Страницы: 1 … 219 220 221 222 223 … 1081
04.04.2019 08:53
eme написал(а):

по позиции, которая в качестве примера, нет вообще покатушек:) и сумма расходов на доставку идет отдельной строкой

как нет покатушек? допник подписан я так понял?
      04.04.2019 08:55
      покатушки идут отдельной строкой! их считаем и вычитаем потом!
          04.04.2019 08:58
          youdarya написал(а):

да, именно так
              04.04.2019 08:59
              eme написал(а):

не-а:))
              по позиции, которая в качестве примера, нет вообще покатушек:) и сумма расходов на доставку идет отдельной строкой
              и 19% от 1597 это ж 303, 43. Или я полный гуманитарий?:))))))

значит эти цифры вырваны "из контекста" и не дают полной информации для правильного расчета, раз там еще покатушки отдельным столбиком идут.
                  04.04.2019 08:59
                  alekseich написал(а):

это как раз те, кто подписал допник.

Просто у меня в отчете тоже есть такая колонка. В ней промокоды от ВБ. Допник не подписан.
                      04.04.2019 09:00
                      youdarya написал(а):

ну это же какая то фиксированная сумма или у каждого проданного изделия сумма разная?
                          04.04.2019 09:01
                          Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом в месячном отчете должна выглядеть компенсация за утилизацию? Кто уже такой отчет получал, расскажите, пожалуйста.
                              04.04.2019 09:03
                              MoscowMen написал(а):

Просто у меня в отчете тоже есть такая колонка. В ней промокоды от ВБ. Допник не подписан.

прям так слово в слово и называется эта колонка? странно, у меня ее нет, тоже допник не подписан на агентском договоредобавлено через 1 минуту 12 секунд
                              staffbull написал(а):

Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом в месячном отчете должна выглядеть компенсация за утилизацию? Кто уже такой отчет получал, расскажите, пожалуйста.

я не уверен, но почему то мне не дает покоя колонка — Вознаграждение поставщику
                                  04.04.2019 09:06
                                  alekseich написал(а):

значит эти цифры вырваны "из контекста" и не дают полной информации для правильного расчета, раз там еще покатушки отдельным столбиком идут.

Из какого контекста?
                                  Мы скидок не давали, СПП не согласовывали. Расчеты я привела все из отчетной таблицы.
                                  Допустим, что данные в колонке Скидки при реализации товара — это СПП. Насколько я помню, самая большая СПП это 17%… а у нас есть и 21%
                                  я-о в сервис деск написала, но думала, может здесь уже кто столкнулся с этой головоломкой
                                      04.04.2019 09:13
                                      eme написал(а):

Допустим, что данные в колонке Скидки при реализации товара — это СПП. Насколько я помню, самая большая СПП это 17%… а у нас есть и 21%
                                      я-о в сервис деск написала, но думала, может здесь уже кто столкнулся с этой головоломкой

я разобрался теперь, вы приводите цифры из официального отчета (Отчет Агента), если честно, то в этом документе черт ногу сломит и ВБ просто подгоняет цифры в нем. А вот в в отчете Детализация показаны более менее адекватные цифры и они совпадают с итоговыми цифрами Отчета Агентадобавлено через 51 секунду
                                      MoscowMen написал(а):

Я понял, это отчет агента, в нем есть такая колонка
                                          04.04.2019 09:20
                                          staffbull, оплата за брак
                                              04.04.2019 09:21
                                              alekseich написал(а):

ну это же какая то фиксированная сумма или у каждого проданного изделия сумма разная?

идет отдельная колонка со столбцами,
                                              наименование
                                              артикул
                                              количество доставок
                                              количество возвратов
                                              возмещение затрат на доставку.
                                              к примеру
                                              товар -калякалямяка — 5штук-3штуки-264рубля вышли покатушки
                                              5штук-это заказали
                                              3штуки-вернули

а все остальное так же!
                                              так вернемся к отчету и вознаграждению
                                              У меня нет столбца кГВА
                                              да и вознаграждение притянуто за уши, не могу понять откуда она взялась Исправлено youdarya (04.04.2019 09:24)
                                                  04.04.2019 09:21
                                                  alekseich написал(а):

я разобрался теперь, вы приводите цифры из официального отчета (Отчет Агента), если честно, то в этом документе черт ногу сломит и ВБ

я ориентируюсь именно на официальный отчет, и когда было 38%, то все было понятно. Посмотрела Детализацию. Первый артикул, расчеты по которому я привела изначально, продался, когда допник не был подписан. И в детализации стоит вознаграждение 1890*0, 38 = 718р. В итоговом отчете вознаграждение всего 425р.
                                                  Кручу верчу запутать хочу. И на что, при таких раскладах, ориентироваться?:)))
                                                      04.04.2019 09:26
                                                      eme написал(а):

я ориентируюсь именно на официальный отчет, и когда было 38%, то все было понятно. Посмотрела Детализацию. Первый артикул, расчеты по которому я привела изначально, продался, когда допник не был подписан. И в детализации стоит вознаграждение 1890*0, 38 = 718р. В итоговом отчете вознаграждение всего 425р.
                                                      Кручу верчу запутать хочу. И на что, при таких раскладах, ориентироваться?:)))

Я никогда не ориентируюсь на оф.отчет, там цифры кудрявые для отчета для каких нибудь огранов, но не для меня.Я в нем сравниваю общие цифры и подписываю. Детализированный наоборот развернут и я его использую для приземления продаж в своей 1С
                                                          04.04.2019 09:27
                                                          Добрый день, подскажите должны ли совпадать цифры в разделе "Сводный по постащику" продажи по оплатам и в месячном отчете "Продажи". Если вычесть возвраты, тоже не получается, разница около 22%.
                                                              04.04.2019 09:28
                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                              youdarya написал(а):

а все остальное так же!
                                                              так вернемся к отчету и вознаграждению
                                                              У меня нет столбца кГВА
                                                              да и вознаграждение притянуто за уши, не могу понять откуда она взялась

если вы про отчет Агента, то я хз))))я его не использую для проверки или анализа
                                                                  04.04.2019 09:35
                                                                  m.morskaya написал(а):

Не отдавайте за бесценок. Не давайте скидок и всё. Или минимально допустимую дайте.

Если не придумаем как вернуть, так и сделаем. Только боюсь, что если скидки не делать товар попадет в неликвид и тогда что с ним делать? и еще тогда его не будет в дефиците, а мы как раз расчитываем снова отправить их в ноябре-декабре. заводить новую позицию не хочется, отзывы хорошие.
                                                                      04.04.2019 09:41
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 280
                                                                      Andresklad2 написал(а):

Добрый день, подскажите должны ли совпадать цифры в разделе "Сводный по поставщику" продажи по оплатам и в месячном отчете "Продажи". Если вычесть возвраты, тоже не получается, разница около 22%.

у вас большие продажи по кол-ву и сумме? у нас есть расхождение приблизительно на 1.5-2 процента. и в количестве проданных. в сводном количество больше и сумма соответственно больше.
                                                                      но сводный поставщику нет доверия. это ориентировочно.при большом количестве мы понимаем, что погрешность возможна. Исправлено zhenorov (04.04.2019 09:43)
                                                                          04.04.2019 09:41
                                                                          Сообщений: 42
                                                                          Карма: 0
                                                                          alekseich написал(а):

Я никогда не ориентируюсь на оф.отчет, там цифры кудрявые для отчета для каких нибудь огранов, но не для меня.Я в нем сравниваю общие цифры и подписываю. Детализированный наоборот развернут и я его использую для приземления продаж в своей 1С

когда было 38% оба отчета совпадали у нас, по крайней мере. А сейчас адище)
                                                                              #6621
                                                                              04.04.2019 09:47
                                                                              Сообщений: 1254
                                                                              ЕЕЕЕЕЕЕЕЕкатеринбург открыли)))))))добавлено через 56 секунд
                                                                              eme написал(а):

когда было 38% оба отчета совпадали у нас, по крайней мере. А сейчас адище)

кстати, да, там щас ваще в этом агентском отчете муть полная
                                                                                  #6622
                                                                                  04.04.2019 09:58
                                                                                  Откуда: Пермь
                                                                                  Сообщений: 43
                                                                                  zhenorov написал(а):

у вас большие продажи по кол-ву и сумме? у нас есть расхождение приблизительно на 1.5-2 процента. и в количестве проданных. в сводном количество больше и сумма соответственно больше.
                                                                                  но сводный поставщику нет доверия. это ориентировочно.при большом количестве мы понимаем, что погрешность возможна.

у нас наоборот кол-во больше в месячном, а сумма в сводном по постащику. И такие расхождения начались с января, но не значительные 1-3% , а сейчас 20!
                                                                                      #6623
                                                                                      04.04.2019 10:00
                                                                                      Сообщений: 88
                                                                                      Карма: 0.02
                                                                                      alekseich написал(а):

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕкатеринбург открыли)))))))

класс!

по покатушкам кому-то пришли документы закрывающие?
                                                                                          #6624
                                                                                          04.04.2019 10:13
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 586
                                                                                          Anastasia_rus90, там явно сидит кто-то особо одаренный, кто за наш счет повышает себе самооценку. просто попробуйте выгрузить фото в другой день, чтобы другой модератор принимал. уже не в первый раз с этим сталкиваюсь, просто полный неадекват, теряю продажи, т.к. не могу отгрузить товар.
                                                                                              #6625
                                                                                              04.04.2019 10:21
                                                                                              Сообщений: 846
                                                                                              Карма: 0.01
                                                                                              Andresklad2, могу дать совет, не знаю на сколько Вам подойдёт, но я так забирала новогодние остатки, лучше ночью, ставите скидку 95%, заказываете на себя и выкупаете на ПВЗ, поверьте обходится дешевле и гораздо быстрее, плюс в вашем случае ликвидность.
                                                                                                  #6626
                                                                                                  04.04.2019 10:34
                                                                                                  Откуда: Пермь
                                                                                                  Сообщений: 43
                                                                                                  pnz111 написал(а):

Andresklad2, могу дать совет, не знаю на сколько Вам подойдёт, но я так забирала новогодние остатки, лучше ночью, ставите скидку 95%, заказываете на себя и выкупаете на ПВЗ, поверьте обходится дешевле и гораздо быстрее, плюс в вашем случае ликвидность.

)))) круто! А перед этим можно и цену розничную понизить! Конечно надо все посчитать, но вам огромный респект)))
                                                                                                      #6627
                                                                                                      04.04.2019 10:36
                                                                                                      pnz111 написал(а):

могу дать совет, не знаю на сколько Вам подойдёт, но я так забирала новогодние остатки, лучше ночью, ставите скидку 95%, заказываете на себя и выкупаете на ПВЗ, поверьте обходится дешевле и гораздо быстрее, плюс в вашем случае ликвидность.

мы также выкупали товары с неправильным штрихкодом))
                                                                                                          #6628
                                                                                                          04.04.2019 10:37
                                                                                                          Сообщений: 34
                                                                                                          Добрый день! не могу сходу сообразить, подскажите, пожалуйста. Мы производители, на ВБ продаем одежду, появилась такая мысль, хотим вкладывать в упаковку промокод на следующую покупку (на нашем сайте). Так вообще можно делать? Как ВБ к этому отнесется?
                                                                                                              #6629
                                                                                                              04.04.2019 10:39
                                                                                                              M_Olga написал(а):

Добрый день! не могу сходу сообразить, подскажите, пожалуйста. Мы производители, на ВБ продаем одежду, появилась такая мысль, хотим вкладывать в упаковку промокод на следующую покупку (на нашем сайте). Так вообще можно делать? Как ВБ к этому отнесется?

На сколько я помню оштрафуют в договоре есть пункт о распространении рекламной продукции — что нельзя этого делать.
                                                                                                                  #6630
                                                                                                                  04.04.2019 10:49
                                                                                                                  Сообщений: 586
                                                                                                                  M_Olga, это нарушение, не делайте так, можно попасть на приличный штраф.добавлено через 55 секундpnz111, я точно также возвращала себе товар )) боюсь, что других вариантов особо нет, заказала возвраты того, что застряло, уже 3й месяц жду…
                                                                                                                      #6631
                                                                                                                      04.04.2019 10:56
                                                                                                                      Сообщений: 17
                                                                                                                      eme написал(а):

не похоже, не бьются цифры допник подписан
                                                                                                                      РРЦ 1890р
                                                                                                                      скидка 16%
                                                                                                                      Реализовано агентом — 1597, 04р
                                                                                                                      Вознаграждение агента — 425, 24
                                                                                                                      К перечислению Принципалу — 1171, 8р

Добрый день. У нас аналогичный расчет, пришли в ВБ в январе, новый доп по покатушкам не подписан. По этим цифрам, да и в самих графах отчета это указано, что
                                                                                                                      От РРЦ считается сумма к перечисление Принципалу — 62%. 1890*0, 62 = 1171, 8
                                                                                                                      Реализовано агентом — это ВАШ РРЦ минус скидка в 16 %, которую сам ВБ дал клиенту. А Вознаграждение ВД считается, как сумма реализации агентом минус сумма к перечислению Приниципалу 1597, 04-1171, 8 = 425, 24. И в результате вознаграждение реально ВБ не 38%, а меньше.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 219 220 221 222 223 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru