- youdarya
- eme
youdarya написал(а):покатушки идут отдельной строкой! их считаем и вычитаем потом!
да, именно так
- alekseich
eme написал(а):не-а:))
по позиции, которая в качестве примера, нет вообще покатушек:) и сумма расходов на доставку идет отдельной строкой
и 19% от 1597 это ж 303, 43. Или я полный гуманитарий?:))))))
значит эти цифры вырваны "из контекста" и не дают полной информации для правильного расчета, раз там еще покатушки отдельным столбиком идут.
- MoscowMen
alekseich написал(а):это как раз те, кто подписал допник.
Просто у меня в отчете тоже есть такая колонка. В ней промокоды от ВБ. Допник не подписан.
- alekseich
youdarya написал(а):покатушки идут отдельной строкой! их считаем и вычитаем потом!
ну это же какая то фиксированная сумма или у каждого проданного изделия сумма разная?
- staffbull
- alekseich
MoscowMen написал(а):Просто у меня в отчете тоже есть такая колонка. В ней промокоды от ВБ. Допник не подписан.
прям так слово в слово и называется эта колонка? странно, у меня ее нет, тоже допник не подписан на агентском договоредобавлено через 1 минуту 12 секунд
staffbull написал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, каким образом в месячном отчете должна выглядеть компенсация за утилизацию? Кто уже такой отчет получал, расскажите, пожалуйста.
я не уверен, но почему то мне не дает покоя колонка — Вознаграждение поставщику
- eme
alekseich написал(а):значит эти цифры вырваны "из контекста" и не дают полной информации для правильного расчета, раз там еще покатушки отдельным столбиком идут.
Из какого контекста?
Мы скидок не давали, СПП не согласовывали. Расчеты я привела все из отчетной таблицы.
Допустим, что данные в колонке Скидки при реализации товара — это СПП. Насколько я помню, самая большая СПП это 17%… а у нас есть и 21%
я-о в сервис деск написала, но думала, может здесь уже кто столкнулся с этой головоломкой
- alekseich
eme написал(а):Допустим, что данные в колонке Скидки при реализации товара — это СПП. Насколько я помню, самая большая СПП это 17%… а у нас есть и 21%
я-о в сервис деск написала, но думала, может здесь уже кто столкнулся с этой головоломкой
я разобрался теперь, вы приводите цифры из официального отчета (Отчет Агента), если честно, то в этом документе черт ногу сломит и ВБ просто подгоняет цифры в нем. А вот в в отчете Детализация показаны более менее адекватные цифры и они совпадают с итоговыми цифрами Отчета Агентадобавлено через 51 секунду
MoscowMen написал(а):Просто у меня в отчете тоже есть такая колонка. В ней промокоды от ВБ. Допник не подписан.
Я понял, это отчет агента, в нем есть такая колонка
- pnz111
- youdarya
alekseich написал(а):ну это же какая то фиксированная сумма или у каждого проданного изделия сумма разная?
идет отдельная колонка со столбцами,
наименование
артикул
количество доставок
количество возвратов
возмещение затрат на доставку.
к примеру
товар -калякалямяка — 5штук-3штуки-264рубля вышли покатушки
5штук-это заказали
3штуки-вернули
а все остальное так же!
так вернемся к отчету и вознаграждению
У меня нет столбца кГВА
да и вознаграждение притянуто за уши, не могу понять откуда она взялась Исправлено youdarya (04.04.2019 09:24)
- eme
alekseich написал(а):я разобрался теперь, вы приводите цифры из официального отчета (Отчет Агента), если честно, то в этом документе черт ногу сломит и ВБ
я ориентируюсь именно на официальный отчет, и когда было 38%, то все было понятно. Посмотрела Детализацию. Первый артикул, расчеты по которому я привела изначально, продался, когда допник не был подписан. И в детализации стоит вознаграждение 1890*0, 38 = 718р. В итоговом отчете вознаграждение всего 425р.
Кручу верчу запутать хочу. И на что, при таких раскладах, ориентироваться?:)))
- alekseich
eme написал(а):
я ориентируюсь именно на официальный отчет, и когда было 38%, то все было понятно. Посмотрела Детализацию. Первый артикул, расчеты по которому я привела изначально, продался, когда допник не был подписан. И в детализации стоит вознаграждение 1890*0, 38 = 718р. В итоговом отчете вознаграждение всего 425р.
Кручу верчу запутать хочу. И на что, при таких раскладах, ориентироваться?:)))
Я никогда не ориентируюсь на оф.отчет, там цифры кудрявые для отчета для каких нибудь огранов, но не для меня.Я в нем сравниваю общие цифры и подписываю. Детализированный наоборот развернут и я его использую для приземления продаж в своей 1С
- Andresklad2
- alekseich
youdarya написал(а):а все остальное так же!
так вернемся к отчету и вознаграждению
У меня нет столбца кГВА
да и вознаграждение притянуто за уши, не могу понять откуда она взялась
если вы про отчет Агента, то я хз))))я его не использую для проверки или анализа
- Andresklad2
m.morskaya написал(а):Не отдавайте за бесценок. Не давайте скидок и всё. Или минимально допустимую дайте.
Если не придумаем как вернуть, так и сделаем. Только боюсь, что если скидки не делать товар попадет в неликвид и тогда что с ним делать? и еще тогда его не будет в дефиците, а мы как раз расчитываем снова отправить их в ноябре-декабре. заводить новую позицию не хочется, отзывы хорошие.
- zhenorov
Andresklad2 написал(а):Добрый день, подскажите должны ли совпадать цифры в разделе "Сводный по поставщику" продажи по оплатам и в месячном отчете "Продажи". Если вычесть возвраты, тоже не получается, разница около 22%.
у вас большие продажи по кол-ву и сумме? у нас есть расхождение приблизительно на 1.5-2 процента. и в количестве проданных. в сводном количество больше и сумма соответственно больше.
но сводный поставщику нет доверия. это ориентировочно.при большом количестве мы понимаем, что погрешность возможна. Исправлено zhenorov (04.04.2019 09:43)
- eme
alekseich написал(а):Я никогда не ориентируюсь на оф.отчет, там цифры кудрявые для отчета для каких нибудь огранов, но не для меня.Я в нем сравниваю общие цифры и подписываю. Детализированный наоборот развернут и я его использую для приземления продаж в своей 1С
когда было 38% оба отчета совпадали у нас, по крайней мере. А сейчас адище)
- alekseich
eme написал(а):когда было 38% оба отчета совпадали у нас, по крайней мере. А сейчас адище)
кстати, да, там щас ваще в этом агентском отчете муть полная
- Andresklad2
zhenorov написал(а):у вас большие продажи по кол-ву и сумме? у нас есть расхождение приблизительно на 1.5-2 процента. и в количестве проданных. в сводном количество больше и сумма соответственно больше.
но сводный поставщику нет доверия. это ориентировочно.при большом количестве мы понимаем, что погрешность возможна.
у нас наоборот кол-во больше в месячном, а сумма в сводном по постащику. И такие расхождения начались с января, но не значительные 1-3% , а сейчас 20!
- Jorik
alekseich написал(а):ЕЕЕЕЕЕЕЕЕкатеринбург открыли)))))))
класс!
по покатушкам кому-то пришли документы закрывающие?
- ZarZverei
- pnz111
- Andresklad2
pnz111 написал(а):Andresklad2, могу дать совет, не знаю на сколько Вам подойдёт, но я так забирала новогодние остатки, лучше ночью, ставите скидку 95%, заказываете на себя и выкупаете на ПВЗ, поверьте обходится дешевле и гораздо быстрее, плюс в вашем случае ликвидность.
)))) круто! А перед этим можно и цену розничную понизить! Конечно надо все посчитать, но вам огромный респект)))
- zhenorov
pnz111 написал(а):могу дать совет, не знаю на сколько Вам подойдёт, но я так забирала новогодние остатки, лучше ночью, ставите скидку 95%, заказываете на себя и выкупаете на ПВЗ, поверьте обходится дешевле и гораздо быстрее, плюс в вашем случае ликвидность.
мы также выкупали товары с неправильным штрихкодом))
- M_Olga
- Evgenij_Krutikov
M_Olga написал(а):Добрый день! не могу сходу сообразить, подскажите, пожалуйста. Мы производители, на ВБ продаем одежду, появилась такая мысль, хотим вкладывать в упаковку промокод на следующую покупку (на нашем сайте). Так вообще можно делать? Как ВБ к этому отнесется?
На сколько я помню оштрафуют в договоре есть пункт о распространении рекламной продукции — что нельзя этого делать.
- ZarZverei
- RaptorsStore
eme написал(а):не похоже, не бьются цифры допник подписан
РРЦ 1890р
скидка 16%
Реализовано агентом — 1597, 04р
Вознаграждение агента — 425, 24
К перечислению Принципалу — 1171, 8р
Добрый день. У нас аналогичный расчет, пришли в ВБ в январе, новый доп по покатушкам не подписан. По этим цифрам, да и в самих графах отчета это указано, что
От РРЦ считается сумма к перечисление Принципалу — 62%. 1890*0, 62 = 1171, 8
Реализовано агентом — это ВАШ РРЦ минус скидка в 16 %, которую сам ВБ дал клиенту. А Вознаграждение ВД считается, как сумма реализации агентом минус сумма к перечислению Приниципалу 1597, 04-1171, 8 = 425, 24. И в результате вознаграждение реально ВБ не 38%, а меньше.
как нет покатушек? допник подписан я так понял?