за апрель — они "зашарашили" в него все скидки, которые предоставляли сами, без нашего согласования, изменять отказываются, вплоть до приостановки сотрудничества… Все наши отсылки на договорные условия для них не имеют действия. Принимать их "хотелки" и оплачивать банкет желания нет — дальше может быть больше.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как выходили из ситуации?
В учете висят авансы на приличные суммы — бухгалтерия волнуется(
Работаем на агентском, по старым условия. Никакие допники не подписывали.
- greenberg2
Andresklad2 написал(а):Добрый день) Работаем с вайбериз давно, но ни разу не делали возврат. Доп соглашение по браку так и не подписали. Кто-то из посетителей сайта делал возрат в регионы? По доп соглашению грабеж получается, находимся в 1тыс км от Москвы, объемы у нас не большие. Стоит ли изучать вопрос и заморачиватся на это дело? Ответьте кто делал, будем благодарны)
напишите в возрат товара и спросите цену. у нас из мск в питер 10 штук приедет за 2500рэ
- ZiklenkovaElena
macx_n написал(а):Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста и, может быть, советом)
Уже месяц бодаемся с WB по корректировке отчета за апрель — они "зашарашили" в него все скидки, которые предоставляли сами, без нашего согласования, изменять отказываются, вплоть до приостановки сотрудничества… Все наши отсылки на договорные условия для них не имеют действия. Принимать их "хотелки" и оплачивать банкет желания нет — дальше может быть больше.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как выходили из ситуации?
В учете висят авансы на приличные суммы — бухгалтерия волнуется(
Работаем на агентском, по старым условия. Никакие допники не подписывали.
Работаю тоже на старых условиях, была похожая ситуация, в отчет влючили промо за наш счет. Отклонила ежемесячный отчет, залила все ошибочные цены цветом. Создала инцидент в категорию "ошибки в ежемесячном отчете", описала ситуацию, прикрепила отчет с моими правками, сдела скрин загрузок скидок в личном кабинете. Мне все исправили, в ЭДО отклонили отчеты и загрузили новые с моими правками.
- Andresklad2
greenberg2 написал(а):напишите в возрат товара и спросите цену. у нас из мск в питер 10 штук приедет за 2500рэ
давно спрашивали, 1м3 оценили в 20тыс!
- ZarZverei
- maria_kinderplay
- julll1736
maria_kinderplay написал(а):Они только у нас без объяснения причин встали?
у нас тоже продажи очень упали. Причем и скидки есть, и вб от себя скидки ставит…
- ZiklenkovaElena
- RUGES
julll1736 написал(а):у нас тоже продажи очень упали. Причем и скидки есть, и вб от себя скидки ставит…
Аналогично. Видимо народ уже подался на моря и на дачи.)))
Или у кого то пятница раньше времени началась.))))))
- macx_n
ZiklenkovaElena написал(а):Работаю тоже на старых условиях, была похожая ситуация, в отчет влючили промо за наш счет. Отклонила ежемесячный отчет, залила все ошибочные цены цветом. Создала инцидент в категорию "ошибки в ежемесячном отчете", описала ситуацию, прикрепила отчет с моими правками, сдела скрин загрузок скидок в личном кабинете. Мне все исправили, в ЭДО отклонили отчеты и загрузили новые с моими правками.
Ох, если бы… И цветом выделили, и верную комиссию посчитали и скрины отправили — реакции ноль(((
Но за ответ спасибо — значит и у нас еще есть надежда на цивилизованное решение вопроса
- ZarZverei
- Toze_hochu
maria_kinderplay написал(а):Коллеги, поделитесь пжл мнением. Что происходит с продажами ВБ? Они только у нас без объяснения причин встали? Промо, СПП — все проставили, но вторую неделю какая-то зловещая тишина
У нас все в порядке. График заказов и оплат ровный, не прыгает.
- ZarZverei
- Baironets
- Toze_hochu
- Nadezda_F
ZarZverei написал(а):у меня тоже стремительное падение. особенно заметно снизился выкуп. заказывают нормально, выкупают гораздо хуже. подозреваю, что либо мухлуют с покатушками, либо люди заказывают и отменяют из-за чехарды со скидками. я на старых условиях.
У нас продажи тоже слабые, но и заказы тоже упали, т.е. с покатушками не вижу у себя, что рисуют лишние (мы на новых условиях), склоняюсь из-за чехарды со скидками, длительными майскими праздниками и соответственно потраченными народом деньги на них.
Ну и как всегда в надежде на то, что в следующем месяце будет лучше)
- ZiklenkovaElena
Baironets написал(а):коллеги , доброго дня, если в товаре два или три равнозначных цвета, как их указать , через справочник, не дает, через перечесление точку с запятой… например набор, в наборе красное синее и желтое, как заполнять? наверняка ведь сталкивались?имеется ввиду ошибка в спецификации … при загрузке
Уточните. Один арт с несколькими цветами или в комплекте несколько штук разных цветов.
- RUGES
ZarZverei написал(а):напиться и забыться(((
я б с удовольствием… Повод есть и настроение не очень…
Всех с пятницей народ! )))
- Baironets
ZiklenkovaElena написал(а):
Уточните. Один арт с несколькими цветами или в комплекте несколько штук разных цветов.
2 вариант
- ZiklenkovaElena
Toze_hochu написал(а):Коллеги, кто пользуется отчетами по продаже — раньше в колонке "Продажи по оплатам" было с/с+вознаграждение, а теперь просто вознаграждение. Т.е. теперь эта сумма по отчету вся наша?
Да, что легко посчитать))добавлено через 3 минуты 53 секунды
Baironets написал(а):да именно 2 вариант, в одном артикуле равнозначные цвета
У меня наборов нет, но думаю в выпадающем окне выбераете один цвет ставете галочку, затем поисковой строке второй ставете галочку и т.д.
- Baironets
ZiklenkovaElena написал(а):но думаю в выпадающем окне выбераете один цвет ставете галочку, затем поисковой строке второй ставете галочку и т.д.
выбираем, но не дает перечислить, ошибка выскакивает
- ZiklenkovaElena
Baironets написал(а):выбираем, но не дает перечислить, ошибка выскакивает
Позвоните в SD они растолкуют, в чем ошибка.
- SergoGorbunov
Baironets написал(а):выбираем, но не дает перечислить, ошибка выскакивает
Мы заполняли один цвет, после того как товар встал в продажу кидали ошибку от покупателя и добавляли цвета.
- V.Valerich
- 151andrew
V.Valerich написал(а):не шмотки
хуже марта и апреля, по-сути никак.
- ZarZverei
- pnz111
V.Valerich написал(а):Коллеги, а у кого не шмотки на ягодах. как у вас май ?
У меня как в последний раз видят) оплаты боюсь смотреть, в три раза больше чем тот год
На свой страх и риск , понял)
Насколько сложно / долго снова начать продавать неликвид товар?)добавлено через 47 секунд
вот сейчас совсем плохо стало)) прочитал 60 и порадовался что немного товаров попадает)