- stukan.irina
Весенне обострение полным ходом.
- V.Valerich
stukan.irina написал(а):Доброе утро! . Есть на форуме ветка МП Беру ? киньте ссылку хоть, а то я не нашла… Как с ними работается, кто знает? С озоном тоже какая то затыка происходит, я смотрю…
Весенне обострение полным ходом.
Нормально работается, не сказать что прям супер продажи. Но более менее
- stukan.irina
V.Valerich написал(а):
Нормально работается, не сказать что прям супер продажи. Но более менее
Как у них вознаграждение агента формируется? не ясен этот момент.
- MonkRF
stukan.irina написал(а):Как с ними работается, кто знает?
никак не работается, даже завозить нельзя, они типа по спискам принимают, артикулы которые на вб в топе, там на дне. Исправлено MonkRF (07.03.2019 06:38)
- V.Valerich
stukan.irina написал(а):Как у них вознаграждение агента формируется? не ясен этот момент.
в вознаграждение включается :
комиссия за продажу
комиссия за перевод ДС
стоимость СВХ ( склад- обработка товаров ) "фулфилмент"
платное хранение ( если такое есть )
платят каждый день/через день.
- stukan.irina
V.Valerich написал(а):в вознаграждение включается :
комиссия за продажу
комиссия за перевод ДС
Спасибо, а счет они выставляют за месяц?
- kristi25
stukan.irina написал(а):я подписала новый допник. а там хз.
А вы всегда все подписываете не глядя?
- V.Valerich
stukan.irina написал(а):Спасибо, а счет они выставляют за месяц?
да, 1-го числа отчет комиссионера за прошлый месяц + акт высылают за услуги. Да и самостоятельно можно посмотреть в одном из отчетов в лк, сколько будут стоить услуги за определенный период ( больше месяца выбрать не дает )
- alban85
kristi25 написал(а):А вы всегда все подписываете не глядя?
я бы таким сотрудникам вообще бы запрещал работать с доками.
- Poropopo
- Iwith
m.sin написал(а):Ну чего? выкатили они отчёт в том виде, в котором он и был. Скидки все за наш счёт.
Шли бы они лесом, короче.
у меня всё хорошо с отчётами, всё совпадает. Стали показывать свои скидки в отчётах, но на вознаграждение поставщика это не влияетдобавлено через 3 минуты 52 секунды
V.Valerich написал(а):в вознаграждение включается :
комиссия за продажу
комиссия за перевод ДС
но это всё выходит в разы меньше комиссии WB)) Если бы были хорошие продажи с него ещё, прям цены бы не было Беру.
- vovadivemaster
V.Valerich написал(а):stukan.irina написал(а):
Как у них вознаграждение агента формируется? не ясен этот момент.
в вознаграждение включается :
комиссия за продажу
комиссия за перевод ДС
Не забудьте про платное хранение после 2 месяцев нахождения товара на их складе…
- V.Valerich
Iwith написал(а):но это всё выходит в разы меньше комиссии WB)) Если бы были хорошие продажи с него ещё, прям цены бы не было Беру.
Да, Беру дешевле вб, НО, продажи увы. По крайней мере пока, яндекс и сбер его активно продвигают, траффик нагоняют. НО до Озона и ВБ им еще далеко.добавлено через 37 секунд
vovadivemaster написал(а):Не забудьте про платное хранение после 2 месяцев нахождения товара на их складе…
)) Если внимательно посмотреть, можно увидеть
vovadivemaster написал(а):платное хранение ( если такое есть )
добавлено через 2 минуты 41 секундуА вообще, коллеги, я не могу объективно сравнивать вб и беру. т.к. на беру у меня 2000 ед.на складе. а на вб — 50 ед.
на беру 350 sku. на вб 2 sku…
вот расширимся ( возможно ) на вб. зальем тот же ассортимент. тогда можно будет сравнить.
- melnikova12345
- vasigonik
- ArteCH
- Witt
vasigonik написал(а):с новым отчётом можно посчитать, будет ли выгодно работать по новым условиям или нет, скидку вайлдбериз теперь видно
Если у покупателей ничего не изменится, то да. А у них теперь тоже меняются правила, и оплата доставки (200р), и отмена скидок (вроде пока на сайте не видно), и оплата отказа от доставки на этапе сборки (200р), и т.д. и т.п.
Поэтому рановато просчитывать выгоду от "допника". Покупатель ещё не отреагировал на свои изменения.
- Rizh
ArteCH написал(а):Коллеги, подскажите, как я могу поменять оптовую цену на ассортимент, который уже есть на сайте, т.е. на подсорт? Если я делаю новый заказ из файла "дефицит", мне там можно же только колонку "количество" редактировать.
В файле Дефицита "шаблон заказа" в графе "Цена за штуку" ставите нужную Вам цену и заказ при загрузке прогрузится уже с новой ценой. Розничную цену поменять чуть сложнее, через вкладку "цены и скидки". И , если она будет выше, чем по рынку, не пропустит мониторинг
- bychild
MonkRF написал(а):никак не работается, даже завозить нельзя, они типа по спискам принимают, артикулы которые на вб в топе, там на дне.
Субъективно сильно! Мы завозим, всё ок. На озоне недавно, но довольны. Продажи низкие, с ВБ не сравнить, но идут (а если сравнивать они такие как в первый год работы с ВБ). Считаю, для разнообразия и в свете таких допников, лучше озон, чем ждать у моря погоды и новые стрессовые ДС от ВБ.
- Rizh
- MonkRF
bychild написал(а):На озоне недавно, но довольны.
Вы про озон или беру?) Я про беру говорил
- Belsis
Мы не будем продавать товар дороже чем на стороннем сайте.
До исправления цен и оповещения об этом нас скидки будут за ваш счет." Это ответ через "Прямую Связь".
И сразу предугадаю твой следующий вопрос, почему они просто не сняли товар с продажи, как предусмотрено договором, ответ таков: "Мы не можем его блокировать, так как хранение не бесплатное."
- talunya
- Rizh
Belsis написал(а):
Rizh, Сэкономлю тебе время, вот ответ по точно такому же запросу: "Добрый день.
Мы не будем продавать товар дороже чем на стороннем сайте.
До исправления цен и оповещения об этом нас скидки будут за ваш счет." Это ответ через "Прямую Связь".
И сразу предугадаю твой следующий вопрос, почему они просто не сняли товар с продажи, как предусмотрено договором, ответ таков: "Мы не можем его блокировать, так как хранение не бесплатное."
Офигеть
- ZiklenkovaElena
ArteCH написал(а):Коллеги, подскажите, как я могу поменять оптовую цену на ассортимент, который уже есть на сайте, т.е. на подсорт? Если я делаю новый заказ из файла "дефицит", мне там можно же только колонку "количество" редактировать.
Если вы работаете по агентскому договору, то розничную цены в Дефиците" менять нельзя, система не пропустит. Менять цену нужно так: Цены и скидки, Установка цены, выгрузить в Excel весь товар, отфильтровать нужные арт, в столбце "Новая розничная цена" проставить цены. Изменения вступя в силу в течении 10 мин.
- Bonsana
talunya написал(а):Какая гибкая политика двойных стандартов… В прыжке переобуваются, зайчики такие.
Вот и думай после этого, каким будет следующий отчет. Возьмут и применят новые условия, независимо от того подписано тобой новое ДС или нет. И доказывай потом что ты прав, а они любую отмазку придумают и свою часть из вознаграждения вывернут.
- Tbeforetos
Rizh написал(а):Отклонили сегодня отчет за февраль. Не доплата более 80 тыс. Благотворительностью заниматься не собираемся , посмотрим, что деск скажет. До этого на инцидент с вопросом , почему стоят скидки в 50-60% в отчете , хотя мы согласовывали только 20%, был ответ, что по новому отчету скидки теперь общие, и наши и Вб в отчете. Но! Допники мы не подписывали. И при пересчете почти все свои скидки они скинули на нас. Скидки возникли из-за демпинга Озона, Вб требовал с нас опустить цену до цены Озоны , мы не согласились. В итоге они они опустили цены до цен Озона в одностороннем порядке и возникла недоплата нам. Пересчитывайте внимательно свои отчеты.
Не поторопились ли Вы с выводами? Я изучил формирование позиций отчета. Да, скидка там сейчас показывается та, которую дала ВБ+которую дали Вы (это конечно хитрый ход, так сложнее вычленить), но, вознаграждение ВБ формируется из вашей изначальной цены, посмотрите. Например, у нас есть товар который стоил 3000 и мы на него скидку не давали, в графе скидка стоит 20% и товар продался по цене 2400, так вот наше вознаграждение за продажу все равно считается с 3000, просто ВБ сейчас показывает всю цепочку. Так что Вам все верно ответили, скидки действительно общие, Вам же никто не говорил, что вознаграждение поменялось. Изучите предыдущий допник, там все четко написано по поводу нового отчета и вознаграждения.
- Bonsana
Tbeforetos написал(а):Изучите предыдущий допник, там все четко написано по поводу нового отчета и вознаграждения.
Вопрос: А все ли, кому пришел новый отчет, подписали это ДС ? Или они применяют новый отчет ко всем, независимо от того, подписан он или нет?
Не будет ли так же принудительно и с новыми условиями? Исправлено Bonsana (07.03.2019 10:45)
- Tbeforetos
Bonsana написал(а):Вопрос: А все ли, кому пришел новый отчет, подписали это ДС ? Или они применяют новый отчет ко всем, независимо от того, подписан он или нет?
Можно подождать, наверняка здесь найдется тот, кто не подписывал новый допник и получил такой отчет:) Гипотетически предположу, что отчет пришел всем новый.
А с условиями, ну остается только ждать. Думаю в этот раз политики будет более жесткая, чем обычно с допниками. Исправлено Tbeforetos (07.03.2019 10:48)
Шли бы они лесом, короче.