- bartleby
- V.Valerich
vargon написал(а):цены продажи сам устанавливаешь или они?
Сам конечно. ВБ цены трогает только промокодами своими. И то, за свой счет.
Я просто начал задумываться, что на разных клиентов разный % промо кода. Соответственно, выходит, что у меня продажи идут выше РЦ. А значит, я могу не учитывать цену промо кода вб, установив скидкой стандартное РЦ. Да, фактически, продажи будут ниже рынка, но в рамках промо кодов. А это уже другая история с возмущенными партнерами по нарушениям РЦ. В итоге, ожидаю от данных действий увеличение заказов и как следствие продаж.
- VEL07
- pnz111
- zhenorov
zimka написал(а):ис" и пришел к выводу, что главный офис ВБ тоже захватили и проводят какой то чудовищный эксперимент. Иначе я не могу по другому объяснить действия руководства компании. При таких оборотах каждый неосторожный чих может привести к необратимым последствиям. А тут они такое творят, что диву даешься. Лично я для себя не вижу перспектив работы с данной компанией. Ни как поставщик, ни как покупатель.
А скем работаете?
Мне кажется у вас пм… или весна ? Исправлено zhenorov (09.04.2019 15:46)
- Koshka.buhg
Ditta написал(а):У тех, кто работает по новому допнику, сейчас стоит промокод от WB 12%. Вот WB и хочет скинуть этот промо на поставщиков. По новым условиям скидки тоже требуют, плюс покатушки…
У нас промокод от них был и по старому соглашению (работаем с ноября 18г.) и по новому. Мы даем свои скидки, ВБ дает свои промокоды. Постоянно их меняет. Иногда не дает. Вот конкретно сейчас (19.30) на детские товары (пеленки) промокод не дали (стоят только наши скидки), а на одежду для взрослых они от себя дали "промокод на самовывоз 15%". Вчера простой промокод (без условий) от них был 12%.
И они не пытаются преложить свой промокод на нас. Честно уменьшают свое вознаграждение. Исправлено Koshka.buhg (09.04.2019 16:36)
- Ditta
Koshka.buhg написал(а):У нас промокод от них был и по старому соглашению (работаем с ноября 18г.) и по новому. Мы даем свои скидки, ВБ дает свои промокоды. Постоянно их меняет. Иногда не дает. Вот конкретно сейчас (19.30) на детские товары (пеленки) промокод не дали (стоят только наши скидки), а на одежду для взрослых они от себя дали "промокод на самовывоз 15%". Вчера простой промокод (без условий) от них был 12%.
И они не пытаются преложить свой промокод на нас. Честно уменьшают свое вознаграждение.
Речь шла именно об акции. WB постоянно дает свои промокоды. Никто этого не отрицает. Но на время акций они последний год свои промокоды либо полностью отменяют, либо уменьшают. Раньше конкретно оговаривалось, что 10% во время акции будет за счет поставщика, 10% за счет WB — это как пример.
- pnz111
- vasvas82
pnz111 написал(а):(по отчётам слежу)
это и без отчета видно, что они свою дают.
- MoscowMen
Почти же ничего не остается )
- Ditta
Они и при старых условиях умудряются иногда надавать столько своих промокодов, что продают ниже нашей оптовой цены. Исправлено Ditta (09.04.2019 20:07)
- pnz111
- M_Olga
- m.morskaya
M_Olga написал(а):Что касается акции ко Дню Космонавтики, можно ли промокод дать только на несколько позиций, или только строго на весь ассортимент?
Можно. Только как они поступят с остальными артикулами, неизвестно.
- M_Olga
- angel1545
- alekseich
- V.Valerich
angel1545 написал(а):Добрый день, подскажите, на какой отдел добавить обращение, чтоб убрали отзыв не относящийся к товару?
ошибки в карточке товара. туды
- Aruna
важаемые партнеры!
Сняты ограничения на максимальную высоту паллета 180 см.
Для удобства организации перевозок и вместимости большего количества груза в транспортное средство.
Рекомендуем увеличить высоту паллет.
Мы высоко ценим сотрудничество с Вами!
С уважением, команда портала Wildberries Партнёры
- Bozechki
- angel1545
- Sergey2302
Но по факту ничего вам не решат, к сожалению.
- Ulya_m
- paxa1366
- V.Valerich
paxa1366 написал(а):Добрый день. Вопрос к тем, кто работает по новоиу допу. У вас тк же пришел косячный отчет за месяц? У нас на часть товара комиссия 38, а на часть 19%. При этом даты заказа и продажи в отчете стоят после подписания Допника
Предположу, что заказ был осуществлен до подписания допника, а оплата уже после подписания. тогда 38%. заказ же оформлен был ранее ? ранее. Вы лучше посмотрите есть ли покатушки за товар по 38%.
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):Предположу, что заказ был осуществлен до подписания допника, а оплата уже после подписания. тогда 38%. заказ же оформлен был ранее ? ранее. Вы лучше посмотрите есть ли покатушки за товар по 38%.
Ещё может быть из-за того, что ВБ придерживает оплаты, оплачивает поставщику позже, чем они реально имели место быть.добавлено через 2 минуты 10 секунд
Ulya_m написал(а):Скажите, пожалуйста, как ведут себя у вас продажи начиная с марта этого года? У нас резко упали… думаем, не угадали с ассортиментом или это сезонное снижение. Сегмент женская легкая одежда. Плащи, пальто в этом году не стали отшивать.
У нас такой же сегмент. Продажи растут, у нас всегда весной-летом — максимум продаж, когда летний ассортимент активно востребован.
- V.Valerich
m.morskaya написал(а):Ещё может быть из-за того, что ВБ придерживает оплаты, оплачивает поставщику позже, чем они реально имели место быть.
все может быть… я по этому поводу не парюсь вообще. пока, в работе с вб, меня напрягает только обезличка ( прям очень напрягает ). Все остальное — мелочи.
- Yury44
- vorgen