- Witt
Sola25 написал(а):Короче, как бы ни кудахтали тут, допник придется принять как факт…
Если у вас прибыль с одной продажи большая, то да, конечно. А когда с одной продажи прибыль 100-150 рублей, то … … Займитесь математикой на досуге, прежде чем говорить, что все подпишут и примут как факт.добавлено через 12 минут 17 секунд
KAPAIIyZ написал(а):Может ли РРЦ за счет назначаемых скидок упасть ниже оптовой, указанной в УПД?
По старым правилам — нет. После подписания последнего допника — легко. И не только ниже оптовой, но и ниже стоимости материалов затраченных на производство.
В общем — размер отрицательной прибыли по новому "допнику"не ограничен.
- Simon09
- Sola25
- Witt
Mangoostin написал(а):m.morskaya написал(а):
Да, подписали. А можно было не подписывать?
Пожалуйста, поделитесь в конце месяца. Тоже очень интересно
Зачем месяц. Должно быть видно через неделю. Т, Е, после 9 марта.
- m.morskaya
Sola25 написал(а):А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать… Я например и первый допник (об изменении формы отчетов) тоже не подписала, но тем не менее он пришел в новой форме.
Заставить подписать никто не может. В одностороннем варианте они не могут перейти на новые условия ни каким образом. Пример с отчётом не в тему, т.к. отчёт — это всё-таки просто форма подачи информации.
Вариант — только рвать отношения с теми, кто не согласен перейти на новые условия. Но это глупо. Будут те, кто подписал, будут новенькие, которые будут сотрудничать с ВБ по новым условиям. Подавляющее большинство останется на старых условиях работы, ИМХО.
- ZarZverei
Simon09 написал(а):На падающем рынке ждать роста производителей и поставщиков — ну, не знаю… ……. А вот тех кто уже работает слить такими условиями, как нечего делать, по моему… как только народ будет в убытки уходить — он или свалит или закроется. Может я что то не правильно понимаю?
Вы видели как в новостях это подается? Вайлдберриз снижает комиссию в 2 раза! А дальше уже детали ))) люди не в теме могут повестись…
- Sola25
- Witt
Sola25 написал(а):Witt, свой совет себе посоветуйте))) я считать не хуже некоторых могу. Думаю, что тут никто не в восторге от этого допника. И сама до последнего не буду подписывать. А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать… Я например и первый допник (об изменении формы отчетов) тоже не подписала, но тем не менее он пришел в новой форме.
Исправлено Sola25 (Сегодня 00:21)
Повторюсь, "займитесь математикой", ну или я посчитаю, для вашего удобства ещё раз. Приводить полную выкладку, как несколько листов назад не буду, НО…
Допустим, что стоимость товара 500р, при прибыли 200р. WB — 19% — 95р, 500-95=405р, СПП — 17% -69р, 405-69=336р, процент продаж ("покатать") — 30% — 165р. (33+66+66), 336-165=171р, прибыль — 200р, 171-200=-29р. К этому минусу прибавляем стоимость закупки товара, не меньше 150р. Получаем -179р. Ну или +21р. при стоимости закупки 0р.
Математика понятна? Считать подобным способом можете?
Sola25 написал(а):А написала, что придется подписать, потому что они найдут инструмент давления, для того чтобы заставить это сделать…
Как заставить человека в здравом уме такое подписать?
- Sola25
- Witt
Sola25 написал(а):Да много чего можно придумать,
Sola25, возможно, но боюсь, что варианта всего два. Либо — да, либо — нет. По крайней мере на данный момент времени.
- ZarZverei
- zhenorov
ZarZverei написал(а):во-вторых, какой смысл в таком сотрудничестве, если оно будет для вас убыточным?
Согласен полностью. Не могу понять одного. Для валдберис как для площадки наоборот нужно больше товара и поставщиков. Склад построили огромный. Впереди достроится остальная часть. Зачем сейчас так делать… я думаю многим не понравились новые условия. Если уйдут поставщики. Я понимаю что валдберис это не значительно. Но почему не продавать ещё больше Исправлено zhenorov (08.03.2019 22:08)
- kristi25
zhenorov написал(а):Если уйдут поставщики. Я понимаю что валдберис это не значительно
Сначала начнут уходить покупатели, а потом поставщики. С новыми поставщиками ВБ далеко не уедет.
- bychild
m.morskaya написал(а):Заставить подписать никто не может. В одностороннем варианте они не могут перейти на новые условия ни каким образом. Пример с отчётом не в тему, т.к. отчёт — это всё-таки просто форма подачи информации.
Вариант — только рвать отношения с теми, кто не согласен перейти на новые условия. Но это глупо. Будут те, кто подписал, будут новенькие, которые будут сотрудничать с ВБ по новым условиям. Подавляющее большинство останется на старых условиях работы, ИМХО.
А я думаю, что будут давить. В конце месяца марта придут также новые расчеты уже с покатушками, СПП и т.п. И либо подписание отчета, либо отказ от него. В последнем варианте — неоплата, возврат товара и разрыв договора. Собственно, менять условия они имеют право! Другое дело что допник действительно неграмотен. Но если эта новость вышла за порог компании и попала в СМИ, то всё уже определено. Всё, что можно сделать при таких обстоятельствах — ждать до конца месяца, заваливая декс вопросами и предложениями. Возможно ДС поменяют на условия более внятные и учитывающие интересы поставщиков. В части покатушек должны быть либо контролируемые лимиты, либо статистика по каждой вещи в поле зрения. Иначе со временем ВБ точно растеряет всех нормальных многолетних поставщиков. Не верю, что с новыми ВБ станет лучше — ЗАГНЕТСЯ, не быстро, но загнется!
Мы ничего поставлять не будем до урегулирования насущных вопросов. Менеджер кстати, уже присылал письмо о том, что мол завозы нужны, включая регионы. Мы ответили — раз нужны, меняйте ДС!
- m.morskaya
- Witt
bychild написал(а):Но если эта новость вышла за порог компании и попала в СМИ, то всё уже определено.
Или наоборот, всё для WB плохо с подписанием и они используют любые способы, что-бы уговорить поставщиков на подпись. Возможно пытаясь создать образ "жадных" поставщиков, … "ведь потери всего 2-3%"… Статью прочтут и покупатели тоже, не зная реальных расчётов и сложат о нас своё мнение как о хапугах.
- Iwith
"Существенно снижен коэффициент Гарантированного Вознаграждения Агента (кГВА), вместе с тем для поставщика устанавливается тариф за транспортировку товара до/от клиента.
Уменьшение кГВП позволит Вам получать дополнительную прибыль в начале сезона и увеличивать скидки в сезон распродаж."
НО! кГВП они не снижают, по крайней мере пока, отсюда вопрос: кто и каким местом это составляет? Иващенко? Каким местом?
И судя по новости уменьшение кГВА получать дополнительную прибыль не позволит))) Так что же это? Тонкий грамотный ход или не тем местом писали?))
- kristi25
- bychild
Witt написал(а):Или наоборот, всё для WB плохо с подписанием и они используют любые способы, что-бы уговорить поставщиков на подпись. Возможно пытаясь создать образ "жадных" поставщиков, … "ведь потери всего 2-3%"… Статью прочтут и покупатели тоже, не зная реальных расчётов и сложат о нас своё мнение как о хапугах.
Да, возможны вариации! Согласна! Ну а то, что репутация ВБ резко идет в минус — это видно четко — и со стороны покупателей и со стороны поставщиков. Проводили сравниловку разных лет работы и реально все показатели хужее. А взять эти сумасбродные акции?
Да, мы лично нарастили объемы за 4, 5 года работы с ВБ примерно в 12 раз (! ), но работать в убыток не готовы, платить за кота в мешке тоже (я о покатушках). Как альтернативу видим в небольших завозах (для рекламы) и планируем собственные розничные точки. Раз "Взаимовыгодные условия" превращаются в жесткий диктат с непонятными последствиями для поставщиков, то нужно подстраиваться согласно оцениваемым рискам. Раз ВБ использует нас, то и их будем использовать.
Будет ли это в плюс для них? Нет, не будет. Дефицит товаров известных на сегодня марок, уход покупателей туда, где эти марки есть и т.п. Это вижу уже в первые месяцы после запуска нового допника. А затягивать жестко "резинку" не получится долго — лопнет и сильно ударит по карману ВБ. Возможно уход 100 поставщиков с площадки не почувствуется, но они уйдут в озон, ламоду и т.п. ВБ набрав новичков практически придется начать заново некоторые уже отработанные годами нюансы. Ведь уйдут поставщики с уже заслуженной репутацией.
Всегда надеюсь, что читают нас представители ВБ. В течении месяца возможно появится некий здравый смысл насчет этих ЛИПОВЫХ "новых выгодных условий" для поставщиков.
kristi25 написал(а):bychild не подскажите на каких условиях работаете с озоном по прямому договору или маркетплейс и где у них склад для одежды?
Маркетплейс. Возим в Боровлево-2 Тверская область. Много сложностей с ними, но в силу таких сюрпризов от ВБ можно их вполне пережить. Исправлено bychild (09.03.2019 08:54)
- Witt
bychild написал(а):Как альтернативу видим в небольших завозах (для рекламы) и планируем собственные розничные точки.
Скорее всего и продавцы и покупатели начнут переходить на более лояльные к ним И.М. и те соответственно начнут активно развиваться, заменяя собой WB.
"Свято место пусто не бывает."
- bychild
Witt написал(а):Скорее всего и продавцы и покупатели начнут переходить на более лояльные к ним И.М. и те соответственно начнут активно развиваться, заменяя собой WB.
"Свято место пусто не бывает."
Вот и я о том же. Как покупатель уже боюсь что либо на ВБ заказывать из одежды — либо грязное и вонючее привозят после N N N N N числа примерок, либо не то (был случай конкретного б.у. от известного дорогого бренда), либо так "красиво" упаковано, что лишнее время тратить не охота на "посмотреть", что там за тряпочка в мини пакетике. Иногда даже на сайт лезешь прямо в раздевалке — а что это я заказала такО? И пока нет работы с упаковщиками (после возвратов) и покупателями в плане улучшения того же сервиса в плане скажем помощника "определитель размера", будет только деградация. Пока есть тёти 50 го размера свято верившие в свой 42-й, то будет куча возвратов и куча проблем на плечах поставщиков.
Мы предлагали неоднократно ввести сервис для покупателей — "определить размер" — в картинках, в тестовом режиме, с наглядным показом где приложить см, что измерить, куда записать — на выходе выдача размера. Но такие момент почему-то игнорируются. В итоге просто "платите за доставку". Но проблема не решена! Каждый второй отзыв (а то и чаще! ) МАЛОМЕРИТ. Исправлено bychild (09.03.2019 10:24)
- Witt
Заказывают обувь детям на один два размера больше (на вырост), а потом удивляются, что она им велика и пишут, что большемерит. И таких примеров масса.
- vasvas82
Witt написал(а):bychild, к сожалению покупатели не только не знают своих размеров
а, по их мнению (судя по коментам группы вб в вк), поставщики виноваты, тк описания к товарам и параметры не соответствуют реальным.
- pnz111
vasvas82 написал(а):по их мнению (судя по коментам группы вб в вк), поставщики виноваты, тк описания к товарам и параметры не соответствуют реальным.
Да да, каждый второй поставщик мазохист) специально даёт не правильное описание и радуется что всех обманул
- kristi25
vasvas82 написал(а):(судя по коментам группы вб в вк)
Да, там дама написала с какого перепуга она должна платить за доставку, они уверены что все должен оплачивать поставщик.
- pnz111
kristi25 написал(а):должен оплачивать поставщик.
Причём лично, не закладывая доставку в стоимость
- vasvas82
pnz111 написал(а):Причём лично, не закладывая доставку в стоимость
И, еще нравится, что покупатель всегда прав), вот априори просто.
- Feen
Если кому то нужны профессиональное фото для каталога ВБ или съемки для инстаграм, то можем собраться на сборную съемку. Стоимость выходит 1100-1500 руб. Фото делают 1-2 дня.
Присоединяйтесь tele.click/fotogroop
Пожалуйста, поделитесь в конце месяца. Тоже очень интересно