- MonkRF
- Yury44
MonkRF написал(а):Тоже просели ахтунг уже несколько дней, даже не думали что так их дисконт сильно влияет… Будем ждать куда движ пойдет ) подписать новый доп всегда успеем.
Мы в четверг подписали когда WB уровнял скидки на старых и новых условиях. Подписание допника позволяет дать доп скидки не снижая прибыль. Можно сделать более привлекательными цены для покупателей в новых условиях WB.
- cmn
- m.morskaya
cmn написал(а):Они и так бы просели в эти дни.
Смотрю прошлые года, никогда они не проседают в майские, наоборот, т.к. всегда акции в этот период.добавлено через 2 минуты 39 секунд
Yury44 написал(а):Можно сделать более привлекательными цены для покупателей в новых условиях WB.
На сколько, на 10%? А дальше эти 10% сожрут возросшие покатушки, т.к. терять клиентам уже нечего.
- cmn
m.morskaya написал(а):Смотрю прошлые года, никогда они не проседают в майские, наоборот, т.к. всегда акции в этот период.
вроде как с 30 мая акция объявлена…
- makser100
m.morskaya написал(а):На сколько, на 10%? А дальше эти 10% сожрут возросшие покатушки, т.к. терять клиентам уже нечего.
Ну если продаешь технику или продукты может и выгоден допник. С одеждой-обувью это конечно точно самоубийство в перспективе. Особенно на недорогом товаре. Но в любом случае время покажет.
- MonkRF
Yury44 написал(а):Подписание допника позволяет дать доп скидки не снижая прибыль.
Вполне возможно, нас больше смущает непрозрачность сией услуги и сложность анализа наценок, т.к. величина непостоянная. Исправлено MonkRF (28.04.2019 08:30)
- Yury44
m.morskaya написал(а):На сколько, на 10%? А дальше эти 10% сожрут возросшие покатушки, т.к. терять клиентам уже нечего.
Разница между вознаграждениями 16%, у меня покатушки 2% занимают — итого 14% можно дать скидку
- ZarZverei
- Witt
Yury44 написал(а):Разница между вознаграждениями 16%, у меня покатушки 2% занимают — итого 14% можно дать скидку
Это хорошо, когда товар дорогой. А у нас на части товара 16% это 70р. Один раз туда-обратно скаталось и можно забыть о его существовании. А если полтора раза, то мы уже должны ВБ.
- zhenorov
Witt написал(а):Это хорошо, когда товар дорогой. А у нас на части товара 16% это 70р. Один раз туда-обратно скаталось и можно забыть о его существовании. А если полтора раза, то мы уже должны ВБ
Вот вот. У нас товар от 500 до 8 тысяч. Для некоторых товаров выгодно новые условия. Некоторые на новых условиях не выживут.
- Ditta
ВБ с пустыми покатушками начинает бороться. Теперь при выкупе менее 15% доставка платная. Хоть какое-то ограничение ввели.
По поводу отсутствия скидок — куча возмущений. Пугают, что уйдут с ВБ и опять начнут покупать всё в ТЦ.
Так что для нас плюс есть, т.к. из-за постоянного демпинга ВБ мы вынуждены были в своих офлайн магазинах постоянно устраивать распродажи чтобы удержать покупателей.
- derka
m.morskaya написал(а):Продажи или заказы?
Заказы по сумме просели:
стало http://prntscr.com/nhuuwl
было http://prntscr.com/nhuv0x
оплаты соотвественно тоже просядут в близ. недели Исправлено derka (28.04.2019 10:12)
- miss2018
Теперь от лица поставщика) не так уж прям и неожиданно это было (отключение всех скидок), вб с начала марта, когда анонсировал новые условия уже намекнул, что скоро закончатся скидки, потом выключили спп на неделю, и только после уже все отключились.
У меня женская одежда в дешевом сегменте, нынешнее отключение у всех скидок сделало мои цены еще более привлекательными, спад по заказам был первый день только, и то, совсем незначительный, я бы и не обратила внимание, а в целом заказы растут.
Я думаю, что ВБ сейчас вернет скидки частично (СПП, например), и это прям в ближайшее время будет. А для поставщиков-ограничения на завоз или платное хранение. В целом пойдут со всех сторон, так как тут даже можно не гадать-продажи рухнули на всем сайте по всем направлениям.
Сегодня забирала свои старые заказы на ПВЗ и я там была одна. Больше ни одного человека совсем. Сотрудник ПВЗ сказал, что со вчерашнего дня в 2 раза меньше покупателей приходит.
В целом, поживём увидим) настрой боевой, и очень интересно, что дальше сотрудники вб будут делать. Очень надеюсь, что начнут вводить меры для поставщиков и конкуренция уменьшится.
- MonkRF
- miss2018
MonkRF написал(а):а все таки, что стало последней каплей и вылилось в такое сильное падение, отключение спп или доп промокодов? Ведь, когда на мои товары ранее не давал вб промокод, все равно продажи хорошие были или тут совокупность, у человека отняли спп, оставили промокод и с ним вроде как еще ничего, а потом отняли промокод и стало невыгодно?
доп промокодов. СПП уже давно по-тихонько отключали или вместо 17 давали 5-7 максимум.
- m.morskaya
Как покупатель согласна. Но я решилась таки вчера что-то детям прикупить, так почему-то натолкнулась на предоплату… Вообще отбило всякое желание, не поняла юмора вообще (% выкупа у меня 62, 17% скидка была, выкуп больше 1 млн.). И не то, чтобы как-то жаль вперёд оплатить, просто лень сидеть и заморачиваться этим, а потом вдруг что-то не возьму (хотя с детским это маловероятно) свою сумму в личном кабинете стараться на что-то употребить.
У нас женская одежда тоже, цены в среднем сегменте, но в сравнении со многими нашими коллегами, делающими схожий ассортимент, из аналогичных тканей и отшивающих на тех же производствах, цены у нас ниже заметно. На фоне прошлых дней спада не заметно. Но на фоне того же периода прошлого года он заметен — процентов на 30.
И тоже думаю, что ВБ будет скидки выжимать любыми способами. Варианты не хочется озвучивать, дабы не подсказывать… Исправлено m.morskaya (28.04.2019 12:00)
- miss2018
m.morskaya написал(а):Как покупатель согласна. Но я решилась таки вчера что-то детям прикупить, так почему-то натолкнулась на предоплату… Вообще отбило всякое желание, не поняла юмора вообще (% выкупа у меня 62, 17% скидка была, выкуп больше 1 млн.). И не то, чтобы как-то жаль вперёд оплатить, просто лень сидеть и заморачиваться этим, а потом вдруг что-то не возьму (хотя с детским это маловероятно) свою сумму в личном кабинете стараться на что-то употребить.
У нас женская одежда тоже, цены в среднем сегменте, но в сравнении со многими нашими коллегами, делающими схожий ассортимент, из аналогичных тканей и отшивающих на тех же производствах, цены у нас ниже заметно. На фоне прошлых дней спада не заметно. Но на фоне того же периода прошлого года он заметен — процентов на 30.
И тоже думаю, что ВБ будет скидки выжимать любыми способами. Варианты не хочется озвучивать, дабы не подсказывать…
Про предоплату удивили, не сталкивалась лично с этим.
По поводу вариантов, я думаю, что вб и без нашего мнения знает, что будет делать) по этому я просто высказала свои предположения о дальнейших мерах, и интересно было бы услышать мнения других поставщиков, что на их взгляд будет сейчас делать вб.
- m.morskaya
miss2018 написал(а):Про предоплату удивили, не сталкивалась лично с этим.
Я тоже не сталкивалась до вчерашнего дня.
У ВБ сейчас под завязку все склады заполнятся и начнётся… Ограничения, плата за хранение и т.п.
- kristi25
m.morskaya написал(а):Но я решилась таки вчера что-то детям прикупить, так почему-то натолкнулась на предоплату…
Они берут предоплату, если заказано больше чем на 20тыс.
- m.morskaya
Сейчас заказала вторую пару и прошло без предоплаты. Исправлено m.morskaya (28.04.2019 14:11)
- m.morskaya
"Да не, это ж я просто захотела плюнуть в их сторону. ))) Может, читают? Мы их, а они — нас.)) Вот пусть почитают.))"
"А покупатель, как они выражаются, обнаглел. Надо воспитывать покупателя. Видали? Маму свою пусть воспитывают, если не смогла дать им элементарного образования, воспитания и не научила пользоваться серым веществом. И к врачу за таблетками от жадности и наглости. Самое интересное, что сами-то, когда идут в магазины, верещат там у каждого прилавка, дескать, чё так дорого! )))"
https://vk.com/topic-9695053_24411779?offset=28100 Исправлено m.morskaya (28.04.2019 19:11)
- Alex217070
- Katerina_Car
Alex217070 написал(а):Подскажите, есть те, кто совсем недавно на WB регестрировался как поставщик? отпишитесь. спасибо
Добрый вечер!
Мы совсем недавно недавно на WB, первая поставка ровно неделю назад. Немного в шоке от всего, что происходит. Мы вообще не ожидали, что вайлдберрис дает скидки от себя и были приятно этим удивлены. И заказы шли выше ожидаемого… Но недолго пришлось радоваться!
- tttanna
- 2017loft
- tttanna
- 2017loft
- tttanna