- makser100
vorgen написал(а):У всех сняли товар, у кого то вообще целые бренды. Мне непонятно, они собираются работать онли с дутыми ценами и скидками по 60-90%? неужели их куцые мозги не понимают, что нет такой категории товара, чтобы оперировать подобными скидками? тем более импорт… 3 класса церковно приходской школы ей богу
Исправлено vorgen (Сегодня 08:20)
Тоже не пойму чем там думают. Скидки уже максимальные, теперь требуют промокод. Причем скидки понижать запрещено. Исправлено makser100 (11.04.2019 07:56)
- vorgen
- Yury44
- makser100
Я в шоке. Они сейчас сняли свой промокод у тех кто подписал допник, а у тех кто не подписал подняли с 15 до 20. Это нормально? И СПП на большинство товаров нету.добавлено через 6 минут 54 секунды
Yury44 написал(а):Всё закономерно — люди подписали новый допник, WB убрали свои скидки с товаров, сразу же по этим товарам просели продажи (пишу на собственном примере — подписал доп по одному из брендов — продажи сразу встали). Теперь WB увидели падение оборотов и всеми силами пытаются их вернуть. За счёт поставщиков.
Мне кажется, они уже поняли что накосячили с новым допником и мечутся туда, сюда. Не пойму как может такая компания совершать такие глупые поступки. Еще и при стремительно наступающих конкурентах.
- vorgen
- makser100
vorgen написал(а):makser100, мы подписали допник — промокод вчера висел аж 17% за их счет самовывоз.
А сейчас?
- IvOlga2112
- vorgen
- postelkin
Сделали первую поставку на 1тыс ед, пришел акт с расхождениями от ВБ, на 6 единиц, 3 недостача, и 3 в излишки.
Посмотрели артикулы, посчитали остаток на складе у себя, — объективно это ошибка ВБ, нет у нас и не было +3 от того, что они заявляют в излишки.
Например, пишут что одного артикула -1 , при этом другой размер , этот же артикул +1.
Поделитесь опытом реальным, у кого такие ситуации были: мы своей поездкой на склад ВБ чего то добиться сможем? я про не согласие с их актом.
Как я понимаю, наш товар в отдельном месте не хранится у них (поставляли в Коледино), а распределен (уже, очевидно, т к заказы идут) по местам хранения, и пересчитать со складским товар у нас не получится.
Буду рад , если поделитесь личным опытом, или посоветуете , как в такой ситуации поступить.
Заранее благодарен.
- Yury44
IvOlga2112 написал(а):а кт-то смог промокоды загрузить ?
у меня не получилось
- m.morskaya
IvOlga2112 написал(а):а кт-то смог промокоды загрузить ?
Загрузили вчера на весь ассортимент. Пишут, что действуют.
Но суммарно промокод ниже, чем был все предыдущие дни. Странные акции всё-таки у ВБ. Не для покупателей и поставщиков точно.
- postelkin
m.morskaya написал(а):такие недочёты у них постоянно. Ничего с этим не сделать, проще согласиться, если по мелочи расхождения.
Спасибо за ответ.
Когда товар на приемке уходит в минус(недостача)- я могу понять. (но не принять )
а вот зачем они на себя вешают то, чего нет? в чем тут подвох, приемка же идет по ШК.
и что теперь поедет к покупателю? на Вб теперь остаток данной позиции, доступной к заказу +1, а там "пустота"
- IvOlga2112
Yury44 написал(а):у меня не получилось
сейчас смогла загрузить на часть ассортимента, но загрузила на 12% на сайте стоит 15%. откуда 3 % вязали не понимаю.
- m.morskaya
IvOlga2112 написал(а):откуда 3 % вязали не понимаю.
От ВБ. У нас 20-25% стоят промокоды. Исправлено m.morskaya (11.04.2019 11:26)
- Sergey2302
- IvOlga2112
m.morskaya написал(а):
От ВБ. У нас 20-25% стоят промокоды.
т.е. они на согласованные промкоды дали еще дополнительно свой ? товары на которые мы не давали своих промокодов от ВБ тоже нет.
- MonkRF
- V.Valerich
у всех ?
- IvOlga2112
V.Valerich написал(а):
у меня с ЛК пропала ссылка на изменение цен в меню.
у всех ?
у меня есть .
- makser100
- Forssevirta
Добрый день!
Уважаемые партнеры, с целью повышения продаж Ваших товаров с плохой оборачиваемостью (выше 100 дней) был проставлен дополнительный промокод в 12 % за Ваш счет.
Акция приурочена ко Дню Космонавтики
Мы промокоды не проставляли, допник не подписывали,
нас просто ставят перед фактом. Исправлено Forssevirta (11.04.2019 13:21)
- MonkRF
V.Valerich написал(а):у меня с ЛК пропала ссылка на изменение цен в меню.
работает. у них регулярно так, обкатывают доработки сайта в режиме онлайн )
- V.Valerich
MonkRF написал(а):работает. у них регулярно так, обкатывают доработки сайта в режиме онлайн )
Если бы обкатывали, то логично было бы, если бы Вы написали что не работает ))) а у Вас она работает, у меня нет…
- m.morskaya
IvOlga2112 написал(а):т.е. они на согласованные промкоды дали еще дополнительно свой ? товары на которые мы не давали своих промокодов от ВБ тоже нет.
Вы по новым условиям работаете? с 19% вознаграждением?
- IvOlga2112
m.morskaya написал(а):
Вы по новым условиям работаете? с 19% вознаграждением?
нет, мы не подписывали новый допник.
- TKseniya
- m.morskaya
Это типа ход конём, чтобы к новым условиям всех склонить? Всё равно не выгодно… Исправлено m.morskaya (11.04.2019 19:14)
- Tbeforetos
Forssevirta написал(а):Только что на почту пришло письмо от WB следующего содержания:
Добрый день!
Уважаемые партнеры, с целью повышения продаж Ваших товаров с плохой оборачиваемостью (выше 100 дней) был проставлен дополнительный промокод в 12 % за Ваш счет.
Акция приурочена ко Дню Космонавтики
Мы промокоды не проставляли, допник не подписывали,
нас просто ставят перед фактом.
Это, конечно, печально, интересно, какое они имеют на это право? Я все понимаю, но промокод "за ваш счет" это перебор.добавлено через 6 минут 19 секунд
postelkin написал(а):Коллеги, добрый день!
Сделали первую поставку на 1тыс ед, пришел акт с расхождениями от ВБ, на 6 единиц, 3 недостача, и 3 в излишки.
Посмотрели артикулы, посчитали остаток на складе у себя, — объективно это ошибка ВБ, нет у нас и не было +3 от того, что они заявляют в излишки.
Например, пишут что одного артикула -1 , при этом другой размер , этот же артикул +1.
Поделитесь опытом реальным, у кого такие ситуации были: мы своей поездкой на склад ВБ чего то добиться сможем? я про не согласие с их актом.
Как я понимаю, наш товар в отдельном месте не хранится у них (поставляли в Коледино), а распределен (уже, очевидно, т к заказы идут) по местам хранения, и пересчитать со складским товар у нас не получится.
Буду рад , если поделитесь личным опытом, или посоветуете , как в такой ситуации поступить.
Заранее благодарен.
Вам очень повезло, что на 1000 единиц всего 6 штук в недостачу:) Тут просто подумайте, поездка на склад, если перевести ее в деньги, наверняка будет стоить примерно столько же, сколько Ваши единицы? А вообще мы каждый раз получаем недостачу, приезжаем, подписываем акт, а потом через какое-то время получаем на все изделия обезличку, и не всегда корректную, что даже сам ВБ признает это. Как примеру, нам один раз нашли 22 изделия по артикулу, а мы поставляем всегда либо по 5 либо по 10, не больше. Ну и в конце концов, конечно же, никто не нашел наши 22 изделия, написали, что накажут сотрудника склада. Но в то же время по другому артикулу не нашли ровно на то количество, насколько больше нашли по другому.
Каков итог, если Вам принципиально, езжайте и пишите несогласие, это инициирует доппроверку, в наших случаях все время находится все в обезличке. Ах, да, еще и за обезличку наверняка заплатите по 130 рублей за каждую позицию… в общем считайте по деньгам, предполагаю в Вашем случае не стоит искать справедливости, она Вам дороже выйдет, а в случае с ВБ принципиальность проявлять порой себе дороже (например, как в Вашем случае, если конечно у Вас не дорогой товар).
- MonkRF
m.morskaya написал(а):Исчезла СПП у товаров.
ага, но кое-где стоит СПП на моих товарах, хотя на большей части нет.
В том то и дело, что Дата заказа после подписания Допника
вроде нет