- kavill
- Yury44
innadecora написал(а):Коллеги, есть ли здесь кто-нибудь кто перешел на новый допник. Поделитесь, пжл, впечатлением. Я про ДС об уменьшение агентского % и перехода логистических расходов на наши плечи. Много ли затрат в итоге уходит на логистику? В совокупности какой вариант выгоднее — прошлые 38% или нынешние да 17-19%+наша доставка
какие будут затраты на логистику можно посчитать в калькуляторе на портале. Проблема в допнике другая — падает объём заказов. У меня в два раза меньше.
- m.morskaya
- Yury44
у меня по фирме где доп подписан стоит промокод 17%, а где не подписан 25%m.morskaya написал(а):промокоды от ВБ одинаковы для всех условий, если только сами вдруг их не решили дать.
- ZarZverei
у меня по новым условиям получается 10% в плюс к прибыли, но не переходила, т.к. думала, что еще спп надо давать, которая все и съест. а теперь я вообще не понимаю ничего…
коллеги, кто разобрался, буду благодарна, если объясните…
сейчас вижу по своим товарам мою скидку плюс "ваш личный промокод" в размере моей спп как покупателя
- m.morskaya
Yury44 написал(а):у меня по фирме где доп подписан стоит промокод 17%, а где не подписан 25%
у нас не подписан, но промокод — 17% или 25% зависит от цены, чем дороже, тем выше промокод стоит. ZarZverei, СПП для всех в данный момент отменена. Если её не включать, то выгоднее по новым условиям, они этого и ждут.
Но интересно другое, как долго они сами выдержат на этих условиях, теряя в объёмах. Хотя в прибыли на единицу они, безусловно, выигрывают. У конкурентов ВБ есть шансы перетянуть покупателей к себе.
Ваш личный промокод одинаков для всех… Вечером он до 20% вырастет. Исправлено m.morskaya (18.04.2019 10:26)
- innadecora
- ZarZverei
- greenberg2
innadecora написал(а):с пятницы получаем письма, типа надо переходить на новые условия. На днях ВБ позвонил с угрозами, что если не перейдем, то функционал будет ограничен
какая ниша?добавлено через 6 минут 1 секунду
ZarZverei написал(а):я может и параноик, но чувствую какую-то подставу. сейчас все выглядит привлекательно, всех на эту схему переведут, а потом начнется. какой им смысл свою комиссию терять? разве что хотят поставщиков замотивировать лучше планировать ассортимент, чтобы % выкупа поднять в целом по больнице…
представь себе напор шмотья, где выкуп 7% и держать это месево нет смысла + катать еще. мотивация производителю не завозить шлак, а вб будет сидеть на больших оборотах.
- pnz111
- Andresklad2
innadecora написал(а):Коллеги, есть ли здесь кто-нибудь кто перешел на новый допник. Поделитесь, пжл, впечатлением. Я про ДС об уменьшение агентского % и перехода логистических расходов на наши плечи. Много ли затрат в итоге уходит на логистику? В совокупности какой вариант выгоднее — прошлые 38% или нынешние да 17-19%+наша доставка
Перешли на новый допник, выкуп в среднем 25%. Первый не полный месяц отторговали в + , а сейчас в апреле, тоже не полный месяц, если посчитать с покатушками, практически выходит как раньше 40 на 60. Смотрите свой процент выкупа, если больше 25 — то пожалуй выгодно. Исправлено Andresklad2 (18.04.2019 11:29)
- m.morskaya
ZarZverei написал(а):правильно я понимаю, что выходит, что скидки одинаковые, не зависимо от новых-старых условий? Вы на новые перешли? Если да, то выходит у Вас плюс в итоге или нет?
Нет, мы не переходили на новые. По их калькулятору у нас в плюсе около 7% остаётся. Принципиально не устраивает цена их покатушек — завышена в разы.
Скидки по промокоду у них одинаковые для всех поставщиков (если только кто-то сам свою не включил, такие наблюдаются). Т.е. при отмене СПП по сути им даже более выгодны те, кто на старых условиях.добавлено через 2 минуты 40 секундAndresklad2, СПП вы дали? Исправлено m.morskaya (18.04.2019 11:33)
- ZarZverei
у меня % выкупа хороший, мне сейчас по их калькулятору выглядит привлекательно, но если я при этом должна включить СПП, то все она и сожрет. либо текущие скидки снизить… добавлено через 1 минуту 34 секундыinnadecora, какой у вас % выкупа?
- Andresklad2
m.morskaya написал(а):, СПП вы дали?
пока нет, возможно дадим позднее, снизив текущие скидки Исправлено Andresklad2 (18.04.2019 12:09)
- ZarZverei
- innadecora
- 2017loft
- Andresklad2
innadecora написал(а):80%
отличный выкуп, вам точно выгодно. Чем торгуете, если не секрет?
- 2017loft
- Andresklad2
innadecora написал(а):ZarZverei, не пойму зачем им дарить нам деньги. В чем подвох?
Думаю, таких как вы очень мало, а в целом если вводить новые условия для всех, вайбериз в выигрыше
- innadecora
- ZarZverei
- Natalya_N_N
- f475
- sharomur
Natalya_N_N написал(а):Уважаемые коллеги, кто работает по ЭДО в 1С поделитесь опытом как вы прошли эту ступень? Что нужно сделать и куда стучаться? Может есть альтернативные варианты без доп. затрат?
Обратитесь к Сайнердокс synerdocs.ru. Раньше был бесплатный тариф только для работы с ВБ. Они заточены под ВБ и довольно быстро подстраиваются под "хотелки" ВБ электронная ТрН и т.п.добавлено через 28 секунд
f475 написал(а):А СПП уже полностью для всех отменили? Когда это случилось?
- вчера.
- utr_alex
V.Valerich написал(а):не будет обращать внимания, какая там цена была изначально.
Лично я, например, смотрю конечную цену (сейчас проанализировал свой вчерашний заказ ваниша, порошков стиральных и прочей лабуды). Исправлено utr_alex (18.04.2019 12:51)
- vorgen
- ZarZverei
- sharomur
vorgen написал(а):sharomur, подскажите, что значит отменили СПП для всех? я чет не догоняю совсем. Мы вчера как раз дали СПП 7%, она не работает получается или что?
- отменили СПП за счет ВБ. Отменили как раз таки для того чтоб Поставщик сам её давал. А работает она или нет, смотрите по своему бренду, но предварительно зайдите в него с учетки на которой есть СПП, СПП сейчас называется Скидка покупателя.