Страницы: 1 … 253 254 255 256 257 … 1081
13.05.2019 06:38
makser100 написал(а):

Хабара и Блага -это точно могила. Новосибирск — нормально.

чет у нас Новосиб не особо…
      13.05.2019 07:30
      Здравствуйте, коллеги! Подписываем договор с ВБ. Не понятен один пункт про штраф в 2000 рублей за каждый час опоздания поставки. То есть пункт грубо говоря звучит так: если вы не сделали поставку в оговоренный день и ВРЕМЯ, то за каждый час не поставки штраф 2000 руб. Вопрос: как можно предвидеть, когда курьер Транспортной компании привезет им товар? Или я чего-то не так понимаю
          13.05.2019 07:59
          iod design написал(а):

штраф в 2000 рублей за каждый час опоздания поставки.

Что-то я не помню у нас такого пункта. Новый придумали?
              13.05.2019 08:21
              Toze_hochu написал(а):

Что-то я не помню у нас такого пункта. Новый придумали?

Скрин договора пункт 5.12

https://pp.userapi.com/c856032/v856032998/3ee53/C1t4WP2Sdp4.jpg
              добавлено через 4 минуты 4 секундычто-то вообще штрафы эти все так пугают…
              и еще вопрос: после подписания договора есть ли какой-то срок поставки? что я вот подписала договор и, к примеру, через неделю обязана сделать первую поставку. Или я хоть через год могу первую поставку сделать?
                  13.05.2019 09:11
                  iod design написал(а):

и еще вопрос: после подписания договора есть ли какой-то срок поставки? что я вот подписала договор и, к примеру, через неделю обязана сделать первую поставку. Или я хоть через год могу первую поставку сделать?

скорее всего 2тр штрафа для острастки, вряд ли они на кого то налагали.
                  Вы везёте товар в то время на которое запишитесь при оформлении поставки — там период 2 часа. а в ТК вы можете сказать период больше — например записались на 10-12ч, а в ТК сказали что надо к 9-11 — они максимум часик подождут, но зато не опоздают. Вопрос в другом — в новый год были очереди по 5-10ч, но сейчас пока нет )
                      13.05.2019 09:20
                      Toze_hochu написал(а):

Это где они возвращают? В ЭДО? До сих пор ни одного документа там не видели. Значит, брака нет у нас?

Это в ежемесячном отчете должно проходить как продажа (утилизация), как они объясняют
                          13.05.2019 09:22
                          iod design написал(а):

и еще вопрос: после подписания договора есть ли какой-то срок поставки? что я вот подписала договор и, к примеру, через неделю обязана сделать первую поставку.

хоть через год, не принципиально. обязательств поставить товар на вас наложить не могут
                              13.05.2019 09:22
                              Simon09 написал(а):

У меня месяц назад утилизировали товар, возвращенный через 2.5 месяца после покупки и вычли деньги за него, из текущего отчета. При этом — допник подписан.

Правильно, теперь долбите их, чтобы заплатили за утилизацию. Видимо "буксует" система пока, не отлажена. Или может подождать какой-то срок надо, сами они толком ничего не знают.
                                  13.05.2019 09:24
                                  Iwith написал(а):

Это в ежемесячном отчете должно проходить как продажа (утилизация), как они объясняют

Коллега, не совсем понимаю, что есть утилизация в понятии ягод.
                                  Я вот хочу утилизировать 1 ед. товара по отзыву. Что сие значит ? Мне выплатят стоимость в упд2 за данную ед. товара за минусом 2 % ? или выплатят 2 % от стоимость товара в упд2 ?
                                      13.05.2019 09:30
                                      V.Valerich написал(а):

Я вот хочу утилизировать 1 ед. товара по отзыву. Что сие значит ? Мне выплатят стоимость в упд2 за данную ед. товара за минусом 2 % ? или выплатят 2 % от стоимость товара в упд2 ?

выплатят стоимость товара по упд, причем тут 2%?добавлено через 1 минуту 6 секундхотя по кнопке утилизация информация до конца не ясна, возмещает ли ВБ эту кнопку вообще
                                          13.05.2019 09:53
                                          Ребят, кто работает с Озоном и WB, удается успешно совмещать продажи на обоих площадках? или они друг друга мониторят и убирают с продаж товар если цена на одной площадке ниже чем на другой?
                                          С WB раболтем с октября прошлого года, хочу на Озон загрузить наш ассортимент. карточки завела там, застопорилось всё на этапе загрузки заказа.
                                              13.05.2019 10:07
                                              kolmyk написал(а):

Ребят, кто работает с Озоном и WB, удается успешно совмещать продажи на обоих площадках? или они друг друга мониторят и убирают с продаж товар если цена на одной площадке ниже чем на другой?
                                              С WB раболтем с октября прошлого года, хочу на Озон загрузить наш ассортимент. карточки завела там, застопорилось всё на этапе загрузки заказа.

Ну ВБ в принципе мониторит цены и не дает продавать ниже. На ОЗОНЕ, либо где-то еще. Со стороны озона были только замечания и предложение унифицировать цены с ВБшными
                                                  13.05.2019 10:41
                                                  V.Valerich написал(а):

Мне выплатят стоимость в упд2 за данную ед. товара за минусом 2 % ? или выплатят 2 % от стоимость товара в упд2 ?

стоимость товара из УПД. За это вы платите 2% с поставки, если подписан допник. Если не подписан — ничего не выплатят
                                                      13.05.2019 10:44
                                                      alekseich написал(а):

чет у нас Новосиб не особо…

Я с Новосибирска и со своей колокольни говорю. В плане продаж конечно хуже. Но в плане скорости приемки и отсутствия гемороя лучше в разы.
                                                      Мы уже полгода на Подольск не отправляли. Даже не знаю какие ТК с ними связываются. Последнее время были проблемы.
                                                      Начинали мы когда еще не было склада в НСК. Тогда транспортные возили туда прекрасно. Потом открылся склад и появился транзит. Вообще счастье. Но не на долго. Начали теряться поставки частично. И мы посчитали, что нам выгоднее отказаться от Подольска, пока там порядка больше не станет. Исправлено makser100 (13.05.2019 10:45)
                                                          13.05.2019 10:52
                                                          makser100 написал(а):

Я с Новосибирска и со своей колокольни говорю. В плане продаж конечно хуже. Но в плане скорости приемки и отсутствия гемороя лучше в разы.
                                                          Мы уже полгода на Подольск не отправляли. Даже не знаю какие ТК с ними связываются. Последнее время были проблемы.
                                                          Начинали мы когда еще не было склада в НСК. Тогда транспортные возили туда прекрасно. Потом открылся склад и появился транзит. Вообще счастье. Но не на долго. Начали теряться поставки частично. И мы посчитали, что нам выгоднее отказаться от Подольска, пока там порядка больше не станет.

у нас наоборот, отгружали в ЕКБ, продажи так себе были. Начали грузить в подольск продажи выросли в 9 раз. Екб для миксов пока закрыт, а в новосиб партию отправили и как то так себе…
                                                              13.05.2019 11:00
                                                              alekseich написал(а):

у нас наоборот, отгружали в ЕКБ, продажи так себе были. Начали грузить в подольск продажи выросли в 9 раз. Екб для миксов пока закрыт, а в новосиб партию отправили и как то так себе…

Да это понятно. У нас продажи упали в 2-3 раза. Невиден товар на северо-западе и юге. Из за этого растет лист ожидания на товар который как-бы в наличии. Но я же говорю несколько раз терялись поставки. И я не знаю стоит ли сейчас рисковать. Судя по форуму это происходит и сейчас. Отправлять маленькими поставками дорого, большими страшно. Ну кто этого не проходил тот не поймет.
                                                                  13.05.2019 11:27
                                                                  Откуда: Тольятти
                                                                  slec написал(а):

скорее всего 2тр штрафа для острастки, вряд ли они на кого то налагали.
                                                                  Вы везёте товар в то время на которое запишитесь при оформлении поставки — там период 2 часа. а в ТК вы можете сказать период больше — например записались на 10-12ч, а в ТК сказали что надо к 9-11 — они максимум часик подождут, но зато не опоздают. Вопрос в другом — в новый год были очереди по 5-10ч, но сейчас пока нет )

Спасибо
                                                                  Получила ответ о менеджера, что "Штраф прописан, но при маленькой погрешности по времени –штраф не применяется"

Говорят, первую партию Подольск-2 грузить обязательно, а потом куда? на все склады?добавлено через 1 минуту 4 секундыкто тут новенький подписывает договор с ВБ — давайте бояться вместе?
                                                                      13.05.2019 11:35
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 146
                                                                      Toze_hochu написал(а):

У нас в УПД розничные цены. В общем-то, когда начинали, внимательно изучали этот вопрос, в файлах обучения. Но в какой-то момент поддержка сказала, что должны быть оптовые. Как давно они там такие появились — сказала, что с начала. Как эти цены должны формироваться, никто не знает.
                                                                      Даже если вносить их в УПД, то с учетом всяких скидок, они не будут равны тем, с которых отчисляются комиссионные.
                                                                      П.С. У нас 1% брака.

А в итоге вы так и продолжаете указывать в УПД розничные цены? Пытались выяснить как перейти на оптовые?

У нас такая же ситуация. Работаем с ВБ 3, 5 года и все время указываем РРЦ, т.е. в заказе в столбцах "Розничная цена" и "Цена за штуку" ставим одинаковые цифры. Сейчас, с учетом 2%, хотим перейти на оптовые, но не знаем как это сделать, ведь получается, что на старый товар будет две цены? Или новые оптовые цены указывать только на новый товар? Если кто-то уже совершил такой переход, подскажите, пожалуйста, как вы это сделали.
                                                                      В договоре нашли только это:
                                                                      «3.7. Принципал вправе установить Агенту рекомендованную розничную цену (далее — РРЦ), по которой Агент обязуется реализовывать Товар потребителю. Об установлении РРЦ Принципал обязан письменно известить Агента до момента подписания Заказа». Исправлено nov12 (13.05.2019 11:37)
                                                                          13.05.2019 11:36
                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                          Сообщений: 1254
                                                                          Карма: 0
                                                                          iod design написал(а):

кто тут новенький подписывает договор с ВБ — давайте бояться вместе?

да не ссыте… один раз поставку просахатите, а потом как по маслу пойдет))))мой совет, первую партию пробную не большую делайте и ШК в кодировке 128 с любой буквой например Z46804587456321487 для уникальности ШКдобавлено через 2 минуты 48 секунд
                                                                          nov12 написал(а):

Если кто-то уже совершил такой переход, подскажите, пожалуйста, как вы это сделали.

грузите дефицит с новыми ценами(11 колонка). Эту колонку ВБ дает изменить при загрузке заказа. А вот 8 колонку(розничную цену) вы не измените через файл дефицит, эту цену менять только через скидки
                                                                              #7641
                                                                              13.05.2019 11:40
                                                                              Откуда: Тель-Авив
                                                                              Сообщений: 968
                                                                              Карма: 0.13
                                                                              Информируем Вас о том, что с 14 мая начинается большая Майская распродажа.

до конца месяца )))
                                                                              потом — в июне, еще какая нибудь хренотень" старт регулярных акций июня"" большая июньская распродажа" и бла бла бла.
                                                                              дискаунт центр, тьфу.
                                                                                  #7642
                                                                                  13.05.2019 11:43
                                                                                  Сообщений: 452
                                                                                  V.Valerich написал(а):

iod design написал(а):

и еще вопрос: после подписания договора есть ли какой-то срок поставки? что я вот подписала договор и, к примеру, через неделю обязана сделать первую поставку.

хоть через год, не принципиально. обязательств поставить товар на вас наложить не могут

Не позже, чем через месяц надо сделать поставку. Если не сделаете позвонит менеджер и на помнит, что уже пора.
                                                                                      #7643
                                                                                      13.05.2019 11:53
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 53
                                                                                      Карма: 0.05
                                                                                      V.Valerich написал(а):

а откуда инфа? подскажите пожалуйста. на портале нету
                                                                                          #7644
                                                                                          13.05.2019 11:54
                                                                                          Сообщений: 74
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          No1 написал(а):

а откуда инфа?

Нам тоже на почту пришло такое сообщение.добавлено через 30 секунд
                                                                                          No1 написал(а):

подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, уважаемый партнёр!

Требования к скидкам:

На товары из коллекции Весна-лето`19 от 30 дней на сайте – скидки 30% и выше.

На все товары (из любой коллекции) с плохими показателями продаж (смотрите товары с оборачиваемостью от 100 дней и выше) – скидки -50% и выше.

Просим заливать скидки с отложенным стартом на 14 мая.

Данная акция будет хедлайнером на сайте и в приложении до конца месяца. Она будет поддержана главными баннерами на сайте и в приложениях, анонсирована во всех рассылках магазина.

Выгрузить рекомендованные скидки и свой ассортимент с показателями оборачиваемости и коллекции Вы можете на портале в разделе «Цены и скидки».

Спасибо за сотрудничество. С уважением Wildberries.
                                                                                              #7645
                                                                                              13.05.2019 12:51
                                                                                              Сообщений: 200
                                                                                              Sin_city написал(а):

Кто работает именно с Питером и сколько дней идет загрузка поставки в систему (с момента поставки на Питерский склад)
                                                                                              добавлено через 5 минут 46 секунд
                                                                                              Второе что мне не понятно воообще.
                                                                                              Товар в Подоольске. Он виден в каких регионах? Во всех или в ЦФО?

Товар в ЕКБ. Он где виден? Вероятно точно не в Москве…
                                                                                              Товар в Питере. Он виден где — в Москве виден ли?

Мы из Питера. Одежда, в т.ч. текстиль для детей. Зашли на ВБ, когда открылся склад в СПб (октябрь 2018г.) До этого как раз ломали голову со штрафом в 2000р. за опоздание на час на склад с доставкой ТК.
                                                                                              В Питере грузим каждую неделю маленькими партиями. Были проблемы с каким-то пересортом в двух штуках (не тот размер и не тот цвет). Хотя и размер, и цвет были по документам, но склад решил иначе. Согласились со складом. А потом они указали в отчете продажу товара (по которому был пересорт по цвету) — но мы даже не шили такой размер в этом цвете, и тем более не поставляли. Мы поняли, что кто-то выкупил товар "не глядя". Может, муж забрал заказ, заплатил, и только дома они разглядели, что склад им отдал кота в мешке. А возвращать уже не стали. Кто-то заказал рисунок "розовые котики", а получил просто розовый.
                                                                                              Пару раз на складе теряли штуки при приемке товара, но партии и коробки в СПб еще не теряли.
                                                                                              Товар в СПб принимают быстро, часто на сайте появляется в течение дня.
                                                                                              Сейчас из любопытства проверила наш ассортимент (меняла "мой населенный пункт" на сайте ВБ):
                                                                                              В СПб видно 89 товаров, в Москве и Екатеринбурге 91 товар, в Краснодаре 90 товаров, в Новосибирске и Хабаровске — 66 товаров.
                                                                                              Продажи идут из разных регионов: 50% это Центральный ФО, а наш родной СЗФО дал только 19%. Были продажи в Беларусь, Казахстан и Киргизию.
                                                                                                  #7646
                                                                                                  13.05.2019 13:04
                                                                                                  Сообщений: 586
                                                                                                  Koshka.buhg, а почему транзитом через питер в подольск не хотите? я пробовала грузить в СПБ, продажи просто не сравнить с тем, что идет через подольск. последняя поставка у меня ушла из питера в пятницу, сейчас уже на приемке, довезли быстро.

коллеги, деньги вам перечислили за первую половину мая? у меня почему-то тишина…
                                                                                                      #7647
                                                                                                      13.05.2019 13:11
                                                                                                      Откуда: Тель-Авив
                                                                                                      Сообщений: 968
                                                                                                      Карма: 0.13
                                                                                                      kristi25 написал(а):

Не позже, чем через месяц надо сделать поставку. Если не сделаете позвонит менеджер и на помнит, что уже пора.

летом 2018 года был заключен договор. первая поставка состоялась уже в 2019 году…
                                                                                                      полгода. так что — не позже чем через месяц — враки.
                                                                                                          #7648
                                                                                                          13.05.2019 13:28
                                                                                                          Сообщений: 200
                                                                                                          ZarZverei написал(а):

коллеги, деньги вам перечислили за первую половину мая? у меня почему-то тишина…

за 6-12 мая уже пришли.добавлено через 1 минуту 23 секунды
                                                                                                          ZarZverei написал(а):

Koshka.buhg, а почему транзитом через питер в подольск не хотите? я пробовала грузить в СПБ, продажи просто не сравнить с тем, что идет через подольск. последняя поставка у меня ушла из питера в пятницу, сейчас уже на приемке, довезли быстро.

А транзитом это как? Где об этом можно почитать?
                                                                                                              #7649
                                                                                                              13.05.2019 13:56
                                                                                                              Откуда: Краснодар
                                                                                                              Сообщений: 127
                                                                                                              comandante написал(а):

задолбали. Я не против распродаж, но не когда между ними 2 дня.
                                                                                                                  #7650
                                                                                                                  13.05.2019 13:59
                                                                                                                  Сообщений: 586
                                                                                                                  Koshka.buhg, да очень просто, загружаете заказ, выбираете подольск2, включаете кнопку с транзитным складом — выбираете СПБ, дальше все как обычно, только на упаковочных пишите транзит, склад назначения подольск2. отдаете в питер, они сами перевозят в подольск.
                                                                                                                      #7651
                                                                                                                      13.05.2019 14:30
                                                                                                                      Сообщений: 46
                                                                                                                      ZarZverei,
                                                                                                                      Здравствуйте. Какой там склад в Питере? Въезд без проблем? Люди адекватные? Если транспортной туда отправить не будет проблем? Как думаете?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 253 254 255 256 257 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru