- Fashion Line
- RUGES
- Atrium
У кого так же?
- cityligt
zimka написал(а):
Какой Вы правильный человек. Прям пионер-всем ребятам пример.
А как вы узнали об акции за день до новости об акции?
Исправлено zimka (Сегодня 10:53)
это инсайд от золины
- ZiklenkovaElena
- zhenorov
Atrium написал(а):
Atrium
Поставщики, вы следите за сводным отчетом? У нас в сводном оплаты скрутили, нехило так за апрель…
У кого так же?
Каким образом?у нас с нелельными вроде норм. Единственное оплаты и заказы упали по валдбериз раз в 4-5.
- miss2018
Atrium написал(а):Поставщики, вы следите за сводным отчетом? У нас в сводном оплаты скрутили, нехило так за апрель…
У кого так же?
Попробуйте поставить в сводном дату с 01.04, я когда так выставила, то все оплаты снова реальные стали, а до этого меньше было написано.
- zimka
ZiklenkovaElena написал(а):Фух, товары вернули в продажу. Откатила цену, уменьшила промо, они добавили свои 5%. Осталась при своем!
Это автоматически произошло или в сд написали? И какой промо поставили?
- ZiklenkovaElena
- kristi25
miss2018 написал(а):Инциденты сегодня всем автоматически закрыли? у меня один висел с начала апреля
А хули с нами церемониться и отвечать на неудобные вопросы. Мы с утра сначала подумали что СД все-таки соизволил нам дать ответ на поставленные вопросы часть из которых аж с октября прошлого года, но чуда как всегда не случилось (Инцидент был закрыт, так как истек установленный срок решения.) И ВСЁ! Культурно послали по холодку, а вы про какое-то уважение, даже не считают нужным отвечать.
- zimka
- Atrium
miss2018 написал(а):Попробуйте поставить в сводном дату с 01.04, я когда так выставила, то все оплаты снова реальные стали, а до этого меньше было написано.
А как в сводном выставлять дату? Там вроде нет такой функции?
- miss2018
Atrium написал(а):А как в сводном выставлять дату? Там вроде нет такой функции?
я с еженедельным перепутала(там дату меняла.
- Atrium
- alekseich
makser100 написал(а):Подождите. А скидки, промокод и Спп?
если вы производитель, то не вижу проблем, а если спекулянт, то проблемы есть… добавлено через 2 минуты 21 секунду
ZiklenkovaElena написал(а):Фух, товары вернули в продажу. Откатила цену, уменьшила промо, они добавили свои 5%. Осталась при своем!
ну вот же как все просто)))добавлено через 3 минуты 22 секунды
Atrium написал(а):Поставщики, вы следите за сводным отчетом? У нас в сводном оплаты скрутили, нехило так за апрель…
У кого так же?
видать возвраты пошли, тут стоит понапрягаться…
- m.morskaya
RUGES написал(а):Каждый год одно и то же. В мае продажи падают и склад WB переполнен. Вот и требуют скидки. И так до сентября.
Смотря по какому ассортименту. У нас всегда май — самый урожайный месяц, существенно лучше декабря (женская одежда). Исправлено m.morskaya (30.04.2019 14:35)
- Roma_N78
- MonkRF
p.s. Все, убрали, реально стояли промокоды в 50%! Кому то из покупашек фортануло ) Исправлено MonkRF (30.04.2019 14:46)
- Olushka128
У кого так же?
у нас та же история, заметила на выходных, изменения были поздно вечером в субботу. И что теперь с этим делать?
- Koshka.buhg
- Mangoostin
- Witt
alekseich написал(а):makser100 написал(а):
Подождите. А скидки, промокод и Спп?
если вы производитель, то не вижу проблем, а если спекулянт, то проблемы есть…
Ошибочка вышла. Если российский производитель, то как раз проблемы дать скидки 50-80% есть. А вот если продавец китая, с маржой 200%-500%-900% (почитайте покупателей), то есть спекулянт. Какие проблемы дать скидку 80%, всё равно в прибыли будут.
- makser100
Witt написал(а):Ошибочка вышла. Если российский производитель, то как раз проблемы дать скидки 50-80% есть. А вот если продавец китая, с маржой 200%-500%-900% (почитайте покупателей), то есть спекулянт. Какие проблемы дать скидку 80%, всё равно в прибыли будут.
Товарищ видимо имеет ввиду, что если Вы производитель, то можете рисовать любой ценник на свой продукт.
- alekseich
Witt написал(а):Какие проблемы дать скидку 80%, всё равно в прибыли будут.
если честно я не понимаю, когда платье себестоимостью в 1000 руб. выставляют за 12 тыр, мне кажется именно с такими ВБ и боретсядобавлено через 32 секунды
Witt написал(а):Если российский производитель, то как раз проблемы дать скидки 50-80% есть
дать 50% не вижу проблемдобавлено через 58 секундвыше 50% считаю извращением)))
- Sergey2302
- m.morskaya
alekseich написал(а):если честно я не понимаю, когда платье себестоимостью в 1000 руб. выставляют за 12 тыр, мне кажется именно с такими ВБ и борется
WB, так получается, борется как раз с теми, кто никаких резервов в РРЦ не закладывал. WB тупо рубит бабки сейчас по-крупному. Особенно на старых условиях.
Акция нынешняя приносит у нас прирост по объёмам заказов как раз на величину промокода, т.е. от дней без скидок разницы нет практически никакой по суммам. Исправлено m.morskaya (01.05.2019 04:52)
- Witt
makser100 написал(а):Товарищ видимо имеет ввиду, что если Вы производитель, то можете рисовать любой ценник на свой продукт.
alekseich написал(а):дать 50% не вижу проблем
Производство производству рознь. Сперва надо дать цену конкурентную китайской, несмотря на наши конские (по китайским меркам) зарплаты и налоги. Не забыть про оптовиков. Они не могут продавать по цене ВБ. А уже потом подумать из остатков своей маржи про скидку, что становиться невозможным. Себестоимость производства в России и Китае не сопоставимы.
Ну или переквалифицироваться в розницу и продавать только ВБ и забыть про оптовые продажи. ВБ пытается заставить производителей продавать свой товар только себе, да ещё по цене китайского.
ВБ пытается стать нашим эксклюзивным представителем. Постоянные скидки лишают нас возможности торговать оптом, по реальным ценам. А постоянная борьба нашими руками с теми, кто пытается продать наш товар дешевле чем сам ВБ приводит к тому, что ВБ диктует стоимость товара на рынке, а не производитель.
Возможно пройдёт ещё какое-то время и ВБ будет решать за нас, кому и по чём можно продавать наш товар, а кому нет (он уже довольно успешно внедряет эту систему). Перечить ему будут бояться в страхе потерять право торговли, на единственной площадке, т.к. другие оптовые покупатели с нами работать не смогут или откажутся из-за цен.
- tttanna
Witt написал(а):Производство производству рознь. Сперва надо дать цену конкурентную китайской, несмотря на наши конские (по китайским меркам) зарплаты и налоги. Не забыть про оптовиков. Они не могут продавать по цене ВБ. А уже потом подумать из остатков своей маржи про скидку, что становиться невозможным. Себестоимость производства в России и Китае не сопоставимы.
Ну или переквалифицироваться в розницу и продавать только ВБ и забыть про оптовые продажи. ВБ пытается заставить производителей продавать свой товар только себе, да ещё по цене китайского.
ВБ пытается стать нашим эксклюзивным представителем. Постоянные скидки лишают нас возможности торговать оптом, по реальным ценам. А постоянная борьба нашими руками с теми, кто пытается продать наш товар дешевле чем сам ВБ приводит к тому, что ВБ диктует стоимость товара на рынке, а не производитель.
Полностью согласна.
Witt написал(а):Возможно пройдёт ещё какое-то время и ВБ будет решать за нас, кому и по чём можно продавать наш товар, а кому нет (он уже довольно успешно внедряет эту систему). Перечить ему будут бояться в страхе потерять право торговли, на единственной площадке, т.к. другие оптовые покупатели с нами работать не смогут или откажутся из-за цен.
Не согласна, так как если зарабатывать производители не будут, страха потерять площадку тоже не будет.
Другой момент что я думаю все были готовы поставить реальные цены, если бы со стороны вб был четкий алгоритм действий по акциям и скидки были бы реальные, а не в убыток.
- Witt
tttanna написал(а):Не согласна, так как если зарабатывать производители не будут, страха потерять площадку тоже не будет.
У производителя один страх — куда деть произведённый товар. Опт "хандрит" благодаря таким площадкам как ВБ. Вот и остаётся, то что я написал выше.
tttanna написал(а):Другой момент что я думаю все были готовы поставить реальные цены, если бы со стороны вб был четкий алгоритм действий по акциям и скидки были бы реальные, а не в убыток.
На ВБ представлен весь ассортимент "садовода", причём с маржой до 900% и не по одному разу. Под разными артикулами товар может повторяться по десять раз, а то и больше. Я не думаю, что ВБ это не знает. Ментальность этих продавцов коренным образом отличается от ментальности наших производителей, да и заложенная прибыль тоже. ВБ всех уравнивает, что в реальности не возможно.
А действующая сейчас схема: накинуть на товар … дцать процентов, потом дать скидку 50%, чтобы ВБ не снимал товар с продажи, заложить в стоимость акции и промо. А потом удивляться какой нибудь вещи с садовода за 10 000 при цене на рынке 1 000.
У ВБ очень чёткий алгоритм: он просит — мы даём. Значит работает. Если он просит, а мы не даём, он ищет способы нас уговорить. Страх продавцов всегда будет главным помощником ВБ в продавливании своих требований. Поймите, никогда правила игры для перекупов с "садовода" не будут выгодны простым продавцам и производителям. А у ВБ сейчас правила заточены именно под них, а не под нас.
Подождите. А скидки, промокод и Спп?