Страницы: 1 … 186 187 188 189 190 … 1081
06.03.2019 10:34
Коллеги, хоть у кого-то отчет на утверждение пришел?
      06.03.2019 10:37
      Olushka128 написал(а):

Коллеги, хоть у кого-то отчет на утверждение пришел?

Мы получили. Анализируем
          06.03.2019 10:40
          kristi25 написал(а):

Это ВБ выставило нам свою кардиограмму показывает как у них все х.

Х?) Это в хорошем смысле или плохо?)
              06.03.2019 10:44
              imelnik15 написал(а):

Это в хорошем смысле или плохо?

Не подумайте, что хорошо.
                  06.03.2019 11:03
                  Chaikovskii написал(а):

Nadezda_F написал(а):
                  У нас третий день периодически поднимают цены на 15% без нашего ведома, ответа вразумительного пока не получили

Так по закону поставщик как-бы только рекомендовать может цену

Первый раз за 3 года сотрудничества с этим столкнулись!
                      06.03.2019 11:03
                      jujuju написал(а):

Коллеги, сегодня вот с чем столкнулись. По данным ВБ. у нас срок нахождения некоторых новых артикулов на сайте значительно превышает срок, который прошел с момента их поставки. Стали выяснять, и вот какой ответ получили — "Количество дней на сайте считается с момента загрузки фотографий в карточку товара". Фотографии мы действительно загружали сильно заранее, в расчете на то, что у ВБ находится масса причин, чтобы их отклонить, и нужно время для урегулирования . Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Или может кто видел, где это письменно зафиксировано?

А чем вам критично количество дней?
                          06.03.2019 11:17
                          kristi25 написал(а):

огласовали в смысле кнопка появилась?

Появилась "Утвердить-Отклонить".
                              06.03.2019 11:29
                              Witt написал(а):

А чем вам критично количество дней?

Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я понимаю, чем быстрее товар выходит из разряда новинок, тем быстрее ВБ начнет требовать на него повышенные скидки. Да и пусть бы со значком NEW повисели подольше, чем плохо?
                                  06.03.2019 11:32
                                  Ну один отчет проанализировали поверхностно — получается все там по старым условиям — все по допнику с новой формой отчета
                                  Цена товара после моей скидки * 1 -КГва = перечисляется поставщику
                                  А столбец со скидкой показывает какую скидку они сами еще давали по СПП и промокодам от себя — средний 15 % (скачет от 0 до 30% с лишним)
                                  И видимо моя скидка + их получается в моем случае средний % по отчету 40%

В общем самое интересное что получится в марте — если они все скидки повесят на нас то будет *опа Исправлено Fashion Line (06.03.2019 11:33)
                                      06.03.2019 11:33
                                      jujuju написал(а):

чем быстрее товар выходит из разряда новинок, тем быстрее ВБ начнет требовать

В эту акцию (-20% на всё) они на это забили. Новинка не новинка — всех с продажи снимали если не согласовали
                                          06.03.2019 11:34
                                          Скачивайте отчет, проверяйте. Если не согласны жмите "отклонить". Далее выделяете в отчете несоответствия и отправляете в SD в категорию "ошибки в ежемесячном отчете". Ждете ответ.добавлено через 3 минуты 42 секундыZiklenkovaElena, как правило они исправляют ошибки и присылают новый отчет.
                                              06.03.2019 11:57
                                              Iwith написал(а):

В эту акцию (-20% на всё) они на это забили. Новинка не новинка — всех с продажи снимали если не согласовали

я не про эту акцию, а вообще, в принципе. Потому что дата загрузки фотографий может сильно отличаться от даты фактического поступления товара на склад, по крайней мере, у нас так бывает. Это и на общую статистику, вероятно, влияет.добавлено через 3 минуты 49 секундИнтересно, а если допник по новой форме отчета не подписан, кнопочки "утвердить" — "отклонить" к отчету появятся? У
                                                  06.03.2019 12:03
                                                  jujuju написал(а):

Интересно, а если допник по новой форме отчета не подписан, кнопочки "утвердить" — "отклонить" к отчету появятся? У

у меня появилась на одной фирме пока из 3
                                                      06.03.2019 12:03
                                                      jujuju написал(а):

Интересно, а если допник по новой форме отчета не подписан, кнопочки "утвердить" — "отклонить" к отчету появятся? У

А если по новому допнику у вас получится отрицательная сумма к оплате, вы свой товар подарите WB с доплатой из своего кармана?
                                                          06.03.2019 12:13
                                                          Witt написал(а):

А если по новому допнику у вас получится отрицательная сумма к оплате, вы свой товар подарите WB с доплатой из своего кармана?

Может в WB взяли юристом чадо какого-нибудь большого начальника, которое только-только закончило юридическое ПТУ и его заставили сделать допники… Ну блин, это ведь правда не допник, а изложение в свободной форме на тему как мы хотим собирать с вас деньги…
                                                              06.03.2019 12:13
                                                              А если по новому допнику у вас получится отрицательная сумма к оплате, вы свой товар подарите WB с доплатой из своего кармана?[/quote

у нас в ЭДО висит от 12 февраля. Он называется Новый отчет. Я про него, а не про последний, который называется Новое вознаграждение. О подписании последнего пока и речи нет.
                                                                  06.03.2019 12:20
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  zhenorov написал(а):

Теперь мой взгляд со стороны. 1.Золина очень занятой человек. У неё телефон разрывается. времени нет совсем. Поэтому вы на проценте у неё. Продаёте курсы.Как я вижу вы явно не менеджер по продажам. Или с очень слабым опытом. Это ваш доп доход. Т. К работаете валдбериз.по всей видимости Золина была вашим начальником. Сейчас вы продаёте кота в мешке.Купить ваши курсы могут только начинающие или собирающиеся поставщики.что приобретём, и какие решим мы проблемы, вы не рассказываете. Вы говорите что мы на весёлом сайте копаемся в проблемах друг друга. . Прочитайте название этого сайта. Это форум. Повторюсь Юленька это форум. Мы обсуждаем и советуемся.
                                                                  2.теперь что касаемо про топбрендс и коленям. Мне в этой ветке глубоко по фигу на них. Кто сейчас там и что происходит. Буду рад что правильным путем и честным. Они выкарабкуются. Но Тут валдбериз.
                                                                  3.мой взгляд со стороны. Вы Юленька можете больше заработать денег, чем на работе валдберис и на проценте от золине. Становитесь поставщиком. У вас гениальная женщина Золина есть рядом. Возьмите пару тренингов. Человек 9 брендов вывел. И вас, и ваш бренд оттренит. И будете в шоколаде и с хорошими деньгами. И не будете терять время на наш форум и на переписки с человеком безопытным и не образованным. Удачи Вам

Спасибо Евгений, в первую очередь я конечно извиняю Вас за бестактность. И спасибо за советы, мы везде успеваем и поставщиками быть и тренинги продвигать и вот тут "посидеть". И конечно же я далеко не опытный менеджер по продажам, опытный бы не стал реагировать на эту всю чепуху, которую вы мне написали и пишите другим.

И Вам Удачи
                                                                      06.03.2019 12:25
                                                                      Сообщений: 317
                                                                      Fashion Line написал(а):

Ну один отчет проанализировали поверхностно — получается все там по старым условиям — все по допнику с новой формой отчета
                                                                      Цена товара после моей скидки * 1 -КГва = перечисляется поставщику
                                                                      А столбец со скидкой показывает какую скидку они сами еще давали по СПП и промокодам от себя — средний 15 % (скачет от 0 до 30% с лишним)
                                                                      И видимо моя скидка + их получается в моем случае средний % по отчету 40%

В общем самое интересное что получится в марте — если они все скидки повесят на нас то будет *опа

Мы допник с новыми условиями не подписывали. И насколько я понимаю, всё новое с 01.03. Февраль всё ж не март.
                                                                          06.03.2019 12:34
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 280
                                                                          Карма: 0
                                                                          zsconsulting написал(а):

Спасибо Евгений, в первую очередь я конечно извиняю Вас за бестактность. И спасибо за советы, мы везде успеваем и поставщиками быть и тренинги продвигать и вот тут "посидеть". И конечно же я далеко не опытный менеджер по продажам, опытный бы не стал реагировать на эту всю чепуху, которую вы мне написали и пишите другим.

И Вам Удачи

если я пишу чепуху Юлия, прошу вас прокосультировать меня по поводу чепухи. а то на тренингах вы грубо говоря пизд… те . или повторяете общую информацию.тупо рубя деньги инфоцыганством. и от этого вы и злая такая.что везде успеваете, только не высыпаетесь. не тратьте энергию зря.поднимайте топбренс с колен. только по моей информации. там полный пиз… ц
                                                                          я думаю каждый останется при своем мнении.перепалку с вами заканчиваю… Исправлено zhenorov (06.03.2019 12:42)
                                                                              #5631
                                                                              06.03.2019 12:34
                                                                              Сообщений: 2123
                                                                              Посмотрела отчёт за февраль. В нём вдруг всплыли позиции, которые ещё летом были распроданы. Всплыли в связи с тем, что новую поставку сделали уже к летнему сезону. Этот артикул у нас как горячие пирожки уходит. Вот так вот придерживают оплаты. Либо это какой-то брак зачли. Не очень понятно. А не было бы допоставки, то и не всплыли бы, надо полагать. Исправлено m.morskaya (06.03.2019 12:40)
                                                                                  #5632
                                                                                  06.03.2019 12:38
                                                                                  Сообщений: 15
                                                                                  Карма: 0.03
                                                                                  Отчет стал доступен для утверждения. На почту пришло уведомление "Обращаем Ваше внимание на то, что оплата будет произведена только в случае подтверждения отчета на портале". Скидки нереальные, видимо, приплюсовали и СПП!
                                                                                      #5633
                                                                                      06.03.2019 12:43
                                                                                      Сообщений: 20
                                                                                      Карма: 0.1
                                                                                      jujuju, новый договор на новое ИП будет означать закрытие старого договора со старым ИП и забор ВСЕГО товара! Мы это проходили на своем опыте, и было это полгода. Тогда ВБ категорически не давал другого варианта. Так что если дадут возможность сменить юр лицо — берите!
                                                                                          #5634
                                                                                          06.03.2019 12:47
                                                                                          m.morskaya написал(а):

Посмотрела отчёт за февраль. В нём вдруг всплыли позиции, которые ещё летом были распроданы. Всплыли в связи с тем, что новую поставку сделали уже к летнему сезону. Этот артикул у нас как горячие пирожки уходит. Вот так вот придерживают оплаты. Либо это какой-то брак зачли. Не очень понятно. А не было бы допоставки, то и не всплыли бы, надо полагать.

У нас такая же фигня. Часть позиций того, что на сайте с прошлого года не наблюдаем и даже дольше. "Доплата по недостаче" фигурирует местами по таким позициям.
                                                                                              #5635
                                                                                              06.03.2019 12:50
                                                                                              Сообщений: 534
                                                                                              Mad_Len написал(а):

Отчет стал доступен для утверждения. На почту пришло уведомление "Обращаем Ваше внимание на то, что оплата будет произведена только в случае подтверждения отчета на портале". Скидки нереальные, видимо, приплюсовали и СПП!

Скидку и "покатали" можно нарисовать любую. А изменилась ли сумма "к выплате"? И если да, то в какую сторону?
                                                                                              Мы сейчас "заскринили" отчёт "без кнопок", хотим сравнить с тем который будет после появления кнопок. Он сейчас с возросшей скидкой, но по оплате не изменился.
                                                                                                  #5636
                                                                                                  06.03.2019 12:52
                                                                                                  Сообщений: 24
                                                                                                  Всем привет!
                                                                                                  Мы переносили торговые марки со старого юр лица на новое. Сначала говорили о 10% от стоимости товара на складе))) Пишите в сервис деск о смене поставщика марки, отправляете эксель с артикулами, которые нужно перевести, делов на 5 минут (поменять поставщика), всё бесплатно!
                                                                                                      #5637
                                                                                                      06.03.2019 12:55
                                                                                                      Witt написал(а):

Скидку и "покатали" можно нарисовать любую. А изменилась ли сумма "к выплате"? И если да, то в какую сторону?
                                                                                                      Мы сейчас "заскринили" отчёт "без кнопок", хотим сравнить с тем который будет после появления кнопок. Он сейчас с возросшей скидкой, но по оплате не изменился.

У нас после кнопок не изменился.
                                                                                                          #5638
                                                                                                          06.03.2019 13:01
                                                                                                          Сообщений: 156
                                                                                                          porshen написал(а):

Пишите в сервис деск о смене поставщика марки, отправляете эксель с артикулами, которые нужно перевести, делов на 5 минут (поменять поставщика), всё бесплатно!

спасибо, здорово, если так просто получится, будем пробовать. А вот интересно, уже несколько человек писали, что сначала заявляют о некой оплате. И потом удается согласовать бесплатно. Какие волшебные аргументы на них действуют? У меня лично какая-то затрудненная коммуникация с представителями ВБ.
                                                                                                              #5639
                                                                                                              06.03.2019 13:13
                                                                                                              Сообщений: 9
                                                                                                              Добрый день всем! Работаю с Вайлдберризом года с 2013, а , может, и раньше, уже не помню). Категория товаров для детей. Еще начинали по договору отсрочки работать, в 2017 из-за смены юр. лица пришлось перейти на реализацию. Форум читаю давно. Кучу проблем решила благодаря этой ветке, спасибо умным людям, кто здесь пишет о проблемах и их решениях! Но сегодня и у меня не выдержала душа поэта! Висит месячный отчет, в нем на 2/3 проданных товаров висит скидка 40-60%! При том, что с 1 февраля у нас подгружена и до сих пор действует скидка в 20%!
                                                                                                              Про новый допник вообще песня. У нас очень высокий % выкупа, в среднем 80 %. Но товар по стоимости от 200-1500 руб. В их чудном калькуляторе висит плюс, но разница небольшая, т.к. КГВП у нас сейчас 30%, выгода всего 11%. И, если учесть, наш товар не дорогой, придется проставить ссп, то пару покатушек, и все, подарили.
                                                                                                              Сижу в неком шоке и не знаю, что со всем этим теперь делать… хоть работу заканчивай. Новые условия подписывать не будем.
                                                                                                              Для информации: сегодня в Коледино у нас завернули машину с низким бортом (мерседес Спринтер), хотя на прошлой неделе ее же принимали. Убрали все эстакады у дебаркадеров. Исправлено Rizh (06.03.2019 13:14)
                                                                                                                  #5640
                                                                                                                  06.03.2019 13:19
                                                                                                                  Откуда: Брянск
                                                                                                                  Сообщений: 71
                                                                                                                  Карма: 0.1
                                                                                                                  Rizh написал(а):

Для информации: сегодня в Коледино у нас завернули машину с низким бортом (мерседес Спринтер), хотя на прошлой неделе ее же принимали. Убрали все эстакады у дебаркадеров.

Чем они мотивировали и на каком основании?
                                                                                                                      #5641
                                                                                                                      06.03.2019 13:20
                                                                                                                      Сообщений: 156
                                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                                      Rizh написал(а):

Добрый день всем! Работаю с Вайлдберризом года с 2013, а , может, и раньше, уже не помню). Категория товаров для детей. Еще начинали по договору отсрочки работать, в 2017 из-за смены юр. лица пришлось перейти на реализацию. Форум читаю давно. Кучу проблем решила благодаря этой ветке, спасибо умным людям, кто здесь пишет о проблемах и их решениях! Но сегодня и у меня не выдержала душа поэта! Висит месячный отчет, в нем на 2/3 проданных товаров висит скидка 40-60%! При том, что с 1 февраля у нас подгружена и до сих пор действует скидка в 20%!
                                                                                                                      Про новый допник вообще песня. У нас очень высокий % выкупа, в среднем 80 %. Но товар по стоимости от 200-1500 руб. В их чудном калькуляторе висит плюс, но разница небольшая, т.к. КГВП у нас сейчас 30%, выгода всего 11%. И, если учесть, наш товар не дорогой, придется проставить ссп, то пару покатушек, и все, подарили.
                                                                                                                      Сижу в неком шоке и не знаю, что со всем этим теперь делать… хоть работу заканчивай. Новые условия подписывать не будем.
                                                                                                                      Для информации: сегодня в Коледино у нас завернули машину с низким бортом (мерседес Спринтер), хотя на прошлой неделе ее же принимали. Убрали все эстакады у дебаркадеров.

Если у Вас договор реализации, то Вы зря переживаете о допнике. Он только для Агентских договоров.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 186 187 188 189 190 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru