- Bonsana
Tbeforetos написал(а):А с условиями, ну остается только ждать. Думаю в этот раз политики будет более жесткая, чем обычно с допниками.
А вы подписали ДС на новые условия?
- Witt
Tbeforetos написал(а):Можно подождать, наверняка здесь найдется тот, кто не подписывал новый допник и получил такой отчет:) Гипотетически предположу, что отчет пришел всем новый.
А с условиями, ну остается только ждать. Думаю в этот раз политики будет более жесткая, чем обычно с допниками.
Этот допник никак не влияет на оплаты, только на вид отчёта. А вот следующий допник, это да опасный для многих.
- talunya
- Tbeforetos
Bonsana написал(а):А вы подписали ДС на новые условия?
Да нет, ждем, как и все:)… чего вот только… добавлено через 1 минуту 43 секунды
Witt написал(а):Этот допник никак не влияет на оплаты, только на вид отчёта. А вот следующий допник, это да опасный для многих.
Согласен, просто видите тут у народа так получилось в восприятие, что их уже обсчитывают. Хотя на самом деле, в данном случае, просто форма поменялась. Но не могу не признать, форма плохая, из нее напрямую не понять где чья скидка, а это было бы очень полезно для анализа.
- Bonsana
Tbeforetos написал(а):Согласен, просто видите тут у народа так получилось в восприятие, что их уже обсчитывают.
Это все верно, но по логике, тем кто не подписал это ДС, они не должны были присылать измененный отчет. А тут получается что ВБ перевел всех на новую форму отчета, независимо подписан ДС или нет. Не будет ли такой принудиловки и с новыми условиями, но уже в отчете за март. Вот что смущает.
- ZiklenkovaElena
- Tbeforetos
ZiklenkovaElena написал(а):Допник на новый отчет не подписывали. Отчет получили новый. Все отлично!
ч.т.д.добавлено через 58 секунд
Bonsana написал(а):Это все верно, но по логике, тем кто не подписал это ДС, они не должны были присылать измененный отчет. А тут получается что ВБ перевел всех на новую форму отчета, независимо подписан ДС или нет. Не будет ли такой принудиловки и с новыми условиями, но уже в отчете за март. Вот что смущает.
время покажет, а ответа все равно не получите. Вон, тут уже не логика, а факты, без подписанного допника новые отчеты.
- Ditta
В графе "Розничная цена, указанная Принципалом руб./шт." указана цена с нашей скидкой, а в графе "Скидки при реализации Товара" указана скидка, которую предоставил WB за свой счет.
Отчет очень информативный.
- ZarZverei
- Evgenij_Krutikov
- Belsis
- jujuju
talunya написал(а):В прыжке переобуваются, зайчики такие.
Улыбнули). Они еще в этом прыжке и сальто ухитряются делать)))
- Evgenij_Krutikov
- RUGES
talunya написал(а):RUGES, чую, кому-то ваша тема на форуме ВБ настолько поперек горла, что даже вопреки здравому смыслу ее не пропускают модераторы) даже забавно. ну хоть там они могут наступить на горло нашей песне
Деск ответил забавно — типо у кого не видно пусть пишет в деск и скриншот приложит. У Вас же открывается — значит инцидент не актуален.)))
Улыбнуло.))) Все равно переоткрыл инцидент. Жду ответа.
- talunya
- Tbeforetos
Evgenij_Krutikov написал(а):Добрый день Коллеги. Я тоже отклонил отчет сегодня у меня 200 артикулов не соответствуют скидки, причем допник я не подписывал касаемо скидок. Скидка мною была поставлена 0 продают с 20% скидкой. я так полагаю промокод акция — но список товаров я загружал под акцию отдельно и этих артикулов там нет. — из чего следует что поставили промо за мой счет на товары.
Изучите внимательно отчет, скидки они показывают свои, у Вас сумма к перечислению от Вашей "безскидочной" цены правильная указана?добавлено через 6 минут 2 секундыУ меня такое ощущение, что многие начали сеять панику, не разобравшись в ситуации. На фоне изменений условий ВБ по отношению к нам, все воспринимают новый отчет, как неверный и "грабительский", а если посмотреть внимательней? ВБ стал показывать скидки, которые он применяет к Вашему товару, но это совсем не значит, что мы от этого страдаем. Сумма к перечислению от ВБ рассчитывается от нашей цены, то есть безо всяких "учетов" этих скидок, именно это написано в допнике про новую форму отчета.
Почитайте, проверьте, а потом отклоняйте отчеты. Я конечно не могу отрицать, что ВБ ошибается, но я проверил свой отчет и все в нем оказалось верно, хотя сначала мне тоже не понравились эти скидки, но это всего лишь момент верной трактовки граф с моей стороны, а не ошибки ВБ. Исправлено Tbeforetos (07.03.2019 12:47)
- zhenorov
- bychild
Tbeforetos написал(а):У меня такое ощущение, что многие начали сеять панику, не разобравшись в ситуации. На фоне изменений условий ВБ по отношению к нам, все воспринимают новый отчет, как неверный и "грабительский", а если посмотреть внимательней? ВБ стал показывать скидки, которые он применяет к Вашему товару, но это совсем не значит, что мы от этого страдаем. Сумма к перечислению от ВБ рассчитывается от нашей цены, то есть безо всяких "учетов" этих скидок, именно это написано в допнике про новую форму отчета.
Мы тоже поанализировали и даже пошли дальше наших расчетов. Посчитали что ВБ достается. Удивились — очень мало. Мне кажется это всё для оптимизации их налога на прибыль, этот расчет очень понижает доходную часть. Отчет мы таки не подписали еще, но думаю на вознаграждение-счет-фактура будет с небольшой суммой, а не как ранее. С нашего чека за месяц это 17%.
Добавлю еще, тут часто спорили о 6% УСН. Так вот с этим расчетом очень небольшая будет база. Для тех кто эти 6% уплачивает со всего (включая третьих лиц) этот расчет в плюс.
По новому дс у нас одна претензия — покатушки. Мы предлагаем их лимитировать неким адекватным количеством, после чего либо возможность забора, либо возможность дальше отдать в продажу — но контролируемо — кнопкой или каким-то извещением. С СПП вроде как более-менее понятно. Хоть и проверить эту цифру нельзя будет у каждого конкретного покупателя, но по крайне мере никто не мешает максимум заложить в цену. А вот с покатушками — засада полная. Не сможем такое подписать. Исправлено bychild (07.03.2019 13:08)
- vovadivemaster
Tbeforetos написал(а):У меня такое ощущение, что многие начали сеять панику, не разобравшись в ситуации. На фоне изменений условий ВБ по отношению к нам, все воспринимают новый отчет, как неверный и "грабительский", а если посмотреть внимательней? ВБ стал показывать скидки, которые он применяет к Вашему товару, но это совсем не значит, что мы от этого страдаем. Сумма к перечислению от ВБ рассчитывается от нашей цены, то есть безо всяких "учетов" этих скидок, именно это написано в допнике про новую форму отчета.
Почитайте, проверьте, а потом отклоняйте отчеты. Я конечно не могу отрицать, что ВБ ошибается, но я проверил свой отчет и все в нем оказалось верно, хотя сначала мне тоже не понравились эти скидки, но это всего лишь момент верной трактовки граф с моей стороны, а не ошибки ВБ.
Вопрос в другом. никто не знал, что Вб понимает под РРЦ. В обычной жизни, это некая константа, установленная поставщиком, но Вб — не обычные и под РРЦ понимают цену реализации. Прямого ответа от ВБ по этому вопросу никто ранее не добился, примеров расчета, как в основном договоре предоставить не смогли или не захотели. Только теперь, в отчете, ВБ подтвердили, что РРЦ = цена реализации по их логике.добавлено через 1 минуту 56 секунд
bychild написал(а):этот расчет очень понижает доходную часть.
совершенно верно, снижают сумму налога.
- vorgen
Tbeforetos написал(а):Evgenij_Krutikov написал(а):
Добрый день Коллеги. Я тоже отклонил отчет сегодня у меня 200 артикулов не соответствуют скидки, причем допник я не подписывал касаемо скидок. Скидка мною была поставлена 0 продают с 20% скидкой. я так полагаю промокод акция — но список товаров я загружал под акцию отдельно и этих артикулов там нет. — из чего следует что поставили промо за мой счет на товары.
Изучите внимательно отчет, скидки они показывают свои, у Вас сумма к перечислению от Вашей "безскидочной" цены правильная указана?
добавлено через 6 минут 2 секунды
У меня такое ощущение, что многие начали сеять панику, не разобравшись в ситуации. На фоне изменений условий ВБ по отношению к нам, все воспринимают новый отчет, как неверный и "грабительский", а если посмотреть внимательней? ВБ стал показывать скидки, которые он применяет к Вашему товару, но это совсем не значит, что мы от этого страдаем. Сумма к перечислению от ВБ рассчитывается от нашей цены, то есть безо всяких "учетов" этих скидок, именно это написано в допнике про новую форму отчета.
Почитайте, проверьте, а потом отклоняйте отчеты. Я конечно не могу отрицать, что ВБ ошибается, но я проверил свой отчет и все в нем оказалось верно, хотя сначала мне тоже не понравились эти скидки, но это всего лишь момент верной трактовки граф с моей стороны, а не ошибки ВБ.
Исправлено Tbeforetos (Сегодня 13:47)
Браво! Один внимательный человек нашелся! Аплодисменты!
- m.morskaya
bychild написал(а):По новому дс у нас одна претензия — покатушки. Мы предлагаем их лимитировать неким адекватным количеством, после чего либо возможность забора, либо возможность дальше отдать в продажу — но контролируемо — кнопкой или каким-то извещением. С СПП вроде как более-менее понятно. Хоть и проверить эту цифру нельзя будет у каждого конкретного покупателя, но по крайне мере никто не мешает максимум заложить в цену. А вот с покатушками — засада полная. Не сможем такое подписать.
ВБ никто не вынуждал делать скидки по промокодам или СПП в том объёме, в котором они давали. СПП нужна для мотивации и сдерживания лишних заказов. Глупо её убирать и перекладывать на волю поставщика. и несколько странно, когда на одних брендах она есть, на других её нет.
Доставка для многих покупателей итак платная, если всё равно не покрываются затраты, то сделали бы платной для всех в случае возврата не по причине брака. Если купили, то доставка бесплатная. И цену бы доставки для покупателя сделали — 66-200 руб, в зависимости от количества возврата.
А свой промокод уменьшили бы или убрали. Если кто замечал, промокод у них, чем выше цена, тем выше по %. Бред. Так дорогой товар становится в один ряд со средним, благодаря их промокоду, поставщику в этом случае даже выгодно было зарядить цену, а не пытаться держать её привлекательной для покупателя. Исправлено m.morskaya (07.03.2019 13:35)
- RUGES
Девочки поздравляю с наступающим 8 марта!
Именно Вы делаете так что мы чувствуем себя настоящими мужчинами, когда любим Вас и заботимся о Вас!
:-)
- nov12
https://e-pepper.ru/news/wildberries-vdvoe-srezal-komissiyu-dlya-postavshchikov.html
Wildberries снизил размер комиссии для поставщиков с 38% до 19%, рассказал "Ведомостям" директор по развитию бизнеса компании Вячеслав Иващенко. Впрочем, если раньше в комиссию включались стоимость доставки до клиента и вероятный возврат, то теперь они будут оплачиваться отдельно.
Ритейлер будет брать за доставку каждой единицы товара в одном направлении 33 рубля. В случае возврата товара расходы поставщика вырастут до 66 рублей. Партнер Data Insight Федор Вирин полагает, что Wildberries последовательно выстраивает логистическую систему, в которой работы и риски, связанные с выбором востребованного ассортимента, будут постепенно частично перекладываться на поставщика.
Кроме того, Wildberries отказался от предоставления скидок покупателям за свой счёт. Впрочем, как говорит Иващенко, и раньше бывали только единичные случаи предоставления компанией скидок за свой счёт — при больших распродажах.
При новой модели, затраты на маркетинг и доставку зависят от качества товара и, соответственно, его оборачиваемости. «По нашим расчетам, если у партнера товар купили не сразу, а приобрели после нескольких доставок, прибавка к базовой комиссии составит не более 2–3%», — рассказывает Иващенко.
По оценке топ-менеджера, после снижения комиссии компания сможет ежемесячно увеличивать число новых поставщиков в 2 раза. Сейчас у Wildberries около 15 000 поставщиков, в месяц подключается более 300 новых.
В свою очередь, представители компаний-поставщиков говорят, что дополнительные 33 рубля на единицу товара станут заметной нагрузкой.
В зависимости от конкретного маркетплейса, товарной категории и индивидуальных условий размер комиссии на российском рынке сейчас начинается от 3% цены товара (без учета скидки). Самые низкие ставки — у Goods. Гуманной называют комиссию "Юлмарта", но многие опасаются строить отношения с компанией, погрязшей в конфликтах с банками и с неоднозначной репутацией акционеров. У одного из важных конкурентов WildBerries, интернет-площадки "Беру", размер комиссии пока варьируется от 5 до 13% для разных товарных категорий. Средний размер комиссии в российских маркеплейсах сейчас около 20-30%.
Мы тут дискутируем подписывать-не подписывать допник, а уже все решено без нашего согласия на такие кардинальные изменения условий договора. 300 новых поставщиков в месяц быстро заменят несогласных на новые условия. Желающие найдутся. Исправлено nov12 (07.03.2019 19:23)
- 2017loft
- Candy18
Если производитель ленится такой документ оформить, как решить этот вопрос?
- m.morskaya
2017loft написал(а):Вася дома сидит, заказал валенки и не пришел, потому что лень идти, валенки уехали-а поставщик-плати!
Или Маша заказала на выбор 20 платьев, купила 2. Ещё Маша сильно поправилась, но признаться себе в этом не может, и всё ей маломерит…
- Sola25
- zhenorov
m.morskaya написал(а):Или Маша заказала на выбор 20 платьев, купила 2. Ещё Маша сильно поправилась, но признаться себе в этом не может, и всё ей маломерит…
Полностью согласен. И ещё отзыв напишет на остальные 18.что товар маломерка и вообще плохой. Мы оплачиваем 66 рублей и имеем плохой отзыв…
Так-же можно регистрироваться до бесконечности и заказывать любые товары. А оплата на доставку на поставщике… Исправлено zhenorov (07.03.2019 19:01)
- whim5
Дано: у нас в ассортименте всего 20 sku и все имеют одинаковую розничную цену 1000 руб. В феврале мы не предоставляли скидки: в разделе установка скидки пусто и в SD таких запросов не было. На озоне товара нет — на их цену ВБ не сослаться. Запросов на снижение цены по запросам покупателей нет.
В феврале периодически наши товары продавались по промокоду -20%, но с нами это не согласовали.
Т.о. я ожидала увидеть в отчете сумму к перечислению:
620 р. (1000 р. — 38% Комиссии) * кол-во проданных товаров.
Но не тут то было.
Колонка 7 Цена по торг-12 указана наша оптовая цена 620 руб. — ОК
Колонка 9 РЦ указанная принципалом где-то 1000, а где-то 800. Это заставило напрячься.
Иду в колонку 14 К перечислению принципалу: по моей логике, (тк скидок не давали, условия по конкурентам соблюдали) эта сумма должна быть равна нашему опту, т.е. колонка 7. А в расчете этой колонки написано: БЕРЕМ 9 колонку с РЦ и от нее считаем сколько заплатить поставщику. Но там РЦ с промокодом в половине случаев.
Отклонили, ждем ответа. Не поняли почему скидка якобы согласована с нами Исправлено whim5 (07.03.2019 19:31)
Но это получается нарушение подписанного сторонами договора, а это при больших суммах обычно прямая дорога в суд.добавлено через 33 секундыРисковые они ребята.