Страницы: 1 … 246 247 248 249 250 … 1081
30.04.2019 08:18
m.morskaya написал(а):

покупатель сам решит, надо оно ему или нет

Вот полностью согласен. Маркетплейсы тем и хороши, что там как раз создается уникальный микроклимат того самого "рынка" (не в смысле, базара, а именно рыночной экономики), где есть "продавец" и есть "покупатель". И если цена устраивает покупателя, то он покупает этот товар по такой цене (пусть даже маржа продавца 50-70%-90%). И напротив. Если покупатель считает, что предложение (цена) "продавца" завышена или у продавца есть на площадке конкуренты с аналогичным или похожим товаром — то покупатель сам выбирает какой именно ему товар взять. В итоге, если у продавца цена завышена, то его товар не востребован, а, значит, такой продавец сам будет вынужден двигаться в цене (давать больший дисконт). Зачем вставлять какие-то палки в колеса со стороны самой торговой площадки, когда есть "рынок" и конкуренция между самими продавцами на этой площадке? Зачем искусственно лезть в этот формирующийся микроклимат между продавцом и покупателем? Зачем всех под одну гребенку заставлять давать промокод или скидку, в том числе и на тот товар, который и без скидок хорошо продается или с минимальной скидкой? Ведь чем ниже цена — тем меньше заработает и сам продавец и площадка, ведь ее комиссия в денежном выражении тоже уменьшится. А если снять товар — так проиграют все: и продавцы и площадка, так как товара не будет, а, значит, и продавать нечего. Или выбор скудный. А если скудный выбор — то покупатель уходит с такой площадки.
      30.04.2019 08:33
      Lisandr написал(а):

Вот полностью согласен. Маркетплейсы тем и хороши, что там как раз создается уникальный микроклимат того самого "рынка" (не в смысле, базара, а именно рыночной экономики), где есть "продавец" и есть "покупатель". И если цена устраивает покупателя, то он покупает этот товар по такой цене (пусть даже маржа продавца 50-70%-90%). И напротив. Если покупатель считает, что предложение (цена) "продавца" завышена или у продавца есть на площадке конкуренты с аналогичным или похожим товаром — то покупатель сам выбирает какой именно ему товар взять. В итоге, если у продавца цена завышена, то его товар не востребован, а, значит, такой продавец сам будет вынужден двигаться в цене (давать больший дисконт). Зачем вставлять какие-то палки в колеса со стороны самой торговой площадки, когда есть "рынок" и конкуренция между самими продавцами на этой площадке? Зачем искусственно лезть в этот формирующийся микроклимат между продавцом и покупателем? Зачем всех под одну гребенку заставлять давать промокод или скидку, в том числе и на тот товар, который и без скидок хорошо продается или с минимальной скидкой? Ведь чем ниже цена — тем меньше заработает и сам продавец и площадка, ведь ее комиссия в денежном выражении тоже уменьшится. А если снять товар — так проиграют все: и продавцы и площадка, так как товара не будет, а, значит, и продавать нечего. Или выбор скудный. А если скудный выбор — то покупатель уходит с такой площадки.

среднестатистический покупатель не живущий в Москве думает совершенно по другому, поверьте мне
      з.ы. ничего личного к москвичам не имею)))
          30.04.2019 08:38
          И с бесконечными акциями на маркетплейсах тоже нужно что-то делать, поскольку эти вечные распродажи всего и вся уже не дают тот эффект, который был в начале. Мне кажется, более эффективными были бы целевые акции на определенные категории товаров. Например, распродажа шапок, или распродажа наборов для детского творчества, или распродажа зонтов/дождевиков в конце сезона. Во-первых, внимание всей аудитории торговой площадки будет сосредоточено именно на этой акции и глаза не будут разбегаться. Во-вторых, такие акции действительно будут способствовать распродаже стоков или товара, который оказался маловостребован по текущим ценам. В-третьих, в такие акции можно подгонять ассортимент с любыми скидками, размещая товары этой акционной категории под единым баннером. В крайнем случае, можно поставщикам таких товаров накануне высылать письмо с предложением увеличить свои скидки, чтобы попасть в эту акцию под этот "баннер" и распродать свой неликвид. Вот представьте когда видишь на сайте тысячу SKU тех же зонтов под распродажу с хорошими скидками — то это уже интересно и есть желание что-то ухватить по акции. Да и конверсия от кликнувших на баннер с такой акцией будет выше.
              30.04.2019 08:44
              Lisandr написал(а):

И с бесконечными акциями на маркетплейсах тоже нужно что-то делать, поскольку эти вечные распродажи всего и вся уже не дают тот эффект, который был в начале. Мне кажется, более эффективными были бы целевые акции на определенные категории товаров. Например, распродажа шапок, или распродажа наборов для детского творчества, или распродажа зонтов/дождевиков в конце сезона. Во-первых, внимание всей аудитории торговой площадки будет сосредоточено именно на этой акции и глаза не будут разбегаться. Во-вторых, такие акции действительно будут способствовать распродаже стоков или товара, который оказался маловостребован по текущим ценам. В-третьих, в такие акции можно подгонять ассортимент с любыми скидками, размещая товары этой акционной категории под единым баннером. В крайнем случае, можно поставщикам таких товаров накануне высылать письмо с предложением увеличить свои скидки, чтобы попасть в эту акцию под этот "баннер" и распродать свой неликвид. Вот представьте когда видишь на сайте тысячу SKU тех же зонтов под распродажу с хорошими скидками — то это уже интересно и есть желание что-то ухватить по акции. Да и конверсия от кликнувших на баннер с такой акцией будет выше.

зимой купить зонт с большими скидками конечно дело прикольное, но когда, допустим, ребенку надо купить случайно разорвавшуюся зимнюю обувь причем срочно, то что будет искать покупатель с большими скидками на сайте? Не думаю что зонт…
                  30.04.2019 08:45
                  modistka написал(а):

ZiklenkovaElena написал(а):

Добрый день, не дадите дословный текст ответа на вопрос почему сняли с продажи. Я тоже сделала повышение, но при этом дала скидку на товар 20%+промо 20%. Какую скидку просит WB? Можно увеличить промо или навесить СПП. А можно вообще откатить назад, так как все остальные товары продаются без промо.

Добрый день! Мы тоже дали промо 20% и скидку, но из-за того, что цены изменили в сторону увеличения, убрали в бан.
                  Письмо ниже.

Добрый день.

Во вложении артикула, который убрали в бан из-за повышения цен перед акцией.

Необходимо увеличить скидки, либо вернуть цены обратно, чтобы товар был на сайте. Ждем ответ до 12.00. Спасибо.

В этом случае выгоднее всего навесить CПП процентов 10, так как этот процент вычитается из наименьшей цены т.е. от последней после всех скидок. Интересно так можно? Или увеличить промо?
                      30.04.2019 08:47
                      я вчера просмотрела все свой ассортимент, на вб у меня сейчас около 350 позиций, на что могла, на то дала 20%, на остальное 10% и меньше. что-то вообще не трогала т.к. уже иначе в минус уйду. в итоге сегодня все на месте, для товаров с моим 20% кодом ВБ добавил свои 5% как обещали. я думаю, нельзя ни в коем случае мухлевать с ценой, тут явно в бан отправят. лучше просто не давать скидки и все. у меня пока за 1.5 года работы товар без скидки снимали 1 раз на пару дней, потом почему-то вернули еще до конца акции и дали свою скидку. оборачиваемость у меня хорошая, думаю нет смысла им снимать товар, который берут и без скидок. здесь мне логика вообще не понятна, вместо того, чтобы продавать и зарабатывать держат товар на складе. последние эти метания со скидками смотрятся очень непрофессионально, может быть, тестируют, на сколько еще можно поставщиков прогнуть, может вынуждают на нов. допник перейти.
                          30.04.2019 08:50
                          А как до склада достучаться? Эти долбоебы уже 3 недели разрулить мне могут через сервис дескрипции оставил уже 100 заявок
                              30.04.2019 08:51
                              alekseich написал(а):

среднестатистический покупатель не живущий в Москве

Такой покупатель вообще не пользуется интернет-магазинами, а покупает все на рынке. Как правило, это поколение 40-50-60-летних. Покупатели в возрасте 25-35 лет — как раз хотят не столько "дешевО", сколько модно, качественно и по адекватной цене. И все понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и скидки по 50-90% уже где-то как последние год-два вообще никого не удивляют, так как люди не верят в эти скидки и понимают, что это маркетинг. Все смотрят на конечную цену и соотношение цена/качество/бренд/дизайн. А главное — потребность. Вот если мне не нужна сковорода или лабутены, то я их и со скидкой брать не буду. И напротив, если мне нужен зонт или сумка на фитнес, то я буду это искать и куплю, так как НУЖНО.
                                  30.04.2019 08:55

В этом случае выгоднее всего навесить CПП процентов 10, так как этот процент вычитается из наименьшей цены т.е. от последней после всех скидок. Интересно так можно? Или увеличить промо?

да спп вычитается самой последней, поэтому наиболее выгодна поставщику
                                      30.04.2019 09:07
                                      modistka написал(а):

Добрый день! Мы тоже дали промо 20% и скидку, но из-за того, что цены изменили в сторону увеличения, убрали в бан.
                                      Письмо ниже.

Добрый день.

Во вложении артикула, который убрали в бан из-за повышения цен перед акцией.

Необходимо увеличить скидки, либо вернуть цены обратно, чтобы товар был на сайте. Ждем ответ до 12.00. Спасибо.

АртикулА мля. Вот такой колхоз там и рулит.
                                          30.04.2019 09:16
                                          alekseich написал(а):

да спп вычитается самой последней, поэтому наиболее выгодна поставщику

Да, это понятно. Кто нибудь вернул товары в продажу и каким способом?
                                              30.04.2019 09:23
                                              Я после новости про акцию не трогала цены и скидки, согласовала промо 20% на часть товара (где скидка была до 50) и никаких проблем, вчера на согласованном товаре было 25(20 и 5 от вб). Весь товар доступен к заказу, продажи растут.
                                              Не совсем понимаю недовольства поставщиков, вб написал-не трогать скидки, иначе уберем. Вот они и убрали, в чем проблема-то.
                                              И давайте всё-таки относится с уважением к вб и выбирать выражения, всё-таки это компания, которая нас всех с вами кормит и регулярно платит. А то аж читать не приятно, имейте совесть и элементарное уважение.
                                              Если вас не устраивает политика вб, зачем вы с ними работаете? если вам не выгодно продавать, зачем продаете? Не понимаю логику таких поставщиков.
                                              Я год работаю с вб и все их политику по скидкам прекрасно понимаю, если немного подумать, то вы увидите и время, когда можно без проблем менять скидки/цены и адаптироваться под акции. Просто последите, когда они включают акцию, все же очевидно и предсказуемо.
                                                  30.04.2019 09:33
                                                  miss2018 написал(а):

Не совсем понимаю недовольства поставщиков, вб написал-не трогать скидки, иначе уберем. Вот они и убрали, в чем проблема-то.

Я работаю не первый год и тоже хорошо знаю всю кухню WB. Увеличение стоимости товаров на WB допустимо не более 30% в неделю, но только не в момент акции. Я произвела переоценку в момент отмены CПП и промо за счет WB до информации об акции. Про увеличение стоимости инфы не было, только про скидки. До этого скидок на товары не было. Товары стали более привлекательнее для покупателя, цена стала ниже, при этом есть и скидки на товар и промо. 29.05 я увеличила промо до необходимых -20%. И не видела подвоха. Сегодня забанели впервые за 3-и года.
                                                      30.04.2019 09:38
                                                      Lisandr написал(а):

Такой покупатель вообще не пользуется интернет-магазинами, а покупает все на рынке.

да ну здрастье… вы выезжали на периферию? все рынки давно уже переехали в ТЦ. ВБ думаете зря строит свои склады в Новосибе да Хабаровске?Погодите, еще несколько лет и их продажи обгонят склад ВБ в Подольске
                                                          30.04.2019 09:38
                                                          m.morskaya написал(а):

Вот, казалось бы, все заинтересованы в торговле, зачем снимать, кому лучше-то станет? Ну не дал кто-то эти 20%, ну пусть у него дороже висит товар, покупатель сам решит, надо оно ему, или нет по такой цене.

Чтоб не видно было, что товар с 20% скидкой дороже товара без скидки.
                                                          Видимо такая борьба за свою репутацию.
                                                              30.04.2019 09:40
                                                              Откуда: Екатеринбург

Да, это понятно. Кто нибудь вернул товары в продажу и каким способом?

нужно просто вернуть все цены и скидки в первоначальное от письма про майские промо 20%
                                                                  30.04.2019 09:41
                                                                  Откуда: не указан

Я работаю не первый год и тоже хорошо знаю всю кухню WB. Увеличение стоимости товаров на WB допустимо не более 30% в неделю, но только не в момент акции. Я произвела переоценку в момент отмены CПП и промо за счет WB до информации об акции. Про увеличение стоимости инфы не было, только про скидки. До этого скидок на товары не было. Товары стали более привлекательнее для покупателя, цена стала ниже, при этом есть и скидки на товар и промо. 29.05 я увеличила промо до необходимых -20%. И не видела подвоха. Сегодня забанели впервые за 3-и года.

Я подняла часть цен за день про новость по акции, и никаких проблем не возникло. Так же в их письме была информация про то, что промо надо было согласовать до 25 апреля до 18-00 с отложенным стартом. Возможно из-за этого у вас и появились проблемы, так как данное условия вы не выполнили в срок.
                                                                      30.04.2019 09:44
                                                                      Сообщений: 46
                                                                      miss2018, У вас есть возможность завысить цены вдвое, у кого то нет. Я им откуда промо 20% высосу, из пальца?
                                                                      Я три года на ВБ и такого бардака как сейчас сроду не было.
                                                                          30.04.2019 09:49
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 229
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          Я могу повышать цену, так как не показываю оптовую. У меня оптовая равняется РРЦ. Работаю на УСН без 2% за каждую УПД.
                                                                              #7431
                                                                              30.04.2019 09:50
                                                                              Карма: 0
                                                                              miss2018 написал(а):

Я подняла часть цен за день про новость по акции, и никаких проблем не возникло. Так же в их письме была информация про то, что промо надо было согласовать до 25 апреля до 18-00 с отложенным стартом. Возможно из-за этого у вас и появились проблемы, так как данное условия вы не выполнили в срок.

Какой Вы правильный человек. Прям пионер-всем ребятам пример.
                                                                              А как вы узнали об акции за день до новости об акции? Исправлено zimka (30.04.2019 09:53)
                                                                                  #7432
                                                                                  30.04.2019 09:52
                                                                                  Сообщений: 93
                                                                                  zimka написал(а):

miss2018, У вас есть возможность завысить цены вдвое, у кого то нет. Я им откуда промо 20% высосу, из пальца?
                                                                                  Я три года на ВБ и такого бардака как сейчас сроду не было.

Вдвое цены никто не завышал, было незначительная корректировка и включение скидок с моей стороны, чтобы цены были адекватные, а не взвинчены до небес и скидкой 90%, и сейчас мои цены стали реально дешевле, чем до акции были.
                                                                                  Скидки и акции это условия данной компании, я прекрасно понимала под что я подписываюсь, когда начала с ними сотрудничать.
                                                                                  Я производитель и мое основное направление это опт, по этому цены для вб я могу делать достаточно хорошие, и не с 4-6 накруткой, а гораздо меньше. Исправлено miss2018 (30.04.2019 13:25)
                                                                                      #7433
                                                                                      30.04.2019 10:01
                                                                                      Сообщений: 48
                                                                                      Lisandr написал(а):

Такой покупатель вообще не пользуется интернет-магазинами, а покупает все на рынке. Как правило, это поколение 40-50-60-летних.

Вы где проживаете, что так отстали от жизни?
                                                                                      Какие рынки? Поколение 40-50 летних туда же отправили.
                                                                                          #7434
                                                                                          30.04.2019 10:03
                                                                                          Сообщений: 1254

Работаю на УСН без 2% за каждую УПД.

да вам сказочно повезло))) мне пришлось от такой схемы отказаться, хотяяяяя считать надо…
                                                                                              #7435
                                                                                              30.04.2019 10:06
                                                                                              Сообщений: 93
                                                                                              Инциденты сегодня всем автоматически закрыли? у меня один висел с начала апреля, где я прошу акт про 2% (у меня в договоре этот пункт подписан) и его закрыли автоматически, и, конечно, акта нет) вот теперь думаю, стоит ли наставить или им и не нужны мои 2%)
                                                                                                  #7436
                                                                                                  30.04.2019 10:10
                                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                                  AA22 написал(а):

Вы где проживаете, что так отстали от жизни?

Я живу в Москве, а вот мои родители в Саратове. Мои родители, моя старшая сестра (42 горда) и все ее подруги боятся всех этих интернет-магазинов и привыкли по-старинке ходить на вещевой рынок, оптовые ярмарки, ну иногда в торговый центр рядом с домом. Пару раз пробовали что-то заказывать через Алиэкспресс — говорят не понравилось и долго ждать. С тех пор предпочитают традиционные магазины где все можно ручками потрогать и поторговаться. В Москве у нас, конечно, все по-другому.
                                                                                                      #7437
                                                                                                      30.04.2019 10:11
                                                                                                      Сообщений: 68
                                                                                                      miss2018 написал(а):

Инциденты сегодня всем автоматически закрыли?

да, мои тоже все закрыли)))
                                                                                                          #7438
                                                                                                          30.04.2019 10:16
                                                                                                          Сообщений: 280
                                                                                                          alekseich написал(а):

увидел красненькие строчки, причем я не понял логики попадания товара в неликвид

Мы тоже увидели и не поняли совсем логики. Большинство красных строчек с остатками на складе 0.чтото там творят… Или творится.
                                                                                                          Ещё убивает один факт в феврале была поставка. Ьовар отфокали. На складе числится. В продаже нет. Пиши в сервис. Отвечают он в обезлмчке ждите. Прошло 2.5 месяца. Инциденты закрывают так как срок прошёл. Открываю новый. Его опять закрывают. Исправлено zhenorov (30.04.2019 10:18)
                                                                                                              #7439
                                                                                                              30.04.2019 10:16

Я могу повышать цену, так как не показываю оптовую.

Понятно, что можно и нужно завышать цену. Но она должна выглядеть разумно и естественно. А тут приходится ставить какие то нереальные цифры, что бы удовлетворить аппетиты партнеров.
                                                                                                                  #7440
                                                                                                                  30.04.2019 10:26
                                                                                                                  Сообщений: 1254

Работаю на УСН без 2% за каждую УПД.

да вам сказочно повезло))) мне пришлось от такой схемы отказаться, хотяяяяя считать надо…
                                                                                                                  zimka написал(а):

Какой Вы правильный человек. Прям пионер-всем ребятам пример.
                                                                                                                  А как вы узнали об акции за день до новости об акции?

при большом ассортименте приходится "шевелить" скидки почти каждый день, поэтому ничего удивительного)))
                                                                                                                  zimka написал(а):

Понятно, что можно и нужно завышать цену.

зачем завышать? просто заложить в цену опт комиссию ВБ, но эти 2% просто высаживают((( Исправлено alekseich (30.04.2019 10:31)
                                                                                                                      #7441
                                                                                                                      30.04.2019 10:41
                                                                                                                      глюк… добавлено через 11 минут 12 секунд
                                                                                                                      Lisandr написал(а):

Мои родители, моя старшая сестра (42 горда) и все ее подруги боятся всех этих интернет-магазинов и привыкли по-старинке ходить на вещевой рынок, оптовые ярмарки, ну иногда в торговый центр рядом с домом. Пару раз пробовали что-то заказывать через Алиэкспресс — говорят не понравилось и долго ждать. С тех пор предпочитают традиционные магазины где все можно ручками потрогать и поторговаться. В Москве у нас, конечно, все по-другому.

#7447
                                                                                                                      30.04.2019 11:11

Поэтому вы решили сказать за все поколение? и среднестатистического покупателя вычислить основываясь на личном окружении) На галерею стиля того же ВБ зайдите или отзывы почитайте на Озоне, там частенько виден возраст покупателя.
                                                                                                                      Поверьте ИМ и др. прелести интернета прекрасно освоены поколением от 40 и выше. Процент любителей ИМ после 60 лет конечно существенно ниже.
                                                                                                                      Скидки и халяву предпочитают покупатели любой возрастной группы. Зато поколение постарше гораздо проще обмануть скидкой, чем поколение 30-летних.
                                                                                                                      Иногда слушаешь разговор о выгодно приобретенном товаре со скидкой и понимаешь, что скидки и нет никакой. Кто-то купил товар по цене, которую он и должен стоить. Исправлено AA22 (30.04.2019 10:43)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 246 247 248 249 250 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru