Страницы: 1 … 191 192 193 194 195 … 1081
08.03.2019 19:36
m.morskaya написал(а):

Да, подписали. А можно было не подписывать?

Пожалуйста, поделитесь в конце месяца. Тоже очень интересно
      08.03.2019 20:02
      Sola25 написал(а):

Короче, как бы ни кудахтали тут, допник придется принять как факт…

Если у вас прибыль с одной продажи большая, то да, конечно. А когда с одной продажи прибыль 100-150 рублей, то … … Займитесь математикой на досуге, прежде чем говорить, что все подпишут и примут как факт.добавлено через 12 минут 17 секунд
      KAPAIIyZ написал(а):

Может ли РРЦ за счет назначаемых скидок упасть ниже оптовой, указанной в УПД?

По старым правилам — нет. После подписания последнего допника — легко. И не только ниже оптовой, но и ниже стоимости материалов затраченных на производство.

В общем — размер отрицательной прибыли по новому "допнику"не ограничен.
          08.03.2019 20:16
          Может кто то обращал внимание на исчерпание лимита по завозам, на примере склада Подольск-2? Я не видел, что бы суточный лимит на приемку расходовался больше чем на 35%. Почему этот допник должен поспособствовать приходу новых поставщиков? Почему они до него не пришли, а с ним придут? На падающем рынке ждать роста производителей и поставщиков — ну, не знаю… ……. А вот тех кто уже работает слить такими условиями, как нечего делать, по моему… как только народ будет в убытки уходить — он или свалит или закроется. Может я что то не правильно понимаю? Исправлено Simon09 (08.03.2019 20:17)
              08.03.2019 20:17
              Witt, свой совет себе посоветуйте))) я считать не хуже некоторых могу. Думаю, что тут никто не в восторге от этого допника. И сама до последнего не буду подписывать. А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать… Я например и первый допник (об изменении формы отчетов) тоже не подписала, но тем не менее он пришел в новой форме. Исправлено Sola25 (08.03.2019 20:21)
                  08.03.2019 20:25
                  Mangoostin написал(а):

m.morskaya написал(а):

Да, подписали. А можно было не подписывать?

Пожалуйста, поделитесь в конце месяца. Тоже очень интересно

Зачем месяц. Должно быть видно через неделю. Т, Е, после 9 марта.
                      08.03.2019 20:29
                      Sola25 написал(а):

А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать… Я например и первый допник (об изменении формы отчетов) тоже не подписала, но тем не менее он пришел в новой форме.

Заставить подписать никто не может. В одностороннем варианте они не могут перейти на новые условия ни каким образом. Пример с отчётом не в тему, т.к. отчёт — это всё-таки просто форма подачи информации.
                      Вариант — только рвать отношения с теми, кто не согласен перейти на новые условия. Но это глупо. Будут те, кто подписал, будут новенькие, которые будут сотрудничать с ВБ по новым условиям. Подавляющее большинство останется на старых условиях работы, ИМХО.
                          08.03.2019 20:34
                          Simon09 написал(а):

На падающем рынке ждать роста производителей и поставщиков — ну, не знаю… ……. А вот тех кто уже работает слить такими условиями, как нечего делать, по моему… как только народ будет в убытки уходить — он или свалит или закроется. Может я что то не правильно понимаю?

Вы видели как в новостях это подается? Вайлдберриз снижает комиссию в 2 раза! А дальше уже детали ))) люди не в теме могут повестись…
                              08.03.2019 20:40
                              m.morskaya, Ваши слова да Богу в уши))) если будет возможность остаться на старых условиях, то я только за руками и ногами…
                                  08.03.2019 20:53
                                  Sola25 написал(а):

Witt, свой совет себе посоветуйте))) я считать не хуже некоторых могу. Думаю, что тут никто не в восторге от этого допника. И сама до последнего не буду подписывать. А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать… Я например и первый допник (об изменении формы отчетов) тоже не подписала, но тем не менее он пришел в новой форме.
                                  Исправлено Sola25 (Сегодня 00:21)

Повторюсь, "займитесь математикой", ну или я посчитаю, для вашего удобства ещё раз. Приводить полную выкладку, как несколько листов назад не буду, НО…

Допустим, что стоимость товара 500р, при прибыли 200р. WB — 19% — 95р, 500-95=405р, СПП — 17% -69р, 405-69=336р, процент продаж ("покатать") — 30% — 165р. (33+66+66), 336-165=171р, прибыль — 200р, 171-200=-29р. К этому минусу прибавляем стоимость закупки товара, не меньше 150р. Получаем -179р. Ну или +21р. при стоимости закупки 0р.
                                  Математика понятна? Считать подобным способом можете?
                                  Sola25 написал(а):

А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать…

Как заставить человека в здравом уме такое подписать?
                                      08.03.2019 21:08
                                      Witt, Да много чего можно придумать, на крайний случай просто разорвать договор и все. Либо так либо никак. Ребят, а есть разница между розничной ценой и КОНЕЧНОЙ розничной ценой? ИМХО конечная цена, это уже после применения всех скидок… а просто цена до? Это прям очень важный момент, тк 19% вб будет исчислять имено из КОНЕЧНОЙ розничной цены Исправлено Sola25 (08.03.2019 21:16)
                                          08.03.2019 21:19
                                          Sola25 написал(а):

Да много чего можно придумать,

Sola25, возможно, но боюсь, что варианта всего два. Либо — да, либо — нет. По крайней мере на данный момент времени.
                                              08.03.2019 21:36
                                              никто не может заставить вас что-то подписать. а если они завтра выкатят допник, что все ваше имущество теперь принадлежит ВБ, тоже подпишете? )) во-первых, допник составлен юр. неграмотно, во-вторых, какой смысл в таком сотрудничестве, если оно будет для вас убыточным?
                                                  08.03.2019 22:02
                                                  Да… Крайнее доп соглашение меняет полную картину для поставщика. А все так хорошо шло… (
                                                  ZarZverei написал(а):

во-вторых, какой смысл в таком сотрудничестве, если оно будет для вас убыточным?

Согласен полностью. Не могу понять одного. Для валдберис как для площадки наоборот нужно больше товара и поставщиков. Склад построили огромный. Впереди достроится остальная часть. Зачем сейчас так делать… я думаю многим не понравились новые условия. Если уйдут поставщики. Я понимаю что валдберис это не значительно. Но почему не продавать ещё больше Исправлено zhenorov (08.03.2019 22:08)
                                                      09.03.2019 04:19
                                                      zhenorov написал(а):

Если уйдут поставщики. Я понимаю что валдберис это не значительно

Сначала начнут уходить покупатели, а потом поставщики. С новыми поставщиками ВБ далеко не уедет.
                                                          09.03.2019 06:29
                                                          m.morskaya написал(а):

Заставить подписать никто не может. В одностороннем варианте они не могут перейти на новые условия ни каким образом. Пример с отчётом не в тему, т.к. отчёт — это всё-таки просто форма подачи информации.
                                                          Вариант — только рвать отношения с теми, кто не согласен перейти на новые условия. Но это глупо. Будут те, кто подписал, будут новенькие, которые будут сотрудничать с ВБ по новым условиям. Подавляющее большинство останется на старых условиях работы, ИМХО.

А я думаю, что будут давить. В конце месяца марта придут также новые расчеты уже с покатушками, СПП и т.п. И либо подписание отчета, либо отказ от него. В последнем варианте — неоплата, возврат товара и разрыв договора. Собственно, менять условия они имеют право! Другое дело что допник действительно неграмотен. Но если эта новость вышла за порог компании и попала в СМИ, то всё уже определено. Всё, что можно сделать при таких обстоятельствах — ждать до конца месяца, заваливая декс вопросами и предложениями. Возможно ДС поменяют на условия более внятные и учитывающие интересы поставщиков. В части покатушек должны быть либо контролируемые лимиты, либо статистика по каждой вещи в поле зрения. Иначе со временем ВБ точно растеряет всех нормальных многолетних поставщиков. Не верю, что с новыми ВБ станет лучше — ЗАГНЕТСЯ, не быстро, но загнется! :)
                                                          Мы ничего поставлять не будем до урегулирования насущных вопросов. Менеджер кстати, уже присылал письмо о том, что мол завозы нужны, включая регионы. Мы ответили — раз нужны, меняйте ДС!
                                                              09.03.2019 06:37
                                                              bychild, В первый день появилась строчка в новости, что переход на новые условия на добровольной основе. На 5 минут. Решили убрать её, видимо, чтобы многие считали, что варианта у них нет и соглашались на эти условия.
                                                                  09.03.2019 08:26
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 534
                                                                  bychild написал(а):

Но если эта новость вышла за порог компании и попала в СМИ, то всё уже определено.

Или наоборот, всё для WB плохо с подписанием и они используют любые способы, что-бы уговорить поставщиков на подпись. Возможно пытаясь создать образ "жадных" поставщиков, … "ведь потери всего 2-3%"… Статью прочтут и покупатели тоже, не зная реальных расчётов и сложат о нас своё мнение как о хапугах.
                                                                      09.03.2019 08:35
                                                                      Сообщений: 464
                                                                      Из новости, только обратил внимание (кГВП) это в договоре реализации, кГВА — агентский):
                                                                      "Существенно снижен коэффициент Гарантированного Вознаграждения Агента (кГВА), вместе с тем для поставщика устанавливается тариф за транспортировку товара до/от клиента.
                                                                      Уменьшение кГВП позволит Вам получать дополнительную прибыль в начале сезона и увеличивать скидки в сезон распродаж.
                                                                      "
                                                                      НО! кГВП они не снижают, по крайней мере пока, отсюда вопрос: кто и каким местом это составляет? Иващенко? Каким местом?
                                                                      И судя по новости уменьшение кГВА получать дополнительную прибыль не позволит))) Так что же это? Тонкий грамотный ход или не тем местом писали?))
                                                                          09.03.2019 08:38
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 452
                                                                          Карма: 0
                                                                          bychild не подскажите на каких условиях работаете с озоном по прямому договору или маркетплейс и где у них склад для одежды? Исправлено kristi25 (09.03.2019 08:39)
                                                                              #5781
                                                                              09.03.2019 08:46
                                                                              Сообщений: 317
                                                                              Witt написал(а):

Или наоборот, всё для WB плохо с подписанием и они используют любые способы, что-бы уговорить поставщиков на подпись. Возможно пытаясь создать образ "жадных" поставщиков, … "ведь потери всего 2-3%"… Статью прочтут и покупатели тоже, не зная реальных расчётов и сложат о нас своё мнение как о хапугах.

Да, возможны вариации! Согласна! Ну а то, что репутация ВБ резко идет в минус — это видно четко — и со стороны покупателей и со стороны поставщиков. Проводили сравниловку разных лет работы и реально все показатели хужее. А взять эти сумасбродные акции?
                                                                              Да, мы лично нарастили объемы за 4, 5 года работы с ВБ примерно в 12 раз (! ), но работать в убыток не готовы, платить за кота в мешке тоже (я о покатушках). Как альтернативу видим в небольших завозах (для рекламы) и планируем собственные розничные точки. Раз "Взаимовыгодные условия" превращаются в жесткий диктат с непонятными последствиями для поставщиков, то нужно подстраиваться согласно оцениваемым рискам. Раз ВБ использует нас, то и их будем использовать.

Будет ли это в плюс для них? Нет, не будет. Дефицит товаров известных на сегодня марок, уход покупателей туда, где эти марки есть и т.п. Это вижу уже в первые месяцы после запуска нового допника. А затягивать жестко "резинку" не получится долго — лопнет и сильно ударит по карману ВБ. Возможно уход 100 поставщиков с площадки не почувствуется, но они уйдут в озон, ламоду и т.п. ВБ набрав новичков практически придется начать заново некоторые уже отработанные годами нюансы. Ведь уйдут поставщики с уже заслуженной репутацией.

Всегда надеюсь, что читают нас представители ВБ. В течении месяца возможно появится некий здравый смысл насчет этих ЛИПОВЫХ "новых выгодных условий" для поставщиков.
                                                                              kristi25 написал(а):

bychild не подскажите на каких условиях работаете с озоном по прямому договору или маркетплейс и где у них склад для одежды?

Маркетплейс. Возим в Боровлево-2 Тверская область. Много сложностей с ними, но в силу таких сюрпризов от ВБ можно их вполне пережить. Исправлено bychild (09.03.2019 08:54)
                                                                                  #5782
                                                                                  09.03.2019 08:57
                                                                                  bychild Спасибо.
                                                                                      #5783
                                                                                      09.03.2019 09:03
                                                                                      bychild написал(а):

Как альтернативу видим в небольших завозах (для рекламы) и планируем собственные розничные точки.

Скорее всего и продавцы и покупатели начнут переходить на более лояльные к ним И.М. и те соответственно начнут активно развиваться, заменяя собой WB.
                                                                                      "Свято место пусто не бывает."
                                                                                          #5784
                                                                                          09.03.2019 10:23
                                                                                          Сообщений: 317
                                                                                          Witt написал(а):

Скорее всего и продавцы и покупатели начнут переходить на более лояльные к ним И.М. и те соответственно начнут активно развиваться, заменяя собой WB.
                                                                                          "Свято место пусто не бывает."

Вот и я о том же. Как покупатель уже боюсь что либо на ВБ заказывать из одежды — либо грязное и вонючее привозят после N N N N N числа примерок, либо не то (был случай конкретного б.у. от известного дорогого бренда), либо так "красиво" упаковано, что лишнее время тратить не охота на "посмотреть", что там за тряпочка в мини пакетике. Иногда даже на сайт лезешь прямо в раздевалке — а что это я заказала такО? И пока нет работы с упаковщиками (после возвратов) и покупателями в плане улучшения того же сервиса в плане скажем помощника "определитель размера", будет только деградация. Пока есть тёти 50 го размера свято верившие в свой 42-й, то будет куча возвратов и куча проблем на плечах поставщиков.

Мы предлагали неоднократно ввести сервис для покупателей — "определить размер" — в картинках, в тестовом режиме, с наглядным показом где приложить см, что измерить, куда записать — на выходе выдача размера. Но такие момент почему-то игнорируются. В итоге просто "платите за доставку". Но проблема не решена! Каждый второй отзыв (а то и чаще! ) МАЛОМЕРИТ. Исправлено bychild (09.03.2019 10:24)
                                                                                              #5785
                                                                                              09.03.2019 10:45
                                                                                              bychild, к сожалению покупатели не только не знают своих размеров, но и не считают нужным прочитать не только отзывы и вопросы о вещи, но даже "параметры" и "описание модели". Несмотря на то, что указано и там и там, они всё равно удивляются, что им не подошло, а нам "плати за покатать".
                                                                                              Заказывают обувь детям на один два размера больше (на вырост), а потом удивляются, что она им велика и пишут, что большемерит. И таких примеров масса.
                                                                                                  #5786
                                                                                                  09.03.2019 10:53
                                                                                                  Сообщений: 154
                                                                                                  Witt написал(а):

bychild, к сожалению покупатели не только не знают своих размеров

а, по их мнению (судя по коментам группы вб в вк), поставщики виноваты, тк описания к товарам и параметры не соответствуют реальным.
                                                                                                      #5787
                                                                                                      09.03.2019 10:58
                                                                                                      Сообщений: 846
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      vasvas82 написал(а):

по их мнению (судя по коментам группы вб в вк), поставщики виноваты, тк описания к товарам и параметры не соответствуют реальным.

Да да, каждый второй поставщик мазохист) специально даёт не правильное описание и радуется что всех обманул
                                                                                                          #5788
                                                                                                          09.03.2019 11:49
                                                                                                          vasvas82 написал(а):

(судя по коментам группы вб в вк)

Да, там дама написала с какого перепуга она должна платить за доставку, они уверены что все должен оплачивать поставщик.
                                                                                                              #5789
                                                                                                              09.03.2019 12:01
                                                                                                              Сообщений: 846
                                                                                                              Карма: 0.01
                                                                                                              kristi25 написал(а):

должен оплачивать поставщик.

Причём лично, не закладывая доставку в стоимость
                                                                                                                  #5790
                                                                                                                  09.03.2019 12:18
                                                                                                                  Сообщений: 154
                                                                                                                  pnz111 написал(а):

Причём лично, не закладывая доставку в стоимость

И, еще нравится, что покупатель всегда прав), вот априори просто.
                                                                                                                      #5791
                                                                                                                      09.03.2019 12:33
                                                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                                                      Коллеги, добрый день.
                                                                                                                      Если кому то нужны профессиональное фото для каталога ВБ или съемки для инстаграм, то можем собраться на сборную съемку. Стоимость выходит 1100-1500 руб. Фото делают 1-2 дня.
                                                                                                                      Присоединяйтесь tele.click/fotogroop
                                                                                                                          Страницы: 1 … 191 192 193 194 195 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru