- m.morskaya
ZarZverei написал(а):лично мое мнение, такой доп можно подписывать при условии, что ВБ примет конкретные меры для мотивации людей на выкуп, решит вопрос с СПП и решит вопрос с браком, который может кататься до опупежа, бесконечно просто, потому что товар снимают с продажи только когда покупатель напишет заявление о браке, а они обычно просто отказываются брать, и товар едет дальше.
Моё мнение, что даже если ВБ решит эти вопросы, то экономической выгоды от новых условий не будет.
То, что они сейчас предлагают в калькуляторе ни разу не заманчиво при условии, что все скидки ложатся на поставщика. А в плюсе после применения "покатушек" остаётся меньше 10%.
- Tbeforetos
Mangoostin написал(а):jujuju написал(а):
Коллеги, а кто-нибудь из присутствующих уже делал отгрузки, не подписав новый допник?
Да, мы делали
А подскажите, Вы просто взяли и привезли товар по старым условиям и в документах указали оптовые цены с учетом старой комиссии?
- Obrezumov
RUGES написал(а):https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/563
Ссылка открывается но обсуждения не видно! вб закрывает сообщения пользователей от других клиентов!
- tttanna
- jujuju
tttanna написал(а):Я думаю что после подписания нового договора, через какое это время, придет новое доп соглашение, что бесплатно товар хранится в течение 2-х месяцев, потом будут брать за каждый день определенный % за хранение или +- руб за изделие или за предмет. И всем придется давать доп скидки и устраивать акции самим. Это мысли вслух.
мне кажется, это выглядит очень правдоподобно.
- zhenorov
Скоро тут наверное закроют эту ветку))) чтобы мы не знали кто и как подписывает допники)))
- Jorik
По данным «Коммерсанта», к лету площадка начнёт работать в Польше.
О планах Wildberries выйти на рынок Польши говорится в инструкции Минпромторга для поставщиков компании. Источник «Коммерсанта» тоже слышал об этих планах: по его словам, Wildberries заработает в Польше летом 2019 года.
Представители Wildberries подтвердили планы выйти на европейский рынок, но не назвали страну и дату.
- RUGES
Obrezumov написал(а):Ссылка открывается но обсуждения не видно! вб закрывает сообщения пользователей от других клиентов!
У многих так?
Я снова пишу в деск тада. Они как будто специально все блокируют чтобы мы там не писали ничего.
Может их руководство не в курсе как чудит отдел развития по поводу допника?
- vera1503
RUGES написал(а):многих так?
Я снова пишу в деск тада. Они как будто специально все блокируют чтобы мы там не писали ничего.
Может их руководство не в курсе как чудит отдел развития по поводу допника?
Да, тоже комментов не вижу, только тему
- RUGES
Что видите тему https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/563
Но не можете комментировать.
Прошу только тех у кого есть такая возможность.
- m.morskaya
- RUGES
m.morskaya написал(а):WB только покупателям позволяет всё, что угодно, любую чушь и откровенное хамство от них публикует. По отношению к поставщикам жесточайшая цензура…
От того что мы тут сидим и возмущаемся — толку нет. Этот форум вроде как громоотвод для бурных эмоций.
Без этого никак. Согласен. Но когда эмоции утихают — должны говорить здравый смысл и логика. И туда где нас могут услышать.
Я пока пишу один. Медленно, но деск реагирует. Если большее количество поставщиков напишет — отреагируют быстрее.
До них нужно донести наши проблемы. Здраво и спокойно.
- m.morskaya
- Shenbao_TV
Подскажите, пожалуйста. В первичных документах УПД, если мы везём товар на Подольск-2, в Грузополучателе всё-равно просто Подольск указать ?
Целый день выдавало ошибку в ЭДО, связались со службой поддержки, сказали, что нужно отмечать просто Подольск, после этого документ сразу прошёл проверку
- Belsis
- Shenbao_TV
Belsis написал(а):Shenbao_TV, Адрес Грузополучателя в данном случае не изменяется, оставляете основной склад Подольск
- ZarZverei
- RUGES
ZarZverei написал(а):RUGES, а куда писать?
1) Создаете инцидент в: техподдержка-форум
2) И пишете что видите тему: https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/563
3) Но Ваши комментарии не опубликовываются.
4) Ждете и надеетесь.)))
- ArteCH
- alekseich
ArteCH написал(а):Shenbao_TV, я указываю в УПД Грузоплучатель: ООО "Вайлдберриз" Обособленное подразделение "Подольск"
да, так и пишите
- ElenaNik777
- ZiklenkovaElena
Shenbao_TV написал(а):Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста. В первичных документах УПД, если мы везём товар на Подольск-2, в Грузополучателе всё-равно просто Подольск указать ?
Целый день выдавало ошибку в ЭДО, связались со службой поддержки, сказали, что нужно отмечать просто Подольск, после этого документ сразу прошёл проверку
На сегодняшний день, все отгрузки только в Подольск Поливановская 9. Коледино временно не принимает грузы.добавлено через 2 минуты 28 секунд
ArteCH написал(а):Shenbao_TV, я указываю в УПД Грузоплучатель: ООО "Вайлдберриз" Обособленное подразделение "Подольск"
Самим заполнять окно "Грузополучатель" не нужно. Выбираете из выпадающего списка.добавлено через 11 минут 26 секунд
ZiklenkovaElena написал(а):На сегодняшний день, все отгрузки только в Подольск Поливановская 9. Коледино временно не принимает грузы.
Извиняюсь, ввела в заблуждение. Только транзитные поставки.
- alekseich
ZiklenkovaElena написал(а):На сегодняшний день, все отгрузки только в Подольск Поливановская 9. Коледино временно не принимает грузы.
как так? я сегодня сдал в Коледино и на следующую неделю поставку нарисовал в ЛК
- Belsis
- Koshka.buhg
grinopt написал(а):Одна из колонок-"заказазано " 5шт.на сумму 6 519, 50руб. Что это за сумма? не опт, ни розница… Возврат до оплаты: 1 штука по цене 1 534, 00руб…
6519, 50 — это сумма, которую вы могли бы получить, если бы весь товар (все 5 пар) был выкуплен. Т.е. это ваша РЦ-ваша скидка-38% АгВ.ВБ.
Каждая штука считается отдельно. К примеру. Одна пара была заказана без скидок. Тогда 2950-38%=1829, 00 — это сумма, причитающаяся вам. Потом ВБ установил скидку 20% (сам, у нас такое было). И за другую заказанную пару вам причитается в случае покупки (2950-20%)-38%=1463, 20. Потом вы установили скидку 10% и третью пару заказали уже со скидкой 10%. За нее вам должно поступить в случае покупки (2950-10%)-38%=1646, 10р. Так и собирается эта сумма 6519, 50р.
Что и по какой цене было продано и почему именно такая сумма попадает в отчет о продажах, вы узнаете из еженедельного отчета по реализации.добавлено через 15 минут 51 секундуКстати, если сравнивать данные о заказах и продажах из отчета аналитика-продажи и аналитика-еженедельная динамика, то они сходятся. Если только в один и тот же день не заказали и вернули один и тот же размер одного и того же товара. В этом случае в отчете аналитика-еженедельная динамика этого заказа и возврата видно не будет.
После подписания нового допника в отчете аналитика-еженедельные продажи сумма в столбце "себестоимость по оплатам" (продажи после подписания допника) уже идет как по новому расчету (-19%). И то же самое в отчете аналитика-продажи. А в недельном отчете "продажи по реализации" за 1-9 марта часть из них, которая была заказана до подписания допника, но оплачена после подписания, проходит еще с суммой "-38%". Я почти полдня с перерывами сравнивала эти три отчета, чтобы понять, откуда взялось расхождение и как они учитывают новую доставку.
- virtus
- Sergey2302
- ElenaNik777
Какие- то более качественные, а какие- то менее. Исправлено ElenaNik777 (03.08.2019 11:30)
- alekseich
virtus написал(а):Товарищи, сорри за оффтоп и т.к. вы лучше разбираетесь в теме: какова вероятность приобрести подделку на WB на известный бренд? Чем это грозит WB и Поставщику? Интересуюсь как покупатель
вероятность есть всегда, а по факту ВБ выставляет большие штрафы и ВБ не является хозяином товара, прилипает поставщик по полной
лично мое мнение, такой доп можно подписывать при условии, что ВБ примет конкретные меры для мотивации людей на выкуп, решит вопрос с СПП и решит вопрос с браком, который может кататься до опупежа, бесконечно просто, потому что товар снимают с продажи только когда покупатель напишет заявление о браке, а они обычно просто отказываются брать, и товар едет дальше.