Страницы: 1 … 243 244 245 246 247 … 1081
28.04.2019 05:17
Тоже просели ахтунг уже несколько дней, даже не думали что так их дисконт сильно влияет… Будем ждать куда движ пойдет ) подписать новый доп всегда успеем.
      28.04.2019 07:09
      MonkRF написал(а):

Тоже просели ахтунг уже несколько дней, даже не думали что так их дисконт сильно влияет… Будем ждать куда движ пойдет ) подписать новый доп всегда успеем.

Мы в четверг подписали когда WB уровнял скидки на старых и новых условиях. Подписание допника позволяет дать доп скидки не снижая прибыль. Можно сделать более привлекательными цены для покупателей в новых условиях WB.
          28.04.2019 07:16
          видимо на то и расчет, что на фоне спада заказов все ринутся новый доп подписывать. И все это в майские, когда и так все на дачах и людям не до заказов. Они и так бы просели в эти дни.
              28.04.2019 07:25
              cmn написал(а):

Они и так бы просели в эти дни.

Смотрю прошлые года, никогда они не проседают в майские, наоборот, т.к. всегда акции в этот период.добавлено через 2 минуты 39 секунд
              Yury44 написал(а):

Можно сделать более привлекательными цены для покупателей в новых условиях WB.

На сколько, на 10%? А дальше эти 10% сожрут возросшие покатушки, т.к. терять клиентам уже нечего.
                  28.04.2019 07:43
                  m.morskaya написал(а):

Смотрю прошлые года, никогда они не проседают в майские, наоборот, т.к. всегда акции в этот период.

вроде как с 30 мая акция объявлена…
                      28.04.2019 08:00
                      m.morskaya написал(а):

На сколько, на 10%? А дальше эти 10% сожрут возросшие покатушки, т.к. терять клиентам уже нечего.

Ну если продаешь технику или продукты может и выгоден допник. С одеждой-обувью это конечно точно самоубийство в перспективе. Особенно на недорогом товаре. Но в любом случае время покажет.
                          28.04.2019 08:30
                          Yury44 написал(а):

Подписание допника позволяет дать доп скидки не снижая прибыль.

Вполне возможно, нас больше смущает непрозрачность сией услуги и сложность анализа наценок, т.к. величина непостоянная. Исправлено MonkRF (28.04.2019 08:30)
                              28.04.2019 08:51
                              m.morskaya написал(а):

Разница между вознаграждениями 16%, у меня покатушки 2% занимают — итого 14% можно дать скидку
                                  28.04.2019 09:17
                                  я пока не могу решиться перейти на нов допник, хотя выходит неплохой плюс, оч смущает, что проверить нереально их расходы на доставку. при желании возможны манипуляции, можно и в минус уйти в принципе. при текущих условиях минус невозможен.
                                      28.04.2019 09:23
                                      Yury44 написал(а):

Разница между вознаграждениями 16%, у меня покатушки 2% занимают — итого 14% можно дать скидку

Это хорошо, когда товар дорогой. А у нас на части товара 16% это 70р. Один раз туда-обратно скаталось и можно забыть о его существовании. А если полтора раза, то мы уже должны ВБ.
                                          28.04.2019 09:29
                                          Witt написал(а):

Это хорошо, когда товар дорогой. А у нас на части товара 16% это 70р. Один раз туда-обратно скаталось и можно забыть о его существовании. А если полтора раза, то мы уже должны ВБ

Вот вот. У нас товар от 500 до 8 тысяч. Для некоторых товаров выгодно новые условия. Некоторые на новых условиях не выживут.
                                              28.04.2019 09:42
                                              Зашла на форум покупателей.
                                              ВБ с пустыми покатушками начинает бороться. Теперь при выкупе менее 15% доставка платная. Хоть какое-то ограничение ввели.
                                              По поводу отсутствия скидок — куча возмущений. Пугают, что уйдут с ВБ и опять начнут покупать всё в ТЦ.
                                              Так что для нас плюс есть, т.к. из-за постоянного демпинга ВБ мы вынуждены были в своих офлайн магазинах постоянно устраивать распродажи чтобы удержать покупателей.
                                                  28.04.2019 10:11
                                                  m.morskaya написал(а):

Продажи или заказы?

Заказы по сумме просели:
                                                  стало http://prntscr.com/nhuuwl
                                                  было http://prntscr.com/nhuv0x
                                                  оплаты соотвественно тоже просядут в близ. недели Исправлено derka (28.04.2019 10:12)
                                                      28.04.2019 10:58
                                                      Как покупатель с 3-х летним стажем закупок на вб и выкупом 85% и спп 17%, я, конечно, в шоке от цен. В день, когда вб отменил свои скидки, я сначала подумала, что приложение заглючило и обновила, в моей голове не воспринимались эти цены. Но оказалось, что все работает исправно. Ни одного заказа с того дня не сделала, так как сейчас это не мой любимый магазин, а какой-то другой в таких же оттенках. 3 года закупок, 1-2 раза в неделю ходила на пвз-я скупала там все для дома, всю одежду/обувь себе, мужу, ребенку, игрушки, косметика-абсолютно всё. Вб меня, как покупателя приучил к скидкам, а в один день их просто отключили, особенно спп.Шок и разочарование вот, что я, как покупатель испытываю сейчас.

Теперь от лица поставщика) не так уж прям и неожиданно это было (отключение всех скидок), вб с начала марта, когда анонсировал новые условия уже намекнул, что скоро закончатся скидки, потом выключили спп на неделю, и только после уже все отключились.
                                                      У меня женская одежда в дешевом сегменте, нынешнее отключение у всех скидок сделало мои цены еще более привлекательными, спад по заказам был первый день только, и то, совсем незначительный, я бы и не обратила внимание, а в целом заказы растут.
                                                      Я думаю, что ВБ сейчас вернет скидки частично (СПП, например), и это прям в ближайшее время будет. А для поставщиков-ограничения на завоз или платное хранение. В целом пойдут со всех сторон, так как тут даже можно не гадать-продажи рухнули на всем сайте по всем направлениям.
                                                      Сегодня забирала свои старые заказы на ПВЗ и я там была одна. Больше ни одного человека совсем. Сотрудник ПВЗ сказал, что со вчерашнего дня в 2 раза меньше покупателей приходит.
                                                      В целом, поживём увидим) настрой боевой, и очень интересно, что дальше сотрудники вб будут делать. Очень надеюсь, что начнут вводить меры для поставщиков и конкуренция уменьшится.
                                                          28.04.2019 11:20
                                                          а все таки, что стало последней каплей и вылилось в такое сильное падение, отключение спп или доп промокодов? Ведь, когда на мои товары ранее не давал вб промокод, все равно продажи хорошие были или тут совокупность, у человека отняли спп, оставили промокод и с ним вроде как еще ничего, а потом отняли промокод и стало невыгодно?
                                                              28.04.2019 11:24
                                                              MonkRF написал(а):

а все таки, что стало последней каплей и вылилось в такое сильное падение, отключение спп или доп промокодов? Ведь, когда на мои товары ранее не давал вб промокод, все равно продажи хорошие были или тут совокупность, у человека отняли спп, оставили промокод и с ним вроде как еще ничего, а потом отняли промокод и стало невыгодно?

доп промокодов. СПП уже давно по-тихонько отключали или вместо 17 давали 5-7 максимум.
                                                                  28.04.2019 11:53
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2123
                                                                  miss2018,
                                                                  Как покупатель согласна. Но я решилась таки вчера что-то детям прикупить, так почему-то натолкнулась на предоплату… Вообще отбило всякое желание, не поняла юмора вообще (% выкупа у меня 62, 17% скидка была, выкуп больше 1 млн.). И не то, чтобы как-то жаль вперёд оплатить, просто лень сидеть и заморачиваться этим, а потом вдруг что-то не возьму (хотя с детским это маловероятно) свою сумму в личном кабинете стараться на что-то употребить.

У нас женская одежда тоже, цены в среднем сегменте, но в сравнении со многими нашими коллегами, делающими схожий ассортимент, из аналогичных тканей и отшивающих на тех же производствах, цены у нас ниже заметно. На фоне прошлых дней спада не заметно. Но на фоне того же периода прошлого года он заметен — процентов на 30.
                                                                  И тоже думаю, что ВБ будет скидки выжимать любыми способами. Варианты не хочется озвучивать, дабы не подсказывать… Исправлено m.morskaya (28.04.2019 12:00)
                                                                      28.04.2019 12:21
                                                                      Сообщений: 93
                                                                      m.morskaya написал(а):

Как покупатель согласна. Но я решилась таки вчера что-то детям прикупить, так почему-то натолкнулась на предоплату… Вообще отбило всякое желание, не поняла юмора вообще (% выкупа у меня 62, 17% скидка была, выкуп больше 1 млн.). И не то, чтобы как-то жаль вперёд оплатить, просто лень сидеть и заморачиваться этим, а потом вдруг что-то не возьму (хотя с детским это маловероятно) свою сумму в личном кабинете стараться на что-то употребить.

У нас женская одежда тоже, цены в среднем сегменте, но в сравнении со многими нашими коллегами, делающими схожий ассортимент, из аналогичных тканей и отшивающих на тех же производствах, цены у нас ниже заметно. На фоне прошлых дней спада не заметно. Но на фоне того же периода прошлого года он заметен — процентов на 30.
                                                                      И тоже думаю, что ВБ будет скидки выжимать любыми способами. Варианты не хочется озвучивать, дабы не подсказывать…

Про предоплату удивили, не сталкивалась лично с этим.
                                                                      По поводу вариантов, я думаю, что вб и без нашего мнения знает, что будет делать) по этому я просто высказала свои предположения о дальнейших мерах, и интересно было бы услышать мнения других поставщиков, что на их взгляд будет сейчас делать вб.
                                                                          28.04.2019 12:30
                                                                          Карма: 0
                                                                          miss2018 написал(а):

Про предоплату удивили, не сталкивалась лично с этим.

Я тоже не сталкивалась до вчерашнего дня.
                                                                          У ВБ сейчас под завязку все склады заполнятся и начнётся… Ограничения, плата за хранение и т.п.
                                                                              #7341
                                                                              28.04.2019 13:36
                                                                              Сообщений: 452
                                                                              m.morskaya написал(а):

Но я решилась таки вчера что-то детям прикупить, так почему-то натолкнулась на предоплату…

Они берут предоплату, если заказано больше чем на 20тыс.
                                                                                  #7342
                                                                                  28.04.2019 14:05
                                                                                  kristi25, нет, заказ был на смешную сумму — 1250 руб. — детские кроссовки

Сейчас заказала вторую пару и прошло без предоплаты. Исправлено m.morskaya (28.04.2019 14:11)
                                                                                      #7343
                                                                                      28.04.2019 14:29
                                                                                      Сообщений: 846
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      m.morskaya, тоже тестят
                                                                                          #7344
                                                                                          28.04.2019 19:06
                                                                                          Некая Алиса в группе ВК о поставщиках: "ВОт шота мне их ни разу не жалко.))) Нефиг на всякую хрень цены ставить с потолка. Да и то, в каком ключе они пишут о покупателях, не делает им чести. Кто они вообще без нас? Ноль без палочки."
                                                                                          "Да не, это ж я просто захотела плюнуть в их сторону. ))) Может, читают? Мы их, а они — нас.)) Вот пусть почитают.))"
                                                                                          "А покупатель, как они выражаются, обнаглел. Надо воспитывать покупателя. Видали? Маму свою пусть воспитывают, если не смогла дать им элементарного образования, воспитания и не научила пользоваться серым веществом. И к врачу за таблетками от жадности и наглости. Самое интересное, что сами-то, когда идут в магазины, верещат там у каждого прилавка, дескать, чё так дорого! )))"

https://vk.com/topic-9695053_24411779?offset=28100 Исправлено m.morskaya (28.04.2019 19:11)
                                                                                              #7345
                                                                                              28.04.2019 19:27
                                                                                              Откуда: Иваново
                                                                                              Сообщений: 1
                                                                                              Подскажите, есть те, кто совсем недавно на WB регестрировался как поставщик? отпишитесь. спасибо
                                                                                                  #7346
                                                                                                  28.04.2019 20:02
                                                                                                  Сообщений: 33
                                                                                                  Alex217070 написал(а):

Подскажите, есть те, кто совсем недавно на WB регестрировался как поставщик? отпишитесь. спасибо

Добрый вечер!
                                                                                                  Мы совсем недавно недавно на WB, первая поставка ровно неделю назад. Немного в шоке от всего, что происходит. Мы вообще не ожидали, что вайлдберрис дает скидки от себя и были приятно этим удивлены. И заказы шли выше ожидаемого… Но недолго пришлось радоваться!
                                                                                                      #7347
                                                                                                      28.04.2019 20:57
                                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                                      Сообщений: 31
                                                                                                      На вб заказы упали, на ламоде начали расти.
                                                                                                          #7348
                                                                                                          28.04.2019 21:09
                                                                                                          Сообщений: 233
                                                                                                          Важно какой процент выкупа, а что заказы? Можно на миллионы назаказывать-а выкуп может быть почти ноль…
                                                                                                              #7349
                                                                                                              28.04.2019 21:11
                                                                                                              2017loft, если заказов нет то и выкупа не стоит ожидать.
                                                                                                                  #7350
                                                                                                                  28.04.2019 21:14
                                                                                                                  Сообщений: 233
                                                                                                                  Заказов на ВБ полно, я когда читаю что падают заказы на вб, честно говоря удивляюсь, они тут эти покупатели заказывают все подряд-по крайней мере у меня так! НОООО! Я до сих пор не могу одну модель распродать, очень даже удачную-заказывают и не покупают, и что? Что толку то?добавлено через 35 секундУ меня всегда все заказывают! Всегда!
                                                                                                                      #7351
                                                                                                                      28.04.2019 21:20
                                                                                                                      2017loft, если заказывают, значит фото классное, но по факту что то не не так , если нет оплат. Заказы на вб есть, но они упали в 2-а раза, а выкуп есть, но тоже упал по сравнению в начале недели, уже не говорю о прошлых неделях.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 243 244 245 246 247 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru