- MoscowMen
Сначала новость от 11.03. :Максимальный объем поставок. "… успейте завезти товар, пока позволяют лимиты"
А потом 18.03. просит дать скидос 55%
С чувством юмора там у всех похоже хорошо ))))))))
- bychild
MoscowMen написал(а):ВБ, конечно, жжот )))
Сначала новость от 11.03. :Максимальный объем поставок. "… успейте завезти товар, пока позволяют лимиты"
А потом 18.03. просит дать скидос 55%
С чувством юмора там у всех похоже хорошо ))))))))
Мне кажется это вынужденные меры, чтобы все дружно начали подписывать допник!
- vasigonik
- MoscowMen
Все может быть… Похоже подписавшихся очень мало. Хотя "Вновь прибывшим" они выкатывают уже новые условия с 19%
- ZiklenkovaElena
bychild написал(а):Мне кажется это вынужденные меры, чтобы все дружно начали подписывать допник!
Так с подписанием допника скидки от поставщиков на всевозможные акции WB никто не отменял, да в придачу промо и ССП к нам подлетает.
- kristi25
bychild написал(а):Мне кажется это вынужденные меры, чтобы все дружно начали подписывать допник!
К сожалению допник их не остановит.Аппетиты растут со скоростью света.
- bychild
ZiklenkovaElena написал(а):Так с подписанием допника скидки от поставщиков на всевозможные акции WB никто не отменял, да в придачу промо и ССП к нам подлетает.
Скидки понятное дело не отменят, но при "новых" условиях такие промо в -55% чуть попривлекательнее выглядят для поставщиков при 19%.
- kristi25
bychild написал(а):Скидки понятное дело не отменят, но при "новых" условиях такие промо в -55% чуть попривлекательнее выглядят для поставщиков при 19%.
Будут просить 85%
- greenberg2
- Forssevirta
ООО "ВАЙЛДБЕРРИЗ" Обособленное подразделение "Новосаратовка", 188682, Ленинградская обл, Всеволожский, р-н, Свердловское с/п, д. Новосаратовка, участок № 1
- greenberg2
Forssevirta написал(а):188682, Ленинградская обл, Всеволожский, р-н, Свердловское с/п, д. Новосаратовка, участок № 1
тыкни метку на яндекс карту плз)
а то по адресу не находим
- utr_alex
14.3 Первый раз отправили из Спб транзитную поставку на Подольск 2.
В управлении поставками вот уже 4й день статус "приемка разрешена" — это нормально?
Кто сталкивался, сколько грузы едут в Мск и где/как отследить возможно ?
В остатках поставка никак не отразилась.
Или уже пора стучаться в СД?
Заранее все большое спасибо за ответы!
- whim5
utr_alex написал(а):Первый раз отправили из Спб транзитную поставку на Подольск 2.
В управлении поставками вот уже 4й день статус "приемка разрешена" — это нормально?
Тоже интересно. Сколько по времени перемещается товар из Санкт-Петербурга в Подольск?
У нас вообще странная ситуация произошла на прошлой неделе. Поставка транзитом через СПб на Подольск 50% товаров заказана фотосьемка. В день сдачи в СПб 50% товаров, у которых были фотографии загружены, всплыли в обезличке — оформили на них отдельную УПД на ОП Подольск. А товар приняли на складе СПб и пошли заказы… Зачем на складе делили поставку и где остальная половина поставки, которая должна попасть в фотостудию — загадка. На первоначальной поставке статус Приемка разрешена.
- oksanarybka
Помогите, пожалуйста, инфой.
Занимаемся продажей женской обуви через Инстаграмм ( покупаем у дилера в России), хотим зайти на Вайлдбериз , вопрос по документам, а именно, разрешение правообладателя на использование товарного знака. Оно у всех есть? Без него никак? Дилеры знать не знают про этот документы, а завод-изготовитель отказал.
И у всех ли прописано в договоре, про свободное обращение на территории таможенного союза? У нас это документально не подтверждено.
Заранее большое спасибо!
- alekseich
utr_alex написал(а):14.3 Первый раз отправили из Спб транзитную поставку на Подольск 2.
а зачем отправлять транзитом? там продажи больше или ограничения по виду товаров?
- V.Valerich
oksanarybka написал(а):И у всех ли прописано в договоре, про свободное обращение на территории таможенного союза? У нас это документально не подтверждено.
А без этого никак. Свободное обращение на территории ТС — это значит, товар ввезен в РФ и ТС легально. С уплатой всех таможенных сборов/налогов. А т.к. ВБ продает товар на всей территории ТС — этот пункт есть 100% у всех.
Продавайте в инсте дальше, не нужен Вам ВБ ))
- ZarZverei
- zhenorov
ZarZverei написал(а):Всем добрый день! Возвращаясь к нашей дискуссии об уплате налога 6% с дохода, сегодня зашла в налоговую, спросить, с какой суммы платить. сначала инспектора сказали с суммы, которая приходит на счет, я оч обрадовалась, а потом через полчаса мой инспектор перезвонила и сказала, что мол сорри, напутали, нужно платить с суммы продаж по отчету, т.к. комиссия вб — это мой расход и вычитать его при налоге с дохода нельзя. вот так. информация к размышлению. навскидку они такие добрые, а потом если что доначислят по полной. если вам в налоговой сказали платите с суммы поступления на счет, берите с них эту рекомендацию в письменном виде, потом никто не будет принимать во внимание, что вам там в окошке устно кто сказал.
Мне кажется это дело каждого индивидуально …
неделю общался по этому вопросу с разными людьми. большинство был про налог по приходу на счет. в налоговой сидят люди грубо говоря по блату с мякушкой .
вразумительного и письменного ответа из 3 человек ни кто не согласился дать. Исправлено zhenorov (19.03.2019 08:56)
- ZarZverei
- zhenorov
ZarZverei написал(а):мне пока и бух консультанты и налоговая сказала платить с продаж, а не с поступления на счет. конечно, можно продолжать платить с меньшей суммы, может и не заметит никто, но нужно понимать, что риск есть.
а почему вы думаете , что вы правы? Вам обьяснили детально как платит налог валдберис? и за что вы платите?и что получается за некоторую сумму вы платите двойной налог. вы и валдберис?
тут строго индивидуально. и про риски… (есть ли они вообще) и что могут заметить это все .мне кажется индивидуально.
думаем про письменный запрос. Просто смотря на кого попадешь.и нужно ли это.
Нам Что бы встретится в налоговой с курирующим человеком и начальником отдела, уже пришлось пройти 3 круга ада. все через онлайн запись и строго в минуту без опоздания, и еще она может отойти на час по семейным обстоятельствам и записывайтесь заново. и 4 часа пробок и наплевательское отношение. Исправлено zhenorov (19.03.2019 09:40)
- Forssevirta
- bychild
zhenorov написал(а):Мне кажется это дело каждого индивидуально …
неделю общался по этому вопросу с разными людьми. большинство был про налог по приходу на счет. в налоговой сидят люди грубо говоря по блату с мякушкой .
вразумительного и письменного ответа из 3 человек ни кто не согласился дать.
Совершенно верно. В налоговой сидят особенно на входе в окнах низкоквалифицированные клуши с умным видом дающие мудрые советы, которые потом никуда не пришьёшь. Риск есть всегда даже если у вас белая и пушистая безупречная бухгалтерия, т.к. обычно "выездные проверки" назначают и проводятся с уже заведомо обозначенным "планом" и выполняют его! Вот потом идти в суд или как-то еще разруливать решается по ситуации. Никто вам письменно ничего не даст. Не придируться к этому, придируться к другому.
Кто скидки дает? К 55% все готовы?
- MoscowMen
Решил с ними немного пободаться по поводу сниженных цен из-за Озона.
Создал инцидент, на который они ответили про свою дорогую репутацию и т.д. Я на инцидент ответил переоткрытием инцидента с вроде бы аргументированным комментарием, что на этот товар была снижена цена на 1 день, а заказывался и продавался совсем в других числах. И пока, что все. Инцидент переоткрыт уже около недели и никто не отвечает.
Есть у меня шанс или без мазы?
- bychild
MoscowMen написал(а):А я до сих пор не утвердил отчет за февраль ))
Решил с ними немного пободаться по поводу сниженных цен из-за Озона.
Создал инцидент, на который они ответили про свою дорогую репутацию и т.д. Я на инцидент ответил переоткрытием инцидента с вроде бы аргументированным комментарием, что на этот товар была снижена цена на 1 день, а заказывался и продавался совсем в других числах. И пока, что все. Инцидент переоткрыт уже около недели и никто не отвечает.
Есть у меня шанс или без мазы?
Трудно сказать, всё зависит от вашей ценности для ВБ как поставщика. Мы сегодня телегу про акции выкатили. Бунтарскую! Тоже думаем, что нам теперь будет. Поживем — увидим. Надо перестраиваться, так работать всё равно долго не возможно. Убытки будут ощущаться.
- utr_alex
alekseich написал(а):а зачем отправлять транзитом? там продажи больше или ограничения по виду товаров?
нет, просто с московского склада доставка по всем регионам, а по многим регионам быстрее, чем из Спб.
- ZarZverei
по поводу налоговой — каждый сам решает, не вопрос, я лишний раз убедилась в том, что считаю корректно. не понимаю, зачем проходить круги ада, получите доступ в личный кабинет и отправьте запрос онлайн, они обязаны вам на него ответить. займет у вас это 10 мин.
- MoscowMen
ZarZverei написал(а):ну кто вообще может дать 55% скидку? только те, кто цены завышает в разы.
Сама себе и ответила. По-другому — никак! ВБ очень провоцирует на искусственный подъем цены
- V.Valerich
Новые поставки, уже учитывают возможные покатушки и пр затраты. Все в цене, все в цене…
- bychild
MoscowMen написал(а):Сама себе и ответила. По-другому — никак! ВБ очень провоцирует на искусственный подъем цены
Ламода и Озон скоро будут в выигрыше. Они хотя тоже балуются, но по крайне мере покупательским лохотроном как ВБ не выглядят. Продажи ниже, но зато как-то нехаусно и без напрягов. Думаю, в ближайшем будущем всё будет им только на руку, а ВБ уверенно превращается в помойку — помойка ширпотреба и дисконта. Возможно это и есть в корне идеи — продавать со скидками, везде и всем, Г, зато очень много?
По крайне мере их борьба за монополию цен — это утопия, при которой просто будут постепенно процветать другие ритейлы и уходить покупатели.
Когда у ВБ прекратиться эта лавочка со скидками, продажи улучшаться!