- Koshka.buhg
ZarZverei написал(а):да, про перерасчет реально интересно, держите нас в курсе )
коллеги, у вас в отчете за месяц фигурируют только ваши скидки или скидки от ВБ тоже? у меня в отчете на одну и ту же позицию идут строчками самые разные скидки от 0 до 30%, при этом мне к перечислению сумма указана всегда одинаковая. т.е. получается они свои скидки указывают? оч все загадочно становится…
Они стали писать сумму, которую заплатил им покупатель. Эта форма отчета была приведена в их допнике, который они рассылали в феврале (к нам оно попало 12.02.19).Там они показывают все. Из-за их плавающих промокодов один и тот же товар может быть продан по разным ценам разным розничным покупателям. У нас в отчете были товары, которые проданы покупателю за сумму, равную нашей РЦ-наша скидка-19% (мы на новых условиях). Получается, что при такой продаже они заработали только на покатушках.добавлено через 7 минут 8 секунд
L_M написал(а):В конце апреля согласились с новыми условиями на портале, нам выставили доп.соглашение через ЭДО с 1 марта. С фактической даты подписания выставлять не хотят. Говорят, что отчеты за март и апрель пересчитают, но как конкретно пересчитают никто не отвечает: ни по инциденту, ни менеджер, ни тех.поддержка.
Стоит потребовать от них официального ответа (с печатью компании и подписью директора), почему при фактической дате подписания в конце апреля, они считают, что вы подписали 1 марта. Это юридически неправомочно. А все обещания их менеджеров о пересчете упрутся в финансовый отдел и бухгалтерию. Ни один бухгалтер ничего пересчитывать уже не будет.
Направьте им официальное письмо-запрос через синердок. Или закидайте этим письмом-запросом все их эл.почты, которые знаете, чтобы они дали официальное разъяснение, как такое возможно.
Я так решала проблемы с банком, который требовал от нас того, чего не должен был требовать, да еще и заблокировал нам счет. Как только нами был написан официальный запрос их юристам, так они сразу согласились с нашим отказом удовлетворить их желания.
Мы подписали допник 7 марта, так нам начали считать по новым условиям только с 12 марта, а некоторые продажи были по 38% еще 18 марта.
- VovaPPP
Работаю с WB примерно год, меня все устраивает, оборот примерно 5 млн.р. в месяц. Начинал тяжко, так как делал все сам, много чего не получалось, уходил в минуса,
сейчас у меня команда работающая на ура! В общем что хочу сказать, ищу производителей у которых не получается работать, готов к реализации Вашей продукции. Предложение присылайте
в л.с. Спасибо за внимание) Удачных продаж!
- kristi25
VovaPPP написал(а):Коллеги, Доброго времени суток, пишу тут в первые, в основном был читателем данного форума и так, что хочу сказать, только картошкой не закидывайте)))
Работаю с WB примерно год, меня все устраивает, оборот примерно 5 млн.р. в месяц. Начинал тяжко, так как делал все сам, много чего не получалось, уходил в минуса,
сейчас у меня команда работающая на ура! В общем что хочу сказать, ищу производителей у которых не получается работать, готов к реализации Вашей продукции.
У нас знакомая поработала уже через посредника, получала копейки. Решила теперь взять все в свои руки. Исправлено kristi25 (07.05.2019 19:01)
- apaltseff
- kristi25
apaltseff написал(а):С этого месяца перешел на новые условия. В недельном отчете я заметил, что много позиций товаров, где доставка осуществляется день в день. В отчетах за предыдущие месяцы такого не было. Может это и нормально и я вообще не туда смотрю? Хочу узнать у тех, кто опытен, как можно проверить доставку товаров до покупателя? И может ли быть такое, что Вайлдберриз "осуществляет" фейковые доставки?
На старых условиях ВБ не показывает все продажи, а на новых будет рисовать покатушки которых нет.
- Toze_hochu
- alekseich
Koshka.buhg написал(а):Мы подписали допник 7 марта, так нам начали считать по новым условиям только с 12 марта, а некоторые продажи были по 38% еще 18 марта.
это потому что товар был в пути в Магадан)))
- Toze_hochu
- pnz111
- Toze_hochu
pnz111 написал(а):
pnz111
Toze_hochu, сумма в отчёте равна той которую прислали зс месяц в графе вознаграждение поставщику
Ну вот смотрите, еженедельно присылают по отчетам за неделю. Неделя может захватить конец прошлого месяца, начало следующего — так 2 раза (начало и конец месяца). А в ежемесячном с 1 по 30 (например). Почему тогда суммы равны должны быть?
- youdarya
Toze_hochu написал(а):Коллеги, всем здравствуйте. Прошу совета тех, кто знает. По новому отчету получается, что нам перечисляют от не той стоимости, по которой мы поставили, а уже с учетом всех скидок. Бухгалтерия возмущается, на основании чего они вдруг так делают. Сказали, что надо требовать виртуальную переоценку, чтобы нам не уйти в долг перед ними. Кто как решал этот вопрос?
вот та же проблема, РРЦ стоит за минусом всех скидок и СПП! как добится того чтоб РРЦ стояла согласно спецификации?
- V.Valerich
добавлю: стоимость товара в упд2 — это стоимость товара к возмещению, в случае кражи/утери/порчи по вине ягод. это не те цифры, которые вы по итогу получаете после продажи.
youdarya, только завысив рц на продукцию. поставив скидки и промо таким образом, что бы конечная цена была примерно в вашей рц. Исправлено V.Valerich (08.05.2019 05:52)
- pnz111
Toze_hochu написал(а):Ну вот смотрите, еженедельно присылают по отчетам за неделю. Неделя может захватить конец прошлого месяца, начало следующего — так 2 раза (начало и конец месяца). А в ежемесячном с 1 по 30 (например). Почему тогда суммы равны должны быть?
Недельные отчеты информативные и никакой силы не имеют, я сейчас про отчёт по продажам, единственный отчёт согласно которого должны совпадать оплаты и который всеми проверяется это ежемесячный отчёт по продажам. Если неделя захватила 2 дня из апреля и 5 дней из мая, то за 2 дня апреля доплатят по итогам ежемесячного отчёта, а за 5 дней мая придёт отчёт в понедельник и по нему оплата в срок согласно договора (он у всех разный) у нас например в этот же день.
И так до конца месяца, промежуточные платежи по неделе и доплата по итогам ежемесячного отчета Исправлено pnz111 (08.05.2019 06:06)
- Toze_hochu
youdarya написал(а):вот та же проблема, РРЦ стоит за минусом всех скидок и СПП! как добится того чтоб РРЦ стояла согласно спецификации?
Ну и что говорит ваша бухгалтерия? Проводит отчеты?
- sharomur
utr_alex написал(а):Да, 96 единиц одинакового товара с одинаковым ШК в заводских коробах по 24 шт =)))
- можно предположить что по каким-то причинам сканер не прочитал 22 ШК (ШК с дефектами), либо какой-то пересорт товара (по цвету например). Смотрите раздел управление обезличкой, туда фото пришлют если товар не смогли идентифицировать.добавлено через 10 минут 44 секунды
Toze_hochu написал(а):Коллеги, всем здравствуйте. Прошу совета тех, кто знает. По новому отчету получается, что нам перечисляют от не той стоимости, по которой мы поставили, а уже с учетом всех скидок. Бухгалтерия возмущается, на основании чего они вдруг так делают. Сказали, что надо требовать виртуальную переоценку, чтобы нам не уйти в долг перед ними. Кто как решал этот вопрос?
- это вопрос кто какие цены показывает в УПД, если вы их показываете равными РЦ, то вы будете торговать в "виртуальный" минус и немного переплачивать за 2% брака.
- No1
- stukan.irina
- Nadezda_F
stukan.irina написал(а):по итогам месяца выставили у кого- нибудь оплату?
Выставили и уже оплатили
- pnz111
No1 написал(а):прошу не снижать процент выкупа". Это вообще работает сейчас? ВБ
Точно не работает.добавлено через 12 секундstukan.irina, оплатили
- grinopt
- V.Valerich
grinopt написал(а):ВБ должны видеть сколько мы "накрутили" от оптовой, или опт надо максимально подтягивать к РРЦ?
я указал стандартную оптовую цену к/а. ( даже при оптовой цене 150 руб, ррц у меня 1001, скидками вывел конечную цену покупателю до 250 рэ, от этих 250 рэ и идет расчет комиссии )
- Ditta
stukan.irina написал(а):Друзья! Есть среди нас такие кому оплатили два дня по итогам ежемесячного отчета?
Оплачено
- sharomur
grinopt написал(а):sharomur, V.Valerich, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую цену лучше указывать в УПД? Мы только начинаем работу с ВБ и , вообще, только начали заниматься производством одежды для дома. Рассчитали себестоимость, определились с оптовой ценой, для того , что бы ее "вернуть" в цену для ВБ "заложили " примерно 70-80%(что бы с учётом скидок и промо и комиссии ВБ получить оптовую).Вопрос: ВБ должны видеть сколько мы "накрутили" от оптовой, или опт надо максимально подтягивать к РРЦ?
- считайте экономику, смотрите фактические продажи. В принципе у вас логичный расчет, в дальнейшем зависит от стратегии продаж, РЦ можно отрегулировать по ходу. ВБ всё равно сколько вы накручиваете они же получают прибыль с % от РЦ. Я ставлю опт в УПД, считаю что это правильно в плане бух. учета.
- Vera1606
- sharomur
Vera1606 написал(а):Здравствуйте, коллеги. В линейку наших товаров попадают товары конкурентов из этой же категории. Как нам объяснили в СД ничего поменять невозможно, товар был возвратный от клиента без опознавательных знаков видимо и таким образом нам его "щедро" приписали. Кто сталкивался с подобным.
- вопрос в чем? ) кто давно на ВБ и большое кол-во арт. время от времени такое происходит.
- RUGES
Vera1606 написал(а):Кто сталкивался с подобным.
У нас на той неделе пара позиций появилась. Деск сказал чтобы открепили от своего бренда. Вроде получилось…
Исчезли.
- sharomur
RUGES написал(а):У нас на той неделе пара позиций появилась. Деск сказал чтобы открепили от своего бренда. Вроде получилось…
Исчезли.
- а как Вы их "открепили" от своего бренда?
- Elena2018
- Iwith
grinopt написал(а):Рассчитали себестоимость, определились с оптовой ценой, для того , что бы ее "вернуть" в цену для ВБ "заложили " примерно 70-80%(что бы с учётом скидок и промо и комиссии ВБ получить оптовую).Вопрос: ВБ должны видеть сколько мы "накрутили" от оптовой, или опт надо максимально подтягивать к РРЦ?
ВБ ничего не должен видеть, ценообразование — это ваше, их это не касается. В УПД вы пишите ОЦЕНОЧНУЮ стоимость товара, в ВБ она называется оптовой. Во сколько оценили свой товар и, соответственно, сколько ВБ вернёт вам в случае порчи. Так же с этой стоимости вы платите 2% складу. Исправлено Iwith (08.05.2019 13:59)
Да, 96 единиц одинакового товара с одинаковым ШК в заводских коробах по 24 шт =)))