- vasvas82
- Ditta
vasvas82 написал(а):о, так на главной странице вб вся инфо есть)
Сейчас у всех появился. Три часа назад был только на часть товара. И акции на главной еще не было.
- pnz111
Ditta написал(а):А промо на майские дали?
Может они дали кэшбэк только тем поставщикам, у кого промо согласовано?
Промо согласовала, к акциям хорошо отношусь, лучше чуть подвинуться по прибыли, но объем большой, и товар обновится и оборачиваемость выше и работа цеху
- kristi25
pnz111 написал(а):Промо согласовала, к акциям хорошо отношусь, лучше чуть подвинуться по прибыли
А когда они просят 40%-50% вы тоже лояльны?
- vera1503
- pnz111
kristi25 написал(а):А когда они просят 40%-50% вы тоже лояльны?
Максимум 30, 40 и 50 даю только если совсем продаж нет и слить надодобавлено через 30 секунд
vera1503 написал(а):Друзья, что происходит? Продажи в 3 раза меньше, чем вчера…
Скидки все ВБ свои убрал сегодня
- Simon09
- Witt
pnz111 написал(а):Максимум 30, 40 и 50 даю только если совсем продаж нет и слить надо
Это как-же своё производство и свой товар любить надо, чтоб скидки 50 и более давать.
- Validolov
Simon09 написал(а):
Simon09
Мы на старых условиях. Скидки убрали. С отчетами и браками н***б сплошной. Заказы упали до 0. Оплаты — тоже. Днем рисуют что была продажа, вечером удаляют ее из отчета
Вот и мы думаем… Мысль про отчёты…
Что часть товара которая показывается нам в отчётах к клиенту от клиента уже продана. И когда мы даем скидку валдберис записывает нам товар, уже проданный, по цене со скидкой… Не легко это отследить… Но судя по отчётам … Это есть. Или с помощью возврата и сразу же на след. День продажи.
Так-же мне кажется что покатушки должны оплатить часть брака или потерянного товара. Ещё с помощью покатушек валдберис может увеличить свою комиссию на товар до бессовестно го… 10 раз съездил товар стоимостью тысяча и комиссия валдбериз 85 процентов.
Прошу сильно не ругать плот больной фантазии автора… Просто никогда не писал. А тут накипело.
- Simon09
Validolov написал(а):Вот и мы думаем… Мысль про отчёты… Что часть товара которая показывается нам в отчётах к клиенту от клиента уже продана. И когда мы даем скидку валдберис записывает нам товар, уже проданный, по цене со скидкой… Не легко это отследить… Но судя по отчётам … Это есть. Или с помощью возврата и сразу же на след. День продажи. Так-же мне кажется что покатушки должны оплатить часть брака или потерянного товара. Ещё с помощью покатушек валдберис может увеличить свою комиссию на товар до бессовестно го… 10 раз съездил товар стоимостью тысяча и комиссия валдбериз 85 процентов. Прошу сильно не ругать плот больной фантазии автора… Просто никогда не писал. А тут накипело.
Ситуация с возвратом и покупкой на следующий день — тоже была, буквально в начале этой недели. Но я покатушки не подписывал… Про брак имелась в виду более веселая ситуация: возврат через 2 месяца после продажи, вычет денег за вещь из текущего отчета ( вещь продана в январе, вычли из марта) и дальнейшая утилизация вещи. (без моего согласия, само собой). Не знаю, может у них сбои какие то, конечно… Но обычно в голову лезут другие версии и объяснения… добавлено через 14 минут 59 секундCash back тоже появился)
- pnz111
Witt написал(а):Это как-же своё производство и свой товар любить надо, чтоб скидки 50 и более давать.
Ну знаете ли смотреть любя на новогодний ассортимент летом) это то ещё занятие. С ВБ не забрать, так хоть часть вернуть денег и вперёд в новые модели, а на новом годе в сезон заработали, так что остатки по распродаже в 0 или даже в -, но слить, а не ждать год, по моему нормально, или я что то не понимаю? Исправлено pnz111 (27.04.2019 03:17)
- makser100
Witt написал(а):Это как-же своё производство и свой товар любить надо, чтоб скидки 50 и более давать.
Ну когда свое производство то и ценообразование свое. У нас тоже заложены в цену высокие скидки. Изначальный ценник выглядит конечно нелепо, ну а куда деваться.
Тем более у нее цех. Его не остановишь, всегда нужно поддерживать сбыт, иногда даже в минус, что бы не остановить производство.добавлено через 2 минуты 52 секунды
pnz111 написал(а):Ну знаете ли смотреть любя на новогодний ассортимент летом) это то ещё занятие. С ВБ не забрать, так хоть часть вернуть денег и вперёд в новые модели, а на новом годе в сезон заработали, так что остатки по распродаже в 0 или даже в -, но слить, а не ждать год, по моему нормально, или я что то не понимаю?
Никогда оптовик не поймет производителя.добавлено через 10 минут 15 секунд
kristi25 написал(а):Ну её богу как дети, нельзя же верить во все что говорят.
Ну верят же люди, что Вб предлагая подписать новый допник хочет повысить выручку поставщика и понизить свою. Почему бы не поверить в интерьвью Татьяны?
- m.morskaya
Validolov написал(а):Вот и мы думаем… Мысль про отчёты…
Что часть товара которая показывается нам в отчётах к клиенту от клиента уже продана. И когда мы даем скидку валдберис записывает нам товар, уже проданный, по цене со скидкой… Не легко это отследить… Но судя по отчётам … Это есть. Или с помощью возврата и сразу же на след. День продажи.
Кстати, вполне возможно. То, что ВБ не оплачивает всё сразу по факту продажи, факт. Очень заметно по высоко оборачиваемым позициям, в наличии их практически всегда нет, постоянно допоставляем, а по оплатам совсем иная картина — процентов 40 от всего объёма (где же тогда товар, спрашивается, который разбирается реально за 3 дня и назад не возвращается).
pnz111 написал(а):Ну знаете ли смотреть любя на новогодний ассортимент летом) это то ещё занятие. С ВБ не забрать, так хоть часть вернуть денег и вперёд в новые модели, а на новом годе в сезон заработали, так что остатки по распродаже в 0 или даже в -, но слить, а не ждать год, по моему нормально, или я что то не понимаю?
Мы даём (точнее ВБ выбил) иногда скидку 40-50 % на совсем старые зависшие позиции, но никогда на несезонное, пользовавшееся хорошим спросом, не даём даже 20%, т.к. в свой сезон улетит.
Кстати, полезла смотреть, какая у нас максимальная скидка, и обнаружила на позициях со скидками 50% промокод от БВ — 5%. Может, конечно, просто убрать забыли. Исправлено m.morskaya (27.04.2019 04:26)
- pnz111
m.morskaya написал(а):т.к. в свой сезон улетит.
Просто я считаю что за год на этих деньгах я заработаю гораздо больше чем потеряю слив товар и освободив средства. Исправлено pnz111 (27.04.2019 05:14)
- kristi25
m.morskaya написал(а):. То, что ВБ не оплачивает всё сразу по факту продажи, факт. Очень заметно по высоко оборачиваемым позициям, в наличии их практически всегда нет, постоянно допоставляем, а по оплатам совсем иная картина — процентов 40 от всего объёма (где же тогда товар, спрашивается, который разбирается реально за 3 дня и назад не возвращается).
Уже не один раз здесь писали о том, что ВБ подгоняет продажи под скидки. Так же как они без процентов крутят деньги поставщиков. Отсюда и доплаты в этом феврале- марте за прошлый год, причем за товар который продан в начале того года.Поставщики рады такой сюрприз, а на самом деле наши денежки крутят по своему усмотрению и не надо брать кредит в банке. Хождение денег просто не реально отследить, вот и нае… ют нашего брата как хотят.
- m.morskaya
kristi25 написал(а):Уже не один раз здесь писали о том, что ВБ подгоняет продажи под скидки. Так же как они без процентов крутят деньги поставщиков. Отсюда и доплаты в этом феврале- марте за прошлый год, причем за товар который продан в начале того года.Поставщики рады такой сюрприз, а на самом деле наши денежки крутят по своему усмотрению и не надо брать кредит в банке. Хождение денег просто не реально отследить, вот и нае… ют нашего брата как хотят.
Да-да, причём нехило так доплатили за прошлый год. И за этот год уже пару-тройку лямов у нас, как минимум, прижали.добавлено через 1 минуту 22 секунды
pnz111 написал(а):Просто я считаю что за год на этих деньгах я заработаю гораздо больше чем потеряю слив товар и освободив средства.
А вы говорите, заработаете на сливе товара. Ситуацию выше если посмотреть.
- pnz111
m.morskaya написал(а):А вы говорите, заработаете на сливе товара. Ситуацию выше если посмотреть.
Где? Я не писала что зарабатываю на сливе, я писала что ставлю скидки 40 и 50 чтобы избавится от висящих и сезонных, освободить деньги и работать на них дальше,
В сезон грузим на 30% больше продаж прошлого, далее 10-15% от полного объёма остаётся не проданное, я это сливаю, а к новому сезону завожу те же позиции, (сезонность год) но деньги год не лежат грузом и не нервируют остатки, а работают.добавлено через 6 минут 19 секундm.morskaya, зарабатываю я на продажах, люблю акции по ним объём большой, да наценка ниже. Но как ни крути ВБ оптовый клиент, а наценка 10-20% для опыта нормально.
- miss2018
m.morskaya написал(а):Кстати, полезла смотреть, какая у нас максимальная скидка, и обнаружила на позициях со скидками 50% промокод от БВ — 5%. Может, конечно, просто убрать забыли.
Тоже сегодня увидела на позиции со скидками 50% промо от вб 5%.
- tttanna
- vasvas82
tttanna написал(а):нас Российских производителей, хотят по цене поставить с Китайскими.
так это вопрос не к вб.
- kristi25
vasvas82 написал(а):tttanna написал(а):
нас Российских производителей, хотят по цене поставить с Китайскими.
так это вопрос не к вб.
Как раз к ВБ- это у них идея фикс сделать из сайта Алиэкспресс. Российский производитель все равно не сможет сделать свой товар по цене даже на уровне китайского. Китайцы сами производители сырья и труд у них в разы дешевле. Это просто не реально.
- cmn
- m.morskaya
cmn написал(а):Получается вб раньше демпинговал, а сейчас все в реальность вернулось. Но видимо покупателям вб нужна только халява )
Хотя бы постепенно покупателей готовили к этому, а то наоборот, в марте скидки просто зашкаливали. Исправлено m.morskaya (27.04.2019 09:00)
- zhenorov
m.morskaya написал(а):
m.morskaya
Дало бы государство БВ льготы по налогообложению при работе с российскими производителями для развития отечественной промышленности. А ВБ, в свою очередь — скидки на российские товары для клиентов.
Это невозможно в нашей стране. Где каждый день выдумывается новый налог. И во главе государства думают как отжать бизнес или создать условия для не возможного ведения бизнеса. А в новостях говорят хорошо.то все возможное делается для экономического поднятия страны. Чтобы не было революции. а делается наоборот. Все разворовывается и усугубляется. Делается это все далёкими от бизнеса людьми. Исправлено zhenorov (27.04.2019 10:22)
- makser100
zhenorov написал(а):Это невозможно в нашей стране. Где каждый день выдумывается новый налог. И во главе государства думают как отжать бизнес или создать условия для не возможного ведения бизнеса. А в новостях говорят хорошо.то все возможное делается для экономического поднятия страны. Чтобы не было революции. а делается наоборот. Все разворовывается и усугубляется. Делается это все далёкими от бизнеса людьми.
Не знаю. Владимир Соловьев по телеку другое говорит. )))
Это все происки госдепа сшп. Исправлено makser100 (27.04.2019 14:44)
- m.morskaya
zhenorov написал(а):Это невозможно в нашей стране. Где каждый день выдумывается новый налог. И во главе государства думают как отжать бизнес или создать условия для не возможного ведения бизнеса. А в новостях говорят хорошо.то все возможное делается для экономического поднятия страны. Чтобы не было революции. а делается наоборот. Все разворовывается и усугубляется. Делается это все далёкими от бизнеса людьми.
Никаких новых налогов, а тем более каждый день, не наблюдаю. И условий, препятствующих ведению бизнеса, тоже. Исправлено m.morskaya (27.04.2019 19:21)
- zhenorov
m.morskaya написал(а):
Никаких новых налогов, а тем более каждый день, не наблюдаю. И условий, препятствующих ведению бизнеса, тоже.
Вы живёте на луне наверное.
- derka
Стабильно в день было 250 000р, теперь:
26.04 — 87 000
27.04 — 67 000
У вас как, что делать планируете? Категория дет. игрушки. Исправлено derka (27.04.2019 23:06)
- zimka
m.morskaya написал(а):
Никаких новых налогов, а тем более каждый день, не наблюдаю. И условий, препятствующих ведению бизнеса, тоже.
Владимир Владимирович, Вы?
- m.morskaya
derka написал(а):Продажи очень просели раза в 3-4 после того как ВБ отключили скидки, возможно еще праздники дали о себе знать.
Продажи или заказы?добавлено через 3 минуты 27 секундzhenorov, единственная проблема, которая мешает развитию — дефицит квалицифированных швей.