- ZarZverei
- Koshka.buhg
- Botanik
- ZarZverei
- zhenorov
vas_kill написал(а):каждый зарабатывает как может/умеет…
Согласен…
miss2018 написал(а):Сегодня в одном чате в телеграмме практически прямой эфир был с представителями вб, которые сейчас в Иваново, если я не ошибаюсь
Можно ссылку плиз на канал
- kristi25
ZarZverei написал(а):что-то сдается мне, что они вынуждают всех переходить на новую схему. меня останавливало, что по старой схеме они скидки от себя давали, теперь выходит и это уже мы потеряли. чувствую засаду… переведут всех на новый допник, а потом цену доставки поднимут раза в 3 или еще ч-н…
Все идет именно к этому. Правда не очень понятно, что хочет ВБ, на одних покатушках тоже не вылезут даже если они их поднимут их в 5раз. Поставщики будут терпеть убытки и многие отсеются, а ВБ живет за счет объема поставщиков.
- zhenorov
kristi25 написал(а):
Все идет именно к этому. Правда не очень понятно, что хочет ВБ, на одних покатушках тоже не вылезут даже если они их поднимут их в 5раз. Поставщики будут терпеть убытки и многие отсеются, а ВБ живет за счет объема поставщиков.
Соглашусь с Вами. Сегодня заказы ещё упали процентов на 70.думаю у многих.
Чего хотят добиться непонятно… Думаю многие поставщики взяли паузу и думают.
- ZarZverei
- m.morskaya
zhenorov написал(а):Думаю многие поставщики взяли паузу и думают.
При этом готовишься к лавине сезонных продаж, наращиваешь обороты, а тут хоп… и уже, получается, смысла наращивать никакого и не было… В один миг.
Хотя, много было идиотских новшеств, которые продержались пару месяцев, потом отменялись, надеюсь на здравый смысл и в этот раз, а не на принципиальную упёртость руководства ВБ. Разрушить всегда быстрее, чем создать, и восстановлению разрушенное не всегда подлежит.
СПП бы вернули для приличия.
- makser100
ZarZverei написал(а):думаю, они ждут, что поставщики запаникуют и начнут гигантские скидки ставить, чтобы двинуть продажи. интересно, не приходило им в голову, что в ноль или минус продавать никто не будет в здравом уме
Думаю они начнут массово снимать с продажи товары без промокодов, что бы поставщики действительно запаниковали. Похоже на какое то психологическое противостояние.
- ZarZverei
- makser100
m.morskaya написал(а):Разрушить всегда быстрее, чем создать, и восстановлению разрушенное не всегда подлежит.
Тут какая то игра на грани фола. Очень рискованно. Думаю решения принимает сама Татьяна. Очень большие ставки.
- ZarZverei
как это надоело уже… каждые пару месяцев такой вот дурдом… планировать что-то на среднесрок невозможно. надеюсь, как обычно устаканится через какое-то время.
доктор, дайте мне таблетки от жадности, да побольше, доктор, побольше.
- m.morskaya
makser100 написал(а):Думаю решения принимает сама Татьяна
Сама Татьяна далека от производства и ценообразования, не могут поставщики из воздуха давать скидки, нужно это, как минимум, понимать.
ZarZverei написал(а):либо, что вероятнее, поставщики начнут завышать цены, чтобы дать нужную скидку.
Нам уже сегодня покупатель вопрос задал, что, мол, у Вас за ценовая политика (после того как промокоды исчезли. А мы-то причём… Исправлено m.morskaya (26.04.2019 17:21)
- kristi25
m.morskaya написал(а):восстановлению разрушенное не всегда подлежит.
А правильнее НИКОГДА. Стоит только потерять канал продаж, клиент уйдет к другим и уже не вернется. Свято место пусто не бывает закон жизни.добавлено через 1 минуту 31 секунду
makser100 написал(а):
Думаю они начнут массово снимать с продажи товары без промокодов, что бы поставщики действительно запаниковали.
А кто будет работать в минус?добавлено через 2 минуты 47 секунд
ZarZverei написал(а):люди заинтересованы продавать на ВБ, пока они зарабатывают.
в том то и дело, а сейчас получается игра в одни ворота.
- zhenorov
makser100 написал(а):Думаю они начнут массово снимать с продажи товары без промокодов, что бы поставщики действительно запаниковали. Похоже на какое то психологическое противостояние.
Легче всего так сделать. Но ведь эти товары они могли бы продать…
ZarZverei написал(а):как это надоело уже… каждые пару месяцев такой вот дурдом… планировать что-то на среднесрок невозможно. надеюсь, как обычно устаканится через какое-то время.
вот вот…
Вот жена каждый раз спрашивает почему именно в пятницу ты приходишь задумчивый и выпиваешь… а как по другому?
Каждая новость как назло в пятницу…
Кэшбек -хороший ход. Но их менеджмент и маркетинг что-то волтузит постоянно из стороны в сторону. Исправлено zhenorov (26.04.2019 16:50)
- kristi25
makser100 написал(а):Думаю решения принимает сама Татьяна.
Это было в начале далеких 2000-х тысячных, когда она только начинала, потом когда повалили деньги этим занимались уже совсем другие люди.
- makser100
kristi25 написал(а):А кто будет работать в минус?
Да никто не будет. Я в шоке, что творится. Может там хозяева вообще уже поменялись и разваливают компанию.
- kristi25
zhenorov написал(а):Каждая новость как назло в пятницу…
Это для того, что бы поставщики за выходные успели выпить, подумать и принять решение. ВБ наверно думает, что на такую голову решение будет в их пользу, ан нет наш человек думает лучше под наркозом ( фактически каждый художник).
- makser100
kristi25 написал(а):Это было в начале далеких 2000-х тысячных, когда она только начинала, потом когда повалили деньги этим занимались уже совсем другие люди.
Ну не знаю. Судя по ее интерьвью она до сих пор в гуще событий.
- kristi25
makser100 написал(а):. Может там хозяева вообще уже поменялись и разваливают компанию
А зачем? На руинах нового не построишь, это будет уже совсем другая компания.
- zhenorov
makser100 написал(а):Да никто не будет. Я в шоке, что творится. Может там хозяева вообще уже поменялись и разваливают компанию.
Все возможно. Но думаю Татьяна не решает такие вопросы. Ей предлагают варианты и векторы развития. а она выбирает. а менеджмент уже воплощает со своей колокольни. Плохо что они не понимают в ценобразовании поставщика. и что в ноль и минус долго не протянуть. Да. продажи есть у поставщиков. но заказы ооочень упали из за цен.
- kristi25
makser100 написал(а):Судя по ее интервью она до сих пор в гуще событий.
Ну её богу как дети, нельзя же верить во все что говорят. Да, была она на новом складе когда он строился, но только для фотосессии показать что она в центре событий. Я не удивлюсь тому, что она даже не в полном курсе того что происходит в её королевстве. Она контролирует только свой доход, а как это будет делаться ни кого не … Исправлено kristi25 (26.04.2019 17:09)
- ZarZverei
подскажите, у кого новые условия, кешбек тоже подключили? это уже кое-что, лучше, чем ничего )) кешбек дают только при самовывозе, т.к. хотят сэкономить на доставке с 1й стороны, с другой срубить на ней с тех, кто подписал новый допник. для меня основной вопрос остается как будут мотивировать людей не заказывать все подряд
- kristi25
ZarZverei написал(а):как будут мотивировать людей не заказывать все подряд
Пока этот вопрос будет открыт, в данный момент упор на поставщиков.
- vasvas82
ZarZverei написал(а):подскажите, у кого новые условия, кешбек тоже подключили?
да всем подключат, кого еще не подключили. Письмо счастья всем подписчикам пришло.
- Ditta
pnz111 написал(а):Я на новых, кешбек есть
А промо на майские дали?
Может они дали кэшбэк только тем поставщикам, у кого промо согласовано?
- ZarZverei
А тем, у кого итак товар был по реальным ценам, надеяться, что на фоне других марок будет привлекательнее смотреться?
У меня, как у клиента, желания покупать на WB больше нет никакого. Привлекали именно скидки от WB и реальная возможность купить товар дешевле стандартной розницы. То, что будут давать поставщики, если будут, будет надувательством.добавлено через 4 минуты 23 секунды
Вот, тоже такое чувство… Сумма доставки итак вырастет, т.к. возобновятся ОЗ, которые будут заказывать на ВБ для примерки, а потом оптом у поставщиков.
А цена доставки итак накручена лихо…