Страницы: 1 … 231 232 233 234 235 … 1081
18.04.2019 13:26
С Спп понятно, что отменили ее у всех- и у тех, кто подписал, и у тех, кто не подписал.
А меня волнует вопрос по всяким промокодам и скидкам, которые вб дает за свой счет. У наших товаров, например, всешда есть разные промокоды, которые вб предоставляет за свой счет.
Вот очень мучает вопрос- а если доп соглашение подписать, то эти промокоды они тоже все уберут или оставят?добавлено через 1 минуту 10 секундКто подписал, поделитесь, пожалуйста, инфой, у Вас как это работает? вб все свои скидки поотключал или что-то оставил
      18.04.2019 13:31
      julll1736, не большие скидки ВБ оставил, у меня промо 7 % согласовано, а иногда до 25 доходит, но в отчётах все нормально как я давала
          18.04.2019 13:34
          pnz111 написал(а):

pnz111

спасибо за ответ!
              18.04.2019 19:10
              ZarZverei написал(а):

на новых условиях у поставщиков будет мотивация работать над ассортиментом так, чтобы % выкупа был высоким. для них эти все бессмысленные прокаты товаров, которые не выкупят, тоже серьезные бессмысленные расходы. плюс хранение, переупаковка — это все расходы. так что их логику можно этим объяснить.

У Вас же одежда, одежда никогда не будет иметь высокий процент выкупа, как ни старайся. Ещё с детской как-то полегче.
              А так, фигуры разные, клиенты капризные, цвет не такой как на фото, она не такая красивая как модель на фото (респект фотографу — обычно пишут) , просто посмотреть и выбрать, что понравится.

И эти новые условия неравнозначны для разных категорий товаров. Никто не будет, например, заказывать 3 телевизора на выбор, и даже один не вернёт из-за того, что размер не подошёл. Но покатушки для всех одинаковы — 33 рубля за телевизор и столько же за маечку.
              Я уже писала, что прикинула среднюю цену доставки 1 вещи через ТК — 6 рублей… И это в организациях, которые этим зарабатывают, платят с этой деятельности налоги.добавлено через 2 минуты 4 секунды
              f475 написал(а):

А СПП уже полностью для всех отменили? Когда это случилось?

Первый раз в пятницу, но вечером же вернули, второй — в этот понедельник, уже без возврата.добавлено через 48 минут 24 секундыОтлично покупатель (или поставщик) высказался на счёт СПП в группе ВК:
              "WILDBERRIES, а разве не логично, что Скидка постоянного покупателя — это лояльность именно магазина к своему конкретному клиенту? Я на WB c 2012 года, у меня скидка 20% и большая сумма выкупа. Я с головой отношусь к своим покупкам и всегда ставила Вашу логику расчета этой скидки всем в пример. Такого не было не у одного магазина. А теперь получается, что человек первый раз покупающий товар и я, мы в равных условиях. И при чем тут производители? Я же не покупаю постоянно один и тот же бренд? Тогда была бы понятно лояльность этого бренда ко мне. Обидно и досадно(((" Исправлено m.morskaya (18.04.2019 19:11)
                  18.04.2019 20:47
                  m.morskaya, у меня не одежда, выкуп 55-60%. так выглядит соблазнительно по новым условиям, но опасаюсь… что им потом помешает удвоить стоимость покатушек? а обратного пути уже, я так понимаю, не будет.
                  по спп мне тоже не понятно, она будет для тех, кто конкретно у моего бренда имеет историю покупок? действительно по идее это должна быть лояльность к их магазину, отмену СПП кроме как жадностью вообще не могу объяснить.
                      19.04.2019 02:52
                      Раз они отменяют СПП, тогда открыто бы донесли покупателям, что последние покупают товар не у ВБ, а у поставщика. И разрешили бы делать свои магазины, как на озон.
                          19.04.2019 03:17
                          у меня СПП не отменили, я так понимаю это происходит выборочно?добавлено через 1 минуту 6 секунд
                          sharomur написал(а):

Natalya_N_N написал(а):

Уважаемые коллеги, кто работает по ЭДО в 1С поделитесь опытом как вы прошли эту ступень? Что нужно сделать и куда стучаться? Может есть альтернативные варианты без доп. затрат?

Обратитесь к Сайнердокс synerdocs.ru. Раньше был бесплатный тариф только для работы с ВБ. Они заточены под ВБ и довольно быстро подстраиваются под "хотелки" ВБ электронная ТрН и т.п.

синердокс 3200 руб. за год, думаю не большие деньги… добавлено через 3 минуты 58 секунд
                          sharomur написал(а):

f475 написал(а):

А СПП уже полностью для всех отменили? Когда это случилось?

- вчера.

я так понимаю СПП заменили личным промокодом?
                              19.04.2019 04:29
                              alekseich написал(а):

я так понимаю СПП заменили личным промокодом?

Нет, просто такая формулировка для видимости персонализированного подхода к каждому. А промокод для всех одинаковый. Вот что в голове у того, кто решает отменить СПП, а не помокоды?
                                  19.04.2019 04:33
                                  m.morskaya написал(а):

Нет, просто такая формулировка для видимости персонализированного подхода к каждому. А промокод для всех одинаковый. Вот что в голове у того, кто решает отменить СПП, а не помокоды?

ну промокод же за счет ВБ для тех кто не подписал?
                                      19.04.2019 05:37
                                      alekseich, и для тех, кто подписал, тоже
                                          19.04.2019 05:44
                                          Доброе утро.
                                          Мы всегда поставляли на Вайлдберриз МИКС поставки, отправили вчера первую поставку монопаллетами. Водителя сегодня с утра не принимают, говорят что не читаются штрихкод поставки и штрихкоды на паллетах. Типа не их товар. Все штрихкоды распечатаны из портала, поставка на портале прогружена, пропуск есть.

У кого была такая ситуация? Что делать? Как дозвониться до склада?
                                          Знаю, что в поддержку скорее всего бесполезно звонить, да и работают они только с 10 утра.
                                              19.04.2019 06:07
                                              LadyWolf, шк поставки можете попробовать переслать водителю — он может его с телефона показать, а насчет шк палеты — не знаю, проверьте, чтобы шк не был закрыт полиэтиленовой пленкой — под ней он и правда может не прочитаться. если закрыт — можно попробовать его достать… больше даже не знаю, что еще вам посоветовать.
                                              напишите потом, чем все закончится
                                                  19.04.2019 06:15
                                                  Подскажите . Кто проходил квест "смена юр.лица по договру"?)) новый договор подписан. Какие дальше действия? Желательно хотя бы первые десять пунктов))) с чего начать? Перенести остатки и как?
                                                      19.04.2019 06:30
                                                      talunya, водитель сказал, что приемщик вообще только штрихкоды монопаллет сканировал, а штрихкод поставки сканировать не стал и ушел, сказав что товар не наш…
                                                      В общем, после 10 утра буду пробовать звонить в поддержку, инцидент создала.
                                                          19.04.2019 06:33
                                                          LadyWolf написал(а):

водитель сказал, что приемщик вообще только штрихкоды монопаллет сканировал

вы видели приемщиков? да они зачастую понятия не имеют что сканировать, пикают все подряд. Мне также сказал, что типа не читается баркод, пока я ему листик не отдал, он пикал шк монокоробов
                                                              19.04.2019 06:57
                                                              Оформили транзитом на МСК через СПБ микс короб, оказывается нужен палет, обязательно ли? нужен еврик? есть у кого пара штук? :D
                                                                  19.04.2019 06:57
                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                  Сообщений: 1254
                                                                  m.morskaya написал(а):

alekseich, и для тех, кто подписал, тоже

что тоже?
                                                                      19.04.2019 06:58
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 564
                                                                      MonkRF, мда, я конечно впервые с этим столкнулась. С микс-поставками никогда проблем не было.
                                                                      Спасибо всем за помощь, напишу по результату.
                                                                          19.04.2019 07:01
                                                                          Сообщений: 365
                                                                          Карма: 0.02
                                                                          LadyWolf, водителям в таких случаях необходимо давать четкие инструкции. Дичайшая текучка на их складе подразумевает подобные моменты. Я езжу чуть ли не каждую неделю сдавать товар и каждый раз новый приемщик. Большая часть водил округляет глаза когда им отказываются подписывать сопроводительные документы. Начинается срач и пререкания с приемщиками. Жалейте своих водил))))
                                                                              #6981
                                                                              19.04.2019 07:04
                                                                              Сообщений: 2123
                                                                              Карма: 0
                                                                              alekseich написал(а):

что тоже?

тоже за счёт ВБ
                                                                                  #6982
                                                                                  19.04.2019 07:29
                                                                                  Сообщений: 2
                                                                                  sharomur, alekseich, спасибо!
                                                                                      #6983
                                                                                      19.04.2019 08:03
                                                                                      Сообщений: 41
                                                                                      Карма: 0.1
                                                                                      Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто делал возврат со складом не в Москве? Можно ли как-то возврат оформить на склад ТК и далее отправить транспортной уже к нам? Посоветуйте, пожалуйста! Буду благодарна за помощь!
                                                                                          #6984
                                                                                          19.04.2019 08:12
                                                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                                                          Сообщений: 1254
                                                                                          m.morskaya написал(а):

тоже за счёт ВБ

ага, значит покатушки это отдельная ветка бизнеса у ВБ. Я согласен с предыдущими высказываниями, что 33 рубля привезти телевизор и 33 рубля привезти футболку не совсем средняя даже по больнице))))
                                                                                              #6985
                                                                                              19.04.2019 09:09
                                                                                              Сообщений: 48
                                                                                              Skot161 написал(а):

Подскажите . Кто проходил квест "смена юр.лица по договру"?)) новый договор подписан. Какие дальше действия? Желательно хотя бы первые десять пунктов))) с чего начать? Перенести остатки и как?

остатки лучше не переносить — постепенно распродадутся. Главное артикулы перенести — что бы товар заново не забивать. А так, ничего хитрого.
                                                                                                  #6986
                                                                                                  19.04.2019 09:31
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 42
                                                                                                  Добрый день! И снова про СПП:) Поставил на один из брендов 7% СПП. На сайте отображается Скидка покупателя 5%. Куда пропали 2%?:)))
                                                                                                      #6987
                                                                                                      19.04.2019 10:26
                                                                                                      Сообщений: 31
                                                                                                      Добрый день, подскажите, акт на брак которые 2%, мы его сами должны делать или WB его выставляет?
                                                                                                          #6988
                                                                                                          19.04.2019 10:29
                                                                                                          Сообщений: 273
                                                                                                          eme написал(а):

Добрый день! И снова про СПП:) Поставил на один из брендов 7% СПП. На сайте отображается Скидка покупателя 5%. Куда пропали 2%?:)))

а она у вас есть, эта скидка в 7% как у покупателя? может у вас 5% и есть, а 7% — это не фиксированная скидка, а максимум, который вы даёте. Можете написать бренд или артикул, проверю

angel1545 написал(а):

Добрый день, подскажите, акт на брак которые 2%, мы его сами должны делать или WB его выставляет?

ВБ выставляет, на дай боже получить его Исправлено vasigonik (19.04.2019 10:30)
                                                                                                              #6989
                                                                                                              19.04.2019 10:54
                                                                                                              Сообщений: 31
                                                                                                              просто по договору, написано что типо должны, но ничего не было, вот и думаем не выставят потом с какими нибудь штрафами
                                                                                                                  #6990
                                                                                                                  19.04.2019 11:42
                                                                                                                  Сообщений: 33
                                                                                                                  Еще разок. Кто сталкивался?

Нам Поставили блок на поставки. Дали скидку 20% на неликвид одному менеджеру по межсезонной распродаже. Другой менеджер написала давайте 12% на день космонавтики. По второй акции получили блок. Кто сталкивался и как боролись? Предлагают разблокировать, если затраты за 12% промокод, с которым они торговали всю космоакцию, мы возьмем на себя.
                                                                                                                      #6991
                                                                                                                      19.04.2019 11:47
                                                                                                                      Сообщений: 586
                                                                                                                      domik.udachi, я в питере, делала возврат, товар был на складе в коледино, хабаровске и др. ждала месяца 3. привезли все на мой адрес в питере. была в шоке от коробок, в которые паковали возврат, это даже не коробки, а какие-то задрипанные картонки, замотанные скотчем. просто удивляет, что крупнейший в стране онлайн ритейлер не может себе позволить купить коробки. часть товара пришла вообще не моя )) идентифицировать владельца товара невозможно, на упаковке только шк.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 231 232 233 234 235 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru