- Koshka.buhg
Cortado написал(а):Как-нибудь с этим боретесь?)) У меня небольшая паника, т.к. не совсем понятно в чем ошибка и как её упразднить. В правильности поставки уверена на 200%, остатки по складу уже пересчитаны, ШК уникальны, шо делать и куда бечь — вопрос на миллион)
У нас сейчас почти так в Подольске (транзит через Питер) приняли: поставили 10 маек и 10 юбок. Приняли 9 маек и 11 юбок. Это даже не пересорт. Позвонили им. Они сказали — приезжайте в Подольск (из Питера! ) и подписывайте акт разногласий. А если не приедем, то по договору "мы согласны с их приемкой". Вот и я думаю, сколько мы потеряем на этих покатушках? До 1000р. или больше?
Надеюсь только на хорошего покупателя, который, получив майку вместо юбки, напишет гневное письмо, а мы тогда уже начнем писать им, как их склад замечтательно работает.
Думаю, что один человек "пикнул" наш штрихкод, отвлекся, бросил товар, а другой потом "пикнул" их штрихкод. Вот и получилась майка, она же юбка. Исправлено Koshka.buhg (24.05.2019 15:00)
- makser100
Может сами с этикетками накосячили. У нас такое было.
- greenberg2
просто не понятно, оплатим 1500р или за километраж.
- Iwith
greenberg2 написал(а):просто не понятно, оплатим 1500р или за километраж.
на склад в Москве возвращайте, договаривайтесь с кем-то, а от туда в питер
- greenberg2
Iwith написал(а):на склад в Москве возвращайте, договаривайтесь с кем-то, а от туда в питер
жоско же. не ужели 27к заставят оплатить за доставку в спб?
- zhenorov
- greenberg2
zhenorov написал(а):У кого как продажи в черную пятницу?
Мат возможен?
- Nadezda_F
Заказы немного увеличились, продажи пока нет, к сожалению)
- Iwith
greenberg2 написал(а):жоско же. не ужели 27к заставят оплатить за доставку в спб?
Вот честно говоря не знаю, лично не сталкивался, как то уточнял этот вопрос у техподдержки, типа а до Владивостока возврат 200000 будет стоить? они серьёзно ответили "да, читайте допник, там всё сказано". Но в техподдержке всё же не всегда грамотные спецы сидят, поэтому это не точно). Исправлено Iwith (24.05.2019 21:26)
- kristi25
А для кого они её вообще сделали? Все на дачах и не только москвичи, но и все жители городов России. Народу сейчас важнее огород высадить, что бы зимой было что пожрать.
У нас тоже заказы выросли, а продажи нет.
- m.morskaya
kristi25 написал(а):У нас тоже заказы выросли, а продажи нет.
Продажи позднее становятся заметны, явно не через 2 дня.
У нас и то, и другое подросло, но наши поставки и сезонный спрос в этом тоже значительную роль играют. Вчера был поставлен рекорд по продажам. Исправлено m.morskaya (25.05.2019 04:56)
- makser100
alekseich написал(а):Cortado написал(а):
ШК уникальны
в каком стандарте у вас ШК?
добавлено через 59 секунд
Тоже были проблемы со считыванием ШК на подольском складе. Я так понимаю, что код 128 — проблемный? Какой формат без проблем?
- Iwith
makser100 написал(а):Тоже были проблемы со считыванием ШК на подольском складе. Я так понимаю, что код 128 — проблемный? Какой формат без проблем
Проверяйте маркировку телефоном, чтобы считывал сканер штрих-кодов. Если телефон нормально считает то и у сканера проблем не возникнет. И соответствие конечно тоже. Может быть такое не соответствие шк коробов и баркодов, перепутали и в обезличку ушла коробка, если моно.
- makser100
Iwith написал(а):Проверяйте маркировку телефоном, чтобы считывал сканер штрих-кодов. Если телефон нормально считает то и у сканера проблем не возникнет. И соответствие конечно тоже. Может быть такое не соответствие шк коробов и баркодов, перепутали и в обезличку ушла коробка, если моно.
У нас есть сканер. Мы принимаем поставку сами у себя, что бы исключить ошибки. Но тем не менее были проблемы со считыванием штрихкодов на подольском складе. Часть товара попала в обезличку, потом якобы нашлась. Потом пришлось платить фотостудии за "распознование товара". Написали жалобу по "коррупции", позвонила начальник какого то отдела, сказала что не прочитался штрих-код.
Вобщем говорят, что проблема вроде с кодировкой cod 128. Я и спрашиваю с какой кодировкой точно нет проблем.
- oksanchik
makser100 написал(а):Я и спрашиваю с какой кодировкой точно нет проблем.
EAN 13 говорят без проблем читается сканерами на WB
- makser100
oksanchik написал(а):EAN 13 говорят без проблем читается сканерами на WB
Сами пробовали? Исправлено makser100 (25.05.2019 17:47)
- oksanchik
makser100 написал(а):Сами пробовали?
Ещё не пробовали. Делаем первую поставку.
Нам посоветовали использовать EAN 13, с ним лучше читается ШК.
- nov12
- greenberg2
nov12 написал(а):Кто-нибудь уже использовал бренд-зону? Как работает данный вид рекламы, какие результаты получили? Хотим попробовать, но пока не решились.
Это шлак же, не реклама это, скорее индивидуализация страницы бренда. Как у крупных, с баннерами и примочками. Продаж даст процента на 3.
- market_mania
- ZarZverei
- greenberg2
ZarZverei написал(а):greenberg2, делала возврат в питер, выкатили счет на 2500 р.
а у вас написано про МКАД в договоре?
ZarZverei написал(а):у меня что-то резко упал процент выкупа. заказы хорошие, выкуп п-ц. не пойму, в чем дело, никогда такого не было. думаю, не пошел ли мухлеж, чтобы срубить денег за доставку по нов. условиям.но я на старых. может реально стимулируют народ заказывать больше ради скидки?
добавлено через 7 минут 35 секунд
блин, ну точно опять отрубили СПП и включили скидку за сумму заказа… какое счастье, что я не подписала допник, был бы за мой счет банкет. как они достали, просто нет печатных слов.
если не изменяет память после заказов выкуп сразу падает, или не?
- alekseich
makser100 написал(а):Тоже были проблемы со считыванием ШК на подольском складе. Я так понимаю, что код 128 — проблемный? Какой формат без проблем?
наоборот, проблем нет, если в ШК еще и букву вставитьдобавлено через 5 минут 39 секунд
makser100 написал(а):Тоже были проблемы со считыванием ШК на подольском складе. Я так понимаю, что код 128 — проблемный? Какой формат без проблем?
наоборот, проблем нет, если в ШК еще и букву вставить
oksanchik написал(а):Нам посоветовали использовать EAN 13, с ним лучше читается ШК.
но и уникальность с ним самая низкая
- makser100
Спасибо.добавлено через 11 минут 15 секунд
ZarZverei написал(а):какое счастье, что я не подписала допник
Я тоже не собираюсь ничего подписывать пока на горло не наступят.
Не верю я, что ВБ хочет, что бы моя прибыль выросла за их счет.
Теперь на этих покатушках драть будут. С дешевым товаром можно и в минус уйти.
- alekseich
makser100 написал(а):Спасибо.
уточню, у меня 15цифр и буква, т.е. использовано 16 символов.А в код 128 по моему можно использовать 20 или 22 символа в ШК, т.е. 16 цифр в ШК без проблем принимается на складе ВБ, печатаем на термодобавлено через 3 минуты 19 секунд
makser100 написал(а):Я тоже не собираюсь ничего подписывать пока на горло не наступят.
Не верю я, что ВБ хочет, что бы моя прибыль выросла за их счет.
Теперь на этих покатушках драть будут. С дешевым товаром можно и в минус уйти.
Мне кажется, пока Вы сопротивляетесь, те кто принял условия ВБ рубят бабло. Честно не знаю, как с дешевым товаром(считать лень экономику), но с товаром средней цены 1000 руб новые условия выгодны
- pnz111
alekseich написал(а):Мне кажется, пока Вы сопротивляетесь, те кто принял условия ВБ рубят бабло. Честно не знаю, как с дешевым товаром(считать лень экономику), но с товаром средней цены 1000 руб новые условия выгодны
дада, я на новых и все супер. покатали не рисуют
- alekseich
pnz111 написал(а):дада, я на новых и все супер. покатали не рисуют
эммм, в смысле не рисуют?
- kolmyk
makser100 написал(а):Я и спрашиваю с какой кодировкой точно нет проблем.
у нас EAN13 и тоже пару раз была такая же ситуация… думаю дело не в штрих-кодах, а в людях, которые принимают товар… Коллеги нужна помощь, у меня под разными артикулами катается покупателям два одинаковых цвета. уже несколько жалоб в отзывах написали. Куда обратиться чтоб разобрались, в какую категорию или что делать? Исправлено kolmyk (27.05.2019 05:34)
- alekseich
kolmyk написал(а):у нас уникальный EAN13 и тоже пару раз была такая же ситуация… думаю дело не в штрих-кодах, а в людях, которые принимают товар…
не первый год работаю с ин13 и уникальности там мало вообще. Слишком мало цифр в ШК и при ошибки считывания уникальность в разы уменьшается. Хороший и простой код, но из-за своей распространенности и масштабности использования может легко задваиватьсядобавлено через 4 минуты 10 секунд
Koshka.buhg написал(а):У нас сейчас почти так в Подольске (транзит через Питер) приняли: поставили 10 маек и 10 юбок. Приняли 9 маек и 11 юбок.
приемщик отсканировал, ему на мониторе выпал список из десятка позиций, которые совпали по ШК, он по фирме отфильтровал, а по майкам и юбкам не стал заморачиваться… EAN13 у вас?добавлено через 7 минут 24 секунды
kolmyk написал(а):Коллеги нужна помощь, у меня под разными артикулами катается покупателям два одинаковых цвета.
СД-фотостудия, они изменения делают в карточках, но их нужно железобетонно убедить что ошибка имеется, иначе будут отписками закрывать заявки
тоже сейчас глянул, но как то не улыбает такая цена))), буду ждать, закинул в корзину)