Страницы: 1 … 259 260 261 262 263 … 1081
20.05.2019 08:37
фото-съемка товара для WILDBERRIES
--------------------------------------------
готовность 2-3 дня
от 50 р фото
--------------------------------------------
находимся м. Алексеевская 3 минуты
+7965-282-06-05
serafima_dar@yahoo.com
be.net/predmetka
      20.05.2019 08:45
      cityligt написал(а):

цифра в заказе не имеет значения по сути

Я про оптовую цену

а ну да, выж ручками)))тогда ваша правда. Просто у меня 1С автоматом создает файл дефицит, УПД и спецификацию, поэтому у меня всегда 11 колонка совпадает с ценами в УПД
          20.05.2019 10:08
          a.ryzhova написал(а):

vovadivemaster, а они Вам ежеквартально их высылают — или за год например?

выслали за 4 кв. 2018 года в феврале или марте, не помню точно.
          т.е. с запозданием.
              20.05.2019 11:53
              alekseich написал(а):

cityligt написал(а):
              цифра в заказе не имеет значения по сути

Я про оптовую цену

а ну да, выж ручками)))тогда ваша правда. Просто у меня 1С автоматом создает файл дефицит, УПД и спецификацию, поэтому у меня всегда 11 колонка совпадает с ценами в УПД

в общем тебя уже практически заменил робот)
                  20.05.2019 14:08
                  alekseich написал(а):

погодите, насколько я помню УПД это официальный эл.документ. И если вы в 11 колонке поставили условно 1000 руб. а в УПД указали 2000 руб, то официальная оптовая цена у вас будет 2000 руб. а не 1000 и в отчетах будет фигурировать 2000 руб. как опт.Поправьте меня если что…

НУ так и есть у нас. Но хочется ведь сэкономить на процентах по браку. Поэтому и думаю — не начать ли отгружать по нашим оптовым?добавлено через 1 минуту 25 секунд
                  cityligt написал(а):

Изначально цена берется] из УПД, но вроде как эжтто можно менять. по-моему через СД

Я сделала вывод, что на сайт попадает из спецификации, из колонки РРЦ, а в УПД можно указывать любую другую, в частности, оптовую. Поправьте, если не так.добавлено через 3 минуты 39 секунд
                  vovadivemaster написал(а):

Нам они сами выслали Акт. Сверились со своими данными, изменили цифры и они их приняли.

Т.е. самим инициативу не проявлять и выплату не предлагать? А то у нас уже приличная сумма накопилась.
                      20.05.2019 14:45
                      Toze_hochu написал(а):

Я сделала вывод, что на сайт попадает из спецификации, из колонки РРЦ, а в УПД можно указывать любую другую, в частности, оптовую. Поправьте, если не так.

Оптовая цена изначально берётся из загрузки заказа (цена за штуку). Никакую другую вы в УПД вбить не сможете! Иначе будет расхождение инвойса и заказа. Та что в дефиците та же и в УПД.
                      Розница берётся из Дефицита, а если товар ранее уже продавался, то не важно что в дефиците, подтягивается с последних продаж.
                          20.05.2019 15:30
                          Iwith написал(а):

Оптовая цена изначально берётся из загрузки заказа (цена за штуку). Никакую другую вы в УПД вбить не сможете! Иначе будет расхождение инвойса и заказа.

Не будет расхождения, инвой и заказ сверяются по ШК и количеству, цена не при чемдобавлено через 7 минут 37 секунд
                          Iwith написал(а):

Розница берётся из Дефицита, а если товар ранее уже продавался, то не важно что в дефиците, подтягивается с последних продаж.

Розница из дефицита если новая позиция, если старая то из карточки, меняется розница через загрузку цен, в дифицит на старые позиции изменить нельзя
                              20.05.2019 16:05
                              Iwith написал(а):

Оптовая цена изначально берётся из загрузки заказа (цена за штуку). Никакую другую вы в УПД вбить не сможете! Иначе будет расхождение инвойса и заказа. Та что в дефиците та же и в УПД.

Что значит, не сможем? Я выше описала ситуацию какая у нас сейчас. Никаких расхождений никто не предъявлял за 2, 5 года.

Из дефицита вообще ни разу не брала цену, да и не пользуюсь я им (как ни странно).добавлено через 1 минуту 41 секундуКстати, один раз отправили артикул по ошибке с другой ценой в УПД, никто слова не написал нам. На сайте при этом продажная цена осталась неизменной.
                                  20.05.2019 22:04
                                  Toze_hochu написал(а):

Из дефицита вообще ни разу не брала цену, да и не пользуюсь я им (как ни странно).

А заказ вы каким образом загружаете? Может вы не на Вайлдберисе торгуете? УПД автоматом отклонится если сумма заказа будет отличаться от суммы в УПД хоть на копейку.
                                  И при чем вообще продажная цена и цена в УПД? Они никак не связаны между собой. 2.5 года?)добавлено через 7 минут 6 секунд
                                  pnz111 написал(а):

Розница из дефицита если новая позиция, если старая то из карточки, меняется розница через загрузку цен, в дифицит на старые позиции изменить нельзя

А я что написал? Не это?
                                  pnz111 написал(а):

Не будет расхождения, инвой и заказ сверяются по ШК и количеству, цена не при чем

Попробуйте
                                      21.05.2019 02:59
                                      Iwith написал(а):

УПД автоматом отклонится если сумма заказа будет отличаться от суммы в УПД хоть на копейку.
                                      И при чем вообще продажная цена и цена в УПД? Они никак не связаны между собой. 2.5 года?)

да ниче там не отклоняется, сам лично проверял.ШК и шт только расхождения по инвойсу
                                          21.05.2019 03:01
                                          alekseich написал(а):

да ниче там не отклоняется, сам лично проверял.ШК и шт только расхождения по инвойсу

при получении на портале она не отклонится, но если ее прикрепить к заказу, в котором не сходится сумма, то выдаст расхождение. Сумма инвойса (УПД) и дефицита должна совпадать 100%.
                                              21.05.2019 03:46
                                              Iwith написал(а):

Попробуйте

Я так гружу, а вы попробуйте прежде чем писать
                                              MonkRF написал(а):

при получении на портале она не отклонится, но если ее прикрепить к заказу, в котором не сходится сумма, то выдаст расхождение. Сумма инвойса (УПД) и дефицита должна совпадать 100%.

Нет. Прикрепите попробуйте, сумма вообще не при чем, гружу я так уже второй месяц, перешли на опт цены в УПД, по размышлениям… Раньше стояли РРЦ, и ничего система не отклоняет, поставки принимают

Единственное может у Вас реализация, я на агентском договоре Исправлено pnz111 (21.05.2019 03:51)
                                                  21.05.2019 03:58
                                                  pnz111 написал(а):

Единственное может у Вас реализация, я на агентском договоре

кстати это вполне может быть причиной разногласий)))
                                                      21.05.2019 04:44
                                                      pnz111 написал(а):

Нет. Прикрепите попробуйте, сумма вообще не при чем, гружу я так уже второй месяц, перешли на опт цены в УПД, по размышлениям… Раньше стояли РРЦ, и ничего система не отклоняет, поставки принимают

Странно, может чего поменяли. Но мы всегда подгоняем суммы инвойса и заказа, перезагружаем. А в чем проблема указывать в файле заказа оптовую цену и ее же в УПД? Там же 2 цены в дефиците ставится, ррц и оптовая. Бывает рассинхрон с базой 1с и по-этому у нас суммы иногда не сходятся.
                                                          21.05.2019 05:33
                                                          alekseich написал(а):

кстати это вполне может быть причиной разногласий)))

Скорее из-за НДС разногласия. Как то не могли подогнать копейки и отклонялись УПД. Пришлось менять оптовые цены в заказе, убирать дробные копейки из опта без НДС. Но это было 2-3 месяца назад. Может что поменяли, а может дело именно в системе налогообложения. Надо посмотреть
                                                              21.05.2019 05:42
                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                              Iwith написал(а):

Скорее из-за НДС разногласия. Как то не могли подогнать копейки и отклонялись УПД. Пришлось менять оптовые цены в заказе, убирать дробные копейки из опта без НДС. Но это было 2-3 месяца назад. Может что поменяли, а может дело именно в системе налогообложения. Надо посмотреть

у нас нет НДС
                                                                  21.05.2019 06:05
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 846
                                                                  Iwith написал(а):

Может что поменяли, а может дело именно в системе налогообложения.

Я без ндс
                                                                      21.05.2019 06:07
                                                                      Сообщений: 455
                                                                      Всем привет.
                                                                      Есть два вопроса:
                                                                      1) Неправильно завели штрих-код товара при заполнении спецификации. Поставку начали сканировать, развернули. Сейчас загрузили новые шк через портал (загрузки-загрузка баркодов). Статус у баркода теперь "Загружено". Выгружаю отчет с перечнем всех артикулов — там старые штрих-кода. Где правда? При поставке опять не развернут?
                                                                      2) Можно ли доставить товар на частной машине малометражке? В поставке всего 1 короб.
                                                                          21.05.2019 06:20
                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                          Сообщений: 1254
                                                                          Карма: 0
                                                                          sup3444 написал(а):

1) Неправильно завели штрих-код товара при заполнении спецификации. Поставку начали сканировать, развернули. Сейчас загрузили новые шк через портал (загрузки-загрузка баркодов). Статус у баркода теперь "Загружено". Выгружаю отчет с перечнем всех артикулов — там старые штрих-кода. Где правда? При поставке опять не развернут?

Это проблема.Меняйте структуру ШК или заводите новый артикул/цвет. Правду на ВБ вы найдете, но очень не скоро. По личному опыту говорю.У меня тоже когда то была первая поставка)))))
                                                                              #7821
                                                                              21.05.2019 06:25
                                                                              Откуда: Тель-Авив
                                                                              Сообщений: 968
                                                                              Карма: 0.13
                                                                              Iwith написал(а):

А заказ вы каким образом загружаете? Может вы не на Вайлдберисе торгуете? УПД автоматом отклонится если сумма заказа будет отличаться от суммы в УПД хоть на копейку.

фигню пишите коллега.
                                                                              оптовая цена в самих ягодах формируется исходя из продаж ( формула там завязана на себестоимость и вознаграждение ) . при формировании заказа, ягоды автоматом подтягивают эту формулу. у меня вот каждый (! ) заказ-поставка с различными ценами в заказе — инвойсе. ни одной упд не было отклонено по данной причине.

MonkRF написал(а):

тот же ответ что и выше.
                                                                              пример одной из последних догрузок:
                                                                              сумма в заказе 121384.84
                                                                              сумма в инвойсе 94818.44
                                                                              НИКАКИХ отклонений УПД.

и напомню коллеги, оптовая цена — это цена возмещения при утрате/порче и т.п.
                                                                                  #7822
                                                                                  21.05.2019 06:36
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 464
                                                                                  V.Valerich написал(а):

и напомню коллеги, оптовая цена — это цена возмещения при утрате/порче и т.п.

А в УПД какая стоимость по вашему указывается? Оценочная стоимость. Я не очень понимаю смысл писать везде разные цены? Может действительно дело в реализации или НДС, но смысл в чём? Сегодня одна цена, завтра другая. То есть в дефиците ставите одну цену, в УПД другую. это какая-то религия так диктует делать или зачем?добавлено через 3 минуты 45 секунд
                                                                                  pnz111 написал(а):

Я без ндс

Так я так и не понял, как вы грузите заказ без файла дефицит?
                                                                                      #7823
                                                                                      21.05.2019 06:54
                                                                                      Iwith написал(а):

А в УПД какая стоимость по вашему указывается? Оценочная стоимость. Я не очень понимаю смысл писать везде разные цены? Может действительно дело в реализации или НДС, но смысл в чём? Сегодня одна цена, завтра другая. То есть в дефиците ставите одну цену, в УПД другую. это какая-то религия так диктует делать или зачем?

А я не пишу разные цены. У меня фиксированная цена к/а в 1с на каждую sku. Она автоматически прогружается в документы реализации. То что там рисует ягода, при формировании заказа — меня мало интересует.
                                                                                      Еще раз. Цена в заказе при загрузке = цене в 1с согласно типу цен к/а. Ягоды подтягивает формулой СВОЮ цену на основании СВОИХ данных, основанных на себестоимости и вознаграждениях. Соответственно, в управлении поставками, в заказе будет ИНАЯ цена, нежели та — которую загрузили с файла заказа ИЗНАЧАЛЬНО. И меня мало она интересует, т.к. оценочную стоимость задает именно ПОСТАВЩИК и официально — это цена указанная в УПД2.
                                                                                      Может у Вас как то по другому ? Сравните свои оптовые цены ( упд2 ) с теми, что на портале. Они соответствуют ? Или все таки нет ?
                                                                                          #7824
                                                                                          21.05.2019 07:09
                                                                                          Сообщений: 442
                                                                                          V.Valerich написал(а):

Соответственно, в управлении поставками, в заказе будет ИНАЯ цена, нежели та — которую загрузили с файла заказа ИЗНАЧАЛЬНО. И меня мало она интересует, т.к. оценочную стоимость задает именно ПОСТАВЩИК и официально — это цена указанная в УПД2.
                                                                                          Может у Вас как то по другому ? Сравните свои оптовые цены ( упд2 ) с теми, что на портале. Они соответствуют ? Или все таки нет ?

В заказе будет та цена, которую вы указали при загрузке дефицита в столбце шаблона база цена опт, вб ничего не рассчитывает и не подставляет в наш заказ.
                                                                                          УПД должна быть = сумме загруженного заказа, мб по причине ндс отклоняют я не помню, у нас с ндс и агентский договор.
                                                                                              #7825
                                                                                              21.05.2019 07:12
                                                                                              Сообщений: 173
                                                                                              Карма: 0.01
                                                                                              Всем доброе утро.
                                                                                              Подскажите, пожалуйста, каким образом меняются цены и каким образом можно поставить скидки на товар на сайте ВБ, эта опция доступна в личном кабинете, как например у ОЗОН или же все идет через службу поддержки?
                                                                                                  #7826
                                                                                                  21.05.2019 07:19
                                                                                                  MonkRF написал(а):

В заказе будет та цена, которую вы указали при загрузке дефицита в столбце шаблона база цена опт, вб ничего не рассчитывает и не подставляет в наш заказ.
                                                                                                  УПД должна быть = сумме загруженного заказа, мб по причине ндс отклоняют я не помню, у нас с ндс и агентский договор.

у нас тоже ндс и агентский. мои примеры выше. у меня ничего не отклоняют.добавлено через 18 секунд
                                                                                                  Radius написал(а):

Подскажите, пожалуйста, каким образом меняются цены и каким образом можно поставить скидки на товар на сайте ВБ, эта опция доступна в личном кабинете, как например у ОЗОН или же все идет через службу поддержки?

в личном кабинете
                                                                                                      #7827
                                                                                                      21.05.2019 07:20
                                                                                                      Сообщений: 173
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      V.Valerich,
                                                                                                      спасибо большое!

В УПД получается ставить продажную цену ВБ?
                                                                                                          #7828
                                                                                                          21.05.2019 07:24
                                                                                                          Radius написал(а):

не понял вопроса. в упд вы ставите оценочную стоимость товара, которая будет выплачена в том случае, если ягоды товар попортят, потеряют и т.п.
                                                                                                          + от данной стоимости, считается безусловный бонус 2% в квартал ( бонус на "брак")
                                                                                                              #7829
                                                                                                              21.05.2019 07:30
                                                                                                              Сообщений: 464
                                                                                                              V.Valerich написал(а):

Может у Вас как то по другому ? Сравните свои оптовые цены ( упд2 )

на новые позиции тоже Вайлдберис рисует? Мы всегда ставим свои цены, тупо чистим файл дефицит и забиваем свои данные. Это и красиво и все цены понятны, если где-то ошибка — сразу видно. УПД-2 — это что-то из Озона?
                                                                                                              Radius написал(а):

Ну какая продажная, второй день говорим об этом! Оценочная! )) читайте пару последних стрнаниц. Розница меняется через раздел цены и скидки
                                                                                                                  #7830
                                                                                                                  21.05.2019 07:53
                                                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                                                  сегодня у ВБ аттракцион невиданной щедрости — добавили промокоды вместе с повышенными СПП. на некоторые свои товары наблюдаю суммарную скидку от ВБ — 48% (при их резерве в 38). Вот зачем они это делают?

Пока писала, промокоды убрали:) Исправлено m.morskaya (21.05.2019 07:55)
                                                                                                                      #7831
                                                                                                                      21.05.2019 08:10
                                                                                                                      Iwith написал(а):

УПД-2 — это что-то из Озона?

да собственно УПД2 это не только Озон. У ягод тоже упд 2-го типа. у всех комиссионеров упд 2 типа. это для тех, у кого не выводится счет фактура.
                                                                                                                      Iwith написал(а):

на новые позиции тоже Вайлдберис рисует? Мы всегда ставим свои цены, тупо чистим файл дефицит и забиваем свои данные. Это и красиво и все цены понятны, если где-то ошибка — сразу видно.

нет, на новые не рисует. а цена за ед в заказе у ягод формируется автоматически. и данная цена далеко не та, которую вы устанавливаете в оценочных ценах.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 259 260 261 262 263 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru