- ZarZverei
- kristi25
ZarZverei написал(а):так получил существенную сумму пени и доначислений.
Исходя из чего у него взяли пени и доначисления, если он оплатил налог с суммы поступлений за прошедший год? Исправлено kristi25 (10.03.2019 11:59)
- ZarZverei
- AA22
nov12 написал(а):Этот вопрос уже обсуждался на форуме ранее, почитайте.
Мы много раз задавали этот вопрос экспертам в журнал "Упрощенка". Они тянули время, извинялись, даже бонус дополнительный дали за задержку с ответом, но так и не ответили.
Скорее всего, это настолько спорный момент в нашем налоговом законодательстве, что однозначного ответа нет, поэтому эксперты не взяли на себя ответственность за прямой ответ.
Странно, что журнал не смог ответить. Вопрос наилегчайший. Никаких разночтений ни у ФНС ни у судов не имеется. Учитывать необходимо всю сумму вместе с АВ.
Агентский договор: выручка принципала на УСН Письмо Министерства финансов РФ №03-11-06/2/40309 от 27.06.2017
http://www.buhgalteria.ru/nadocs/n161389добавлено через 1 минуту 39 секунд
kristi25 написал(а):Исходя из чего у него взяли пени и доначисления, если он оплатил налог с суммы поступлений за прошедший год?
Вы занизили базу вычтя из нее вознаграждение. Вот если бы вы были на доходах минус расходы, то могли бы указывать выручку за минусом вознаграждения.
- kristi25
AA22 написал(а):Вы занизили базу вычтя из нее вознаграждение
А в налоговой откуда эта информация, какое вознаграждение от ВБ. Мне на счет падает только мой процент. Исправлено kristi25 (10.03.2019 12:42)
- ZarZverei
- kristi25
AA22 написал(а):Вы занизили базу вычтя из нее вознаграждение.
AA22 написал(а):http://www.buhgalteria.ru/nadocs/n161389
Может быть я что-то не поняла, но в ссылке написано: Если по условиям агентского договора агент удерживает вознаграждение из поступившей выручки, то принципал уменьшает дебиторскую задолженность агента на сумму этого вознаграждения.
- bychild
ZarZverei написал(а):налоговая может запросить акты, отчеты и прочие доки, там все прописано
У кого попросит? У вас? Ну скажите — нет актов. Дальше что?
Мы когда были на УСН, платили только с того что на счет упало. Если бы платили со всей суммы (которую вы кстати вы не видите на своем р.с. — и проверить ее собственно никак нельзя! ) в первый же год с УСН слетели, а так хоть до 2018 продержались. При наличии огромной дебиторки можно ссылаться что вознаграждение не сочли нужны выплачивать пока что и т.п. Исправлено bychild (10.03.2019 13:02)
- ZarZverei
kristi25 написал(а):Если по условиям агентского договора агент удерживает вознаграждение из поступившей выручки, то принципал уменьшает дебиторскую задолженность агента на сумму этого вознаграждения.
а какое это имеет отношение к исчислению вашего налога с оборота? эта фраза — про отношения между агентом и принципалом.добавлено через 1 минуту 33 секундылюди, платите как хотите. тут вопрос был как правильно платить, я написала, я сама этот вопрос выясняла, т.к. получается очень дорого, можно всю жизнь вообще налоги не платить, знаю такие примеры.
- AA22
kristi25 написал(а):Может быть я что-то не поняла, но в ссылке написано: Если по условиям агентского договора агент удерживает вознаграждение из поступившей выручки, то принципал уменьшает дебиторскую задолженность агента на сумму этого вознаграждения.
Конечно не поняли. И выдернули из текста ту часть, которая вам интересна, где речь идет о бухгалтерском учете, а не налоговом.
Для целей расчета налога УСН доходы учитываются по НК а не по ПБУ.
А если еще и ИП, то он вообще может не вести бух. учет.добавлено через 1 минуту 23 секунды
bychild написал(а):У кого попросит? У вас? Ну скажите — нет актов. Дальше что?
Встречный запрос агенту никто не отменял.добавлено через 2 минуты 40 секунд
kristi25 написал(а):А в налоговой откуда эта информация, какое вознаграждение от ВБ. Мне на счет падает только мой процент.
Договор запросят. Формулировка какая в назначении платежа, когда вам ВБ отправляет выручку?
- kristi25
AA22 написал(а):А если еще и ИП, то он вообще может не вести бух. учет.
Что мы и делаем.
- AA22
kristi25 написал(а):Что мы и делаем.
И? В письме минфина написано же по налоговому учету-
Значит, принципалам на УСН с объектом налогообложения «доходы» не следует уменьшать выручку от реализации на сумму агентского вознаграждения, если агент удерживает его из сумм, поступающих от покупателей. Доходом принципала являются все суммы, поступающие на счет агента за реализованные товарыдобавлено через 2 минуты 18 секунд
ZarZverei написал(а):юди, платите как хотите. тут вопрос был как правильно платить, я написала, я сама этот вопрос выясняла, т.к. получается очень дорого, можно всю жизнь вообще налоги не платить, знаю такие примеры.
Поддержу. Незнание законов не освобождает от ответственности. Исправлено AA22 (10.03.2019 13:22)
- nov12
kristi25 написал(а):А в налоговой откуда эта информация, какое вознаграждение от ВБ. Мне на счет падает только мой процент.
Как Росфинмониторинг и ФНС выявляют агентские схемы
https://mag-m.com/biznes/kak-rosfinmonitoring-i-fns-vyiyavlyayut-agentskie-sxemyi.html
"Агентский договор остается законной формой оформления отношений с вашими контрагентами и может использоваться в хозяйственной деятельности.
Однако нужно помнить, что такие сделки автоматически попадают под пристальный контроль ФНС РФ, а также вашего банка (и Росфинмониторинга). Как следствие такого «отношения» ожидаемы запросы от контролеров о предоставлении информации и документов по посредническим сделкам".
Если при проверке все доначислят, то мало не покажется. К тому же не забудьте, что при этом может быть обнаружен факт утери права на применение УСН. А с агентским договором это наступает гораздо быстрее. Последствия будут плачевными. Исправлено nov12 (10.03.2019 13:32)
- pnz111
- nov12
pnz111 написал(а):nov12, на самом деле для УСН 6 ТОЛЬКО сейчас, по новой форме акты стали правильные с февраля 2018г. т.к. до этого времени ВБ не показывало сумму продажи, а выводили в акты мистическую расчётную сумму сильно завышенную, они не учитывали скидки, а деньги получали с клиентов со скидками.
А мы расчитываем налог по данным отчетов ВБ. Там-то стоит правильная сумма продаж.
- pnz111
- 2017loft
- Bigsale
- ZarZverei
- nov12
pnz111 написал(а):nov12, и в отчётах сумма завышена до февраля была, там ваши продажи, к ним комиссию ВБ так вы считали? Но ВБ не выводили никуда свои скидки вы их никак не могли увидеть. Денег ВБ получали намного меньше за товар, база для расчёта налога была завышена и сильно, только новым допом все поправили
А с какой тогда суммы надо было платить? Каким образом исправить ситуацию с переплатой налога на эту завышенную базу? Есть у кого-нибудь такой опыт? Поделитесь им, пожалуйста.
- Ditta
2017loft написал(а):Уважаемы, скажите пож, в неликвид товар когда попадет? У меня остались артикулы, которые уже три месяца и ни одной продажи нет, все в поездках туда-сюда, когда уже их туда ВБ закинет? Или тогда до себестоимости сразу скинуть цену что ли…
Наоборот, надо все скидки убрать. Тогда через какое-то время остатки в отчетах попадут в неликвид. Но особо не надейтесь, что Вам эти остатки вернут.
- Bigsale
- kristi25
AA22 написал(а):
Поддержу. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Если ВБ переведет всех на новую форму отчета (ДС с 19% ВБ и со всем прилагающимся), что я допускаю и что-то мне подсказывает там не будет таких сказочных цен как сейчас у них в представленной таблице. Представьте вам приходит отчет где ваша сумма продаж =40%, а ВБ 60% как долго продержится ваш бизнес с уплатой налога со всей суммы.
- finish123
- ZarZverei
kristi25 написал(а):Представьте вам приходит отчет где ваша сумма продаж =40%, а ВБ 60% как долго продержится ваш бизнес с уплатой налога со всей суммы.
ну вроде тут много писали, что схема убыточная и по этому допу работать будет невозможно. но для налоговой вряд ли будет аргументом довод типа я не заплатил налоги, потому что это мне в убыток ))
- pnz111
- ZarZverei
- miss2018
- pnz111