Страницы: 1 … 230 231 232 233 234 … 1081
18.04.2019 09:40
Привет. Нам Поставили блок на поставки. Дали скидку 20% на неликвид одному менеджеру по межсезонной распродаже. Другой менеджер написала давайте 12% на день космонавтики. По второй акции не успели ответить и получили блок. Кто сталкивался и как боролись? Предлагают разблокировать, если затраты за 12% промокод, с которым они торговали всю космоакцию, мы возьмем на себя.
      18.04.2019 09:44
      innadecora написал(а):

Коллеги, есть ли здесь кто-нибудь кто перешел на новый допник. Поделитесь, пжл, впечатлением. Я про ДС об уменьшение агентского % и перехода логистических расходов на наши плечи. Много ли затрат в итоге уходит на логистику? В совокупности какой вариант выгоднее — прошлые 38% или нынешние да 17-19%+наша доставка

какие будут затраты на логистику можно посчитать в калькуляторе на портале. Проблема в допнике другая — падает объём заказов. У меня в два раза меньше.
          18.04.2019 09:50
          Yury44, Сейчас эта проблема станет общей, т.к. СПП отменена, а промокоды от ВБ одинаковы для всех условий, если только сами вдруг их не решили дать.
              18.04.2019 09:54
              m.morskaya написал(а):

промокоды от ВБ одинаковы для всех условий, если только сами вдруг их не решили дать.

у меня по фирме где доп подписан стоит промокод 17%, а где не подписан 25%
                  18.04.2019 10:14
                  я по скидкам так ничего и не поняла. СПП отменяется для всех? тогда, конечно, новые условия выходят выгоднее. я пока не подписывала новый допник, но уже совершенно запуталась. я так поняла, что по новым условиям мы берем на себя покатушки +СПП. А теперь получается, что СПП вообще нет? или мы ее в любом случае должны брать на себя?
                  у меня по новым условиям получается 10% в плюс к прибыли, но не переходила, т.к. думала, что еще спп надо давать, которая все и съест. а теперь я вообще не понимаю ничего…
                  коллеги, кто разобрался, буду благодарна, если объясните…
                  сейчас вижу по своим товарам мою скидку плюс "ваш личный промокод" в размере моей спп как покупателя
                      18.04.2019 10:18
                      Yury44 написал(а):

у меня по фирме где доп подписан стоит промокод 17%, а где не подписан 25%

у нас не подписан, но промокод — 17% или 25% зависит от цены, чем дороже, тем выше промокод стоит. ZarZverei, СПП для всех в данный момент отменена. Если её не включать, то выгоднее по новым условиям, они этого и ждут.
                      Но интересно другое, как долго они сами выдержат на этих условиях, теряя в объёмах. Хотя в прибыли на единицу они, безусловно, выигрывают. У конкурентов ВБ есть шансы перетянуть покупателей к себе.

Ваш личный промокод одинаков для всех… Вечером он до 20% вырастет. Исправлено m.morskaya (18.04.2019 10:26)
                          18.04.2019 10:22
                          с пятницы получаем письма, типа надо переходить на новые условия. На днях ВБ позвонил с угрозами, что если не перейдем, то функционал будет ограничен
                              18.04.2019 10:32
                              я может и параноик, но чувствую какую-то подставу. сейчас все выглядит привлекательно, всех на эту схему переведут, а потом начнется. какой им смысл свою комиссию терять? разве что хотят поставщиков замотивировать лучше планировать ассортимент, чтобы % выкупа поднять в целом по больнице… добавлено через 2 минуты 49 секунддрузья, спасибо за наводку, по частям архив с фото выгрузился без проблем. оч загадочно… добавлено через 4 минуты 25 секундm.morskaya, правильно я понимаю, что выходит, что скидки одинаковые, не зависимо от новых-старых условий? Вы на новые перешли? Если да, то выходит у Вас плюс в итоге или нет? Исправлено ZarZverei (18.04.2019 10:32)
                                  18.04.2019 11:09
                                  innadecora написал(а):

с пятницы получаем письма, типа надо переходить на новые условия. На днях ВБ позвонил с угрозами, что если не перейдем, то функционал будет ограничен

какая ниша?добавлено через 6 минут 1 секунду
                                  ZarZverei написал(а):

я может и параноик, но чувствую какую-то подставу. сейчас все выглядит привлекательно, всех на эту схему переведут, а потом начнется. какой им смысл свою комиссию терять? разве что хотят поставщиков замотивировать лучше планировать ассортимент, чтобы % выкупа поднять в целом по больнице…

представь себе напор шмотья, где выкуп 7% и держать это месево нет смысла + катать еще. мотивация производителю не завозить шлак, а вб будет сидеть на больших оборотах.
                                      18.04.2019 11:23
                                      Я на навых условиях, хоз группа, все прекрасно, покатали 10%, от перечисляемых денег, иногда 8%, продажи не падают, я дала промо 7%
                                          18.04.2019 11:28
                                          innadecora написал(а):

Коллеги, есть ли здесь кто-нибудь кто перешел на новый допник. Поделитесь, пжл, впечатлением. Я про ДС об уменьшение агентского % и перехода логистических расходов на наши плечи. Много ли затрат в итоге уходит на логистику? В совокупности какой вариант выгоднее — прошлые 38% или нынешние да 17-19%+наша доставка

Перешли на новый допник, выкуп в среднем 25%. Первый не полный месяц отторговали в + , а сейчас в апреле, тоже не полный месяц, если посчитать с покатушками, практически выходит как раньше 40 на 60. Смотрите свой процент выкупа, если больше 25 — то пожалуй выгодно. Исправлено Andresklad2 (18.04.2019 11:29)
                                              18.04.2019 11:32
                                              ZarZverei написал(а):

правильно я понимаю, что выходит, что скидки одинаковые, не зависимо от новых-старых условий? Вы на новые перешли? Если да, то выходит у Вас плюс в итоге или нет?

Нет, мы не переходили на новые. По их калькулятору у нас в плюсе около 7% остаётся. Принципиально не устраивает цена их покатушек — завышена в разы.
                                              Скидки по промокоду у них одинаковые для всех поставщиков (если только кто-то сам свою не включил, такие наблюдаются). Т.е. при отмене СПП по сути им даже более выгодны те, кто на старых условиях.добавлено через 2 минуты 40 секундAndresklad2, СПП вы дали? Исправлено m.morskaya (18.04.2019 11:33)
                                                  18.04.2019 11:39
                                                  greenberg2, ну вот по этой логике это оправданно. понятно, что товары с низким % выкупа им не интересны с учетом их бесплатной доставки до клиента.
                                                  у меня % выкупа хороший, мне сейчас по их калькулятору выглядит привлекательно, но если я при этом должна включить СПП, то все она и сожрет. либо текущие скидки снизить… добавлено через 1 минуту 34 секундыinnadecora, какой у вас % выкупа?
                                                      18.04.2019 12:08
                                                      m.morskaya написал(а):

, СПП вы дали?

пока нет, возможно дадим позднее, снизив текущие скидки Исправлено Andresklad2 (18.04.2019 12:09)
                                                          18.04.2019 12:18
                                                          ZarZverei, 80%
                                                              18.04.2019 12:21
                                                              innadecora, с таким % выкупа вам точно новые условия намного выгоднее. почему не хотите на них переходить?
                                                                  18.04.2019 12:23
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  ZarZverei, не пойму зачем им дарить нам деньги. В чем подвох?
                                                                      18.04.2019 12:23
                                                                      Сообщений: 233
                                                                      Вон у меня вещь катается-вернее деталь от вещи, украли основное, хоть отзыв написали спасибо, катается и никто ее не купит-кому она нужна?добавлено через 47 секундЭто как ремешок от платья катать, платье украли-ремешок остался! добавлено через 1 минуту Сервисдек молчит.
                                                                          18.04.2019 12:24
                                                                          Откуда: Пермь
                                                                          Сообщений: 43
                                                                          Карма: 0
                                                                          innadecora написал(а):

80%

отличный выкуп, вам точно выгодно. Чем торгуете, если не секрет?
                                                                              #6951
                                                                              18.04.2019 12:27
                                                                              Сообщений: 233
                                                                              innadecora, У вас наверно не одежда сто процентов!
                                                                                  #6952
                                                                                  18.04.2019 12:27
                                                                                  Откуда: Пермь
                                                                                  Сообщений: 43
                                                                                  innadecora написал(а):

ZarZverei, не пойму зачем им дарить нам деньги. В чем подвох?

Думаю, таких как вы очень мало, а в целом если вводить новые условия для всех, вайбериз в выигрыше
                                                                                      #6953
                                                                                      18.04.2019 12:32
                                                                                      Сообщений: 33
                                                                                      Карма: 0.03
                                                                                      2017loft, не одежда. товары для дома
                                                                                          #6954
                                                                                          18.04.2019 12:42
                                                                                          Сообщений: 586
                                                                                          innadecora, ну мы выше это обсуждали ) я думаю, что для них это имеет смысл, т.к. на новых условиях у поставщиков будет мотивация работать над ассортиментом так, чтобы % выкупа был высоким. для них эти все бессмысленные прокаты товаров, которые не выкупят, тоже серьезные бессмысленные расходы. плюс хранение, переупаковка — это все расходы. так что их логику можно этим объяснить.
                                                                                              #6955
                                                                                              18.04.2019 12:44
                                                                                              Сообщений: 2
                                                                                              Добрый день. Начинаем сотрудничество с Wildberries и споткнулись на первом же этапе при загрузке Договора в ЭДО. Мы работаем в 1С через провайдера Калуга Астрал по роумингу — с Wildberries это согласовали. Но при загрузке договора таким путём (он у нас единственный) система Wildberries отклоняет, т.к. нужно заполнить карточку партнера. Обратилась к провайдеру Калуга Астрал (1С), ответили, что такой документ в стандартном варианте не предусмотрен, нужна доработка за отдельную плату (не хотелось бы расходовать деньги на разовую операцию). Обратилась к менеджеру Wildberries с вопросом можно ли перешагнуть эту ступень и загрузить договор без заполнения карточки. Ответ, конечно, нет, т.к. такой регламент, который утвержден руководством, и карточку заполнять надо. Круг замкнулся. Уважаемые коллеги, кто работает по ЭДО в 1С поделитесь опытом как вы прошли эту ступень? Что нужно сделать и куда стучаться? Может есть альтернативные варианты без доп. затрат? Благодарю за помощь!
                                                                                                  #6956
                                                                                                  18.04.2019 12:46
                                                                                                  Сообщений: 24
                                                                                                  А СПП уже полностью для всех отменили? Когда это случилось?
                                                                                                      #6957
                                                                                                      18.04.2019 12:50
                                                                                                      Сообщений: 109
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      Natalya_N_N написал(а):

Уважаемые коллеги, кто работает по ЭДО в 1С поделитесь опытом как вы прошли эту ступень? Что нужно сделать и куда стучаться? Может есть альтернативные варианты без доп. затрат?

Обратитесь к Сайнердокс synerdocs.ru. Раньше был бесплатный тариф только для работы с ВБ. Они заточены под ВБ и довольно быстро подстраиваются под "хотелки" ВБ электронная ТрН и т.п.добавлено через 28 секунд
                                                                                                      f475 написал(а):

А СПП уже полностью для всех отменили? Когда это случилось?

- вчера.
                                                                                                          #6958
                                                                                                          18.04.2019 12:51
                                                                                                          Сообщений: 162
                                                                                                          V.Valerich написал(а):

не будет обращать внимания, какая там цена была изначально.

Лично я, например, смотрю конечную цену (сейчас проанализировал свой вчерашний заказ ваниша, порошков стиральных и прочей лабуды). Исправлено utr_alex (18.04.2019 12:51)
                                                                                                              #6959
                                                                                                              18.04.2019 12:58
                                                                                                              Сообщений: 365
                                                                                                              Карма: 0.02
                                                                                                              sharomur, подскажите, что значит отменили СПП для всех? я чет не догоняю совсем. Мы вчера как раз дали СПП 7%, она не работает получается или что?
                                                                                                                  #6960
                                                                                                                  18.04.2019 13:08
                                                                                                                  Сообщений: 586
                                                                                                                  vorgen, речь идет об СПП, которую предоставляли ВБ.
                                                                                                                      #6961
                                                                                                                      18.04.2019 13:09
                                                                                                                      Сообщений: 109
                                                                                                                      vorgen написал(а):

sharomur, подскажите, что значит отменили СПП для всех? я чет не догоняю совсем. Мы вчера как раз дали СПП 7%, она не работает получается или что?

- отменили СПП за счет ВБ. Отменили как раз таки для того чтоб Поставщик сам её давал. А работает она или нет, смотрите по своему бренду, но предварительно зайдите в него с учетки на которой есть СПП, СПП сейчас называется Скидка покупателя.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 230 231 232 233 234 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru