- 151andrew
В СД написал , но там убийственно долго.
- SergoGorbunov
151andrew написал(а):Кто сталкивался с проблемой "Код ТН ВэД не соответствует предмету — обратитесь в отдел контента" ?
Звоните в тех.поддержку после каждого созданного инцидента, быстрее решится вопрос. Сталкивались с таким, спец в тех.поддержке сам нашел нужный ТНВЭД и заполнил в спецификации, говорит у них какие то работы в этом направлении ведутся, поэтому может глючить.
- 151andrew
SergoGorbunov написал(а):в тех.поддержку после каждого созданного инцидента
отпинываются временем ответа на инцидент -по регламенту сутки))
буду дозванивать, спасибо.
- SergoGorbunov
V.Valerich написал(а):и при этом, периодически РАЗНЫЕ суммы в заказе и в инвойсе.
В заказе могут быть любые цены (При условии что заказ пропустит система ВБ), цены подвязываются из УПД, это ответ из тех.поддержки.
- Alex_G
151andrew написал(а):Кто сталкивался с проблемой "Код ТН ВэД не соответствует предмету — обратитесь в отдел контента" ?
В справочнике в интернете гляньте и замените. ВБ ввел, чтобы на каждую группу товаров свой код ставили. Например на платья, блузки, топы и т.д. А ранее ставили просто код "Одежда".
Наберите в поиске "предмет" код тнвд, ссылок мильён вылезет.
- 151andrew
Alex_G написал(а):Наберите в поиске "предмет" код тнвд, ссылок мильён вылезет.
подставки для цветов- тут всего пара вариантов, всё попробовал
- Iwith
Toze_hochu написал(а):Загружается на новинки. На уже загруженные ранее спецификация не создается
так вы ж и написали, что артикулы новые — уже нет?
Toze_hochu написал(а):Коллеги, а подскажите — если в поставке есть новые артикулы — обязательно ждать завтрашнего дня, когда они прогрузятся в систему
Можете позвонить в техподдержку и спросить по артикулу баркод — обычно говорятдобавлено через 2 минуты 5 секунд
151andrew написал(а):подставки для цветов- тут всего пара вариантов, всё попробовал
глючит бывает система эта. То ТнВЭД не даёт ввести правильный, то предмет. Это известная ошибка — тут только инцидент и ждать. Или пробовать звонить в техподдержку, если на нормального специалиста попадёте — поможет. Можно несколько раз попробовать, перебрать всех))
- 151andrew
Iwith написал(а):глючит бывает система эта. То ТнВЭД не даёт ввести правильный, то предмет. Это известная ошибка — тут только инцидент и ждать. Или пробовать звонить в техподдержку, если на нормального специалиста попадёте — поможет. Можно несколько раз попробовать, перебрать всех))
знакомая лотерея)
- Toze_hochu
Iwith написал(а):так вы ж и написали, что артикулы новые — уже нет?
И новые и старые — всякие есть.добавлено через 1 минуту 10 секунд
Iwith написал(а):Можете позвонить в техподдержку и спросить по артикулу баркод — обычно говорят
Говорят, но слишком долго общаться придется — большая поставка нынче.
Сижу весь вечер ребусы и шарады разгадываю-загадываю. Хочется быстрей приклеить и отправить.
- pnz111
RaptorsStore написал(а):Добрый день, коллеги! подскажите по этим вопросам, пожалуйста.
1. У меня оформлена доставка 2-х заказов на 1 день. Система им присвоила один номер поставки. Объем поставки так же будет объединен? Просто каждый заказ у меня менее 1 куб.м, а вместе — больше 1 куб.м. Каждый везу в отдельной авто.
2. Учитывая, что ТрН теперь в эл.виде, никакие документы предоставлять в распечатке не нужно? А ШК просто на 1 из коробок в авто прилепить?
Это одна поставка и она будет на палете, не важно сколько заказов, поставка одна.
- cannibalporpse
RUGES написал(а):Мы не рискуем. Это правило только к монопаллетам относится, судя по последней новости.
А где сказано что это относится только к монопаллетам?
- pnz111
V.Valerich написал(а):это не утверждение, это факт. ВБ и Синердокс по разному округляют копейки и задолбались править, УПД отклонялось даже если руками подводили суммы. В итоге переделали начальные цены, чтобы получались круглые суммы в цене без ндс и всё сошлось. После этого всегда проверяем
я утверждаю обратное. так же подкрепленное фактами поставок.
чья правда сильней ?
у меня упд отклонялось только на первоначальном этапе, когда не понимали что в упд ставить и ошибка была в грузополучателе, а не в суммах и копейках.
Всё я выяснила… Отклоняет упд из за цен у тех кто с НДС работает, у тех кто без НДС пофиг на расхождения в цене.
Я без НДС, раньше ставила РРЦ в упд, но в свете событий с 2 % поняла что не права) теперь ставлю опт.
РРЦ ВБ сам ниоткуда не берет, РРЦ новинок в дифиците, далее из карточки, меняется только загрузкой через раздел скидки и цены, в дифиците ррц информативно и системой не воспринимается на старые позиции.добавлено через 1 минуту 9 секунд
cannibalporpse написал(а):Мы не рискуем. Это правило только к монопаллетам относится, судя по последней новости.
А где сказано что это относится только к монопаллетам?
Относится ко всем, мы начали выше делать принимают без проблем, но у нас 2, 1 м, выше не лезет в машинкудобавлено через 2 минуты 14 секунд
151andrew написал(а):подставки для цветов- тут всего пара вариантов, всё попробовал
Из какого материала, могу свои дать тнвэддобавлено через 4 минуты 28 секунд
Toze_hochu написал(а):Говорят, но слишком долго общаться придется — большая поставка нынче.
Сижу весь вечер ребусы и шарады разгадываю-загадываю. Хочется быстрей приклеить и отправить.
Загрузка спецификаций — открыть-пономеру заказа открываете спецификацию которую грузили на новинки — импорт в эксель и вот вам файл с новинками и баркодами
- Iwith
pnz111 написал(а):Это одна поставка и она будет на палете, не важно сколько заказов, поставка одна.
они на двух машинах везут с двумя ТТН, поставка одна, но теоретически должны принять. Если приёмщик адекватный окажется. Если нет, то можно ещё попытку сделать, выехать-заехать
- V.Valerich
pnz111 написал(а):Всё я выяснила… Отклоняет упд из за цен у тех кто с НДС работает, у тех кто без НДС пофиг на расхождения в цене.
Я без НДС, раньше ставила РРЦ в упд, но в свете событий с 2 % поняла что не права) теперь ставлю опт.
РРЦ ВБ сам ниоткуда не берет, РРЦ новинок в дифиците, далее из карточки, меняется только загрузкой через раздел скидки и цены, в дифиците ррц информативно и системой не воспринимается на старые позиции.
Эммм. коллега, а я писал где-то про ррц ?Да и при чем тут вообще ррц ?
Речь о разнице в ценах в загружаемом файле заказа и инвойсе. У кого то- отклоняют упд при разных ценах заказ/инвойс. У меня не отклоняют вообще. И я работаю с НДС…
Касамо регуляции цен -все верно, через раздел цены. В дефиците ррц не смотрю вообще.
- cityligt
ВБ берет коды с интернета, они иногда различаются с теми что в сертах. поищите коды в интернете и заполните их
- Iwith
V.Valerich написал(а):И я работаю с НДС…
вот я тоже говорил, что с НДС столкнулся с отклонением. Может Вы не выделяете НДС в УПД? или другие какие-то настройки разные, без счёта-фактуры или с ним. В общем факт, что где-то сравниваются цены, а где-то нет
- pnz111
V.Valerich написал(а):
Эммм. коллега, а я писал где-то про ррц ?Да и при чем тут вообще ррц ?
Это уже не вам) это как пример изменения ценыдобавлено через 1 минуту 19 секунд
Iwith написал(а):они на двух машинах везут с двумя ТТН, поставка одна, но теоретически должны принять. Если приёмщик адекватный окажется. Если нет, то можно ещё попытку сделать, выехать-заехать
Я написала 100% вариант, что бы приняли. А так то да, на усмотрение и настроение грузчика
- sharomur
Iwith написал(а):у нас нет возможности работать с 1с, да и очень многие заполняют всё вручную, поэтому и возникают вопросы. У вас же значит суммы сходятся. А я на самом деле не понимаю, почему не сходятся. Тут одну сумму пишут, там другую…
- если Вы пишет про функционал Управление поставками, там бывает что не сходятся суммы.
- Toze_hochu
pnz111 написал(а):Загрузка спецификаций — открыть-пономеру заказа открываете спецификацию которую грузили на новинки — импорт в эксель и вот вам файл с новинками и баркодами
Эххх! Не читаете вы меня…
А старые баркоды?
- ZarZverei
- SergoGorbunov
- Iwith
Toze_hochu написал(а):Эххх! Не читаете вы меня…
А старые баркоды?
В общем в вашем случае Эксель и ВПР вам в помощь))
- V.Valerich
Iwith написал(а):вот я тоже говорил, что с НДС столкнулся с отклонением. Может Вы не выделяете НДС в УПД? или другие какие-то настройки разные, без счёта-фактуры или с ним. В общем факт, что где-то сравниваются цены, а где-то нет
конечно без счета фактуры. ягоды — реализатор. счет фактура выставляется на вознаграждение при подтверждении ежемесячного отчета…
- SergoGorbunov
Iwith написал(а):Эххх! Не читаете вы меня…
А старые баркоды?
А в чем вопрос? Я на баркодах съел не мало. Могу сказать точно, если вы не покупали баркоды и у вас нет свидетельства, а генерировали их на ВБ, то данный баркод принадлежит вам в течении 24 часов, дальше ВБ может их забрать и отдать другому поставщику. Баркоды можно проверить на правильность после загрузки заказа или после отправки УПД, либо же с выгрузкой полность всей номенклатуры и там провести индекс в екселе.
- ZiklenkovaElena
ZarZverei написал(а):блин опять отключили спп. опять продажи -80%. что ж такое…
На мои товары не отключили спп, уменьшили на 5%. Думаю завтра включат к акции.
- sharomur
ZiklenkovaElena написал(а):На мои товары не отключили спп, уменьшили на 5%. Думаю завтра включат к акции.
- а сейчас сколько? Вы открытые скидки поставили?
- ZiklenkovaElena
sharomur написал(а):- а сейчас сколько? Вы открытые скидки поставили?
Я работаю на старых условиях, от себя даю только скидку на товар и промо. На наши товары сейчас спп цена выше 5000 руб. -15%, на меньшую -13%. А если точно, я как клиент WB имею спп -10% к ней они добавили на дорогие товары 5%, на дешевые 3%. Скидки отображаются только в личном кабинете покупателя.добавлено через 2 минуты 4 секундыСПП только за счет WB.
- Iwith
V.Valerich написал(а):конечно без счета фактуры
реализация с счётом фактуры. Но столкнулся я с этим как раз на агентском с НДС, то есть на функции ДОП. Я потом попробую потыкаю по разному, выясню в чём дело всё же. Самому интересно стало.
- Toze_hochu
Iwith написал(а):В общем в вашем случае Эксель и ВПР вам в помощь))
Чем, собсна, и занимаюсь.
Кстати, есть знатоки ВПР? Вот капризничать почему может? Форматы проверила, пробелов нету — что еще может быть?добавлено через 1 минуту 14 секундПолдня уже бьюсь, не могу сопоставить.
Загружается на новинки. На уже загруженные ранее спецификация не создается — они так уходят в систему, т.к. карточки товара созданы. А какие там были баркоды — выковыривать руками из нескольких файлов очень не хочется — времязатратное это занятие, а главное велик риск ошибки. С ВБ она может быть критической.