- ZarZverei
- makser100
ZarZverei написал(а):хоть бы на правильную нажали наконец
Ага RESET
- Yury44
Не уверен что всё нормально работало — по моим расчётам на продажах моего товара WB последние полгода, как минимум, работало в убыток. И это немного напрягало — деньги рано или поздно могли бы закончится — и бегали бы мы все по судам. Сейчас с учётом всех нововведений WB выходит на уверенную прибыль.RUGES написал(а):Все же нормально работало. Зачем нужно были эти качели?
- vasigonik
ZarZverei написал(а):блин, хоть бы ее снова не отключили, у меня хорошие сегодня объемы пошли наконец…
в смысле хоть бы не отключили? Её на новых условиях невозможно отключить, только убавить до семи, думаете на старых она идёт за счёт вб?
- makser100
RUGES написал(а):Лучшее — враг хорошего.
Все же нормально работало. Зачем нужно были эти качели?
Вообще было бы идеально сначала на группе добровольных поставщиков что то пробовать. Если всем хорошо — то пускать в массы.
А тут экспериментируют в глобальном масштабе: то товары снимают, то скидки требуют, бесконечные распродажи, СПП, покатушки…
Компания большая. Низя так делать… Низя…
Я давно уже про это говорю. Это же не ларек на рынке, а компания за миллиард долларов. Тут каждый чих может привести к глобальным последствиям. А у этих как в анекдоте уже. Бизнес по русски. Как в рекламе Беру.ру "А давайте дарить каждому покупателю изоленту."
Yury44 написал(а):Не уверен что всё нормально работало — по моим расчётам на продажах моего товара WB последние полгода, как минимум, работало в убыток. И это немного напрягало — деньги рано или поздно могли бы закончится — и бегали бы мы все по судам. Сейчас с учётом всех нововведений WB выходит на уверенную прибыль.
Незаметно было, что они работали в минус. Компания заметно развивалась. Не в кредит же.
Можно было бы вводить изменения не так резко и более продуманно. Про выход на уверенную прибыль сомневаюсь. Исправлено makser100 (14.05.2019 12:43)
- V.Valerich
vasigonik написал(а):думаете на старых она идёт за счёт вб?
а ви таки думаете нет ? на старых условиях, они имеют 38%… ну дают промо от себя 5%. ссп еще накидывают . минимум 15 % получают.
- zimka
V.Valerich написал(а):vasigonik написал(а):
думаете на старых она идёт за счёт вб?
а ви таки думаете нет ? на старых условиях, они имеют 38%… ну дают промо от себя 5%. ссп еще накидывают . минимум 15 % получают.
Мне кажется СПП за наш счет в любом случае. Включали же они людям промокоды без ведома. Они ведь ожидали, что народ ломанется ставить скидки за свой счет, но прочитались. Тут уже грабежом попахивает.
- RUGES
makser100 написал(а):Как в рекламе Беру.ру "А давайте дарить каждому покупателю изоленту."
Создается впечатление что Беру.ру это грандиознейший проект по отмыву бабла. Иначе как объяснить что в проект вбухано 60 миллиардов рублей и результат — пшик! У них рабочий кабинет — школьник на коленке бы лучше сделал.
zimka написал(а):Мне кажется СПП за наш счет в любом случае.
СПП за счет того кто его даст. Мы на старых условиях. СПП висит от 7% до 10%. Много раз так было. Проверяли по отчетам — ВБ за свой счет давал.
- julll1736
vasigonik написал(а):Её на новых условиях невозможно отключить, только убавить до семи, думаете на старых она идёт за счёт вб?
ее возможно отключить на новых условиях, нужно просто убрать галочку возле слова "включено" в разделе ссп
- zimka
RUGES написал(а):СПП за счет того кто его даст. Мы на старых условиях. СПП висит от 7% до 10%. Много раз так было. Проверяли по отчетам — ВБ за свой счет давал.
Они навели бардак, разделив нас пополам с этими новыми условиями и теперь не знают что делать. Мы на старых. СПП стоит максимальная. До 17%. Галочка убрана. Исправлено zimka (14.05.2019 14:50)
- ZarZverei
- RUGES
zimka написал(а):Они навели бардак
У нас стоит 7-10%. Старые условия. Галочка убрана тоже.
- Toze_hochu
kristi25 написал(а):Это реальная ситуация. Наши знакомые в октябре 2017 заключили договор, а в ноябре начали звонить менеджеры, что уже пора поставлять.
Нам, помнится, тоже звонили. Но я сказала, что проблемы со ШК, ЭДО и еще какие-то. Тогда хорошая девочка бросилась нам помогать — может, для этого они и звонят, узнать как дела и почему притихли?добавлено через 1 минуту 38 секунд
ZarZverei написал(а):Koshka.buhg, да очень просто, загружаете заказ, выбираете подольск2, включаете кнопку с транзитным складом — выбираете СПБ, дальше все как обычно, только на упаковочных пишите транзит, склад назначения подольск2. отдаете в питер, они сами перевозят в подольск.
Неее! Еще в УПД в грузополучателе надо Питер писать. Адрес есть в ЧАВО.добавлено через 3 минуты 22 секунды
alekseich написал(а):у меня 1С автоматом формирует дефицит, УПД и спецификацию(правда последняя еще в стадии разработки).11 колонка это и есть цена в упд
А как это вы так сделали? Больше спецификация интересует.добавлено через 4 минуты 24 секунды
m.morskaya написал(а):Я вчера в 23.30 все промокоды убрала одной кнопкой.
Одной кнопкой убираете, когда загрузили их тоже одной — на весь ассортимент. Если выборочно, то отменяете через шаблон.добавлено через 6 минут 54 секунды
orchard777 написал(а):пасибо вам большое за ответы, у меня эти вопросы возникли в результате общения с теми кто учит платно но пока никакого обучения не было а лишь вот такие разъяснение от которых и вопросы.
Искала в своем городе т.к знаю что некоторые берут на реализацию чужой товар из одного города это проще. Спрашивала про Москву т.к не пойму как из других городов отправляете на склад необходимо ехать самостоятельно с товаром…
А что, уже есть платное обучение?
Хотя, наверное было бы логично появиться таким обучателям и на этом зарабатывать.
Из других городов отправляем транспортной компанией. Есть тоже свои заморочки — но со временем привыкаешь и к ним.
- ZarZverei
Toze_hochu написал(а):Еще в УПД в грузополучателе надо Питер писать. Адрес есть в ЧАВО.
уверены? мне в поддержке сказали, что получатель в упд подольск.
- m.morskaya
No1 написал(а):Тут или без нашего ведома раздаются скидки, или ВБ за свой счет дает их.
Какие предположения?
Думаю, что за их счёт. Только их сегодня из стороны в сторону бросает, то дадут СПП, то отменят через 2 часа. То снова дадут, причём выше 17%.
СПП сейчас от 17 до 22% наблюдаю на своих товарах. Исправлено m.morskaya (14.05.2019 18:01)
- grinopt
- zhenorov
- makser100
zhenorov написал(а):
У кого как идут продажи с конца апреля? У нас раза в 2.5 упало по всем фронтам
Хреново. В минус. Почти даром раздаем. Исправлено makser100 (15.05.2019 02:27)
- alekseich
ZarZverei написал(а):блин, хоть бы ее снова не отключили, у меня хорошие сегодня объемы пошли наконец…
у меня тоже аномально высокие заказы вчера были, побили рекорды и по штукам и по суммам
- pnz111
ZarZverei написал(а):Toze_hochu написал(а):
Еще в УПД в грузополучателе надо Питер писать. Адрес есть в ЧАВО.
Грузополучатель Питер, а первый адрес основной, если транзит, то Грузополучатель Подольск
- kristi25
alekseich написал(а):у меня тоже аномально высокие заказы вчера были, побили рекорды и по штукам и по суммам
У нас в воскресенье было много заказов, а в понедельник бах и не одной продажи. Заказывают на такие суммы и ничего не выкупают, как-то странно.
- V.Valerich
zhenorov написал(а):У кого как идут продажи с конца апреля? У нас раза в 2.5 упало по всем фронтам.
у нас все отлично, сезонка прет отлично )
- Toze_hochu
pnz111 написал(а):ZarZverei написал(а):
Toze_hochu написал(а):
Еще в УПД в грузополучателе надо Питер писать. Адрес есть в ЧАВО.
Грузополучатель Питер, а первый адрес основной, если транзит, то Грузополучатель Подольск
Мы отправляли в Подольск транзитом через Новосибирск. Груз сдавали в Новосибирске. В УПД в грузополучателе писали Новосибирск.
мне в поддержке сказали, что получатель в упд подольск. — мне первый раз тоже так сказали, хотя я обозначила, что мы первый раз и эту теорию не знаю еще. В итоге экспедитор зря съездил на склад в Новосибирск — не приняли. Похоже, техподдержке пофиг на наши вопросы.
- Iwith
В УПД:
грузополучатель — Обособленное подразделение Подольск, если груз едет в Подольск или Подольск-2.
Покупатель — Мильково
Никакой транзит тут не указывается!
В ТрН:
Грузополучатель — Обособленное подразделение Подольск
СДАЧА ГРУЗА: — склад где вы сдаёте, Питер или Новосиб или ещё какой-то. Всё! Больше нигде транзит не упоминается.добавлено через 2 минуты 45 секунд
Toze_hochu написал(а):В УПД в грузополучателе писали Новосибирск.
склад не проверяет УПД поэтому приняли, но могут возникнуть проблемы с остатками, обезличкой. По документам-то ваш груз в Новосибирске, а по факту Подольск. Исправлено Iwith (15.05.2019 08:23)
- ekater09v
- vasvas82
ekater09v написал(а):Особенно, как только объявляется акция, так заказы бешенные с вечера, на утро куча возвратов.
"Доставку отбивают". С тысячи поставщиков, например, скажем по 50 единиц выходит 50*66*1000=3 300 000, минимум
- sapognik
grinopt написал(а):Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой термо принтер необходимо купить для печати этикеток со шк для ВБ?
Добрый день! Любой самый простой.
- ekater09v
Все же нормально работало. Зачем нужно были эти качели?
Вообще было бы идеально сначала на группе добровольных поставщиков что то пробовать. Если всем хорошо — то пускать в массы.
А тут экспериментируют в глобальном масштабе: то товары снимают, то скидки требуют, бесконечные распродажи, СПП, покатушки…
Компания большая. Низя так делать… Низя…