- V.Valerich
RUGES написал(а):Странно конечно WB ведет себя по отношению к поставщикам…
не удивительно. они же писали, вправе снять с полок.
- Sergey2302
- RUGES
Зато на озоне что то зашевелилось))) Не бывает худа без добра.
- MonkRF
- alekseich
MonkRF написал(а):автоматом возвращается или надо писать?
раньше было автоматом, ща хздобавлено через 43 секунды
RUGES написал(а):Наш бренд полностью убрали с портала.
жесть, а сколько скю?
- Nadezda_F
RUGES написал(а):Наш бренд полностью убрали с портала. Потому что мы 20% за свой счет не дали.
Ну ладно. Перетерпим как нибудь.
Странно конечно WB ведет себя по отношению к поставщикам…
Добрый день, вы не дали на весь товар или частично?
Мы дали примерно на 50%, пока все висит в продаже.
- RUGES
alekseich написал(а):жесть, а сколько скю?
более 250. Весь наш ассортимент.
Пока пишем письма. Но наверное бесполезно. Будем ждать пока акция закончится.
Неприятно конечно.
- alekseich
RUGES написал(а):более 250. Весь наш ассортимент.
у меня чуть побольше, я дал промо только на красные строки(неликвид), там где то 10% от общего ассортимента
- RUGES
alekseich написал(а):у меня чуть побольше, я дал промо только на красные строки(неликвид), там где то 10% от общего ассортимента
а у нас вообще неликвида нет. Мы всегда в зеленой зоне. Если какой то товар плохо продается — мы его иногда ниже себестоимости отдаем и забываем про него. Чтобы статистику не портил. А тут раз и весь ассортимент…
Ну ладно. Будем ждать пока эта акция пройдет.
- alekseich
RUGES написал(а):а у нас вообще неликвида нет. Мы всегда в зеленой зоне. Если какой то товар плохо продается — мы его иногда ниже себестоимости отдаем и забываем про него. Чтобы статистику не портил. А тут раз и весь ассортимент…
Ну ладно. Будем ждать пока эта акция пройдет.
у меня тоже давненько не было, а тут скидки хотел загрузить и увидел красненькие строчки, причем я не понял логики попадания товара в неликвид, но все же зная что ВБ может "забанить" поставил им промо, благо глубина ценообразования позволяла дать эти 20%
- Iwith
Botanik написал(а):Кто-нибудь продаёт косметику, как продажи последнюю неделю? И вообще как проходит лето в продажах ?
Хорошо продажи, растут)добавлено через 4 минуты 36 секунд
veres2018 написал(а):Сейчас у нас один ОКВЭД , и система налогооблажения ЕНВД, новый бухгалтер сказала что под наш код не подойдет этот ОКВЭД, надо менять.
Ну какой ЕНВД? Гоните прочь вашего бухгалтера. Во-первых ВБ не работает с ЕНВД, во-вторых вы просто не можете работать по ЕНВД по агентскому договору, что в общем-то взаимосвязано. Чем вам это грозит? Штраф от ВБ и штраф от налоговой, плюс автоматический переход на ОСНО и оплата НДС… Читайте внимательнее условия и гоните бухгалтера вшею!
Дальше, ВБ глубоко пофиг что у вас в оквэдах и в декларациях. Вы за это отвечаете сами. Но если они увидят/узнают, что вы их обманули — штраф 100000 р. за каждый проданный товар. Инциденты такие были.
- makser100
Написал в СД. Жду.
Просьба к коллегам отписываться по этому вопросу у кого какие новости (снятие товара).
- ZiklenkovaElena
- zimka
- MonkRF
- Lisandr
- Promotion
Поделитесь, пожалуйста, свежим договором с Вайлдберриз (почта в личке) Исправлено Promotion (30.04.2019 07:28)
- ZiklenkovaElena
ZiklenkovaElena написал(а):У меня всю летнюю коллекцию 2019 сняли с продажи. Причем промокод 20% согласован. Ужас!
Причем не могу понять причину. Товар на который не согласовывала промокод продается, а на который согласовала сняли. SD информацией не владеет, послали писать в категорию "Скидки на товар". У кого нибудь есть подобная ситуация?
- m.morskaya
zimka написал(а):А я писал раньше, что будут массово снимать. У них сейчас истерика. Виноватых ищут. А виноват поставщик. Не хочет работать в убыток сволочь.
Вот, казалось бы, все заинтересованы в торговле, зачем снимать, кому лучше-то станет? Ну не дал кто-то эти 20%, ну пусть у него дороже висит товар, покупатель сам решит, надо оно ему или нет по такой цене.
При этом часть брендов у них неприкасаемые, я так понимаю, та же электроника и прочая техника под акции не попадает почему-то. Исправлено m.morskaya (30.04.2019 07:44)
- LadyWolf
Посмотрела товары других брендов, которые мне интересны. Цены стали в основном выше, чем были неделю назад. На многих брендах вообще нет скидок, особенно на новые коллекции.
- m.morskaya
- modistka
- Roma_N78
- ZiklenkovaElena
modistka написал(а):Добрый день! Только что пришло письмо, что из-за изменения цены ( меняли в выходные) некоторых артикулов, последние отправлены в бан. Просят либо вернуть прежние цены, либо дать скидку. Думали, что и в этот раз прокатит, а нет…
Добрый день, не дадите дословный текст ответа на вопрос почему сняли с продажи. Я тоже сделала повышение, но при этом дала скидку на товар 20%+промо 20%. Какую скидку просит WB? Можно увеличить промо или навесить СПП. А можно вообще откатить назад, так как все остальные товары продаются без промо.
- Iwith
ZiklenkovaElena написал(а):Я тоже сделала повышение, но при этом дала скидку на товар 20%+промо 20%.
такие "махинации" перед акцией можно проводить только через инцидент на Скидки. Пишите им
- V.Valerich
Roma_N78 написал(а):Добрый день! У кого есть опыт размещения рекламы через WB? Рассылка email, баннеры, соцсети? Планирую начать с соцсетей.
через соцсети — дорого и не эффективно. я тоже планировал рекламу и начать так же с соц сетей. Потом директор по PR отговорил, показав неэффективность этого инструмента.
В итоге — отказались.
- julll1736
LadyWolf написал(а):Мы поставили промокод 10% к текущим скидкам. Товар у нас не сняли. Но и дополнительного промокода от Вайлдберриз 5% я на наших товарах не вижу.
мы тоже 10% промокод поставили. Товар тоже в продаже, но без доп 5% от вб
- alekseich
makser100 написал(а):У меня были скидки 50-60%.Сделал скидки 40%, дал промокод 20% и СПП 10%.
эмммм, всё очевидно, цитирую…
Пожалуйста, обратите внимание, что при снижении текущих скидок под промокод мы будем вынуждены убрать такие товары из продажи до окончания акции — с целью защиты репутации магазина.
я в таких случаях вообще приостанавливаю телодвижения в ценообразовании, ибо лучше пусть будет как есть
- modistka
ZiklenkovaElena написал(а):Добрый день, не дадите дословный текст ответа на вопрос почему сняли с продажи. Я тоже сделала повышение, но при этом дала скидку на товар 20%+промо 20%. Какую скидку просит WB? Можно увеличить промо или навесить СПП. А можно вообще откатить назад, так как все остальные товары продаются без промо.
Добрый день! Мы тоже дали промо 20% и скидку, но из-за того, что цены изменили в сторону увеличения, убрали в бан.
Письмо ниже.
Добрый день.
Во вложении артикула, который убрали в бан из-за повышения цен перед акцией.
Необходимо увеличить скидки, либо вернуть цены обратно, чтобы товар был на сайте. Ждем ответ до 12.00. Спасибо.
Очень многие висят без всяких промокодов.