- pnz111
- zhenorov
m.morskaya написал(а):Да, появился. Но у нас итог всё равно не сходится со сводным, меньше. И вознаграждение очень странно посчитано.
У нас вроде рубль в рубль.
- Yana25
- melnikova12345
Yana25 написал(а):Добрый вечер.Есть у кого контакт топ — менеджеров ВБ ? У нас после жалобы покупателя, что на Ozon один из товаров дешевле, несанкционированно поставили скидки на весь ассортимент, слили за 1, 5 дня огромное количество товара, порядка 4 тысяч единиц. В ходе разбирательств, признали только частично нанесенные нам убытки, заблокировали поставки. На сегодняшний день разговор идет о том, что у нас слишком дешевый товар (детская одежда) и им невыгодно "катать" недорогие вещи. Обращения в service desk и общение с руководителем отдела закупок желаемого результата не принесли.
Вам при регистрации "давали" менеджера, ему и нужно писать, он может и поможет, ключевое слово "может"
долбите сервис деск, у них каждый пятый в тех поддержке более менее адекватный попадается
Если конечно поможет, по одежде детской был
Тремиля Владимир
департамент закупок
www.wb.ru
моб.: +7(906)086-15-57
раб.: +7(495)775-55-05, доб. 1144
Что слили печально, у нас так тоже было (в 2018) за ночь слили, честно правды не нашли, так они еще и поставку на 150 000 потеряли, до сих пор разбираемся…
- kristi25
Ну что посчитаем состоятельные кроты. Теперь каждый еженедельный отчет надо будет 10раз проверить и привозы за которые ВБ выставляет денежку.Очень хорошо они экпроприируют доходы поставщиков. Зачем брать кредит в банке, если можно не доплатить поставщику и деньги(без процентов) прокрутить на своё усмотрение. Считайте деньги господа. ВБ привык к тому что когда были хорошие продажи поставщики особо не заморачивались с оплатой, а когда настали тяжёлые времена все сели за калькулятор и сегодня я предполагаю отаковали SD с вопросом, а куда деньги дел? Поэтому быстренько выставили второй отчет на не достающую сумму. Всем хороших продаж и контроля за капиталом.
А по поводу последней новости (Рады сообщить, что стартует сезон высоких продаж. По статистике покупательская активность возрастает на весенне-летний период. Рекомендуем значительно увеличить объемы поставок на склады, чтобы Ваш товар не оказался в дефиците.
Совсем скоро лимиты на завоз товара будут ограничены, так что не упустите сейчас возможность по максимуму отгрузить нам продукцию, особенно из новых коллекций. ) Хотелось бы напомнить ВБ притчу о пастухе который пас овец (Посмеялись, отмахнулись люди и не пошли – не поверили). Их ограничение на завоз поставок не работает уже никто на это не ведется. Исправлено kristi25 (11.03.2019 20:26)
- porshen
Yana25 написал(а):Добрый вечер.Есть у кого контакт топ — менеджеров ВБ ? У нас после жалобы покупателя, что на Ozon один из товаров дешевле, несанкционированно поставили скидки на весь ассортимент, слили за 1, 5 дня огромное количество товара, порядка 4 тысяч единиц. В ходе разбирательств, признали только частично нанесенные нам убытки, заблокировали поставки. На сегодняшний день разговор идет о том, что у нас слишком дешевый товар (детская одежда) и им невыгодно "катать" недорогие вещи. Обращения в service desk и общение с руководителем отдела закупок желаемого результата не принесли.
Добрый вечер!
Нам на 23 февраля на весь ассортимент ТМ, за наш счёт WB сделал скидку 55%. Товар в этот же день заблокировал с большим усилием. За два часа слили около 500 изделий. Жалобы покупателей на ozon, хотя когда жаловались, цену WB опускал до ozon и продавал. За два года не было претензий, хотя на озоне всегда было дешевле. Сейчас товар сливаем по 55% и выводим торговую марку. WB грозится расторгнуть контракт, если мы не опустимся до шокнутых цен озона))) Чего этим добился WB, вывел торговую марку, которую никто не сможет поставить по ценам ozon . С годовым оборотом 20000 изделий))) Кому сделали хорошо — озону!
- notebookuser
Для чего нужен столбик и что он означает "Цена розничная с учетом согласованной скидки" в отчете продажи по реализации?
- jujuju
- alekseich
jujuju написал(а):Коллеги, а кто-нибудь из присутствующих уже делал отгрузки, не подписав новый допник?
делал
- jujuju
alekseich написал(а):делал
никаких препятствий не было, все в обычном режиме?
- alekseich
jujuju написал(а):никаких препятствий не было, все в обычном режиме?
нет, не было
- Evgenij_Krutikov
В Связи с новыми условиями ВБ всем вывесил допник, есть тот кто его подписал? — если да, то какие первые впечатления?
Второе: волнует вопрос не применит ли вб данную схему ко всем без подписанного допника? — интересует очень, потому что предыдущий допник я не подписал но вб все равно скидки делал за свой счет без моего согласия.
Третье: Те поставщики кто торгует ассортимент в себестоимости до 500 рублей — как вы планируете дальше работать в связи с новыми условиями, у меня просто ассортимент и дорогой и дешевый, я для себя посчитал что если товар в сс менее 450 рублей мне бессмысленно его вести, потому что если я заложу туда все покатушки при условии того что ценообразование оставлю прежним — цена для покупателя увеличится на 50% и этот товар перестанет двигать вообще. Исправлено Evgenij_Krutikov (12.03.2019 05:03)
- Mangoostin
jujuju написал(а):Коллеги, а кто-нибудь из присутствующих уже делал отгрузки, не подписав новый допник?
Да, мы делали
- Obrezumov
Evgenij_Krutikov написал(а):Третье: Те поставщики кто торгует ассортимент в себестоимости до 500 рублей — как вы планируете дальше работать в связи с новыми условиями, у меня просто ассортимент и дорогой и дешевый, я для себя посчитал что если товар в сс менее 450 рублей мне бессмысленно его вести, потому что если я заложу туда все покатушки при условии того что ценообразование оставлю прежним — цена для покупателя увеличится на 50% и этот товар перестанет двигать вообще.
С новым доп соглашением не выгодно! У нас тоже ассортимент на половину из бюджетного товара. И при новых условиях мы сможем оставить лишь 20% от текущих поставок и то под вопросом. Проблема даже не в покатушках, а в том что не возможно просчитать маржу. В среднем товар у нас катается полтора раза. Но в текущей ситуации получается: вб наплевать на товар поставщиков, часто встречается брак по вине вб(резанули коробку вместе с товаром, перепаковали а потом бросили хрупкий товар, перепутали товар или просто испачкали покупатели за это вб не несет ответственности) и не дает отслеживать такую категорию товара и вернуть ее своевременно, второй очень большой вопрос когда покупатели набираю кучу товара на выбор. В таких условиях не возможно просчитать все риски.
- Yury44
Evgenij_Krutikov написал(а):Всем привет, подскажите, так сказать вопрос на открытое обсуждение:
В Связи с новыми условиями ВБ всем вывесил допник, есть тот кто его подписал? — если да, то какие первые впечатления?
Второе: волнует вопрос не применит ли вб данную схему ко всем без подписанного допника? — интересует очень, потому что предыдущий допник я не подписал но вб все равно скидки делал за свой счет без моего согласия.
Третье: Те поставщики кто торгует ассортимент в себестоимости до 500 рублей — как вы планируете дальше работать в связи с новыми условиями, у меня просто ассортимент и дорогой и дешевый, я для себя посчитал что если товар в сс менее 450 рублей мне бессмысленно его вести, потому что если я заложу туда все покатушки при условии того что ценообразование оставлю прежним — цена для покупателя увеличится на 50% и этот товар перестанет двигать вообще.
Результаты нового допника простые — через неделю после подписания исчезают скидки WB на товар и перестаёт действовать скидка постоянного покупателя. Подписавших легко найти на площадке по этим признакам. Для тех кто продаёт не только на WB товар ценой от 1000 р — новый допник — благо — он останавливает демпинг и позволяет развивать другие каналы продаж.
- bychild
Evgenij_Krutikov написал(а):Всем привет, подскажите, так сказать вопрос на открытое обсуждение:
Третье: Те поставщики кто торгует ассортимент в себестоимости до 500 рублей — как вы планируете дальше работать в связи с новыми условиями, у меня просто ассортимент и дорогой и дешевый, я для себя посчитал что если товар в сс менее 450 рублей мне бессмысленно его вести, потому что если я заложу туда все покатушки при условии того что ценообразование оставлю прежним — цена для покупателя увеличится на 50% и этот товар перестанет двигать вообще.
Исправлено Evgenij_Krutikov (Сегодня 06:03)
Мы не подписываем и не отгружаем.
Пишем регулярно в Деск с чем не согласны. Ответов конечно нет, допник тоже не меняется. О последствиях неподписания будет ясно после мартовского отчета. Возможно выкатят своё чудо без подписания — тогда будем думать, что с ним делать. Сейчас пока есть надежда, что допник доведут до ума и примут во внимание вопросы-предложения поставщиков.
Покатушки тоже не понятно почему у всех одинаковые. Можно было бы проще определить % от цены вещи, а тут 33 рэ на всё! Одна вещь может стоить 100 рублей, а другая 20 000 — почему они должны быть равны тоже не понятно.
Когда уйдут с ВБ товары до 500 рублей, а то и до 1000, то с ними уйдут и масса покупателей. Странно, почему это не волнует ВБ? Отделавшись от дешевого товара, ВБ рискует отделаться и от универсальных покупателей, которые покупая одну вещь за 5000 еще берут мелочовку, косметику, гигиену и другие товары для быта на 10000.добавлено через 3 минуты
Yury44 написал(а):Результаты нового допника простые — через неделю после подписания исчезают скидки WB на товар и перестаёт действовать скидка постоянного покупателя. Подписавших легко найти на площадке по этим признакам. Для тех кто продаёт не только на WB товар ценой от 1000 р — новый допник — благо — он останавливает демпинг и позволяет развивать другие каналы продаж.
Благо платить за непонятное количество покатали и бесконтрольный заказ товара для просто "посмотреть"? В чем благо-то?
- V.Valerich
Yury44 написал(а):Результаты нового допника простые — через неделю после подписания исчезают скидки WB на товар и перестаёт действовать скидка постоянного покупателя. Подписавших легко найти на площадке по этим признакам. Для тех кто продаёт не только на WB товар ценой от 1000 р — новый допник — благо — он останавливает демпинг и позволяет развивать другие каналы продаж.
не думаю, что данное доп соглашение уберет демпинг цен.
а) wb любитель в ультимативной форме требовать предоставление скидок.
б) покупатель wb приучен к ССП, убрать его у всех клиентов — будет резкий спад продаж.
я свои вопросы написал в wb. жду что скажут.
если на нас, поставщиков, падает ссп — дайте возможность его регулировать от % выкупа. я готов платить эти 33 рубля, но только при заказе у клиента с выкупом от 50% . Так же, я готов дать ссп данному клиенту, в размере стандартной ссп wb ( сколько они там вешали обычно ? 15 % ? ) , но опять же, с привязкой к выкупу. Личные скидки дисциплинируют покупателя. Без этого — будет вакханалия.
- alekseich
V.Valerich написал(а):я свои вопросы написал в wb. жду что скажут.
если на нас, поставщиков, падает ссп — дайте возможность его регулировать от % выкупа. я готов платить эти 33 рубля, но только при заказе у клиента с выкупом от 50% . Так же, я готов дать ссп данному клиенту, в размере стандартной ссп wb ( сколько они там вешали обычно ? 15 % ? ) , но опять же, с привязкой к выкупу. Личные скидки дисциплинируют покупателя. Без этого — будет вакханалия.
от 30% выкупа тоже будет хорошо(а 20% терпимо), это если изделие дороже 1000 руб в среднем
- RUGES
SD отписался что тема видна всем по поводу допника.
Откройте пожалуйста ссылку, у всех открывается?
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/563
- RUGES
m.sin написал(а):RUGES, открылась
Отлично! Что у остальных?
Народ давайте мягко и культурно донесем до них наши опасения. Без агрессии и без мата.
Может быть они не совсем понимают чем нам грозит подписание допника.
Присоединяйтесь пожалуйста.
Мне все таки удалось убедить SD открыть эту тему.
- V.Valerich
alekseich написал(а):от 30% выкупа тоже будет хорошо(а 20% терпимо), это если изделие дороже 1000 руб в среднем
Возможно, но я назвал цифры в моем понимании — хорошего покупателя. Не по группе одежда ( по этой группе я думаю 20-30 % выкупа это очень хороший показатель) . На сейчас, мартовский выкуп 100%, общий под 70. И я считаю, общий % выкупа, с момента первой поставки — у меня плохой. У меня нет " примерки" . Как я могу дисциплинировать покупателя ? Только с помощью ССП. Давать ССП покупателю с % выкупа меньше 50- считаю нецелесообразным. А доп соглашение, не дает возможности регулировать этот процесс.
- julll1736
RUGES написал(а):Откройте пожалуйста ссылку, у всех открывается?
открылась
- RUGES
julll1736 написал(а):открылась
Аргументируйте)))
Чем больше поставщиков выскажет свое мнение и опасения — тем больше шансов что нас услышат.
- MoscowMen
Еще пару таких Допников и до 300 не далеко )
- Iwith
Yury44 написал(а):ценой от 1000 р — новый допник — благо
не благо. У нас есть товар по 3000-5000р при комиссии ВБ 30%
Выигрыш при переходе 300-500р. можете посчитать. Но СПП за наш счёт уже перекрывает эту выгоду с лихвой. Отсутствие скидок от магазина заставит снизить цену — ещё уменьшается прибыль. И то же отсутствие скидок — уменьшение продаж, так как покупатели в большинстве на это очень ведутся. Плюс покатушки. Это не благо, это зло по сравнению с тем, что есть сейчас. А для ВБ конечно, это выгоднее и они будут искать золотую середину между своей выгодой и тем, чтобы не растерять клиентов и поставщиков. Поэтому тупо подписывать не стоит.
- julll1736
RUGES написал(а):Аргументируйте)))
и все равно как-то темы на форуме на портале работают криво. То есть если по ссылке переходить, попадаешь в тему. Но, в то же время в списке последних активных тем ее нет, хотя я написала сообщение в теме…
И если не по ссылке, а просто захочется ее найти в списке всех тем, то тоже фиг найдешь
- Obrezumov
julll1736 написал(а):и все равно как-то темы на форуме на портале работают криво. То есть если по ссылке переходить, попадаешь в тему. Но, в то же время в списке последних активных тем ее нет, хотя я написала сообщение в теме…
И если не по ссылке, а просто захочется ее найти в списке всех тем, то тоже фиг найдешь
Мертвый форум на портале вб, он не работает! Не угодные темы просто исчезают, ответов на неугодные вопросы тоже не дождетесь!
- grinopt
- Yury44
Iwith написал(а):не благо. У нас есть товар по 3000-5000р при комиссии ВБ 30%
Выигрыш при переходе 300-500р. можете посчитать. Но СПП за наш счёт уже перекрывает эту выгоду с лихвой. Отсутствие скидок от магазина заставит снизить цену — ещё уменьшается прибыль. И то же отсутствие скидок — уменьшение продаж, так как покупатели в большинстве на это очень ведутся. Плюс покатушки. Это не благо, это зло по сравнению с тем, что есть сейчас. А для ВБ конечно, это выгоднее и они будут искать золотую середину между своей выгодой и тем, чтобы не растерять клиентов и поставщиков. Поэтому тупо подписывать не стоит.
То есть товар продаётся потому что покупатель его получает, по низкой цене за счёт того что WB даёт большие скидки от себя? У вас есть другие каналы продаж кроме WB? Как в них продажи? У меня после начала работы с WB все остальные каналы просели основательно. А новый допник как раз должен решить проблему демпинга и дать поставщику контроль над ценами.